标题: 刚补完了观星者,忍不住要吐槽了。(吐槽不等于喷子OK?) [打印本页]

作者: 王牌技师    时间: 2010-8-3 12:11     标题: 刚补完了观星者,忍不住要吐槽了。(吐槽不等于喷子OK?)

以前一直没机会下载,今天无意中下载看完了(共3集吧?)
不过看完后实在觉得太扯淡了,粗制滥造也得有个限度吧?
画面差就不说了,毕竟是下载方式发送的,也不能要求太多。
故事编的就实在看不下去:
2、空间站明明有远距离攻击武器,却非要等敌人把保安队全灭、人员死伤大半后,再一发把敌舰击沉,前面干嘛去了??而且第一发和第二发的间隔才半分钟多点,所以充能时间说不过去吧?
3、白发小哥的身世多半是调整者被洗脑强化了,再派出去清除调整者吧?我没仔细看,也没看漫画,但我估摸着多半是以后记忆回复了再掉转枪口。。。类似的狗血剧情吧?
6、啊,看到最后了,最后尽然是COS的08MS小队的艾娜与斯罗了。。。。。

作者: ASER    时间: 2010-8-3 12:24

第一话的战车大叔还是很威武的~
作者: 王牌技师    时间: 2010-8-3 12:41     标题: 回复 #2 ASER 的帖子

那个大叔的存在既没起到煽情作用也没起到故事连结作用,平白浪费整整1集的篇幅来做个序曲的引子。
暴走的MS无非是要表达孩子们在战争中被洗脑被利用的悲剧而已,不过看多了中东战争和南亚暴乱的我们来说,儿童恐怖主义根本无法震撼我们,因为这根本不是什么稀奇的事情。

说到战车打MS,不论是我们吉川的同人还是MSLOOGO,刻画的都生动的多,所以这段我压根就觉得没劲。

总之,这部玩具广告动画的水准太烂了,看完后连买相关模型的动力都没有。失败之作!
作者: 何B    时间: 2010-8-3 12:47

SEED中这部东西还算过得去,走狗血路线就是这样。
作者: xcross    时间: 2010-8-3 12:49

1,你还想另外两人有什么表现
2,不拿这个当幕布那就换一个动画,不过可惜的是这片前面有seed
3,不要瞧不起试飞员,不要把保安队当吃干饭的
4,既然片中没说明你就当成大杀器需要准备时间吧……
5,主角没失忆;当然漫画结局如你所说就是那个狗血
6,这和08有什么关系?

另外我个人很喜欢这片,我是怎么也看不出这片到底哪中二哪狗血了,看点明明是男主角童年的梦想和现在的境遇的巨大反差。观星者对战争的残酷刻画得很好,种战争不过是拿来当背景用而已
作者: xcross    时间: 2010-8-3 12:58

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2010-8-3 12:41 发表
那个大叔的存在既没起到煽情作用也没起到故事连结作用,平白浪费整整1集的篇幅来做个序曲的引子。
暴走的MS无非是要表达孩子们在战争中被洗脑被利用的悲剧而已,不过看多了中东战争和南亚暴乱的我们来说,儿童恐怖主义根本 ...

大叔和男女主角都有关系,当然由于不是那种哔哔的关系所以就是浪费了对吧 儿童恐怖主义,好吧何时还是很有冲击力的,除非编剧的故意要恶心我们
至于战车VSMS……战争什么的才不给力,要用肉身去战啊
作者: 铁奥    时间: 2010-8-3 13:46

虽然很俗,但是得说,补漫画吧。。。
作者: 夜羽の飞狼    时间: 2010-8-3 14:03

看了看标题,看了看内容,看了看ID

我笑了
作者: skyaska324    时间: 2010-8-3 14:23

高达这个系列除了TURN A的剧情比较好外,其它都不怎么样。
更何况是这种明显商业化的外传玩意呢
作者: ASER    时间: 2010-8-3 14:34     标题: 回复 #3 王牌技师 的帖子

回去再看100遍。~

P:这东西篇幅太少而且风格晦涩,难免会糟冷眼。事实上当时老B正同时在多个媒体上连载种子命的外传,结合在一起看的话才能看出门道来的。
作者: ACE-K06-MOON    时间: 2010-8-3 14:53

说到底就是剧情不合你胃口吧。。。

题外:铁奥,你的血书怎么没了。。
作者: ACE-K06-MOON    时间: 2010-8-3 14:55     标题: 回复 #10 ASER 的帖子

有没有种子外传的整合资源。。。

(自己四处搜刮来的都零零散散的。。。看起来都有种无头的感觉。。
作者: 伊波健    时间: 2010-8-3 15:23

这贴真的不是钓鱼用?怎么一股子败毒XX吧的味道啊
作者: 联盟的ZERO    时间: 2010-8-3 15:24

喜欢片尾曲。。。
作者: 琳玛奥    时间: 2010-8-3 15:46

对SEED就没好印象。
作者: SvRoseburg    时间: 2010-8-3 15:53

还真钓出来一堆...坐好继续看还能钓出啥....
作者: 琳玛奥    时间: 2010-8-3 15:58

钓吧,钓吧,现在钓鱼这词也成万金油了,不管是不是愿者上钩,各有所好都是事实,就不劳传教了,你就继续233吧,哦我忘了,最近好像233也成万金油了
作者: Ulyanovsk    时间: 2010-8-3 17:05

渔获帖
作者: 古式ゆかり    时间: 2010-8-3 17:10

鹿过,内涵啊,深度啊,隐喻啊什么就不说了,毕竟是仁者贱人的事情。

麻烦谁告诉我这片子的主题大意到底是啥?
作者: makaan    时间: 2010-8-3 19:42

观星者一出那个横扫屏幕的曲线飞行光鞭样武器究竟是什么,到现在我也没弄清
作者: 联盟的ZERO    时间: 2010-8-3 19:51

QUOTE:
原帖由 makaan 于 2010-8-3 19:42 发表
观星者一出那个横扫屏幕的曲线飞行光鞭样武器究竟是什么,到现在我也没弄清

貌似看模型上是背后放的象防护罩一样光线。。
作者: 飞天板砖    时间: 2010-8-3 20:26

QUOTE:
原帖由 古式ゆかり 于 2010-8-3 17:10 发表
鹿过,内涵啊,深度啊,隐喻啊什么就不说了,毕竟是仁者贱人的事情。

麻烦谁告诉我这片子的主题大意到底是啥?

大意就是:“强袭还能用!”
作者: zeonforever    时间: 2010-8-3 20:28

拒绝钓鱼珍惜生命啊。。。
作者: KUSOSO    时间: 2010-8-3 20:34

三台机设都很喜欢
作者: lvhao    时间: 2010-8-3 20:58

对比起那个五彩大炮乱放的本篇,我喜欢这个外传.....
作者: rage    时间: 2010-8-3 21:02

没看过,但对SEED就是没有好印象的碌过,各位继续。
作者: zeek    时间: 2010-8-4 05:01

我TM就奇怪了,怎么动漫区现在这么多给力到无限的帖子,前段时间喷YY现在连观星者也开喷。是不是捧臭脚不时兴了,喷子们也改换门庭不作种白改黑了~
作者: hamanotaiki    时间: 2010-8-4 08:21

LZ的片白看了,这片单看表象,像08MS
但实际本质更贴近0080所要表达的主题
08MS彻头彻尾是一部言情剧,战争只是言情剧的作料
而观星者这片的男女猪其实到最后也并不是情侣关系,和08MS形相似但意味完全不同
这片要表达的其实是很简单复古的”战争扭曲人类“的主题
没有”战争“,男猪就可以拥有更多”美好生活“的可能性
可以说这片的这层道理就和0080”没有战争这种残酷的东西存在的话,正直的好青年巴尼就不会挂,还可能……“极为相近
两片的女主在各自的片子里起到的作用也都类似,以一种”与男猪相近的特质来描绘女主“,然后将”某个方面相似的两人“放到对立的立场来获得戏剧化的效果,最后借由男猪的行为和思考来表达刚才提到的主题
这片就内涵来说,和08MS什么的或是和什么调整者与自然人冲突什么的,完全沾不上什么边
要表达的既不是一场轰轰烈烈的爱情,更不是什么种族仇杀,只是单纯的点题”观星者“,男女两名观星者截然不同的人生轨迹在某一点相交共同实现观星梦想的简单故事
当然,这片由于篇幅短,其实有很多地方讲得很晦涩,也算是某种程度的缺点,可LZ你的评论完全不着调也太那啥
作者: zeek    时间: 2010-8-4 08:44

所以说是钓鱼帖嘛~!
作者: 王牌技师    时间: 2010-8-4 10:39

QUOTE:
原帖由 zeek 于 2010-8-4 05:01 发表
我TM就奇怪了,怎么动漫区现在这么多给力到无限的帖子,前段时间喷YY现在连观星者也开喷。是不是捧臭脚不时兴了,喷子们也改换门庭不作种白改黑了~ ...

黑种也好白种也罢,不过是个人对作品的一种看法,我不过是对这3集的动画吐槽罢了,你若是觉得有吐槽的不对的地方可以像28L那样给出你的观点,别有事没事的“喷子”帽子乱扣,难道你就从来不吐槽的?这话看着就不舒服。
作者: xcross    时间: 2010-8-4 10:44

好吧lz,你的评价对喜欢这片的人很具有煽动性
作者: 王牌技师    时间: 2010-8-4 10:49     标题: 回复 #28 hamanotaiki 的帖子

我之所以没提世界观或人物关系什么的,是因为SEED外传我只看了这3集动画,所以其他动画或漫画我不了解就不吐槽了。

但是仅从这3集动画来看,我始终认为编剧太粗糙了。像我第一次看就能猜出白发男日后的一系列狗血剧情,这就和当今的韩剧港台剧一般水准了。
p.我觉得这不是什么晦涩的原因,晦涩的动画像攻克TV版,一样每集都很出彩。
作者: 王牌技师    时间: 2010-8-4 11:06     标题: 回复 #31 xcross 的帖子

那好吧,一会把帖子重新编辑下

P。说道刻画战争残酷的或者说战争改变人的命运,我觉得00刻画的倒不错。特别是路易斯报仇后,独自一人在驾驶舱里哽咽着想让死去的父母夸奖自己,然后痛哭的一段还真感人。个人觉得OO的编剧明显比SEED的要强很多啊
作者: zeek    时间: 2010-8-4 11:15     标题: 回复 #33 王牌技师 的帖子

seed编剧和seed外传编剧是截然根本完全不同的,你这么说seed那两口子一定头顶青天
作者: 王牌技师    时间: 2010-8-4 11:24     标题: 回复 #34 zeek 的帖子

SEED命运也并非完全糟糕透顶啊,至少创造了飞鸟真这么个全民皆恨的角色,能让人恨就已经让人记住了,总比看完就忘好。
况且仔细看飞鸟真,他又何尝不是站在自己的正义立场上呢,这和五飞倒是很相像(题外话
我恨完飞鸟后反倒日后一直都记得他了
作者: 琳玛奥    时间: 2010-8-4 11:31

如果如28楼所说这片的主题是那样的,那么这样的表达仍然不算是完善的,新意之类的我们就无需在讨论了。
这二个人是敌人,其中一个是久经战阵的职业军人,另一个也算是有觉悟的军方科技人员。结果呢,我们看到了什么?一出想当然的悲情剧?这不是八点档,人物该有的特性,没有,我只看到了又一个传统日式的“发散思维”路线。
有人可以说,啊,我要表达的是这个看法,我用这种方式来表达,至于你的疑问,以及旁枝末节,那些都可有可无。
这当然可以,就像我不会对你每天吃午饭时总是先喝一杯水这样不健康的生活习惯发表看法一样。但是你不能要求我承认你的习惯,并且和你一样去喝那杯水。
不过其实对大部分人来说,如果你让他喝的牛奶,或者果汁,或者别的,他们大概就会欣然接受了。
事实就是这样,你容不得别人“喷”,别人自然也可以容不得你“赞”,于是就这么咋呼下去吧。
作者: xcross    时间: 2010-8-4 11:44     标题: 回复 #33 王牌技师 的帖子

水胖子和ft的功力自然不是一档次的,还有黑田做的剧本……当然这两人在蛋蛋中的合作,嗯,其实不能算成功吧
观星者的漫画我也就只看了结局,没记错的话白毛最后是退出联合去当DSSD保安了,这也算是圆了自己的梦吧,很好的结尾。astray delta关于白毛的部分说实话,没觉得有什么亮点。晦涩,为啥我就没那感觉。这片有点单元剧风格略显零散但是对三个主要角色的境遇都交待得很清楚了,剩下就是观众自己的体会,你觉得很狗血只是电波不合吧,或者你只是个人很反感白毛那股装B的气场?
作者: weiting700    时间: 2010-8-4 11:47

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2010-8-4 11:24 发表
SEED命运也并非完全糟糕透顶啊,至少创造了飞鸟真这么个全民皆恨的角色,能让人恨就已经让人记住了,总比看完就忘好。
况且仔细看飞鸟真,他又何尝不是站在自己的正义立场上呢,这和五飞倒是很相像(题外话
我恨完飞鸟后反 ...

真贩路过表示LZ表达的仍是自己一厢情愿.................................
作者: xcross    时间: 2010-8-4 11:49     标题: 回复 #35 王牌技师 的帖子

小鸟这只大负犬多好啊,要不是邪神夫妇的洗白主义我还真希望他和鸡神战战战战到爆呀
作者: 王牌技师    时间: 2010-8-4 11:53

啊?你们支持小鸟吗?
我们决斗吧~~~~~ASKA必须死
作者: 琳玛奥    时间: 2010-8-4 11:57

鸟可恨吗,我觉得他除了杀人放火也没做过什么坏事。
作者: SONIC668    时间: 2010-8-4 11:58

这片子......
感觉还是看看漫画好~
作者: 王牌技师    时间: 2010-8-4 12:06     标题: 回复 #41 琳玛奥 的帖子

如果他对露娜下手了估计恨他的人更多?
作者: 何B    时间: 2010-8-4 12:17

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2010-8-4 12:06 发表

如果他对粉红女妖下手那才令更多(种白)恨他呢~
作者: 琳玛奥    时间: 2010-8-4 12:19

如果人设不是瓶颈的话
作者: rage    时间: 2010-8-4 12:43     标题: 回复 #40 王牌技师 的帖子

为啥恨他?人家还不是给鸡神夫妇这些阴谋家政治家逼疯的?人家多可怜啊,这么多年的复仇生涯人家容易么?
作者: zeek    时间: 2010-8-4 13:02

没播不代表没下手,乃们太单纯了~
作者: loralora    时间: 2010-8-4 14:07

QUOTE:
原帖由 何B 于 2010-8-4 12:17 发表

如果他对粉红女妖下手那才令更多(种白)恨他呢~

咳,我带头表个态哈

如果种命有鸟把粉红给那什么的剧情,那就是神作
作者: hamanotaiki    时间: 2010-8-4 14:14

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2010-8-4 10:49 发表
我之所以没提世界观或人物关系什么的,是因为SEED外传我只看了这3集动画,所以其他动画或漫画我不了解就不吐槽了。

但是仅从这3集动画来看,我始终认为编剧太粗糙了。像我第一次看就能猜出白发男日后的一系列狗血剧情,这就 ...

我也没提所谓世界观和人物关系不是么
说来这片的世界观什么的都是一个背景幕墙的感觉,实际上,把背景换去UC纪元,或者干脆另起炉灶的世界观都影响不大,因为仅仅是换个“幕布”
而且这3集,如果仔细看,刨去片头片尾重复的部分和ED,三集加在一起差不多只有50分钟不到,换句话说,这片比一般意义上TVA的三话篇幅还要短,甚至于正儿八经描述剧情的部分可能只有往常动画2集的时间量
在如此短的时间里,要交代背景,给那么多出场人物足够的戏份乃至与“有血有肉”是很无理的
当然之所以要塞那么多人物和机体什么的进去有“商卖”上的考量
但是在时下这个时代,完全杜绝商业利益的东西哪里存在过。
所以在做一个“商品广告”的过程中,怎么样加入自己的想法并妥善的表达它,是衡量一个脚本和监督功力的事情
你可以喷这片表达的主题老掉牙,没新意,那OK。因为本来就不是什么奇思妙想的神作。但非要吹毛求疵就没必要了
个人认为,在这样的篇幅和广告压力下,能捣鼓出这样一个短篇作品,已经可以过关了,即使算不上好的话,却仍然与中二之类的词汇应该是扯不上什么关系的
至于什么日后的一系列狗血剧情。。。那根本不是这片的主旨,这片的结局和雪山飞狐那种“让观者自己体会日后的事情”的结局是完全不一样的
不过,如果你看完第一话,就能猜出最后一话的星际漂流结局,那说明你真神。。。
当然,拿“我看完第一话能猜到男女猪双宿双飞”这样的说法出来充数是不行的,因为没有任何证据表明这两人的恋爱关系,两个人直到最后片子一秒都仍然只是一起漂流的同漂者而已,就好像坐火车碰巧同路旅行的旅人一样。
作者: 王牌技师    时间: 2010-8-4 15:16     标题: 回复 #49 hamanotaiki 的帖子

我猜到DSSD整出观星后肯定要被联邦清洗、白毛的两个僚机肯定要打酱油、白毛最后肯定要反水。。。还不够吗?
至于最后他们COS08小队我确实没猜到
作者: 水猫大魔王    时间: 2010-8-4 15:47

飞鸟千发中出拉克丝。
作者: 铁十字之龙    时间: 2010-8-4 15:53

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2010-8-4 15:16 发表
我猜到DSSD整出观星后肯定要被联邦清洗、白毛的两个僚机肯定要打酱油、白毛最后肯定要反水。。。还不够吗?

这种说法就是:随便找张纸写一堆动画名,然后把所写动画的出场人物全部l列出来(你想的话组织也可以列)---玩选项游戏,死了,没死---凡是选对多的动画都是渣---什么?你说看?反正角色不是死了就是没死
作者: hamanotaiki    时间: 2010-8-4 15:53

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2010-8-4 15:16 发表

说来,联邦不去打劫观星那这片也不用拍了,因为50分钟干不了其他复杂的事情。。。
至于跟班挂掉。。。好吧,这个你大能XDDD
至于反水什么的,不去说那些后日谈性质的漫画,你认为就片子里的表现,那能算反水么
作者: 伊波健    时间: 2010-8-4 16:14

QUOTE:

FA!有人找你单挑!
作者: 王牌技师    时间: 2010-8-4 18:07

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2010-8-4 16:14 发表

FA!有人找你单挑!

FA会爆种吗?不会的话多半会被鸟A掉
作者: SHINLEO    时间: 2010-8-4 21:16

不要把观星者当SEED来看,观星者不是SEED而是归类为ASTRAY
现在SEED和ASTRAY是同为CE世界观下的2个系列,前者是卖模型的广告外传,神棍啥的只是监督脑残;后者才是精华的本篇,里面的神棍是真材实料的怪力乱神
作者: lioncck    时间: 2010-8-4 21:40

喜欢ED
作者: 黄大河    时间: 2010-8-4 23:05

谁敢动我拉姐姐!
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-8-4 23:25

QUOTE:
原帖由 黄大河 于 2010-8-4 23:05 发表
谁敢动我拉姐姐!

那啥,你姐姐被很多那啥作者都动过,有的还比较重口
作者: zeek    时间: 2010-8-4 23:34     标题: 回复 #59 蜥蜴子 的帖子

我一直很奇怪,就拉那副尊容,别的不冲就冲平井的那把人设脸,也不能H她啊!~
作者: 水猫大魔王    时间: 2010-8-4 23:39

QUOTE:
原帖由 zeek 于 2010-8-4 23:34 发表
我一直很奇怪,就拉那副尊容,别的不冲就冲平井的那把人设脸,也不能H她啊!~

同人本可是换人设了,其中不少人比平井久司画得好多了。
作者: ACE-Kz    时间: 2010-8-5 01:00     标题: 回复 #43 王牌技师 的帖子

同意,而且多数都是类似种子里还没成为粉红魔女前的青涩气质(别和我说种渣里也很年轻。。。都熟烂了要,yy不能)
其实,我觉得我和平井脸特别和的来。。(三十周年那张除外。。
作者: ACE-Kz    时间: 2010-8-5 01:02     标题: 回复 #43 王牌技师 的帖子

一。一他没下手??????!!!!!。。。。不过是没红果果的表示他得逞了罢了啊。。。
作者: 伊波健    时间: 2010-8-5 05:04     标题: 回复 #55 王牌技师 的帖子

FA会爆内裤!
作者: xcross    时间: 2010-8-5 08:46     标题: 回复 #50 王牌技师 的帖子

打酱油么,好吧我觉得开duel blue的那女人临死前的哭嚎还是很激心的……反水,嗯,好吧,种里联合还是有主和派的,既然你觉得在cos08为啥你就不去猜白毛会不会为了女主上军事法庭捏 不过说实话,看片猜剧情实在不是好习惯,本来就是一个娱乐的过程,想太多只会闷骚而已……当然监督直接无视观众智商那种情况除外
作者: weiting700    时间: 2010-8-5 10:44

QUOTE:

早就下手了,不过人是名正言顺的

不像某狼是背着内人出来泡妞的

作者: 末三    时间: 2010-8-9 06:59

QUOTE:
原帖由 zeek 于 2010-8-4 23:34 发表

唱歌的会发声,叫X好听。
作者: 仁朔夜    时间: 2010-8-9 12:02

诸位,厚道点
这里还有一个喜欢拉克丝的人在……
作者: GoldFrame    时间: 2010-8-9 12:09

好吧...控拉克丝的+1...

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0