标题: 出关了,这段时间来N多东西的汇总帖(新小说+漫画+模型神马的 [打印本页]

作者: Friday    时间: 2011-2-28 17:14     标题: 出关了,这段时间来N多东西的汇总帖(新小说+漫画+模型神马的

扳扳指头,已经多长时间了

对啊~如依柏所说的这段日子错过了很多的东西

尤其毫无疑问

今年是W年!

起码从B社JS们的销售计划来说

让俺喘口气~逐一地道来
作者: Friday    时间: 2011-2-28 17:18     标题: 首先~

连载中的新小说FrozenTeardrop

几天前GA方面最新的篇幅已经到了第七章

下面的情报简略一下

今月号のカラーイラストはヒイロとトレーズ。
今月はデュオの回想がメイン。

「オレは浮気もイカサマもするが
正直者のファザー・マックスウェルだ」

・デュオの職業は賞金かせぎ。
・息子とされているちびデュオとデュオの間に血縁はない。
・火星の大統領だった「ミリアルド」の正体はノインの兄、 ディズヌフ・ノイエンハイム。
・本物のミリアルドことゼクスは娘のナイナとともに旅している。
ゼクスは「キュレネの風」と名乗っている。
そのナイナはヒルデが運営する「シュバイカ―孤児院」に
ゼクスの希望でデュオの仲介によって預けられた。
・火星では謎の老化現象があり個人差もある。
そのためデュオは極端に老いた姿をしている。

最後に五飛が若い姿のままで出撃して以下次号

http://d.hatena.ne.jp/ganota/20110226

比露迪修女跟狄奥神父结婚了~不过小狄奥跟狄奥并没有血缘关系的

娜伊娜曾经一段时间在狄奥他们开办的孤儿院里生活,后来随父亲的ZECHS一起去旅行了

在MC0021年被暗杀的并不是ZECHS本人,而是诺因的哥哥ディズヌフ

回到MC0022年,凯西跟狄奥神父到格林那林共和国调查那个自称ZECHS的男人真实身份,对方驾驶着EPYON和三台比尔哥2出击,而五飞为了迎击也驾驶着一台EPYON-2赶到

其实狄奥是受火星本地的风土病影响而老化的,反而五飞还保持着年轻的状态(风土病因人而异的特性
作者: Friday    时间: 2011-2-28 17:23

FT相关之一

之前GA附送(还是另外购买?)

绿川光和关俊彦的FT CD广播剧

据说分开三个部分

分别是以绿川的希罗和大关的麦士维神父(狄奥)对于MC世纪之前故事的部分简述

然后是大关再以DUO.JR的身份和绿川的希罗在MC世纪时的对话(?)

图片附件: 18e5e5ed-s.jpg (2011-2-28 17:23, 81.96 KB) / 该附件被下载次数 293

作者: Friday    时间: 2011-2-28 17:26

FT相关之二

小说单行本的《赎罪的圆舞》上下两话已经在26日正式发售了

中文版大概要等台湾角川在下半年前的动静

图片附件: main_bg.jpg (2011-2-28 17:26, 336.28 KB) / 该附件被下载次数 345

作者: Friday    时间: 2011-2-28 17:32

借着FT的东风,KA版模型已经开始蠢蠢欲动(目标还是该转过来说

http://bandai-hobbyproshop.net/gunpla30th/endlesswaltz.html

KA神龙已经是下一个目标

(为什么封面上被打爆的总是艾亚里斯???)

MG VS HG

差距有点那个的感觉

作者: littletinghin    时间: 2011-2-28 17:39

首先忍不住吐糟風土病…其實俺還沒細心計算五個老頭的年紀,不過應該都人到中年吧?竟然可以保持年輕實在費解,OO變革者穿越嗎…?
另外,迪奧結婚後跟希爾德開了孤兒院?
作者: Friday    时间: 2011-2-28 17:45

虽然之前白纸黑字地承诺说这个月的GA会有新型MS“白雪公主”和“魔法师”的机体设定

但让人有点意外的是,我们盼来了这个

其实大家忘记了,跟FT一起连载的还有一个“败者荣光”的漫画

而这个标榜所谓“EW新编”的漫画以目前的篇幅(都是说TV版的事,丝毫跟EW没联系)下去

KA版EPYON出场实际是迟早的事情

(这只也是……???汗)

作者: Friday    时间: 2011-2-28 17:52

QUOTE:
原帖由 littletinghin 于 2011-2-28 17:39 发表
首先忍不住吐糟風土病…其實俺還沒細心計算五個老頭的年紀,不過應該都人到中年吧?竟然可以保持年輕實在費解,OO變革者穿越嗎…?
另外,迪奧結婚後跟希爾德開了孤兒院? ...

其实按现在来看,“MC0022年”这个时间可能是个误导

目前的新情报可以看得出,MC世纪其实是从AC还没有结束的时候开始算的,两者之间其实并存了一段不短的日子

どうやらMC0001はAC195よりも以前のようです。

そして、MC0017当時はっきりとした年齢は明かされないまでも30代に入ったばかりとのこと。

实际上那几只大概可能就30岁多了一点而已,虽然还没有充足的论证

不过DUO就倒了点霉,这个什么风土病下老得快一点……
作者: KOS_MOS    时间: 2011-2-28 17:54

EW版并非就指那OVA/剧场版呀,作为采用EW版机设的败者的荣光自然算EW。
作者: Friday    时间: 2011-2-28 18:08

说到EW新篇漫画的败者荣光

再吐一两句槽

现在第六篇连载的部分到了TV版第三话,多诺袭击MS工厂与卡多鲁相遇的段落

对,你没有听错~是TV版的第三话

目前的连载我完全看不出跟EW有什么关系~已经到第六话的连载!!!

不过也大概了解这篇的存在意义

除了不断让机体KA化来推模型外,也不断么渗入了FT的相关情节

比如说在T1完成时当年还是少年的杜鲁斯跟哈瓦德关于TI涂装的场面

另外机体方面也有新的搞法

比如说重装

很多人都以为这是重装的新装备,实际上这门是金牛座装备的光束加农炮(很奇怪怎么重装会装备这个,这应该是在五飞袭击维多利亚时才第一次登场

不过重装确实是有新装备,在第六话中会出现比之前大河原版重装更震撼的全弹发射场面

作者: littletinghin    时间: 2011-2-28 18:12     标题: 回复 #8 Friday 的帖子

回檔把情報卡擦掉,5子的孩子是幾歲俺找不回來
如果5個叔叔是30來歲,他們的孩子15歲,這樣推算有可能不是親生的了
作者: Friday    时间: 2011-2-28 18:13

QUOTE:
原帖由 KOS_MOS 于 2011-2-28 17:54 发表
EW版并非就指那OVA/剧场版呀,作为采用EW版机设的败者的荣光自然算EW。

当初故事本身标榜就是EW的,不是只指机体

作者: 小鸭蛋    时间: 2011-2-28 18:18

・デュオの職業は賞金かせぎ。
我说……这也太绿了吧……还是官方雷死人不偿命……与2的性格完全不搭啊

另外其实如果子2是老2的亲儿子我倒是可以欣然接受,没有血缘关系长得这么像这样的设定实在是矫情的可以啊!!!

如果凯西是15岁的话 我们推算莎莉20岁结婚 那么 大叔们应该是35-的样子

作者: Friday    时间: 2011-2-28 18:25

QUOTE:
原帖由 littletinghin 于 2011-2-28 18:12 发表
回檔把情報卡擦掉,5子的孩子是幾歲俺找不回來
如果5個叔叔是30來歲,他們的孩子15歲,這樣推算有可能不是親生的了

如果像这回说的,连小狄奥都是跟狄奥没有血缘关系的话

那之前承诺的说“这是希罗,狄奥等人的孩子们一代的故事”不就差不多泡汤???

(GA10年8月号刊)

2号小狄奥是路人?

3号波利斯也是路人?

4号凯特丽奴是试管造妹妹?

作者: Friday    时间: 2011-2-28 18:49

补上几个FT第六话的小小图

封面~

拿小提琴的是多诺·波利斯,还有年老的拉西度和小时候的凯特丽奴

(个人觉得凯特丽奴和波利斯在接下来的故事会有暧昧~虽然目前来看波利斯的劲敌是米尔)

驾驶白雪公主和魔法师出击的希罗和小狄奥,他们仅凭两人之力就摆平了四十台MD的马瓜拿克

驾驶普罗米修斯应战的凯特丽奴,她戴上了兄长卡多鲁的队长风镜,并以凌厉的战术对抗希罗两人

美利安多和诺因的儿子米尔(跟多诺一点关系都没有的孩子= =)~他跟凯特丽奴的共奏让人想起了多诺和卡多鲁几乎相同的情景

米尔跟姐姐娜伊娜出现在战场上,他们截断了希罗的攻击,使凯特丽奴脱离了战场
作者: KOS_MOS    时间: 2011-2-28 19:21

EW可以说是指一个世界观,在那个世界里不管是败者的荣光还是FT都属于EW的范畴,不局限于那个OVA/剧场版,败者的荣光和FT不正就是EW的标题吗。
作者: eilon405    时间: 2011-2-28 19:29

總覺得卡特麗努和新多諾是為YY3X4服務
作者: Noin    时间: 2011-2-28 19:29

为什么美利安多和诺因的儿子跟多诺一毛钱干系都没有,还有长的那么象?这是谁的怨念到底?!

为什么是希路德修女。神父跟修女结婚(我姑且当作是神父和修女),那是什么概念?

驾驶白雪公主和魔法师出击的希罗和小狄奥,白雪公主和魔法师,还有更雷一点的机体名称设定吗?而且是老希罗和小狄奥?你叫腐女们情以何堪?

目前的连载我完全看不出跟EW有什么关系~已经到第六话的连载!!!——这个问题我早前已经提出过了。
作者: Friday    时间: 2011-2-28 19:39

QUOTE:
原帖由 KOS_MOS 于 2011-2-28 19:21 发表
EW可以说是指一个世界观,在那个世界里不管是败者的荣光还是FT都属于EW的范畴,不局限于那个OVA/剧场版,败者的荣光和FT不正就是EW的标题吗。

W的世界观就只有一个~谢谢

说机体就算了

什么剧场版,OVA.TV可不是什么平行世界

现在就是把原本的TV版再搞一遍而已,难道还有什么TV版的世界观或者OVA的世界观可言

作者: KOS_MOS    时间: 2011-2-28 19:52

平行世界这词已经在MG地狱死神EW说明书里出现了。
作者: Friday    时间: 2011-2-28 20:00

QUOTE:
原帖由 KOS_MOS 于 2011-2-28 19:52 发表
平行世界这词已经在MG地狱死神EW说明书里出现了。

请搞清楚是机体的平行世界还是世界观的平行世界

最后放图

大标题跟小标题的问题请自己去区别

还有FT的标题从来就只有FT的字眼,EW是欠奉的,谢谢
作者: 小鸭蛋    时间: 2011-2-28 20:05

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2011-2-28 19:29 发表
驾驶白雪公主和魔法师出击的希罗和小狄奥,白雪公主和魔法师,还有更雷一点的机体名称设定吗?而且是老希罗和小狄奥?你叫腐女们情以何堪?

宅男们同样情何以堪, 他们要如何拉下脸来跑到模型店去和老板说“ 给我进一台白雪公主”……
话说能淡定接受自己的机体叫这种囧里个囧的名字也只有某人了
作者: Friday    时间: 2011-2-28 20:06

QUOTE:
原帖由 小鸭蛋 于 2011-2-28 20:05 发表

宅男们同样情何以堪, 他们要如何拉下脸来跑到模型店去和老板说“ 给我进一台白雪公主”……
话说能淡定接受自己的机体叫这种囧里个囧的名字也只有某人了 ...

“给我来一客白雪鸡,老板~”
作者: Noin    时间: 2011-2-28 20:18

QUOTE:

话说能淡定接受自己的机体叫这种囧里个囧的名字也只有某人了 ...

再十年之后,希罗就要和今天的〈机动战士钢弹桑〉之夏亚齐名了。不,也许不需要10年,就会有〈机动战士白雪姬〉出现。大和田秀树,我期待着。
作者: Friday    时间: 2011-2-28 20:26

有人玩这个么???

听说女王练级依然很猛~
作者: NTC    时间: 2011-2-28 22:17

QUOTE:

这只是代号而已,淡定....
跑到模型店去和老板说“ 给我进一盒天方夜谭”……
....

“Dr.T带着深深的叹息说着两台机体的名字。
「这个是『普罗米修斯』,那个是『天方夜谭』」

“「这个命名是你的趣味吗?」
「是符合设计图的代号……并不是喜好,只是没有名字会不方便」

——连锁的镇魂曲I
作者: minirain    时间: 2011-2-28 22:37

1, 為甚麼娜伊娜沒有跟父母同住?因為她是壞孩子所以被拋棄?

2, 為甚麼可惡的薩古斯會突然帶著女兒去旅行了?他把家庭拋棄了?

3, 為甚麼諾茵的哥哥死了她不會流眼淚?她跟他是有心病的兄妹?

4, 為甚麼米爾小弟跟多洛長得這麼像卻又沒有血緣關係?是畫圖的人太懶惰了?

5, 為甚麼諾茵的家人好像四散了?可惡的編劇是要把人家好好一對璧人拆散了?

6, 最最古怪的是!為甚麼比露迪會變成修女了?難道迪奧要當神父不能結婚,她賭氣下也改嫁天主了?
作者: hubertli    时间: 2011-3-1 13:13

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2011-2-28 19:29 发表

为什么是希路德修女。神父跟修女结婚(我姑且当作是神父和修女),那是什么概念?

馬丁路德的概念
作者: hubertli    时间: 2011-3-1 13:15     标题: 回复 #19 Friday 的帖子

是TV版的機設......
作者: Friday    时间: 2011-3-1 17:14

QUOTE:
原帖由 minirain 于 2011-2-28 22:37 发表
4, 為甚麼米爾小弟跟多洛長得這麼像卻又沒有血緣關係?是畫圖的人太懶惰了?

小图不明显

大图的话好一点

俗语说"生儿多像母",从这个角度去解释吧(3号什么的根本没有关系,真的

另外据说娜伊娜的外貌跟女王非常相似

莫非.......................

(那也可以解释为什么当初要放在孤儿院啦~ )
作者: 1234    时间: 2011-3-1 19:30     标题: 回复 #30 Friday 的帖子

其實好像爸...
眼神很兇

作者: minirain    时间: 2011-3-1 19:57

其實好像爸爸+1
不過也可以說好像姑姑…
姑姑的眼神也好兇…

老爸為甚麼還要載墨鏡?因為有長期贊助?
LS是姐姐年幼的時候吧?MC0022年姐姐多大?弟弟的圖片看上去像個大學生…

另外RE 五哥…
大圖看上去果真像媽媽…
其實很抱歉的說…媽媽一出場時我有懷疑過她的性別…
作者: 1234    时间: 2011-3-1 20:09     标题: 回复 #32 minirain 的帖子

其實到了現在還未知人物的年齡狀況
推算和小迪歐差不多吧
作者: Friday    时间: 2011-3-1 20:38

QUOTE:
原帖由 minirain 于 2011-3-1 19:57 发表
其實很抱歉的說…媽媽一出場時我有懷疑過她的性別…

其实FT的真相

就是把N多角色砍掉重练的故事

作者: hubertli    时间: 2011-3-1 21:17

QUOTE:
原帖由 1234 于 2011-3-1 19:30 发表
其實好像爸...
眼神很兇

看着還以為古華多羅扎辮子了......
作者: frontier    时间: 2011-3-1 21:46

“旧瓶装新酒”还是“新瓶装老酒”?

不说机体了……
但看到希罗那张该死的脸我还是挺想跟他说一句:“你小子还记得回来了……”
作者: operationzero    时间: 2011-3-1 22:46

其实早在一开始我就坚定的认为那一堆孩子绝对都和5只没任何血缘关系,不过米尔很帅~(鉴定完毕)~其实这种情节很白烂了啊~~ 囧TZ
这剧情已经不是用雷来解释了,根本就是作者群发性NC综合症!- -+ (准备开始坚持自己的不出完不看政策了)

其实我觉得神龙老版的比新版的好看。。。
作者: WingZC    时间: 2011-3-4 23:39

下半年出FT小说必入,准备放血
最好台湾的正版,鸟文和大陆版本就算了
作者: Hilda    时间: 2011-3-5 10:29

。。。一路刷下来。。。我敢肯定,ft可以华丽地54了。。。
作者: Friday    时间: 2011-3-5 17:26     标题: 上图~

封面是TV版第34话“その名はエピオン”的一幕

附件: 2ex8v2h.jpg (2011-3-5 17:26, 79.27 KB) / 该附件被下载次数 2
作者: 关帝    时间: 2011-3-6 10:54

我等的花儿也谢了。。。
作者: chenray1010    时间: 2011-3-7 13:13

话说W的新小说的剧情真令人混乱 啊
不过艾比安出MG不错,估计就是6月的MG吧,
白雪姬说不好就是今年的12月大作吧
作者: Wing0C    时间: 2011-3-9 14:10

<败者的荣光>里托帅电脑上的EPYON,脸部感觉有变化了.............

作者: CreasRobinda    时间: 2011-3-9 14:40

鼻孔没了   感觉不如TV版的霸气
作者: chenray1010    时间: 2011-3-9 15:26

好像EXIA得脸啊
作者: unicormoz    时间: 2011-3-12 22:07

我也觉得,好像傻子那的风格,话说白雪公主和魔法师到底是什么组织的机体啊。
作者: chenray1010    时间: 2011-3-13 11:42

3月MG飞翼的绘封

作者: hubertli    时间: 2011-3-13 13:15

QUOTE:
原帖由 chenray1010 于 2011-3-13 11:42 发表
3月MG飞翼的绘封

為何没見到機體編號.....?
作者: chenray1010    时间: 2011-3-13 13:22     标题: 回复 #48 hubertli 的帖子

被机翼遮住了吧

突然发现,新的艾比安和它有点像啊

作者: tulanto    时间: 2011-3-13 23:14

真的多出好多東西...不,是小孩...

恭喜大家開枝散葉......
作者: chenray1010    时间: 2011-3-14 12:48

香港C3上的W展品

作者: Friday    时间: 2011-3-14 17:32

QUOTE:
原帖由 chenray1010 于 2011-3-13 11:42 发表
3月MG飞翼的绘封

好奇右上角后方那玩儿是虾米
作者: chenray1010    时间: 2011-3-14 17:54     标题: 回复 #52 Friday 的帖子

不就是KA版死神吗
作者: Friday    时间: 2011-3-14 18:12

QUOTE:
原帖由 chenray1010 于 2011-3-14 17:54 发表
不就是KA版死神吗

发帖之后半分钟左右看出来

又搞虾米创作比赛么

作者: x698    时间: 2011-3-14 18:34

卡特琳说是去投奔女王。不过,真的不是被米尔“钓”过去的吗···
白雪姬的机设还没看到,猜测,或许会和wz神似。
作者: CreasRobinda    时间: 2011-3-14 18:45

卡版神龙很单薄     话说角川已经出了小说了    但是台湾角川这边没点动静
作者: 终孽剑士    时间: 2011-3-16 20:09

不是血缘父子,迪奥父子居然还长得一模一样.........
作者: unicormoz    时间: 2011-3-16 22:38

话说白雪公主和魔法师该不是蒙着布的两台高达吧,我之前在hobby上看见过着个图片啊。。。。
作者: hubertli    时间: 2011-3-17 10:57     标题: 回复 #58 unicormoz 的帖子

正是
作者: pry5719    时间: 2011-3-18 17:07

话说如果不受地震影响的话,月底就有黑白两机的机设了吧。。。另外很好奇第五个机子的名字。。。
作者: heyfly    时间: 2011-3-19 10:44

Epyon II?
作者: pry5719    时间: 2011-3-19 12:33

要不第五台机子就叫那吒,反正都是神话里的人物
作者: 幻想之迷    时间: 2011-3-24 13:20

我瞎了,其实就是因为漫画版的机体是KA叔设计,所以冠之EW,因为剧场版EW的机体就是KA叔设计的。漫画版和TV版的剧情都是一样的,何来世界观不同之说
作者: KOS_MOS    时间: 2011-3-24 17:19

QUOTE:
原帖由 幻想之迷 于 2011-3-24 13:20 发表
我瞎了,其实就是因为漫画版的机体是KA叔设计,所以冠之EW,因为剧场版EW的机体就是KA叔设计的。漫画版和TV版的剧情都是一样的,何来世界观不同之说 ...

作者: frontier    时间: 2011-3-24 17:27

QUOTE:
3月MG飞翼的绘封

华丽……
像是飞翼+飞翼改。
但又融合得那么漂亮。
真的很漂亮!!
作者: tiger    时间: 2011-3-24 17:42

QUOTE:
原帖由 KOS_MOS 于 2011-3-24 17:19 发表

我不明白阁下老拿着个模型说明书来干什么

人家一早就已经说明这是剧情的世界观
作者: 翊翼亂櫻    时间: 2011-3-25 11:00

W大爱,首贴果断献给OZ
作者: 翊翼亂櫻    时间: 2011-3-25 11:01

W大爱,首贴果断献给OZ
作者: akaiw    时间: 2011-4-5 00:37

多謝LZ。。看完稍微清楚點了
不過好多關係還是有的亂= =繼續研究
作者: clawliu    时间: 2011-4-6 00:44

希望W新机设早点出来呀……
作者: savior1979    时间: 2011-4-6 12:13

希望W frozen treadrop 新机设早点出来呀……
作者: 伊波健    时间: 2011-4-7 09:40     标题: 回复 #65 frontier 的帖子

这玩意只是多年前的冷饭换色换包装而已....
作者: savior1979    时间: 2011-4-7 13:00

基本上官方認定TV版與OVA版是平行世界

所以漫畫敗者的榮光是已OVA版為正史重新編寫TV版世界的故事

第一代GUNDAM就請KA大叔重新設計

第二代應該就直接用OVA裡的GUNDAM

這樣就可以直接接OVA的劇情
作者: joeing    时间: 2011-4-7 16:11

QUOTE:
原帖由 savior1979 于 2011-4-7 13:00 发表
基本上官方認定TV版與OVA版是平行世界

所以漫畫敗者的榮光是已OVA版為正史重新編寫TV版世界的故事

第一代GUNDAM就請KA大叔重新設計

第二代應該就直接用OVA裡的GUNDAM

這樣就可以直接接OVA的劇情 ...

原来现在敗者榮光的故事跟之前所谓TV版的没有关系,还"重新编写"的

老KA:我草~我翻炒机设的~怎么连人家隔壁故事脚本的饭碗都抢了

作者: KOS_MOS    时间: 2011-4-7 18:09

额,剧情的世界观吗?大B马上写了个ストーリー来打脸了

作者: hubertli    时间: 2011-4-7 19:12     标题: 回复 #75 KOS_MOS 的帖子

就是說......?
作者: Friday    时间: 2011-4-7 19:19

自己来判断W跟EW到底是不是前后没有联系的两个故事

还有现在的败者荣光的故事跟世界观到底跟之前所谓"TV版"有什么"重新编写"的地方,有的话请列一列出,谢谢

再还有B社是出模型的,不是写脚本的

作者: Friday    时间: 2011-4-7 19:27

说到底

如果还有人说什么"EW的世界观跟TV版的世界观完全没有联系,完全不一样"的胡话

我再请你去W整个故事看一遍

如果是我把话理解错的话,烦请再解释一遍

如果不是的话,麻烦把W故事本身的关系跟JS卖模型P钱的伎俩分开来讨论
作者: Nicole    时间: 2011-4-7 19:33

W年么?

爱00于是爱屋及乌地喜欢上了W,想走遍这个世界的角角落落又怕力不从心,毕竟时隔多年重追一部片子阻力不小~

对于W我想说:爱你不容易啊!
作者: KOS_MOS    时间: 2011-4-7 19:40

继续持有这个想法的话,“没看出败者的荣光和EW有什么关系”“你要EW到什么时候呀”这疑惑就一直会持续到漫画连载结束还有。即使是平行世界,故事发展也是可以一模一样的,两个世界只有机体不一样其余完全一样的关系,我只是希望大统领能够理解败者的荣光为何叫EW。
作者: 狐狸小子    时间: 2011-4-7 19:51

我觉得64L和75L的引用已经说明官方态度了。

而且接受二者是平行世界的话感觉也没什么问题呀。
作者: Friday    时间: 2011-4-7 19:57

QUOTE:
原帖由 KOS_MOS 于 2011-4-7 19:40 发表
继续持有这个想法的话,“没看出败者的荣光和EW有什么关系”“你要EW到什么时候呀”这疑惑就一直会持续到漫画连载结束还有。即使是平行世界,故事发展也是可以一模一样的,两个世界只有机体不一样其余完全一样的关系,我只是 ...

什么叫做平行世界

一模一样故事情节叫平行世界?

机体不一样的也叫平行世界?

我也不是有意叼难~只是在一开头就希望阁下自己解释一下何为W的平行世界

EW的故事是那个TV版故事的平行世界?不对,只是是看过W的观众都知道W的时间轴只有一条,就是AC195年到196年的故事(不算上现在时间位置未明的FT篇)

W的时间轴从来就只有一个!因此说"OVA剧情是TV剧情的平行世界"是不是胡话?

其实你的意思是打着EW旗号的只是推出KA系的机体跟之后的模型销售挂钩而已,至于故事,世界观什么的其实根本通通没有关系
作者: Friday    时间: 2011-4-7 20:00

QUOTE:
原帖由 狐狸小子 于 2011-4-7 19:51 发表
我觉得64L和75L的引用已经说明官方态度了。

而且接受二者是平行世界的话感觉也没什么问题呀。

官方态度就是模型大卖

看清楚问题讨论的焦点
作者: KOS_MOS    时间: 2011-4-7 20:12

剧情一样机体不一样为何就不能是平行世界?哪怕只要有一点点的区别再相似都不是一样的。
我从一开始就没拿剧情说话,EW的AC195年是什么样子那就是败者的荣光而不是TV,尽管剧情一样但是机体就不同了。仅有机体不同的平行关系,并非是想否定EW和TV无关。
作者: Friday    时间: 2011-4-7 20:13

我再补一补所谓官方态度这玩儿

其实即使B社JS不算的话,负责故事构成的三癞子方面当年在BOP篇里就已经玩过这一手,把这种官方态度放进正式讨论时会有什么样的效果呢

同样引用回之前的图

B社为什么要强调这个"特别"时而把上面"故事"这心虚的一笔带过缘因为何,其实当年初钢时G战机,萨克雷洛甚至甘恩就是明显不过例子

作者: Friday    时间: 2011-4-7 20:23

QUOTE:
原帖由 KOS_MOS 于 2011-4-7 20:12 发表
剧情一样机体不一样为何就不能是平行世界?哪怕只要有一点点的区别再相似都不是一样的。
我从一开始就没拿剧情说话,EW的AC195年是什么样子那就是败者的荣光而不是TV,尽管剧情一样但是机体就不同了。仅有机体不同的平行关 ...

其实我再跟阁下说一个事情

我不管是EW还是TV版,WING ZERO也好,DH什么的也好,请看看它们的机体编号是什么

是不是无论是有毛的还是没有毛的,机体编号的就只有XXXG-00W0一个

如果换成我们研究向专门刨的小说版等文字体裁的编年史资料里,WING ZERO指的就只是一个机体!

其实从一开始直接就没有什么机体不一样这回事

顶多只有在漫画跟影视作品里有"机体外形不一样"这回事
作者: KOS_MOS    时间: 2011-4-7 20:26

感觉刚才想错了,编辑下
这就是平行世界概念里有意思的部分了,拿龙球来说主世界和未来特兰克斯虽然名字样貌都一样,但是性格就截然不同了。XXXG-00W0虽然都指代Wing zero,但是你说不掉毛和掉毛是同一台机体可以,说它们不是一台机体也可以。动画/漫画题材等有“画”支持的作品和主要以文字形态展示“画”缺少的小说作品,对于物体的形态,动画/漫画比小说作品更加具有说服力。设定上掉毛的翼有其独有的作用,这是不掉毛所没有的。
我希望这只是和和气气的技术讨论,不想弄成剑拔弩张的网战,我也理解火星大统领你说的这些。

作者: Friday    时间: 2011-4-7 20:33

外形不一样,但其实机体还是那个吧

既然机体,剧情什么的其实都是一样的,那样根本不会是什么平行世界还要来重新编写的故事吧

好了,这只是我个人凭着一点最基本的常识作出的非常个人判断而已,而不是什么抽脸的官方态度,OK

以上
作者: Friday    时间: 2011-4-7 20:56

QUOTE:
原帖由 KOS_MOS 于 2011-4-7 20:26 发表
但是你说不掉毛和掉毛是同一台机体可以,说它们不是一台机体也可以。动画/漫画题材等有“画”支持的作品和主要以文字形态展示“画”缺少的小说作品,对于物体的形态,动画/漫画比小说作品更加具有说服力。

请先跟我说说在所谓的"技术讨论"里什么叫"说可以也可以,说不可以也可以"

没有人不想和和气气,但有时侯真的会有点不耐烦

还有说一句,掉毛的翼正是"技术讨论"里掉毛一直被嘘的原因之一,掉毛能够做到的(突入大气)无毛也能够做到,无毛能够做到的(BIRD形态)掉毛就不能做到,不要本末倒置了
作者: Friday    时间: 2011-4-7 21:02

PS:我不知道龙球的主世界和未来特兰克斯是怎么回事

不过KA系机体即使不靠谱也没有敢把名字跟基本样貌和性能改掉(无论是武装还是颜色)

即使是要P钱,B社自己也心知肚明这真的是不是不同的东西

抱歉~应该是三癞子

作者: KOS_MOS    时间: 2011-4-7 21:04

果然相互理解是不可能的吗

我~投~降
作者: 电光蜘蛛华    时间: 2011-4-7 21:18

我插一句。
不知道我说的话有没有什么价值,但是我发现你们讨论的这个问题让我也很在意。
我先说结论:TV和华尔兹不是什么平行世界,它们不是“两个不同的东西”,而是“两种不同的东西”。我想这句话应该不会被别人误解吧。
TV的主创不是中途从池田成换成了隅泽克之了么?
隅泽这次连载小说的时候不是说要重新构筑一个W么?
华尔兹不也是隅泽做的么?
所以TV版主创是日升+池田+大河原,称为日升池田版,为了卖动画里的模型。
这次的一票东西主创是万代+隅泽+角木,称为万代隅泽版,为了宣传模型。
谢谢。
作者: Friday    时间: 2011-4-7 21:27

不是不可能什么的,这跟互相理解的问题无关吧~我还忙着搞女王祭的同人本汉化

其实对于阁下说"EW可以说是指一个世界观"这句话改成"EW可以说是指一个机体翻新的平行世界",这句的话我是其实没话说的

要知道世界观这个概念的打击范围太大了,再加上后面某位朋友还接着来"正史重新編寫"的话题,实在让人觉得有点不对劲

我想阁下原本也是说机体上的意思,只要是W迷都知道其实EW里那五机为什么莫名其妙地改掉的原因

没什么大不了的原因,就是制作方圈钱计划而已

但如果被制作方那套说辞牵着走真的扯到什么剧情跟世界观的话题上,那就有讨论说明的余地~所以希望能理解,这只是针对本话题而已

基本上最近会把什么平行世界的说法放出来的,是集中在新版模型说明上去,我在FT出版时就说过"这其实是去大河原版化"的一种表现

老实说,我个人在W迷中比较另类,我并不太欣赏KA版那种华丽但不太合理的机设,正如无毛跟掉毛,以前AE众讨论时都说过相比起设计成鸟翼的掉毛,无毛那不太美观的机械翼还合理一点,事实正是如此

所以个人而言,纵使我再喜欢某作品,但在自己判断能力正确的前提下,是没有人想被制作方的不合理的作派牵着走的
作者: KOS_MOS    时间: 2011-4-7 21:43

终于能理解了 我想说也只是"EW可以说是指一个机体翻新的平行世界"这么简单的事,没想到扯那么远
作者: akaiw    时间: 2011-4-7 21:49

好吧。。我也一直覺得W沒啥平行世界的,從TV到後面的OVA劇場版就可以感覺到
不過我是很好奇這次新的小說到底準備咋個發展= =+
PS,47L很美
作者: Friday    时间: 2011-4-7 22:10

QUOTE:
原帖由 电光蜘蛛华 于 2011-4-7 21:18 发表
TV的主创不是中途从池田成换成了隅泽克之了么?
隅泽这次连载小说的时候不是说要重新构筑一个W么?
华尔兹不也是隅泽做的么?

隅泽想,但他大概也无法推翻W本来的故事架构,确实当初在部分情节上(我想是因为隅泽出名爱在故事里耍帅的乱入吧),池田据说也是跟隅泽是闹过意见的,池田本来想把故事节奏推快点的,但隅泽也想把现在在FT里的某些东西放进去(应该是杜鲁斯回忆的那些),所以到后来EPYON出现时,故事一下子才快了许多

到了EW时,让隅泽自己来玩,结果连什么五对二百五不杀削人棍都上来了(杰特大语)
作者: 电光蜘蛛华    时间: 2011-4-7 22:41

要我说闪光伯爵在固执地想和希罗决斗的时候池田就已经想让他死了。
正确地说是:“闯得过去就不用死,闯不过去就要死“这种氛围塑造。
其实我觉得闪光伯爵那个夏亚面罩太丑了,直接毁容多好。
然后回桑古王国的时候把老国王的巨幅肖像一挂,让大家知道“哦,这大哥要是不毁容的话原来这么帅啊。”
W里我最喜欢的台词是(大意):“现在的我,没有战斗的立场。但是,只有高达不可以被看见!”
作者: 狐狸小子    时间: 2011-4-7 22:44

QUOTE:
原帖由 Friday 于 2011-4-7 20:56 发表

还有说一句,掉毛的翼正是"技术讨论"里掉毛一直被嘘的原因之一,掉毛能够做到的(突入大气)无毛也能够做到,无毛能够做到的(BIRD形态)掉毛就不能做到,不要本末倒置了

人家是Wing Zero,不是Bird Zero
作者: 电光蜘蛛华    时间: 2011-4-7 22:49

QUOTE:
原帖由 狐狸小子 于 2011-4-7 22:44 发表

人家是Wing Zero,不是Bird Zero

跟刃马一体似的,变个大鸟......好吧,姐妹们你们说让谁来骑他?
作者: 狐狸小子    时间: 2011-4-7 22:53

QUOTE:
原帖由 Friday 于 2011-4-7 21:27 发表
但如果被制作方那套说辞牵着走真的扯到什么剧情跟世界观的话题上,那就有讨论说明的余地~所以希望能理解,这只是针对本话题而已

我只是觉得高达这个本来就是官方设定说什么就是什么的,不管他们是怎么想的。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0