标题: 里克·迪亚士到底算不算所谓Gundam [打印本页]

作者: Sanguinius    时间: 2010-9-2 16:32     标题: 里克·迪亚士到底算不算所谓Gundam

按Gundam的传统外形来说(V天线,有脸,双眼,)不是Gundam,但是这机是 Originally intended to be called the "Gundam γ"(MAHQ)而且也是AE按希腊字母开发的一系列Gundam型MS中的一架。
那么这机体到底算不算Gundam呢?

作者: YIXIAQQQ    时间: 2010-9-2 16:43

一般不算吧,用高达尼姆合金的MS多了去了
而且它骨子里是彻彻底底的吉翁技术啊

作者: rage    时间: 2010-9-2 16:52     标题: 回复 #1 Sanguinius 的帖子

算又怎样,不算又怎样?
作者: 尊贵的狼    时间: 2010-9-2 16:56

拜托,那只是材料而已,而且怀疑是AE那帮人为了博取某些人的资助,而给099冠上了高达的名字...
话说,SAZABI用的也是高达尼姆合金...它是高达么?
作者: ZhenShiRo    时间: 2010-9-2 17:07

这种问题有什么意义么
不算

另外
V型天线Ez8没有
此外还有独眼高达
所谓钢大姆的特色过了30年恐怕也只有这名号了

作者: rage    时间: 2010-9-2 17:11

诸君,记住,判断一台MS是不是高达的唯一依据和标志是——官方设定!

只要日升说那是高达,他就算没有V字天线和人脸也是高达,就比如EZ8。
只要日升说他不是高达,就算长得再高达也不是高达,比如Z PLUS。

以上。

还有,为啥要纠结力奇·迪亚斯是不是高达?是高达能说明什么?不是高达又能说明什么?无论是不是高达,他都是力奇·迪亚斯,一台优秀的MS。

作者: Sanguinius    时间: 2010-9-2 17:33

好吧,其实是没什么,蛋疼一问。。。。。。
只不过无聊网上看人版战,先是有人说海牛借鉴SF,然后反过来有人说SF借鉴海牛,再然后说海牛借鉴SF那位说这么算所有Gundam都借鉴78,然后有人举迪亚士,他说迪亚士不是Gundam,我个人因为之前看的,觉得迪亚士也算Gundam,所以。。。
好吧,都是蛋疼的产物。
作者: 白医生    时间: 2010-9-2 17:55

QUOTE:
原帖由 Sanguinius 于 2010-9-2 17:33 发表
好吧,其实是没什么,蛋疼一问。。。。。。
只不过无聊网上看人版战,先是有人说海牛借鉴SF,然后反过来有人说SF借鉴海牛,再然后说海牛借鉴SF那位说这么算所有Gundam都借鉴78,然后有人举迪亚士,他说迪亚士不是Gundam,我个人因为 ...

SF啥时候出现的,海牛啥时候出现的~~~~~~~~这都搞不清楚吗?这简直就是指着儿子对他老爸说:“你是他爹吧”
作者: xtl150ok    时间: 2010-9-2 18:28

名字有啥好纠结的,布列克斯最早还想叫成γ高达
作者: 5inlove    时间: 2010-9-2 19:14     标题: 回复 #1 Sanguinius 的帖子

有装过V天线的试作力奇·迪亚斯的试验机.
作者: kaitosindbad    时间: 2010-9-2 20:51

我忘了从哪看到过试作型力奇迪亚斯的图了。我记得试作型中有其中几台的确是套了高达头的。可惜现在找不回来了。
作者: Sanguinius    时间: 2010-9-2 20:53

QUOTE:
原帖由 白医生 于 2010-9-2 17:55 发表

SF啥时候出现的,海牛啥时候出现的~~~~~~~~这都搞不清楚吗?这简直就是指着儿子对他老爸说:“你是他爹吧”

某人说所谓改版后的海牛(大概就是MG版模型那个设定)是借鉴的SF或者自由,还是设计师亲口承认。。。。。。

作者: ZhenShiRo    时间: 2010-9-2 20:58

出渕裕么
我怀疑他知不知道这名字

至少日文wiki上的设计变迁里没说借鉴了SF
http://ja.wikipedia.org/wiki/%CE ... 3.E3.83.80.E3.83.A0

作者: WRL1911    时间: 2010-9-2 21:21

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2010-9-2 20:51 发表
我忘了从哪看到过试作型力奇迪亚斯的图了。我记得试作型中有其中几台的确是套了高达头的。可惜现在找不回来了。

http://www.78dm.net/02renwu/msv/RX-098.htm

这个吗,MS看不出来……
作者: rage    时间: 2010-9-2 21:22     标题: 回复 #12 Sanguinius 的帖子

这些没有理论基础,不看设定,没有常识的不学无术的家伙就会给种饭们抹黑!

作者: ZhenShiRo    时间: 2010-9-2 21:33

戴墨镜的力克迪亚斯头而已
说来这编号怎么是RX...

作者: 哈曼的YY    时间: 2010-9-2 21:45

MG海牛的设定什么时候有的? 燕尾旗里不是苍之流星一样的么
作者: mgfyrr    时间: 2010-9-2 22:42

還是喜歡那台紫白混搭的海牛啊
MG給人無力的感覺
作者: Sanguinius    时间: 2010-9-3 01:30

是的,本来海牛出MG很高兴,结果看到实际模型还是放弃了。
作者: ngllfl    时间: 2010-9-3 12:34

不算,绝对不算。它连红白蓝色的都不是!
作者: mgfyrr    时间: 2010-9-3 13:24     标题: 回复 #20 ngllfl 的帖子

GUNDAM
什麼時候是以原色區分的??
作者: beanv    时间: 2010-9-3 17:12

QUOTE:
原帖由 ngllfl 于 2010-9-3 12:34 发表
不算,绝对不算。它连红白蓝色的都不是!

RX-78-1泪目,G3泪目,众多高达泪目
作者: ZAKU-WARRIOR    时间: 2010-9-3 17:20

只不过是用了GUNDAM材料的高性能量产机
作者: Sanguinius    时间: 2010-9-3 17:49     标题: 回复 #23 ZAKU-WARRIOR 的帖子

这个。。。有些Gundam本身也是“用了Gundam材料的高性能量产机”吧。貌似V就是量产机,RX-178一开始就产了3架还没用所谓Gundam材料,迪亚士不见得数量比这个多多少。
还是如上面一些同志的说法,Gundam这称号就是虚的,都是官方说了算。
作者: zlzlp    时间: 2010-9-3 18:38     标题: 回复 #20 ngllfl 的帖子

白色恶魔原本应该是纯白的才叫白色恶魔!万恶的玩具商!把白色恶魔还来!
作者: kaitosindbad    时间: 2010-9-3 21:37

QUOTE:
原帖由 WRL1911 于 2010-9-2 21:21 发表

http://www.78dm.net/02renwu/msv/RX-098.htm

这个吗,MS看不出来……

不是这个。我记得试作型有4台,其中有某(几?)台有高达头。可惜现在找不到图了。
作者: 何B    时间: 2010-9-4 07:30

难到LZ认为GUNDAM是马金花吗?GUNDAM只是个头衔而已,对于机体控它只是个MS,对于玩具控它只是个变形金刚~
作者: malganis    时间: 2010-9-4 10:41

……设定里开发案的名字带Gundam就是Gundam,没有给这个名字就算能以一敌万也不是,不要学残党分子看见某些MS脑袋造型就大叫Gundam
作者: rage    时间: 2010-9-4 11:20     标题: 回复 #28 malganis 的帖子

好吧,你告诉我量产型Z高达和量产型ZZ高达他们是不是高达?
作者: 何B    时间: 2010-9-4 11:27

为什么只有人研究量产高达算不算高达,就没有人研究量产扎古算不算扎古的吗?
作者: YIXIAQQQ    时间: 2010-9-4 14:15     标题: 回复 #30 何B 的帖子

这个需要提供吐槽服务么?
作者: fateh5n1    时间: 2010-9-4 16:42

弱弱地问一下,我的朋友他说只有百式是高达,而百式改,全装甲百式改都不是,是这样么?
作者: 何B    时间: 2010-9-4 16:56     标题: 回复 #32 fateh5n1 的帖子

你就回去告诉他只有擎天柱才是汽车人的首领,什么补天士的都不是~
作者: Sanguinius    时间: 2010-9-4 19:33

那么百式算Gundam咯?不过百式的名称里并没有Gundam字样哦。。。具体见MAHQ里其他Gundam的名称都是XXXX(型号)XXGundam
作者: 何B    时间: 2010-9-4 21:02     标题: 回复 #34 Sanguinius 的帖子

乃种子看多了,78只有WB的人才叫它GUNDAM,编号还是RX-78-2
作者: Sanguinius    时间: 2010-9-4 21:39     标题: 回复 #35 何B 的帖子

你才种子看多了,你全家种子都看多了。最讨厌种和种命。
我说的是MAHQ上的机体名称,跟种有毛关系。
比如0079的联邦机体列表:
* RB-79 Ball
* RGM-79 GM
* RX-75-4 Guntank
* RX-77-2 Guncannon
* RX-78-2 Gundam
RX-78-2 Gundam + B-Parts (TV only)

Z里的机体列表:
Junior Mobile Suit
* MS-14A Gelgoog
* MSA-003 Nemo
* MSA-005 Methuss
* MSK-008 Dijeh (TV only)
* MSN-00100 Hyaku Shiki
* MSZ-006 Zeta Gundam
* RGC-83 GM Cannon II (movies only)
* RGM-79N GM Custom (movies only)
* RMS-099 (MSA-099) Rick Dias
* RMS-179/RGM-79R GM II
* RX-178 Gundam Mark II
* RX-178+FXA-05D Super Gundam

当然MAHQ并不是官方,但是也确实没听人喊“百式Gundam”的。
作者: rage    时间: 2010-9-4 23:32

我就是不明白你们纠结在高达这个称谓上究竟是为了什么?

MSN-00100 是这台MS的型号
百式是这台MS的命名 所以他不叫高达
但百式是Z计划里面的其中一台试作机,在内部开发编号上来说,他是δガンダム,属于AE开发的第四台高达型试作机。

就是这么多。

QUOTE:
原帖由 fateh5n1 于 2010-9-4 04:42 PM 发表
弱弱地问一下,我的朋友他说只有百式是高达,而百式改,全装甲百式改都不是,是这样么?

我认为我在6楼的回帖已经回答了你和你朋友类似的问题了。其实你朋友他喜欢怎么叫就怎么叫,他认为百式是高达就是高达吧。

QUOTE:
原帖由 何B 于 2010-9-4 11:27 AM 发表
为什么只有人研究量产高达算不算高达,就没有人研究量产扎古算不算扎古的吗?

喂喂,渣古本来就是量产机吧?试作的是MS-01和MS-02那些连名字都没有的东西吧?

作者: ZhenShiRo    时间: 2010-9-4 23:54

终于移过来了啊

我们来讨论下TX是不是钢达姆吧

作者: YIXIAQQQ    时间: 2010-9-5 00:26     标题: 回复 #38 ZhenShiRo 的帖子

应该先上TA吧
作者: 高达太郎    时间: 2010-9-5 00:57     标题: 回复 #39 YIXIAQQQ 的帖子

乃忘了TX是TA的兄贵
作者: rage    时间: 2010-9-5 02:04

QUOTE:
原帖由 ZhenShiRo 于 2010-9-4 11:54 PM 发表
终于移过来了啊

我们来讨论下TX是不是钢达姆吧

嗯,既然转过来了,我们就尽情的歪楼吧。TX已经是神了,钢大木什么的头衔还有需要吗?
作者: zlzlp    时间: 2010-9-5 06:47

不如来讨论一下蛋蛋是不是高达吧
作者: leon004567    时间: 2010-9-5 07:25

蛋蛋可以不是高达,傻子那是高达(自称)

作者: rage    时间: 2010-9-5 09:43     标题: 回复 #42 zlzlp 的帖子

只要坐里面的傻子那是高达就可以了,蛋蛋是不是不重要啦
作者: KOS_MOS    时间: 2010-9-5 14:51

00 RAISER不是Gundam
作者: 伊波健    时间: 2010-9-5 20:36

某高达头吉姆笑了
作者: FA怪叔叔    时间: 2010-9-6 17:51

作为一个研究高达16年的变态怪蜀黍,鄙人想请问楼主一个问题,请问Z扎古算不算高达呢?还有,GM算高达么?算不算呢?算不算呢?

作者: ZhenShiRo    时间: 2010-9-6 20:18     标题: 回复 #47 fa怪叔叔 的帖子

作者: rage    时间: 2010-9-6 20:38     标题: 回复 #47 fa怪叔叔 的帖子

那么那传说中的神物GM王又算不算呢?
作者: 何B    时间: 2010-9-7 07:35

看来有很多和我一样的人在歪楼了~
作者: HardyGun    时间: 2010-9-7 08:16

一般来说,符合General purpose Utility Non Discontinuity Augmentation Maneuvering weapon system定义的MS都叫Gundam。

即使GM……即使GM也是Gundam Massproduction的缩写……
作者: FA怪叔叔    时间: 2010-9-7 11:25     标题: 回复 #51 HardyGun 的帖子

这么快说穿了就没意思了。。。。。
无聊飘走
作者: 何B    时间: 2010-9-7 12:38     标题: 回复 #52 fa怪叔叔 的帖子

乃哪次来不是歪楼的~
作者: mess    时间: 2010-9-7 14:32     标题: 回复 #30 何B 的帖子

你指GM们么? 高达量产型
作者: FA怪叔叔    时间: 2010-9-7 15:53     标题: 回复 #53 何B 的帖子

LZ的问题早就解决的差不多了,问题本身也没啥可以深挖的地方。歪个楼,讲点笑话,活跃一下气氛好了。
要不,阁下考虑考虑和找个话题和鄙人打嘴炮?
作者: 何B    时间: 2010-9-7 20:34     标题: 回复 #55 fa怪叔叔 的帖子

和乃这个怪蜀署打嘴跑我怕会被乃洗脑~变成全装甲怪蜀署2番
作者: rage    时间: 2010-9-8 01:01     标题: 回复 #56 何B 的帖子

洗脑倒未必,总之小心菊花哦

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0