标题: 真不是人,简直是禽兽啊!!! [打印本页]

作者: 紫炎    时间: 2007-8-26 22:12     标题: 真不是人,简直是禽兽啊!!!

太鼓DS用手指敲鬼难天竺2000全接……

http://www.youtube.com/watch?v=Xmy5RXwE8lM

话说这DSL也太耐操了
作者: Ramba    时间: 2007-8-26 22:15

QUOTE:
原帖由 紫炎 于 2007-8-26 22:12 发表
话说这DSL也太耐操了

想起“鸿门宴”里一句话了:大王来何操?
作者: GM驾驶员    时间: 2007-8-26 22:34

不去做发报员太损失了
作者: Aosumi    时间: 2007-8-26 23:02

饿地神那...那手指什么材料做的...
作者: ms06k    时间: 2007-8-26 23:05

高桥名人二世....
作者: Kangaroo    时间: 2007-8-26 23:12

真抽筋
作者: xhs111    时间: 2007-8-26 23:21

感觉NDSL块坏了。。。。。。。。。。。。
作者: シロッコ    时间: 2007-8-27 01:25

看题目也猜到是太鼓了
刚看到这帖

话说在YY的DS上打过这首,反正觉得很难,也很难听

感觉某些动作有点像发报员
作者: YY    时间: 2007-8-27 05:36

为什么我想到了日式面包王
作者: Kangaroo    时间: 2007-8-27 09:48

DT尝试了一下

完败啊
作者: TRUNKS    时间: 2007-8-27 14:00

有时懒得拿笔用手指来玩游戏的路过………………
作者: 『马』    时间: 2007-8-27 14:07

我的极限是炎之卷
作者: 『马』    时间: 2007-8-27 14:08

http://www.youtube.com/watch?v=OSUdxYqe-QE&NR=1

这个更猛人
作者: 白夜骑士    时间: 2007-8-27 15:39

QUOTE:
原帖由 orange 于 2007-8-26 23:02 发表
饿地神那...那手指什么材料做的...

饿地神那...那么重的残像,他的眼睛是用什么做的??
作者: シロッコ    时间: 2007-8-27 15:46

QUOTE:
原帖由 白夜骑士 于 2007-8-27 15:39 发表

饿地神那...那么重的残像,他的眼睛是用什么做的??

重的残像是拍出来的结果
作者: 九月的雪花    时间: 2007-8-27 15:57

看来DS出太鼓,很正确呢。
作者: snowwolf    时间: 2007-8-27 15:58

敲得好快啊, 沒有抽筋的跡像嗎??
作者: シロッコ    时间: 2007-8-27 15:59

QUOTE:
原帖由 snowwolf 于 2007-8-27 15:58 发表
敲得好快啊, 沒有抽筋的跡像嗎??

很多人工作中都比这个要累多了

如果这样就抽筋也太弱了
作者: Rick_Hunter    时间: 2007-8-27 16:01

估计都是背曲子的结果,记得在哪里看到过,音乐类游戏的高手并不是说他的反应有多快,而是曲调背的有多熟,闭上眼看能不能都背对,马贴的那个视频更是证实了这点,顺便我问下,DS上的太鼓似乎也支持按键的吧,我自己看了下那视频,似乎并是不每个鼓点都用手指点触摸屏的,应该还有相当部分是靠按键过去的吧,DS上触摸屏的精确度本身就有些问题,尤其是在高速连续操作下,我估计那视频里的并非是全部触摸屏操作吧~~~~~~~~具体的游戏没玩过,只是看了以后自己猜测的而已
作者: シロッコ    时间: 2007-8-27 16:02

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2007-8-27 16:01 发表
估计都是背曲子的结果,记得在哪里看到过,音乐类游戏的高手并不是说他的反应有多快,而是曲调背的有多熟,闭上眼看能不能都背对,马贴的那个视频更是证实了这点,顺便我问下,DS上的太鼓似乎也支持按键的吧,我自己看了下那视 ...

那肯定

最高境界就跟各种乐器演奏是一样的

只要跟着曲子,不需要谱的,在短的前提下,

音乐会什么的主要是一大场实在是太长了

视频里那段应该全部为触摸屏操作,这正是看点,是晒点所在。

作者: Rick_Hunter    时间: 2007-8-27 16:07

但DS触摸屏的精确度已经可以通过软件改善了吗?我记得有时候我只要划的稍微快点,就会出现精确度的偏差,像最新的SD和恶魔城第一作~~~~莫非这都是软件的原因?和硬件没关系?第一作恶魔城那还是Z的游戏,剥削的是YY的NDS
作者: シロッコ    时间: 2007-8-27 16:10

那我也只能说是体现了操作者的实力
同时证明了人类的手指是可以多么的灵活

我也只能这样解释了
作者: Rick_Hunter    时间: 2007-8-27 16:15

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-8-27 16:10 发表
那我也只能说是体现了操作者的实力
同时证明了人类的手指是可以多么的灵活

我也只能这样解释了

对了,我想看下那人的手指~~~~甲,是不是特意削尖过,我记得有一次我脑残了,用笔的屁股去触控,结果发现明显感应就慢了一点,当然还不至于影响游戏,如果用手指的话,明显因为接触面大会出现感应慢一点,想太鼓这东西慢一点都不行吧~~~~

如果那人没特意修过指甲的话~~~~~~~~ 这人疯了,绝对应该去练葵花点穴手的说~~~~~
作者: シロッコ    时间: 2007-8-27 16:17

你提到指甲

我突然想到个事情

我本来手指甲留得很长
结果拿YY的DS打太鼓

当然用的不是触摸,只是按键

打的跟大便一样

后来马上当机立断把指甲修剪好

再去玩,发挥就正常了

那时我才深刻体会到原来DS的按键要想打太鼓舒服还不能留指甲

PSP的按键突起比较高,所以不会影响
作者: 紫炎    时间: 2007-8-27 16:20

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2007-8-27 16:01 发表
估计都是背曲子的结果,记得在哪里看到过,音乐类游戏的高手并不是说他的反应有多快,而是曲调背的有多熟,闭上眼看能不能都背对,马贴的那个视频更是证实了这点,顺便我问下,DS上的太鼓似乎也支持按键的吧,我自己看了下那视 ...

这就是外行话了,音乐游戏要求的首要是乐感节奏感,其次就是反应能力和手脑之间的协调能力。要是靠背谱就能把曲子都完成,那可真是满大街都是高手了。一个外行哪怕把谱全部背下来,实际操作起来绝对照样睁眼瞎。而高手就算是第一次玩一首新出来的曲子,照样可以瞬间上手。
作者: Rick_Hunter    时间: 2007-8-27 16:25

QUOTE:
原帖由 紫炎 于 2007-8-27 16:20 发表

这就是外行话了,音乐游戏要求的首要是乐感节奏感,其次就是反应能力和手脑之间的协调能力。要是靠背谱就能把曲子都完成,那可真是满大街都是高手了。一个外行哪怕把谱全部背下来,实际操作起来绝对照样睁眼瞎。而高手就算 ...

话说反应这东西实在太虚了,DJ MAX 2里的8键模式最高难度我不认为那是一个人类所能达到的反应,如果不去背那几个按键点的话,我不认为有人能靠反应按对键~~~~不过我觉得乐感很重要,那些我能理解把握乐感的往往会发挥的很好,那些一听就不喜欢的、完全没乐感的曲子绝对是打的一塌糊涂
作者: 紫炎    时间: 2007-8-27 16:54

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2007-8-27 16:25 发表

话说反应这东西实在太虚了,DJ MAX 2里的8键模式最高难度我不认为那是一个人类所能达到的反应,如果不去背那几个按键点的话,我不认为有人能靠反应按对键~~~~不过我觉得乐感很重要,那些我能理解把握乐感的往往会发挥 ...

这种东西是要自己实际体验过才能体会到的。就像我刚开始玩太鼓的时候根本无法想像鬼难的曲子怎么可能有人过得了,结果到后面慢慢练久了再来看也不过就是这么回事。现在随便出一首8星内的鬼难新曲,我虽然不能保证一定能第一次就全接,但是要过关那是轻轻松松的事情。因为读谱能力是会随着经验而提升的。DJ MAX之类的东西也是如此,没玩过的人第一次看那种变态谱面第一反应肯定是人类无法达到,但是只要自己有心去从初级开始练的话,总有一天再来看会发现原来自己也可以完成的嘛。
作者: YY    时间: 2007-8-27 16:55

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2007-8-27 16:07 发表
但DS触摸屏的精确度已经可以通过软件改善了吗?我记得有时候我只要划的稍微快点,就会出现精确度的偏差,像最新的SD和恶魔城第一作~~~~莫非这都是软件的原因?和硬件没关系?第一作恶魔城那还是Z的游戏,剥削的是YY的NDS:a ...

那魔法阵纯粹是你虚,我玩的时候就没失误过...
作者: Rick_Hunter    时间: 2007-8-27 19:09

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2007-8-27 16:55 发表

明显是我的速度超过了NDS所能反应的速度造成了偏差~~~~~
作者: シロッコ    时间: 2007-8-27 19:11

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2007-8-27 16:55 发表

我也失误了无数次
作者: 蜥蜴子    时间: 2007-8-29 22:00

QUOTE:
原帖由 紫炎 于 2007-8-27 16:20 发表

这就是外行话了,音乐游戏要求的首要是乐感节奏感,其次就是反应能力和手脑之间的协调能力。要是靠背谱就能把曲子都完成,那可真是满大街都是高手了。一个外行哪怕把谱全部背下来,实际操作起来绝对照样睁眼瞎。而高手就算 ...

完全同意,音乐游戏就是乐感与反应的结合

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0