标题: [ZT]“我们要会装这个,还找你们买干什么吗” [打印本页]

作者: hgcg    时间: 2010-9-18 07:07     标题: [ZT]“我们要会装这个,还找你们买干什么吗”

http://tieba.baidu.com/f?kz=890284975

孩子的妈妈:“我们要会装这个,还找你们买干什么吗”

这是下班回来时候路过梦想玩具店时看到的...
一年轻妇人旁边站着一哭丧着脸的孩子..大概小学5年级.
妇人一边对着店员破口大骂..一边把模型的板件 往结账台上拍

私以好奇上前观热闹,才明白......
妇人领着孩子逛商店..路过这家叫“梦想玩具”的店时..孩子看好了那盒万代的MG的正义,几经交涉那妇人咬牙给孩子买了这个.....可谁料回家孩子拆了封才明白,这玩应居然要自己组装.....不知道那孩子是不是智商欠佳 模型竟然组不起来.....

于是妇人领着孩子前去店里“退货” 可谁知...零件已拆 竟然无法退货了,于是就要求店里的人给组上..没想到店里就有人做“代工”这行..于是店员无奈的说: “模型封面已经说明不适合15岁以下儿童且需要自行组装,我们店里提供组装服务但是这是需要收费的...MG的素组价格50元”
妇人听后大怒:“ 什么???!!! 破JB玩应装起来就50 那个哪哪哪哪都是装好的的,还比你们便宜...你们这卖一堆破零件还不给装 你小心我告你们去......今天要么你们给我装起来..要么给我退货”
   店员:“太太...这真退不了.袋子拆开了还好说..您这零件都取下来了 而且很多零件都已经装上了...我们这要是组装的话是需要代工费用的,代工的人不是我们雇来的..我们也不赚您的代工费用,这装起来花多少钱得跟人家代工的师傅商量”
妇人:“我不听你们这些解释...我们家孩子要是会装的话还用跟你们买啊..我儿子自己就做了”
作者: key-blue    时间: 2010-9-18 07:08

自己做,家里有注塑机?
作者: Roselancer    时间: 2010-9-18 07:48

拿来给你暴力速组掉!
作者: maqqie147    时间: 2010-9-18 08:03

5年级的孩子。。玩喜洋洋去算了。
作者: Re-GZ    时间: 2010-9-18 08:43

变相说自己小孩智力不如别人么。。。。。
作者: Tension    时间: 2010-9-18 09:51

我小学3年级就开始拼85年版的白色马克兔了啊
作者: 漆黑の天使    时间: 2010-9-18 09:54

纱布家长………………
作者: 九月的雪花    时间: 2010-9-18 10:06

耐心解释吧,说实话,这家长几本普遍反映了很多不懂模型人的心理
作者: kencjj    时间: 2010-9-18 10:07

么有白痴的孩子,只有那啥....
作者: 苍天の青玉    时间: 2010-9-18 10:12

这孩子估计不是不会,八成是没那耐性,话说回来,5年级的孩子还是玩四驱车去好了,玩啥GUNPLA……

作者: lvhao    时间: 2010-9-18 10:16

孩子不会装家里的大人就不能帮帮忙?这位家长看来也是智商欠佳
作者: SONIC668    时间: 2010-9-18 10:17

貌似我一两年级就组1/144的了
最早的MG大概都只是四五年级左右组的
作者: 基拉ver2.0    时间: 2010-9-18 11:53

富二代= =
“脑残,放开那盒GP03”
作者: ngllfl    时间: 2010-9-18 12:24

没啥,就是想便宜些。代工的几位,为了模型事业就从了吧。
作者: kennyw    时间: 2010-9-18 14:40

5年级还不组装刚普拉?虽然MG比较复杂但是说明书都说得很清楚了啊
作者: lowegule    时间: 2010-9-18 16:04

让孩子他爸来组装,一般城里的正常中年男子看图纸都能素组MG高达,就算是一般的小员工都有这种能力,在城里要工作稳定,智商低早就被老板开除了。。。更别提娶妻生子了。。。

原帖75l神吐槽!
作者: 60mm    时间: 2010-9-18 16:39

这让我想起以前走宅区见一腐女指着盒MG B3说是阿斯狼的那台老虎……在下上前解释之…瞬间让在下内牛满脸……
作者: 白医生    时间: 2010-9-18 18:13

我小学1年级就开始组MATCHBOX的1/72军模了~~~~~~而且根本不用人帮忙,除了么上色,上水贴啥的都自己完成的~~~~~~~~~~

想想现在的孩子真幸福啊,有GUNPLA组,我当年只有满手胶水的做MATCHBOX的军模~~~~~~ 话说那个带刷子的瓶装胶水是很后面才出现的,最早只有牙膏一样那种,要自己挤的,非常容易就满手胶水了
作者: ZhenShiRo    时间: 2010-9-18 18:25

小学买过一个国产的V2或者V
没按说明书把零件全拆了下来
然后怎么都拼不到一块儿

好吧
我是巴嘎
光速逃
作者: lmfreedom    时间: 2010-9-18 18:32

小学2年级组小号手的中山舰……
作者: 白医生    时间: 2010-9-18 18:34

QUOTE:
原帖由 lmfreedom 于 2010-9-18 18:32 发表
小学2年级组小号手的中山舰……

我又要泪目了~~~~~~我那个年代,满大街的火柴盒子,能找到港龙就已经是很不容易也很后面的事了~~~~~~~
作者: 何B    时间: 2010-9-18 18:40

看标题不懂,看内容懂了
作者: zetafan1982    时间: 2010-9-18 18:46

呃,仔細想想貌似小學就只能玩玩四驅,上了初中才發現鋼破爛,於是144的W ZERO和次世代(貌似是山寨貨)入手一晚上用剪刀完成,現在則是改造爛尾狀態
作者: 藤乃紫音    时间: 2010-9-18 18:54

我想起我的第一只钢破烂了国产猎豹高达,那时没有说明书,结果完全烂尾
作者: RGM-87    时间: 2010-9-18 19:00

我小时候最早是做军模经常弄得满手都是胶水
记得最早的一个模型是一战时的战机 最早的高达模型是KS的1:100的X高达

作者: 阿丽克斯    时间: 2010-9-18 19:14

5年级啊
那就已经时候HG飞行老虎两小时完成(初步全处理)
MG老虎随手装的路过
作者: zhangyh    时间: 2010-9-18 19:24

小学时就自行素组过战列舰和航母模型各一的路过……

虽然直到高三才第一次素组MG(KA 78),不过估计小学的我组MG应该没问题
作者: xtl150ok    时间: 2010-9-18 19:54

这帖转型各种革命历史诉说贴
作者: 卡洛德·兰    时间: 2010-9-18 21:09

五年级组MG ZZ的无压力。。。话说小学还代工四驱车赚零花钱。。。
作者: lvhao    时间: 2010-9-18 21:42

以前都是装国产高达模型...回想起来都是暴力素组啊
作者: Salehis_Thor    时间: 2010-9-18 22:43

第一台HG是小学时候的事情,第一台MG貌似就要晚一点了..........

这样的家长还真的是JP.............不过话说我小时候爹妈倒是非常的同意让咱们做模型,而现在已经会吐槽再往家里搬就没地方放了..........
作者: 暗夜游魂    时间: 2010-9-18 22:55

我三年级的时候就帮同学组过了....但那时还没有MG这产品.  基本上懂看图和懂两个字母的也应该会组吧!

作者: nicksu    时间: 2010-9-18 23:07

承认自己孩子傻就行。
作者: 大殷博物馆    时间: 2010-9-18 23:11

万代模型都是塑封的吗?没打开盒子看看吗?
作者: hongyang219    时间: 2010-9-18 23:19

诶哟鸭梨好大,六年级才组了第一个HG的说//////
作者: weiting700    时间: 2010-9-18 23:22

中班组顽太无的表示淡定
作者: bwmk2    时间: 2010-9-18 23:44

谁让组好的便宜的不买却买没组还贵的呢....
作者: 左手持镰    时间: 2010-9-19 00:11

小学一年级装MG RX-78 Ver1.0的飘过~
作者: 热爱小丁    时间: 2010-9-19 00:35

怎么在这发现了
作者: Christy心悠    时间: 2010-9-19 00:43

在商场买都是塑胶封盒的~看不到里面。
那个服务员服务态度很好很到位了,遇上这样的母子,算是不走运了。
作者: dstar    时间: 2010-9-19 00:44

小学时候倒是没怎么玩gunpla,倒是玩了很多四驱车。
然后初二买了个MG的ka版wing,后来,就开始了。。。。
作者: 土匪    时间: 2010-9-19 01:25

SB一个。不解释
作者: GIJOE    时间: 2010-9-19 08:12

QUOTE:
原帖由 maqqie147 于 2010-9-18 08:03 发表
5年级的孩子。。玩喜洋洋去算了。

什么意思?老子5年级时都能装军模,宇宙大帝,超电磁合体了!不要把个别现象带到全局领域去!
作者: GIJOE    时间: 2010-9-19 08:15

QUOTE:
原帖由 ZhenShiRo 于 2010-9-18 18:25 发表
小学买过一个国产的V2或者V
没按说明书把零件全拆了下来
然后怎么都拼不到一块儿

好吧
我是巴嘎
光速逃

这个V2我拼过的,有些地方比较那个,不过好歹都拼一块了
作者: GIJOE    时间: 2010-9-19 08:18

QUOTE:
原帖由 白医生 于 2010-9-18 18:13 发表
我小学1年级就开始组MATCHBOX的1/72军模了~~~~~~而且根本不用人帮忙,除了么上色,上水贴啥的都自己完成的~~~~~~~~~~

想想现在的孩子真幸福啊,有GUNPLA组,我当年只有满手胶水的做MATCHBOX的军模~~~~~~  ...

想当年,我买的头三个是M40自行火炮(人小,还以为是坦克),P38闪电战斗机,漂亮战士式战斗机(人小,还以为很厉害了,原来都是二战机)
作者: GIJOE    时间: 2010-9-19 08:19

QUOTE:
原帖由 白医生 于 2010-9-18 18:34 发表

我又要泪目了~~~~~~我那个年代,满大街的火柴盒子,能找到港龙就已经是很不容易也很后面的事了~~~~~~~

95年时组了龙的东西:F16 V SU27(1/144)
作者: GIJOE    时间: 2010-9-19 08:24

QUOTE:
原帖由 zetafan1982 于 2010-9-18 18:46 发表
呃,仔細想想貌似小學就只能玩玩四驅,上了初中才發現鋼破爛,於是144的W ZERO和次世代(貌似是山寨貨)入手一晚上用剪刀完成,現在則是改造爛尾狀態 ...

四驱是初中才开始有的,第一个是福万的猎人,那种能从2WD换到4WD,有两组齿轮比:1/4和1/8,我表弟的是超级眼镜蛇,那时他还弄了个1/144的带电动马达的企业号航空母舰呢,那个系列还有狂奔的斗牛和飓风之狼等等,再后来有个店门口弄了个跑道,于是有空就去耍耍,看到都是些比我小的小学生在玩,哎,脸红啊,尤其是当他们骂出的那种脏话,学也学不来,这是时代的眼泪?
作者: GIJOE    时间: 2010-9-19 08:36

QUOTE:
原帖由 藤乃紫音 于 2010-9-18 18:54 发表
我想起我的第一只钢破烂了国产猎豹高达,那时没有说明书,结果完全烂尾

现在回想起来,其实我第一次接触GUNPLA的时候,自己都还不知道那是什么.
那是80年代中后期的事了,大致也就是小学3,4,5年级那会儿,一天班上某同学带来了个"大家伙",他告诉我们说这是亲戚从日本带回来日本变形金刚,能变"马",于是他就做出样子,把那机器人的手,脚扳到四足动物的样子,还说这东西很贵的,有些东西他拆了没带过来,给我们玩时还特抠门,有人玩腿,有人玩脚,他自己玩身体,我就在玩那把枪
后来有人把这个弄坏了,他说要赔,弄坏了的人说他可以带回家去修,于是他同意了,这个人正好住我楼下,我几次去蹭,都不给进,XD!

现在想想那个东西不是ZETA GUNDAM就是灵格斯,反正手和腿有好多关节,还有那把枪我记得很牢,就一个很薄的剖面体,拳头上有条缝,刚好插进去

那时人穷,买个TF都买不起啊,于是楼下有个隔壁班上的三好同学的爱好有一天我发现了,他们家门口的垃圾桶里都是纸制的爵士,飞行太保,比后来的要早好多

小学里有一次上厕所,看到有两个家伙在摆弄个"大号",很多年后才知道那叫装甲骑兵

作者: 基本无害    时间: 2010-9-19 10:19

小学三年级组装1/700密苏里的飘过。。。
第一次见到GUNPLA还是在同学家见到的白卡。

作者: 白医生    时间: 2010-9-19 11:50

QUOTE:
原帖由 GIJOE 于 2010-9-19 08:19 发表

95年时组了龙的东西:F16 V SU27(1/144)

95年我都小学毕业好久了~~~~~~~88、89年那会,上海这种地方也只有MATCHBOX卖,而且要到大商店里去买,例如南京路上的某店,不过那店貌似现在还存活着~~~~~不容易啊

组的第一个是文(蚊?)式轰炸机,二战的,第2个是F-14熊猫,第三个是卑斯麦战列舰~~~~~~~组过最大的是1/72的爱国者B~~~~~~当时150RMB的东西啊~~~~~~~不过那个是95以后的事了,我记得那个是港龙的

作者: zeonforever    时间: 2010-9-19 12:15

我什么都不说了。。。这纯粹是在晒自己儿子的战斗力低下啊。。。
作者: flymischael    时间: 2010-9-19 12:17

我想问的是,孩子他爹呢,知道孩子玩模型应该是爹的责任啊
作者: Leighton    时间: 2010-9-19 12:44

一年级就成功素组仿田宫1/35的二战德军牵引车,盗版的件,比例是1/48,总之就是非常的古怪,结合度也差,可总算拼出来了。

好奇的是,这事怎么收场呢?看那女的那么横,难道得叫警察来?
作者: scorg    时间: 2010-9-19 13:22

我爱15块的F91..
我爱8块的W144和X144

作者: GoldFrame    时间: 2010-9-19 13:28

小学3年级开始玩军模飞机,到小学5年级才有第一个gunpla(bendi掉毛)的笑着路过....
作者: 土匪    时间: 2010-9-19 14:32

QUOTE:
原帖由 白医生 于 2010-9-18 18:34 发表

matchbox现在某几个型号老值钱了。。。。集齐全套更是老价钱咯~~!我前几年还藏了几个。现在还有某几个REVELL在做呢,跟当年MATCHBOX模具基本相同的。
作者: 终孽剑士    时间: 2010-9-19 14:38

不理会这样没脑子的家伙。
作者: hubertli    时间: 2010-9-19 15:40

真夠腦殘......孩子還算了,那母親竟不知Gunpla都是要自己動手做的模型,甚至提出那種無奚的投訴和要求......

作者: AV97    时间: 2010-9-19 16:17

这是店家不好
没有说清楚需要自己组装的
光想着忽悠别人买东西
作者: suitlandwalker    时间: 2010-9-19 16:55

小学5年级成功素组88炮的路过(包括去水口)……
作者: SNOWLILY    时间: 2010-9-19 16:57

直到快20岁才知道什么叫MG HG BB的路过
作者: 仁朔夜    时间: 2010-9-19 17:21

情况和老白相似
嗯 做了哪几个呢……
当时的英军主力战斗机 鹮
A10
二战的虎式

嗯 科幻的当时能入手的也就是那些山寨的日本动画里面的吧
好像就是 宇宙大帝(说实话,这名字是这样,但具体那部东西里面的我可不记得了……)
作者: GIJOE    时间: 2010-9-19 18:57

QUOTE:
原帖由 白医生 于 2010-9-19 11:50 发表

95年我都小学毕业好久了~~~~~~~88、89年那会,上海这种地方也只有MATCHBOX卖,而且要到大商店里去买,例如南京路上的某店,不过那店貌似现在还存活着~~~~~不容易啊

组的第一个是文(蚊?)式轰炸机,二战的,第2个是F-14熊猫,第 ...

市百一店弄了个欧根亲王号,MATCHBOX的,那会儿,人懒,就用红漆涂了个船底,用黄漆涂了甲板,那些什么个军舰灰之类劳什子的事就不弄了

95年我初中毕业,恩,人老了,记点事也累

南京路上那店是活着,几年前还去买过AH-64D

作者: GIJOE    时间: 2010-9-19 19:07

QUOTE:
原帖由 仁朔夜 于 2010-9-19 17:21 发表
情况和老白相似
嗯 做了哪几个呢……
当时的英军主力战斗机 鹮
A10
二战的虎式

嗯 科幻的当时能入手的也就是那些山寨的日本动画里面的吧
好像就是 宇宙大帝(说实话,这名字是这样,但具体那部东西里面的我可不记得了… ...

宇宙大帝,提到这个名字,就两动画(当然小时候弄堂里拍的香烟牌子上有个人也叫这名字),一个是TF里的UNICON(有些人叫独角兽,虽然长了双角),另一个是三体合体的日本动画机器人,空雷王(躯干),陆震王和海鸣王(双腿),这套是要胶水的,当年还有超电磁合体,这就是我第一套无须胶水的SF塑料套件(5 IN 1,1号战斗机(头部),2号轰炸机(胳膊),3号坦克(上身),4号潜艇(腿部),5号侦察车(脚部),这两个我当年后来都涂油漆了,还有一个我没买,我同学买过,是个有狮子和飞机什么的组合体,他们都是福建-万代(福万)在大陆早期的SF模型,说明书上还有一段儿童启蒙语录呢,骗家长用的

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0