标题: 刚啃完TA,撒花 [打印本页]

作者: ZhenShiRo    时间: 2010-8-9 00:07     标题: 刚啃完TA,撒花

想问的问题不是很多
所以发这边了
就一个
TX算不算钢大姆?

第一次看是5年前了
当时比较热衷种子
觉得TA忒没意思,所以只看了地球光和月光蝶两部剧场版
最近兴起翻出TV版看
感觉还不错
机设么
仿生学学的真不错
战斗其实还是挺激烈的
作画也要比某些只会重复场景的强多了

这片重在写人啊

最后想问下人际关系
迪安娜那戒指啥意思
二小姐是被甩了吧
作者: ZhenShiRo    时间: 2010-8-9 00:14

比较有意思的
哈利君的墨镜

作者: zeek    时间: 2010-8-9 00:14

最后罗兰和女王隐居生孩子去了,二小姐被甩了。TX算不算GUNDAM很重要么,TA算不算都不重要~
作者: 何B    时间: 2010-8-9 00:40

如果TX不算肛大木,地球被那月光蝶和谐了不知多少遍了,地球人还能有蒸汽工业水平吗?到时候可能连石器时代也不如吧~
作者: ZhenShiRo    时间: 2010-8-9 00:59

TA不放月光蝶没准地球都没了
作者: 何B    时间: 2010-8-9 01:01     标题: 回复 #5 ZhenShiRo 的帖子

地球没了还有月球,月球没了我们还有……火星
作者: ZhenShiRo    时间: 2010-8-9 01:09

说道产业水平
想到了另一个问题
TA放完月光蝶之后地球是重新从石器时代再走一遍还是一直停留在工业革命早期那会儿
从迪安娜三百年前在地球上的经历来看
那会儿就有汽车和飞艇了

另外在回归军之前地球和月球的交往情况如何
至少月球上一直保持着对地球的关注
不过地球上知道月球的事情的人就很少了啊
作者: 何B    时间: 2010-8-9 01:14

地球方面连望远镜都几乎绝种了,哪知道“哦,原来月球上有人的”
作者: zeek    时间: 2010-8-9 01:50

有两种,TV和一些设定书籍中用的是“地球彻底洗脱人类文明的罪孽从头再来”的说法,小说版采用的是“不愿去月球的地球人将科技封存然后从头发展以待后代自行发现”的态度。

但无论哪种,正历元年地球上的人类都是从原始社会重新发展过来的,当然各地情况不同社会进步步伐有异。北美英格丽撒等自治领是发展最快的,已经到了工业革命。而且据相关设定记载月之民历史上曾与东亚文明有过接触。
作者: loralora    时间: 2010-8-9 11:08

戒指是800年前那个初恋对象给她的
作者: GoldFrame    时间: 2010-8-9 12:07

迪安娜那戒指啥意思

威尔.基姆送她的...
作者: weiting700    时间: 2010-8-9 13:54

TX不算刚大木,仿着TX造出来的TA才是刚大木
作者: TT880    时间: 2010-8-9 21:37

其实你们有没有觉得哈利有一次换了个眼睛搞潜伏的时候那样子像小沈阳呢……
作者: WuLing    时间: 2010-8-9 21:48

女王还会带那人渣的戒指么...就连刚认回旧情人孙子那么激动的时候都没见她戴,打完仗还找箱底找出来啊...

而且结尾那戒指镜头故意闪光,那是强调...如果不是某伪娘送的,有必要闪一下闪瞎我们的眼睛么...
作者: ZhenShiRo    时间: 2010-8-9 22:02

戒指没有详细的说明么
不过看最后
罗兰和女王是分居的吧
作者: 高达太郎    时间: 2010-8-9 23:53     标题: 回复 #15 ZhenShiRo 的帖子

我觉得是因为女王怀孕了才分房睡的,或者说这是老贵族们的习惯,同床做分床睡,现在也挺常见......而且最后一个镜头我专门截过图,女王的小腹是隆起来了,另外最后一话名字叫“黄金之秋”,说不定也有深意。

作者: ZhenShiRo    时间: 2010-8-10 00:07     标题: 回复 #16 高达太郎 的帖子

这分析的
作者: 仁朔夜    时间: 2010-8-10 00:53

QUOTE:
原帖由 高达太郎 于 2010-8-9 23:53 发表
我觉得是因为女王怀孕了才分房睡的,或者说这是老贵族们的习惯,同床做分床睡,现在也挺常见......而且最后一个镜头我专门截过图,女王的小腹是隆起来了,另外最后一话名字叫“黄金之秋”,说不定也有深意。 ...

该死的,上星期清理硬盘
把TA给删除了
否则的话我一定要打开看看是不是这回事
如果是这样
也算是让我在某种意义上感到安慰吧

说实话,所有高达系列里面
我对于那些女王类型身份的角色都很喜欢
不管是友方还是敌方
更喜欢她们和男性主角之间的对手戏……
作者: ZhenShiRo    时间: 2010-8-10 00:59

XD
我信你啊
作者: hikarihikari    时间: 2010-8-10 01:19

QUOTE:
原帖由 高达太郎 于 2010-8-9 23:53 发表
我觉得是因为女王怀孕了才分房睡的,或者说这是老贵族们的习惯,同床做分床睡,现在也挺常见......而且最后一个镜头我专门截过图,女王的小腹是隆起来了,另外最后一话名字叫“黄金之秋”,说不定也有深意。 ...

日本那边分2种看法
一种认为TA的主题是‘生’,另一种刚好相反是‘死’
不过两种观点都建立在富野这个时期已经‘白’了的基础上

前者不用说,后者的观点很有趣
这一派观点认为最后是暗示女王已经活不久了,但是已经以长期沉睡短暂清醒的方式‘活’了几千年的她最后终于迎来了生命应该有的归宿,所以其实是个人生命历程的升华
作者: 高达太郎    时间: 2010-8-10 08:27

QUOTE:
原帖由 仁朔夜 于 2010-8-10 00:53 发表

该死的,上星期清理硬盘
把TA给删除了
否则的话我一定要打开看看是不是这回事
如果是这样
也算是让我在某种意义上感到安慰吧

说实话,所有高达系列里面
我对于那些女王类型身份的角色都很喜欢
不管是友方还是敌 ...

本来准备今天发图的,不过你楼下已经给出截图,这下你可以放心了吧
话说狄安娜这个女王非常的平民化,一点都没有贵族的臭脾气,我也很喜欢。

QUOTE:
原帖由 ZhenShiRo 于 2010-8-10 00:07 发表
这分析的

大家多多交流嘛  话说女王后来手上的戒指我认为是小黑送的,女王应该已经把自己的过去完全抛弃了,不只是千年女王狄安娜的身份,还有身为狄安娜时的恋情,证据就是女王把和人渣威一起刻下的爱情印记等等全部抹消了,隐居的地方也不是当年和渣威一起生活的那个啥啥谷(?记不清了),要是这样还带着那个戒指,有点太荒谬了

作者: 高达太郎    时间: 2010-8-10 08:31

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2010-8-10 01:19 发表

日本那边分2种看法
一种认为TA的主题是‘生’,另一种刚好相反是‘死’
不过两种观点都建立在富野这个时期已经‘白’了的基础上

前者不用说,后者的观点很有趣
这一派观点认为最后是暗示女王已经活不久了,但是已经以长 ...

怎么说呢,虽然“衰老论”也能找到佐证,比如狄安娜用拐杖,不能亲自下厨和劳作(相较之前装扮成姬艾尔时洗衣等等)。但是这样是不是有点太残酷了,我从个人情感上无法接受,这种升华我不承认啊。
我觉得是狄安娜将女王的身份交给姬艾尔之后,在地球上开始了一场新的生活,也是她一直以来期望的生活。

作者: JUSTICE    时间: 2010-8-11 13:43

QUOTE:
原帖由 ZhenShiRo 于 2010-8-9 01:09 发表
说道产业水平
想到了另一个问题
TA放完月光蝶之后地球是重新从石器时代再走一遍还是一直停留在工业革命早期那会儿
从迪安娜三百年前在地球上的经历来看
那会儿就有汽车和飞艇了

另外在回归军之前地球和月球的 ...

不可能从石器时代再走一遍啦。按之前SC架空区讨论的结果,你就算把所有人类脱光了扔到10万年前,人类也可以在5年内将生产力恢复到中世纪水平。

除非月光蝶附带天使环的大规模洗脑功能,否则C.C前10年的人类科技最早也应该能爬到16世纪的水平。比较合理的推论是C.C世界的人类社会没有出现工业革命后的技术爆炸现象,所有科技都是慢慢憋出来的。按TA剧中20世纪初的生产力水平,C.C世界的地球人用2300年走了旧世纪不到400年的路,这么算来300年前有飞艇和汽车也不是不能接受。

另外月球比地球有几百上千年的技术优势,想保持信息单向透明简直太容易了

作者: 群星的眷属    时间: 2010-8-11 14:26

很纠结,看到NDS的0098 G世纪里林有德和鸭子一行人和月女王看黑历史镜头= =
作者: WuLing    时间: 2010-8-11 17:39

http://popgo.net/bbs/forumdispla ... 40&pagenumber=1

TA的结局分析之一

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-572961-1-2.html

老头子关于TA的部分访谈

结合来看的话,女王被搞大的几率相当高
作者: 铁奥    时间: 2010-8-11 17:55

进行价值观重构了的地球民故事很美,刨去复杂算计主义和意识形态的地球民的行动,
基本上就是一池反映基础人格特点的清泉,
所以TA里面的背叛不是真的背叛,欺骗不是真的欺骗,都只是一种修辞的结果论而已,
其实各人有个人的动机,放在光天化日之下也能逐渐理解的动机,
作者: hikarihikari    时间: 2010-8-11 21:05

所以福井要搞黑化我操了他个去

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0