标题: [新手の血淚]劳资再也不用珐琅漆玩儿渍洗了 [打印本页]

作者: Mobilesuitjager    时间: 2010-6-18 20:48     标题: [新手の血淚]劳资再也不用珐琅漆玩儿渍洗了

上太多真的会死的真的会死的啊…………………… 大腿TM裂开了一个巨大的口子…………又上胶又补色起码现在看起来好像影响不大
教练我要去买油画颜料!!!!

这台东西堆积了三个月之后终于在一周之内被开盒了。由于本人的极度蛋疼和买了瓶卡其不知道拿来喷啥(手头没军模),所以就搞了个算是泥沼迷彩吧……

蛮令人恼火的是这破烂相机闪光不亮天黑了P都拍不着,亮了闪光渍洗了渗了线跟没渗区别不大orz

而且被珐琅漆灭掉的还不止大腿,握机炮的右手居然给珐琅漆变成了三瓣儿!一番倒腾之后现在基本还能用,就是不知道以后放久了怎么样

这是菊花的样子…… 闪光灯君你太GJ了

以上 新手上路,求诸位渍洗高手指点……
作者: 1:10高达    时间: 2010-6-18 21:17

用珐琅漆的话就一定要动作快,涂上这后马上要擦拭出想要的效果然后立即风干。这样一来便减少了渗透时间从而降低对零件的腐蚀程度!

另外,MG由于有内构,所以部分地方的外甲如果与内构扣得比较紧的话会对外甲产生一定的应力。这种状态下再受到涂料的腐蚀变脆后便会容易崩件。建议在假组的时候先把卡笋的孔径稍微钻大一点(有一点松的话就没什么应力了)。上色前做必要的粘合后,可以减少一些关键部位崩件的可能性。
作者: phantom    时间: 2010-6-20 21:11

好新的机体啊,看来是刚出场,建议消光后渍洗,战损位点些深灰色,再用银色扫一下
作者: SS_MS    时间: 2010-6-20 21:54

塑料玩具的感觉太重了
作者: coxbass    时间: 2010-6-30 08:45

所以一般都用zippo油...干得快
作者: 清尘    时间: 2010-7-4 09:47

一样的,还是用水性漆吧,就算用ZIPPO也会是塑料变脆一碰就断的
作者: nicksu    时间: 2010-7-4 10:33

作品挺下功夫,重新拍摄一下吧
作者: realluochen    时间: 2010-7-5 11:40

我每次都是用珐琅漆来渗线.....不会有事吧...
作者: ccj0212    时间: 2010-7-5 13:53

同意四樓的說法~迷彩上得不自然啊~XD
不過琺瑯漆漬洗真的需要一點膽量才行啊~

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0