标题: 老生常谈,关于魔炮的…… [打印本页]

作者: 仁朔夜    时间: 2010-7-28 00:17     标题: 老生常谈,关于魔炮的……

最基本的问题是
如果说奈叶是暴君魔王
菲特是宠妃
那么相对的,疾风是什么呢?

说实话,如果就战术意义上来说
我是比较喜欢奈叶拥有的能力
不过如果升到战略层面的话
我自然选择的是疾风,以及守护骑士一队了
尽管漫画里面疾风说自己并不强
但是我认为广域性魔法在战略意义上还是有很大作用的
而且如同她说的
如果打团体战的话
大概没人能赢她们
即使是奈叶也没办法吧
而且我个人是比较喜欢可以在远距离进行大规模攻击的类型
所以我对疾风的能力真的很中意

那么,这样的疾风
我们应该给她什么样的评价呢?

另外,说起来惭愧
尽管我也一直在叫奈叶是暴君魔王
不过我不太明白理由是什么
菲特的宠妃倒是很理解
如果将她们两个一攻守来说的话
自然菲特是受的说
而且那个性……宠妃这个称号真的很适合菲特
但……奈叶为啥那样叫?
承认很有魄力,也很有趣
但开始的理由是什么呢?
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-7-28 00:23

不是每次洗脑前都先把对方轰成渣的么
作者: 仁朔夜    时间: 2010-7-28 00:26

洗脑指的是啥的说?
作者: 伊波健    时间: 2010-7-28 00:33

看看游戏王VS系列就知道了
作者: BBBBBZERO    时间: 2010-7-28 00:39

HAYATE负责吐糟……
作者: I_Shinji    时间: 2010-7-28 01:44

•悪魔で…いいよ。悪魔らしいやり方で、話を聞いてもらうから!
◦翻譯:叫我惡魔也行,那我就用惡魔的方法來說服你們吧
◦出處:AS第九集,Vita對なのは等人百般阻撓他們行動,非常憤怒的對著なのは說出了「惡魔」。從火海中走出的なのは則順勢接了這句話,展示其不惜一切也要阻止騎士團的決心
◦解說:「白色惡魔」之名從此名響天下

關於"暴君"是因為 "暴君寵菲"
作者: 凉水玉青    时间: 2010-7-28 02:11

小声问句:夜姐是不是喜欢这类题材的作品呀...
作者: 仁朔夜    时间: 2010-7-28 02:16

那个……所谓的这类题材具体指什么呢?
我看动漫很杂的,没有特别固定的风格
大概除了恐怖和黑过头的那种之外
基本没什么不看的说

原来如此,当初看的时候怎么就没注意到的说
这样的话,魔王这说法看来是没什么问题了
不过被称为暴君的理由还真是……

作者: I_Shinji    时间: 2010-7-28 02:32

哈雅貼事件 †
•不管字幕組還是中文版漫畫均將中文名翻成「疾風」
•但因為A's在台灣MOMO親子台播出的時候名字後面被亂翻譯,因此有「哈雅貼」的外號

其他 †
•由於自幼不良於行長期坐輪椅,加上A's最後一集自己單獨一人坐輪椅上山,因此有她臂力驚人的說法
•由於在A's裡面幫守護騎士設計服裝,因此常被惡搞成喜歡幫人cosplay
•由於在廣播劇有襲胸的劇情,常被惡搞成有襲胸的嗜好。

引自http://wiki.komica.org/wiki/?%E8 ... E%E7%96%BE%E9%A2%A8
作者: 暴君VS宠妃    时间: 2010-7-28 08:00

疾风大人才是总攻口牙       那战斗服小短裙~~~~

奈叶的称号难道不是白色恶魔嘛???
作者: YIXIAQQQ    时间: 2010-7-28 08:30

暴君不是因为她连不听话的自己人都放翻吗?
作者: loralora    时间: 2010-7-28 09:00

就因为你们这堆人还在追捧这东西,所以我到现在还没翻出来看
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-7-28 09:16

我不追捧这东西,我只是喜欢收集这东西的FIGMA而已
作者: loralora    时间: 2010-7-28 11:03

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2010-7-28 09:16 发表
我不追捧这东西,我只是喜欢收集这东西的FIGMA而已

人设确实不错

只不过我家里积了一堆塑料都懒得放出来,这东西就算了
作者: 仁朔夜    时间: 2010-7-28 15:36

还是不太理解老班那种不看别人追捧作品的习惯
说起来,我这也不算追捧

奈叶这东西,怎么说呢
我基本划分为无聊的时候拿出来看看
可以转换心情的作品
是很容易入口的类型
倒也不算追捧什么的

话说,STRIKERS之后的剧情
维塔竟然也当了 战技教导官
这没想到呢 嗯嗯 这位万年LOLI八成是当年奈叶受伤的事情很自责
所以要一直留在奈叶身边吧……
作者: loralora    时间: 2010-7-28 15:45     标题: 回复 #15 仁朔夜 的帖子

简单地说我现在看的东西分为以下两种

一,自己发现的,不管热不热,喜欢就会看

二,出完的东西,不管热不热,可以找了看看

相对的有两种绝对不看

一,别人拼命在那里热哄的,自己还没看过的,坚决不看

二,没出完的,除非自己偶尔看上一集觉得还可以,不然坚决不看
作者: Bright.H    时间: 2010-7-28 18:36

恩,因为收了这东西的FIGMA,所以几次想要拣起来看,结果每次看不了一会就扔片了……

对了,我的FIGMA SS几乎齐了,就是没收暴君(故意的!!)和机人少女(你妹的出个姐姐会死么??)
作者: Ulyanovsk    时间: 2010-7-28 18:57

这个坑一直都是某公司的赚钱工具。

本来不过是一个galgame的场景故事,然后发展开来就~
作者: KUSOSO    时间: 2010-7-28 21:35

疾风是专门记录暴君和宠妃生活的
作者: looker3000    时间: 2010-7-28 22:36

这玩意 为刚大木照亮了前进的道路,指明了未来前进的方向
作者: BBBBBZERO    时间: 2010-7-28 23:07     标题: 回复 #20 looker3000 的帖子

这样的话舞HIME那类也差不多啊……
作者: cc002266    时间: 2010-7-28 23:30

為什麼這樓蓋了這麼高我卻不知道
作者: cc002266    时间: 2010-7-28 23:31     标题: 回复 #21 BBBBBZERO 的帖子

那是舞乙以後吧,而且貌似乙系列的人氣沒有初代高
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-7-28 23:52

魔炮这片吧,其实看过一遍就可以了,没有看第2遍地需要
作者: cc002266    时间: 2010-7-28 23:59     标题: 回复 #5 BBBBBZERO 的帖子

關西人的宿命(喂
作者: 仁朔夜    时间: 2010-7-29 00:59

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2010-7-28 23:52 发表
魔炮这片吧,其实看过一遍就可以了,没有看第2遍地需要

怎么说呢……
现在不比当年
剧情相对简单的东西
节奏比较明快的东西
我比较能够多看几次
嗯 尤其是在休息的时候
我觉得看魔炮很轻松的说
可以慢慢消磨很长一段时间

类似的大概只有天地无用GXP
和其他少量的东西我能有这种感觉吧
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-7-29 02:06

嘛,个人喜好问题

对我来说,魔炮这样的看过一遍以后基本知道剧情走向了就再也没有看第2遍地欲望了,

能让我反复看的也就是那些话与话之间没什么关联,基本每话一个故事的片子,比如凹凸曼,比如脑残星

作者: BBBBBZERO    时间: 2010-7-29 02:32     标题: 回复 #27 蜥蜴子 的帖子

第一遍看完整剧情第二次专看打戏和POWERED UP……
作者: loralora    时间: 2010-7-29 08:32

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2010-7-29 02:06 发表
嘛,个人喜好问题

对我来说,魔炮这样的看过一遍以后基本知道剧情走向了就再也没有看第2遍地欲望了,

能让我反复看的也就是那些话与话之间没什么关联,基本每话一个故事的片子,比如凹凸曼,比如脑残星 ...

快去补阿兹吧
作者: ASER    时间: 2010-7-29 08:53

我一遍都米看过,但是拜周围一群魔炮橱之功居然了解得八九不离十……
作者: uraki    时间: 2010-7-29 09:13

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2010-7-29 08:53 发表
我一遍都米看过,但是拜周围一群魔炮橱之功居然了解得八九不离十……

你身边到底有多少这样的人XD

作者: loralora    时间: 2010-7-29 09:16     标题: 回复 #31 uraki 的帖子

光MSL这一堆也很够看了

顺带这片子看倒是了一集,之后直接就刻盘了

当时沉迷于メルヘヴン 以及小红帽,后来也懒得翻出来了
作者: uraki    时间: 2010-7-29 12:14

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2010-7-29 09:16 发表
光MSL这一堆也很够看了

顺带这片子看倒是了一集,之后直接就刻盘了

当时沉迷于メルヘヴン 以及小红帽,后来也懒得翻出来了

小红帽……是火枪手那个吗?那个很有意思,虽然情节很土
作者: ACE-K06-MOON    时间: 2010-7-29 12:26     标题: 回复 #30 ASER 的帖子

那啥。。+65535.。。

消磨时间的话。。我也会选择欢乐的单元剧,容易放下
作者: 哈曼的YY    时间: 2010-7-29 13:12

我只看维塔的表演 其他全跳
作者: loralora    时间: 2010-7-29 14:39

QUOTE:
原帖由 uraki 于 2010-7-29 12:14 发表

小红帽……是火枪手那个吗?那个很有意思,虽然情节很土

情节不错的,整体节奏也很轻松明快又带点幻想和童趣,开开心心看完挺好的
作者: SHINLEO    时间: 2010-7-29 20:05

奈叶是暴君,菲特是宠妃,而哈雅贴的称号...大魔王(最好在前面加上“袭胸”)无误
作者: stevenzero    时间: 2010-7-29 22:09

无印广播剧第3话,奈叶和菲特酱视频(阿斯兰-艾米牌视频软件)的时候,为了庆祝菲特酱和艾尔芙的契约纪念日,专门给菲特放了次魔法烟花(Starlight Breaker×2连发之烟花专用版。。。),不愧为史上最强亮闪闪攻击×2,当时就把菲特闪到了,而且这次是正式的为了放烟花而放烟花。。。
------------------------------------------------------------------------------
为了搏宠妃一笑,可以用屠城级别的AAA级大杀器放烟花。这个很有暴君风范了。
作者: 怪叔叔    时间: 2010-7-29 22:23

魔炮本来就是卖萌的啊
作者: KUSOSO    时间: 2010-7-29 23:23     标题: 回复 #38 stevenzero 的帖子

这说明有很多无生命区域啊
作者: 仁朔夜    时间: 2010-7-29 23:30

最近在收集DVD版本的说(别说偶动作慢,之前偶的空间没那么充裕)
同时打算收集一下那些广播剧
不过广播剧一共有多少有些搞不清楚
谁能给偶一份清单的说
作者: uraki    时间: 2010-7-30 09:58

1 魔法少女リリカルなのは
 1.1 サウンドステージ01
 1.2 サウンドステージ02
 1.3 サウンドステージ03

2 魔法少女リリカルなのはA's
 2.1 サウンドステージ01(A's)
 2.2 サウンドステージ02(A's)
 2.3 サウンドステージ03(A's)

3 魔法少女リリカルなのはStrikerS
 3.1 サウンドステージ01(StrikerS)
 3.2 サウンドステージ02(StrikerS)
 3.3 サウンドステージ03(StrikerS)
 3.4 サウンドステージ04(StrikerS)

4 StrikerS サウンドステージX

然后还有剧场版前期的两张,以及SoundstageM系列的三张,这三张只是广播节目性质的,放放歌,然后“互动”之类的,没啥情节

大概就这么多吧
作者: 仁朔夜    时间: 2010-7-30 13:43

第一部的第一和第三没有找到的说(至少没找到配有字幕的版本)
uraki有么?
嗯 其他的在补齐中
作者: BBBBBZERO    时间: 2010-7-30 13:56

有哇……骡子上有无印的DVD版……字幕是雪飘的……

AS我也在拖DVD……
作者: uraki    时间: 2010-7-30 15:37

我没有字幕啊,我纯MP3
作者: 仁朔夜    时间: 2010-7-31 08:00

第一部的第一和第三
其他有字幕的基本算是下全了
嗯 今天再努力找找看吧
既然要收的话,还是收的彻底点比较好

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0