标题: 【请教】关于拖列斯 [打印本页]

作者: pikachou    时间: 2011-3-25 11:24     标题: 【请教】关于拖列斯

W我只看了TV、小说和无尽的华尔兹,一直觉得里面最有人格魅力的人物是拖列斯,是一位手段了得的政治家,身手不凡的骑士,英俊潇洒的贵族,不过有一点,一直很疑问,他的MS驾驶能力究竟如何。

在和比剑中击败五飞后曾说,“下次就用你擅长的MS来决一胜负吧。”但是之后一直没有动静,即使身陷困境,守着次时代也没有上去驾驶。只在最后与米利安对决时驾驶托2上阵杀敌,虽然相当勇猛,不过对手毕竟是AI,好不容易对上五飞,没打上几回合竟然自杀。。。

所以一直很好奇,有没有在其它地方对他的驾驶能力有更多的描写,机战和SD中他的数据我没有留意,只记得好像他开发的两台高达,次时代和水瓶座都是格斗型的,应该和个人喜好有点关系吧。
作者: pry5719    时间: 2011-3-25 11:27

你可以看看ft小说,里面有说到他更年轻时战斗的故事,觉得他是属于指挥帝那种
作者: leon004567    时间: 2011-3-25 11:44

水瓶座与其说是格斗型不如说是对MD特化机吧。。。
作者: Friday    时间: 2011-3-25 16:53

水瓶座也可以期待一下FT会不会有补完

另外13在EVE.WAR中轻易对付MD的情况来看,他的MS战力丝毫不逊于五小强等精英驾驶员(地球军的普通驾驶员对MD战斗之吃力可以推测到
作者: tulanto    时间: 2011-3-25 20:03

QUOTE:
原帖由 Friday 于 2011-3-25 16:53 发表
水瓶座也可以期待一下FT会不会有补完

另外13在EVE.WAR中轻易对付MD的情况来看,他的MS战力丝毫不逊于五小强等精英驾驶员(地球军的普通驾驶员对MD战斗之吃力可以推测到 ...

聯想起來,TV裡也有一話是特列茲駕駛Leo打倒多台Taurus...威武啊...
作者: Friday    时间: 2011-3-25 20:17

QUOTE:
原帖由 tulanto 于 2011-3-25 20:03 发表

聯想起來,TV裡也有一話是特列茲駕駛Leo打倒多台Taurus...威武啊...

那个只是用陆战型LEO打倒多台MD化的LEO

一来对手的AI只是模拟战的水平,二来控制MD的OZ士兵立刻反水几乎把想干掉13的某技师长毙了

种种因素此事而不算作是13的实战范例之一
作者: 蓝绯翼    时间: 2011-4-12 16:31

搞不清楚拖列斯干嘛最后自杀,还放水给五飞
作者: 7758521    时间: 2011-5-7 23:11

托列斯为啥自杀呢
作者: 深色意志    时间: 2011-5-8 17:52

QUOTE:
原帖由 7758521 于 2011-5-7 23:11 发表
托列斯为啥自杀呢

哎,我也很好奇啊
作者: 雪风    时间: 2011-5-9 11:52

他认为自己的目的达到了,而且自己也是个罪人神马的吧~~~(其实这只挺自恋的,还有强迫症)
作者: Friday    时间: 2011-5-9 16:46

纯粹的G系列骑士道演绎

作者: pigmark    时间: 2011-5-9 17:41     标题: 回复 #11 Friday 的帖子

感觉是骑士道+1

杜鲁斯的意愿其实也是最终的和平,“最后的大战”,“发动地球圈所有的战力”,都是为了揭示战争的本质,而达到休战的目的。

但在他的计划里,他的死是必须的,否则就会有人打着他的旗号号召战争,哪怕是他不愿意的;他也是不能堂堂正正得说出休战或消灭武器这种口号,哪怕这才是他的目的,因为会有很多一直追随他的士兵迷失方向,继而被人利用;以保护地球的大义为名,跟昔日战友米利安多的军队一战而死,是最好的结果了
作者: 琳玛奥    时间: 2011-5-9 18:45

骑士会自杀吗,又不是武士,自杀是对自己和对手的不尊重
作者: pigmark    时间: 2011-5-9 18:49     标题: 回复 #13 琳玛奥 的帖子

所以才找了五飞这个替死鬼

直接导致五飞钻了牛角尖
作者: Friday    时间: 2011-5-9 19:19

杜鲁斯:你们觉得我放水是你们的自由~

至少对这人来说"自杀"跟"赴死"的意义是俩回事
作者: pigmark    时间: 2011-5-9 19:42

QUOTE:
原帖由 Friday 于 2011-5-9 19:19 发表
杜鲁斯:你们觉得我放水是你们的自由~

至少对这人来说"自杀"跟"赴死"的意义是俩回事

这个。。。。至少对五飞来讲,他觉得杜鲁斯放水了吧

上边的,呃,是官方的吗?不是我吐槽,五飞什么时候用过光剑?那根长长的明显是叉子啊

嘛,杜鲁斯这么镇定地死法,很给人“早有预谋”的感觉呢,所以五飞才误会的吧,关于骑士道和武士道的解释我认同,但是,五飞明明是(伪)中国人(大雾)耍大刀而不是太刀的,他搞毛武士道啊?

QUOTE:
原帖由 Friday 于 2011-5-9 19:53 发表
http://bbs.cnmsl.net/thread-27669-1-1.html

MSL出的吗?容小的先在此拜谢各位前辈的努力

作者: Friday    时间: 2011-5-9 19:53     标题: W小说版下载相关

http://bbs.cnmsl.net/thread-27669-1-1.html
作者: Nicole    时间: 2011-5-10 20:09

稍稍看了楼上几楼的回复,有了个大概的了解。简单的说就是这个角色有自己的骄傲吧~
作者: Nicole    时间: 2011-5-10 20:13

如果换成自己的话来描述,也许就会是这样的——对于托列斯这样一个高度的人物,让自己的主张延续下去,是比保守自己的性命更重要的事~
作者: emocat    时间: 2011-5-18 13:44

反正一切都结束 目的也达到了 就开溜吧

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0