标题: 不想当光剑的步枪不是好棒槌 [打印本页]

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-4-11 20:00     标题: 不想当光剑的步枪不是好棒槌

抱歉我用了个这么惊悚的标题,最近一直在看MAHQ的Mark大神写的东西,目前光学了个标题党~
我现在对BS和BR的组合比较感兴趣。印象中用两用BR的机器不是制造者财大气粗(比如斩击瘟神和联邦的某些机器)就是把所有高端技术集合了加上它不少这个(比如黑历史的YMS19)。低端机很少装备。在低端机上配备可以形成光束刺刀的BR我觉得还有点前途,比如可以省去近战时拔剑的时间、遇到紧急情况更改输出模式就可以应付不同距离的敌人。是不是反而更适合新手呢?

设想一下这样的BR:光束可以形成刺刀/剑(模式转换在OS里面设定,需要的时间尽量少于扔枪+拔剑),枪托可以手握(所以可以挥砍),枪身前端防光束处理(跟人拼BS)。适合什么规模的量产?

Mr.Wang,这是标题党的开始

作者: fg91    时间: 2011-4-11 20:08

你是想枪口喷出剑刃还是枪管下直接挂个BS柄?

另外就是光剑对于大众脸有多大的意义?一般在作品里看不到杂兵脸拔剑就被打火鸡了……
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-4-11 20:20

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2011-4-11 20:08 发表
你是想枪口喷出剑刃还是枪管下直接挂个BS柄?

另外就是光剑对于大众脸有多大的意义?一般在作品里看不到杂兵脸拔剑就被打火鸡了……

枪口直接喷剑刃
谁叫我是大众脸的同情者……
作者: RGM-87    时间: 2011-4-11 20:23     标题: 回复 #1 Z鱼雷鲨 的帖子

独角兽中的里歇尔不久沿用Z的光束步枪吗 在动画中也有表现出枪口直接射出剑刃的画面
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-4-11 20:27

QUOTE:
原帖由 RGM-87 于 2011-4-11 20:23 发表
独角兽中的里歇尔不久沿用Z的光束步枪吗 在动画中也有表现出枪口直接射出剑刃的画面

这属于财大气粗随便堆的
白蝴蝶是孤注一掷堆技术的
作者: xtl150ok    时间: 2011-4-11 20:50

枪挂刺刀最适合你的要求,无非就是把原来收纳袋光束剑换个位置而已,技术成熟无风险,量产成本低,又不会增加驾驶员的操作量
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-4-11 20:55

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2011-4-11 20:50 发表
枪挂刺刀最适合你的要求,无非就是把原来收纳袋光束剑换个位置而已,技术成熟无风险,量产成本低,又不会增加驾驶员的操作量

要是直接喷刺刀呢,再稍微调整提阿正可以整合光束冲锋枪一类的设计。
另外150你的罗马尼亚小说坑了多长时间了,给你推荐个《狠群》
http://www.qidian.com/Book/1204329.aspx
作者: CC8P    时间: 2011-4-11 21:23

在接近到格斗战之前应该能命中几发,等到你能用光剑的时候我零距离射击也该可以命中了。
作者: wakka    时间: 2011-4-11 21:50

加多一把刀比較簡單. 但給我選我更想要一個Spary gun的強化配件=v=
作者: kaitosindbad    时间: 2011-4-11 21:52

枪挂刺刀也就是紧急关头拿来近身或者强袭射击之后作最后一击用,要真用来格斗还是BS好用的多。别忘了,BR比BS要大很多,刺刀灵活性和攻击范围等是远远比不上BS的。不过的确,有刺刀的话可以在很大程度上免去换枪,弃枪的机会。既然在枪头绑个BS柄对成本,维护的影响极低,为什么就没人用呢?
作者: fg91    时间: 2011-4-11 21:52

直接外挂BS设计更简单,而且可以在进入接近战时开刺刀给人一个错觉,然后再来一次连射坑爹
作者: x698    时间: 2011-4-11 22:10

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2011-4-11 21:52 发表
直接外挂BS设计更简单,而且可以在进入接近战时开刺刀给人一个错觉,然后再来一次连射坑爹

也就是可以把BS搞成和BR配套型。根据战况,可以装在BR前端当刺刀用,也可以单独拆下当用。这样或许不错,技术上没难度,功率能耗是问题吧。
作者: KOS_MOS    时间: 2011-4-11 22:19

拂晓就直接玩枪挂BS。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-4-11 22:32

光剑状态聚能——冲上前让对方拔剑——切换模式光剑变成喷子打爆敌人
这个战术怎么样?
当然,我知道这个单挑更合适
作者: TT880    时间: 2011-4-11 22:50

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-4-11 22:32 发表
光剑状态聚能——冲上前让对方拔剑——切换模式光剑变成喷子打爆敌人
这个战术怎么样?
当然,我知道这个单挑更合适

宇宙世纪的飞刺刀?

我想,不这么做可能是考虑到近距离把别人爆掉,会把自己卷入吧?
就是最轻微的情况,摄像头都有被碎片爆掉的可能啊……
作者: fg91    时间: 2011-4-11 23:06

摄像头很多,而且参考z的南瓜饼正面吃一发霰弹头部摄像头依然无恙,这玩意其实很耐卄的
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-4-11 23:25

我标题里的这个棒槌就是调侃大众脸手里步枪和光剑都是棒槌
作者: leon004567    时间: 2011-4-11 23:44

嗯。。。UC系里格斗兵器跟射击武器结合的例子是不少的,但是个人觉得这样组合对于射击兵器的强度要求比较高——总不能格斗打完BR也因为冲击坏掉没法用吧。。。所以对于量产机的成本上来说比起BR+BS未必合算
作者: kaitosindbad    时间: 2011-4-12 01:06     标题: 回复 #18 leon004567 的帖子

对于OYW里联邦高级一点的GM都普遍带双BS配置,放一把在枪上个人认为完全没问题。只需要把枪体改下加上供电就完了。

说起来好像之前某期MS-R有个扎古的机枪也是带着实体刺刀的,然后被咱们猛喷
作者: wakka    时间: 2011-4-12 01:09

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2011-4-12 01:06 发表
对于OYW里联邦高级一点的GM都普遍带双BS配置,放一把在枪上个人认为完全没问题。只需要把枪体改下加上供电就完了。

说起来好像之前某期MS-R有个扎古的机枪也是带着实体刺刀的,然后被咱们猛喷 ...

就是那個高機動什麼什麼的紅黑色ZAKU? 被噴是因為刺刀太巨型了吧=w=
作者: leon004567    时间: 2011-4-12 01:22     标题: 回复 #19 kaitosindbad 的帖子

BS挂上去成本增加不了多少,不过我想说的是这么干的话枪本身的结构强度要增加(考虑到有可能发生的格斗战),这一块所需的成本。

另外,个人觉得枪上与其挂刺刀不如挂榴弹发射器/散弹枪组建来得好。。。

作者: 雷德幻像    时间: 2011-4-12 09:13

格斗射击二合一?GP-01、ZZ、S、、F-97等一众核心战机IS WATCHING YOU
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-4-12 10:08

QUOTE:
原帖由 雷德幻像 于 2011-4-12 09:13 发表
格斗射击二合一?GP-01、ZZ、S、、F-97等一众核心战机IS WATCHING YOU

看我顶楼,那都是专门堆技术的
作者: iserz    时间: 2011-4-12 10:09

GN-Sword毫无压力…
作者: 逛人    时间: 2011-4-12 10:28

别那么多废话,有种造一个试试

作者: leon004567    时间: 2011-4-12 11:03

。。。不限于UC的话——GN-X3
作者: xtl150ok    时间: 2011-4-12 12:28

25L自重,AE不是给你这么打嘴炮用的
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-4-12 12:50

150你的罗马尼亚小说现在怎么样了
提纲性腰斩也行啊。
对了,没有两用BS/BR的似乎是G和W
作者: kaitosindbad    时间: 2011-4-12 20:45

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-4-12 12:50 发表
150你的罗马尼亚小说现在怎么样了
提纲性腰斩也行啊。
对了,没有两用BS/BR的似乎是G和W

大哥G好像根本就没传统意义上的BR吧
作者: xtl150ok    时间: 2011-4-12 21:59     标题: 回复 #28 Z鱼雷鲨 的帖子

就这两天吧,估计会把我原来的构思整理描述下,坑不坑只能再看了。。。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-4-12 23:24

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2011-4-12 21:59 发表
就这两天吧,估计会把我原来的构思整理描述下,坑不坑只能再看了。。。

这两天?撒花!真的挺有前途的呢,看了我第一页给你那个连接了么?

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2011-4-12 20:45 发表

大哥G好像根本就没传统意义上的BR吧

这是。

话说UC要是从一开始就想搞的话,一二代机也能上这种玩意,毕竟14J都上连发光束枪了。
作者: wizard    时间: 2011-4-13 00:20

就光束步枪那种长度……装上光剑用途也不是很大吧
被欺近会死很惨的……
作者: kaitosindbad    时间: 2011-4-13 00:41     标题: 回复 #32 wizard 的帖子

被近身了你说是先把枪扔掉把手放身后去取剑快还是让BS直接在枪上出现快(假设操作步骤都一样)?虽然说枪刺型的BS比一般BS易用性和攻击方式等要差不少,但是关键一点就是快(不用拔,只需要激活)。有时候生死就是差这零点几秒。
作者: 另類人    时间: 2011-4-13 00:51

0083里面Gp-01fb的光束步枪上有十手的,虽然这是高端机,但是这证明了步枪上挂光束军刀是可以的。
具体使用上,我个人认为枪太重,挥动不方便,剑柄更轻,在对实体格斗武器的吉恩MS时会有巨大的速度优势。另外分散放置降低了同时被击毁的风险:光束步枪被打爆了,还可以拔刀挣扎一下。如果放在一起,那只有直接跑路了。
作者: leon004567    时间: 2011-4-13 02:30

GP01的光束十手属于防御性质的吧,专门拿来格挡的。。。

嘛,说到快速反应的话,个人觉得UC87年之后不少MS普遍采用的把Bs收纳在腕部的方式就很不错,比光束刺刀啥的慢不了多少。嘛,比起把bs附着到枪上,也许做在手臂/手腕上(比如独角兽那样的)来的比较好,毕竟格斗兵器基本上是大部分MS的标配,直接像火神炮那样做成固定武器也没啥问题不是么。
作者: wizard    时间: 2011-4-13 09:03     标题: 回复 #33 kaitosindbad 的帖子

要是抬杠的话我肯定会说我第一反应是火神炮迎击……
认真说的话就是光枪BS的死角实在太多了(太长),真被人欺近到了要拼刀的距离,基本来说从枪管部位射出来的BS就已经打不到人了,最多就是光枪枪身挡一下,然后枪被人一刀两段,你再返身去拔剑,当然运气不好就直接挂了
作者: xtl150ok    时间: 2011-4-13 09:44

空间战格斗都是高速接近一击脱离的,不是武打片那种贴身肉搏。如果距离近到枪挂刺刀都显得太长,你们俩估计早就撞的双双机毁人亡了。。。
作者: fg91    时间: 2011-4-13 10:04     标题: 回复 #37 xtl150ok 的帖子

也就是说93骡鸭光剑相交基情四射也就是一艺术表现而已?

按这说法,标准的格斗过程有点类似骑士比武那样相交一击,没掉下马则旋即分离那样?
作者: leon004567    时间: 2011-4-13 10:15

嗯。。。幼女控第一集里两台里杰尔打一台祖鲁就是反复掠袭,神棍录路也有类似的一击脱离式的格斗表现,CCA里鸭子砍杰刚也是一刀一个然后闪人。不过主角跟主角宿敌打格斗的时候倒往往是缠斗。。。。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-4-13 10:31

我也认为这么做比直接拼剑靠谱。
作者: 另類人    时间: 2011-4-13 10:40

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2011-4-13 10:04 发表
也就是说93骡鸭光剑相交基情四射也就是一艺术表现而已?

按这说法,标准的格斗过程有点类似骑士比武那样相交一击,没掉下马则旋即分离那样? ...

王牌们往往只能作为特例不能用来证明一般规范对不对,他们是游离于规范之外的

《一年战争全史》里面提到标准规范确实是一击脱离的,因为宇宙中高速行进,迎面的相对速度更高,缠斗其实是很难的。

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2011-4-13 10:15 发表
嗯。。。幼女控第一集里两台里杰尔打一台祖鲁就是反复掠袭,神棍录路也有类似的一击脱离式的格斗表现,CCA里鸭子砍杰刚也是一刀一个然后闪人。不过主角跟主角宿敌打格斗的时候倒往往是缠斗。。。。 ...

AEM提到那个掠袭是为了在Zulu已经失去战斗力的情况下,确保有控制性地逐步削弱对方的武装。
CCA么……我个人还是觉得王牌不能作为规范的证明……

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2011-4-13 02:30 发表
GP01的光束十手属于防御性质的吧,专门拿来格挡的。。。

嘛,说到快速反应的话,个人觉得UC87年之后不少MS普遍采用的把Bs收纳在腕部的方式就很不错,比光束刺刀啥的慢不了多少。嘛,比起把bs附着到枪上,也许做在手臂/手腕上(比 ...

虽然只是格挡,不过说明了加强光束步枪的强度,在枪上挂军刀(十手就认为是一个军刀吧……)是可行的。
作者: wizard    时间: 2011-4-13 13:11     标题: 回复 #37 xtl150ok 的帖子

话虽这么说,那一群MS不都成了骑兵了……谁扎得准谁赢
作者: leon004567    时间: 2011-4-13 13:45     标题: 回复 #42 wizard 的帖子

基本上。。。是这样。。。
作者: wizard    时间: 2011-4-13 14:28

或者说……我认为BS是防身的东西……这个OK不……
作者: 洋芋头    时间: 2011-4-13 14:29

QUOTE:
原帖由 wizard 于 2011-4-13 09:03 发表
要是抬杠的话我肯定会说我第一反应是火神炮迎击……
认真说的话就是光枪BS的死角实在太多了(太长),真被人欺近到了要拼刀的距离,基本来说从枪管部位射出来的BS就已经打不到人了,最多就是光枪枪身挡一下,然后枪被人一刀两段, ...

可以像牛的光束军刀一样在反向(也就是枪托)位置多一个小BS的出口
近身战可以用原本的枪托砸改成BS刺  

(=L=
作者: leon004567    时间: 2011-4-13 14:38     标题: 回复 #44 wizard 的帖子

格斗战相对而言比较容易控制损伤,上面提到的UC里两台里杰尔反复掠袭祖鲁避免诱爆、伪鸭和12妹为了俘虏独角兽均采取了接近战都是该特性的应用。
作者: coxbass    时间: 2011-4-13 14:50     标题: 回复 #45 洋芋头 的帖子

用枪托的话动作限制更大
作者: fvqbipke    时间: 2011-4-13 15:10

对于大众脸来说,最好用的还是光束格林吧,N台靠一起连喷,除非碰到装IF的BT机,其他的都能打爆掉的吧,还N安全
作者: 另類人    时间: 2011-4-13 15:38

QUOTE:
原帖由 fvqbipke 于 2011-4-13 15:10 发表
对于大众脸来说,最好用的还是光束格林吧,N台靠一起连喷,除非碰到装IF的BT机,其他的都能打爆掉的吧,还N安全

成本太高了。
对于很多配实弹武器,连光束步枪都配不起的杂兵MS来说,配更高级的光束格林……
作者: leon004567    时间: 2011-4-13 16:19     标题: 回复 #49 另類人 的帖子

光束格林?祖鲁那种连射式光束枪?那玩意成本高于普通BR的出处是?
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-4-13 17:06

嗯……单管的连发光束枪跟一般步枪价钱不差太多。格林是多管的……需要更大的炉子么?
作者: 另類人    时间: 2011-4-13 18:17

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2011-4-13 16:19 发表
光束格林?祖鲁那种连射式光束枪?那玩意成本高于普通BR的出处是?

格林、火神炮是以讹传讹的说法。
其实就是Gatling Gun,加特林炮,转管炮。

多管,所以收束机构肯定要多几倍,再加上弹药消耗量(好吧,Mega粒子消耗量)肯定也是几倍的。所以成本……

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-4-13 17:06 发表
嗯……单管的连发光束枪跟一般步枪价钱不差太多。格林是多管的……需要更大的炉子么?

多管的目的应该都是为了射速更高吧,那恐怕Mega粒子消耗量,以及同样时间内需要动力炉的供能都增加了。
作者: malganis    时间: 2011-4-13 19:47

问一下,UC里光束加特林除了CCA到UC还在哪几个年代里出现了,UC里的那款好像单发出力比通常BR要低?
宇宙里格斗战想反复缠斗得先把速度降下来再说,不然相对速度太高就算BS格上了也是互相撞飞的命
作者: suitlandwalker    时间: 2011-4-13 20:08

那个,我记得高射速的光束机枪不是和一般的步枪有区别么,似乎是一个是脉冲射流一个是压缩射流,威力上来说会差很多吧……
作者: xtl150ok    时间: 2011-4-13 20:48

我方主角和敌方主角停在原地拼谁的光束剑出力大顺便在公共频道里互打嘴炮,我一直认为这是典型的“艺术表现”,战斗宙域内等着往你背后打黑枪的还不够多么,原地肉搏你来我往的被杂兵黑枪打死10次都不够啊

我甚至觉得光束剑本身就是个不合理的存在,长度还没MS一个机身长,你必须精确的保证敌机在你的持剑半球,距离不能超过剑刃的长度,但是又不能太近不然绝壁撞死,同时敌我双方都是高速的三维机动。

如果你看到敌机手持光束剑朝你而来,也许举好自己有ABC涂层的盾牌果断反冲,跟他迎面对撞也是个可以接受的办法,因为光束剑无法在很短的时间内连续切段你的盾牌和机械臂,而撞击产生的巨大冲量很可能会导致敌机的光束剑脱手,并且两机会因撞击而互相原理,你是故意这么做的,而如果敌机对此事先没有准备而失去平衡的话,你接下来只要用另一侧的机械臂开枪解决他就行了。。。前提是你的枪没有在撞击中脱手

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-4-13 21:27

这个配置如何:左手手臂一把传统BS,右手综合BR
作者: leon004567    时间: 2011-4-13 23:50     标题: 回复 #56 Z鱼雷鲨 的帖子

盾牌不要了?
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-4-13 23:59

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2011-4-13 23:50 发表
盾牌不要了?

盾牌照旧拿着,BS在海牛的那个位置
作者: leon004567    时间: 2011-4-14 00:17     标题: 回复 #58 Z鱼雷鲨 的帖子

光束盾还好说,传统盾牌那么大质量,在持盾手上拿刀不会影响发挥么?

另to 55L:真要是两人缠斗在一起还会有人刻意去打冷枪么?不怕把友军给打了?
作者: wakka    时间: 2011-4-14 00:44

QUOTE:
原帖由 malganis 于 2011-4-13 19:47 发表
问一下,UC里光束加特林除了CCA到UC还在哪几个年代里出现了,UC里的那款好像单发出力比通常BR要低?
宇宙里格斗战想反复缠斗得先把速度降下来再说,不然相对速度太高就算BS格上了也是互相撞飞的命 ...

其實我在想多管的實用性有多大. 優點是冷卻上有一些優勢可長期連射, 但同時重量大了, 武器結構上麻煩了, 成本一定低不了, 再加上命中和火力分散問題, 要是對面ABC和裝甲都不差那攻擊有效性就難說了. UC那打看畫面表現可以一發削掉一塊剛大牛木裝甲, 應該比BS高一點吧= =???

話說近戰而言, GM那種噴槍有沒有一定實用性
作者: clayclee    时间: 2011-4-14 08:28     标题: 回复 #59 leon004567 的帖子

缠斗在一起的话容易丢失速度吧?这样就算把缠斗的敌人干掉了,之后也往往还没有把速度加起来就被别人给干掉了。

TO 60楼
加特林一直以来的优势应该就是火力的密集程度,而且因为多枪管方便冷却,所以光束加特林单发的威力有可能会比普通光束机枪来得要高一些。有映像的使用过光束加特林的我只记得姬丝的那架MS。
我想这东西应该不是用来单对单的,更有可能主要任务是压制多数敌人,就好像高达5号还是6号机那样
作者: malganis    时间: 2011-4-14 10:32

QUOTE:
原帖由 wakka 于 2011-4-14 00:44 发表

其實我在想多管的實用性有多大. 優點是冷卻上有一些優勢可長期連射, 但同時重量大了, 武器結構上麻煩了, 成本一定低不了, 再加上命中和火力分散問題, 要是對面ABC和裝甲都不差那攻擊有效性就難說了. UC那打看畫面表 ...

射速高了威力要是没变对粒子、电力、冷却的要求就跟着水涨船高,外加驱动转管结构也是要耗电的
Unicorn那对腕部BS成本和复杂度如何?
作者: 另類人    时间: 2011-4-14 11:41

QUOTE:
原帖由 malganis 于 2011-4-14 10:32 发表

射速高了威力要是没变对粒子、电力、冷却的要求就跟着水涨船高,外加驱动转管结构也是要耗电的
Unicorn那对腕部BS成本和复杂度如何?

个人认为没什么复杂度吧,加一个旋转机构就行了?虽然说旋转机构的强度要有保证,但是应该不复杂。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-4-14 19:13

QUOTE:
原帖由 另類人 于 2011-4-14 11:41 发表

个人认为没什么复杂度吧,加一个旋转机构就行了?虽然说旋转机构的强度要有保证,但是应该不复杂。

可是切换枪管的时候要保证转速和充能频率对上,否色……
作者: fg91    时间: 2011-4-14 19:32     标题: 回复 #64 Z鱼雷鲨 的帖子

我说……切换供能线路不行么……你们非要那几个枪管旋转起来满足乃们火神控的视觉需要么
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-4-14 19:51

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2011-4-14 19:32 发表
我说……切换供能线路不行么……你们非要那几个枪管旋转起来满足乃们火神控的视觉需要么

旋转又不是我说的
我只是找着上面的思路走
不过那样就是……并联?
作者: fg91    时间: 2011-4-14 20:09     标题: 回复 #66 Z鱼雷鲨 的帖子

但这样只有枪身冷却方面的优势而已……供能部分的冷却还是瓶颈
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-4-14 21:36

总之光束加特林这东西还是不能普及到棒槌这个层次的吧。
作者: malganis    时间: 2011-4-14 22:07

我觉得63L说的是腕部BS的实现复杂度
很多时候你何必转管呢,老老实实地多管并联好了,BR本身的发射、重填应该是没多少机械结构吧
宇宙里转管结构在枪身冷却上没优势吧(虽然地球上也不见得多大)
作者: xtl150ok    时间: 2011-4-14 22:08

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2011-4-14 19:32 发表

不行,不会转的加特林不是好加特林
作者: wakka    时间: 2011-4-14 22:09

YY一下:
真要做到火力強, 沒有轉管結構的麻煩, 給中高檔機用的東西, 那乾脆弄一個不轉的6~8管, 原來的旋轉軸位置放上冷卻裝置, 一個大型E-CAP供彈, 可以一管一管輪流開火, 也可以乾脆霰彈一樣8管齊射. 整個武器和百式的非肩托巴祖卡差不多大小.
這個應該很好玩吧

作者: kaitosindbad    时间: 2011-4-14 22:15

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2011-4-13 20:48 发表
我方主角和敌方主角停在原地拼谁的光束剑出力大顺便在公共频道里互打嘴炮,我一直认为这是典型的“艺术表现”,战斗宙域内等着往你背后打黑枪的还不够多么,原地肉搏你来我往的被杂兵黑枪打死10次都不够啊

我 ...

MS相撞,即使是有盾牌挡着,首先机械臂肯定变形,然后双方撞个七荤八素乱飘当活靶而已。哪还有可能看清对方在那再给他一枪?
的确在战场上,有很多人还是会不管友军射了再说的。
作者: 另類人    时间: 2011-4-14 23:40

QUOTE:
原帖由 malganis 于 2011-4-14 22:07 发表
我觉得63L说的是腕部BS的实现复杂度
很多时候你何必转管呢,老老实实地多管并联好了,BR本身的发射、重填应该是没多少机械结构吧
宇宙里转管结构在枪身冷却上没优势吧(虽然地球上也不见得多大) ...

Malganis 同志你懂我,说的是光束军刀的旋转机构,下面的同志们都歪了……

如果多管并联,那么要多出几套粒子输送装置,压缩装置,等等。不过话说如果让粒子输送装置和压缩装置等等持续工作的话,发热量恐怕太大了吧?那后面的主炮身部分的散热会不会很成问题?
作者: zetafan1982    时间: 2011-4-15 13:58

ZZ和ZZ里阿克西斯開發的那款很像大魔的不就是用的並聯么?

另,貌似百式改的選裝武器里好像也有個是光束加特林炮?
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-4-15 15:38

QUOTE:
原帖由 另類人 于 2011-4-14 23:40 发表

Malganis 同志你懂我,说的是光束军刀的旋转机构,下面的同志们都歪了……

如果多管并联,那么要多出几套粒子输送装置,压缩装置,等等。不过话说如果让粒子输送装置和压缩装置等等持续工作的话,发热量恐怕太大了吧?那后面的主 ...

那个旋转机构相对简单了,就等于是做个小关节一样。参考Strike Noir的手枪旋转机构?
作者: 另類人    时间: 2011-4-15 16:56

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-4-15 15:38 发表

那个旋转机构相对简单了,就等于是做个小关节一样。参考Strike Noir的手枪旋转机构?

不过大家不是都在考虑关节的旋转机构的强度问题么。
光束军刀是要拼刀碰撞的,手枪只需要承受后坐力就行了吧。Seed不熟……
作者: xtl150ok    时间: 2011-4-15 20:15     标题: 回复 #74 zetafan1982 的帖子

德莱森的腕部机炮确实是三联,非转管机构

另类人你...光束武器哪来的后座力
作者: 高达太郎    时间: 2011-4-15 22:50     标题: 回复 #74 zetafan1982 的帖子

那个是laser 火神炮
作者: 另類人    时间: 2011-4-15 23:10

QUOTE:
原帖由 高达太郎 于 2011-4-15 22:50 发表
那个是laser 火神炮

2006大图鉴的介绍里面里面, AMX-009 Dreissen 的武装是Beam Cannon;MSR-00100S百式改的武装是Pulse Laser Gun;
不过MAHQ的介绍里面,MSR-00100S百式改量产型(型号不同,量产型,但是编号是相同的)的武装是Beam Gatling Gun,所以看来百式改的量产型是升级了武器系统了。

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2011-4-15 20:15 发表
德莱森的腕部机炮确实是三联,非转管机构

另类人你...光束武器哪来的后座力

那啥,对Seed非常不熟,所以不知道是光束兵器还是实弹……
吐个槽,就算光束兵器,多少也是有后坐力的是不是
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-4-15 23:13

我说,我这种BR,至少可以满足德莱森这种级别的使用吧。
作者: leon004567    时间: 2011-4-16 05:42     标题: 回复 #80 Z鱼雷鲨 的帖子

问题是德莱森用不着这么麻烦,那机子有腕部固定武装,完全可以用射击武器开火的同时手里拿着BS准备进入格斗战
作者: 孤月一星君    时间: 2011-4-16 11:53

看你们聊得这么起劲。。。我建议把机甲全身都插满刀!哪人多就往哪钻!保证威慑力高。。。
作者: CC8P    时间: 2011-4-16 12:03     标题: 回复 #82 孤月一星君 的帖子

那样会成眼中钉,还没靠过去就被无数流弹打成窟窿
作者: leon004567    时间: 2011-4-16 12:11     标题: 回复 #82 孤月一星君 的帖子

全身插满刀。。。7剑EXIA?

嘛,除非机体性能特殊,否则主打格斗战是一种比较白痴的行为,不过。。。嗯,虽然不是全身插满,不过像是uc里的the-O、夜莺、00德天使等机体装备的隐腕,还有CE纪元里的IJ之类的机体装备的足部光束刀这类设计的确能在接近战里起到不小的优势就是了。。。
作者: wakka    时间: 2011-4-16 12:45

其實格鬥戰是否一定要定義為用刀子互砍= =? 有近近距離多管砲的機體打格鬥應該不會比大刀闊斧的傢伙差, 而且光劍要發揮最大威力就要貼在敵方身一段時間, 前面也有人提過了, 相對速度高的宇宙戰這難度不低嘛= =a
作者: 孤月一星君    时间: 2011-4-16 15:22

QUOTE:
原帖由 CC8P 于 2011-4-16 12:03 发表
那样会成眼中钉,还没靠过去就被无数流弹打成窟窿

所以我不是说了只是威慑力高吗!
还有就算机体身上全插上刀,但只要平时不开启有谁会注意!只有在关键时刻使用才有出其不意的效果!
作者: fg91    时间: 2011-4-16 15:28     标题: 回复 #86 孤月一星君 的帖子

BS剑刃也就十米左右,全开以后……好大的圣诞树啊——找打!

宇宙里哪来野猪冲锋让你这样玩近身AOE?插满刀子放弃射击武器更是不可取,大众脸不等于七生报国
作者: 孤月一星君    时间: 2011-4-16 15:29     标题: 回复 #87 fg91 的帖子

没能量输出就用导弹之类的武器。。。
不一定要全开光束剑输出。。。
作者: fg91    时间: 2011-4-16 15:39     标题: 回复 #88 孤月一星君 的帖子

ms战导弹是渣
不全开你装那么多干什么?放烟花炸鱼?
学Z·O装几个隐腕还更实用一点……不过,这玩意儿能进入量产序列??
作者: 孤月一星君    时间: 2011-4-16 15:40     标题: 回复 #89 fg91 的帖子

可以装烟雾弹,打掩护。。。
作者: wakka    时间: 2011-4-16 15:46     标题: 回复 #90 孤月一星君 的帖子

要考慮性價比啊, 搞這麼多不如一群量產人手兩把BR一齊上...
作者: fg91    时间: 2011-4-16 15:48     标题: 回复 #90 孤月一星君 的帖子

宇宙烟雾弹么……GB系列玩多了吧?掩护的话给炮击机装适当的弹药就可以了,或者像89S那样外挂装甲武器,用得着专门生产一型给升天的“勇士”们去开么?
作者: FA怪叔叔    时间: 2011-4-16 18:23

其实,BR和BS二合一的问题,似乎鄙人很早就提过了。。这样做的好处自然是不小的。但是,有个问题似乎大家都忽视了:
宇宙在宇宙里使用的时候,BR比较重,如果挥动手臂,那么这样必然会造成比较大的机身旋转。尤其是有些个BR如果大点,可能需要双手持,那就坑爹了。
作者: xtl150ok    时间: 2011-4-16 20:13     标题: 回复 #93 fa怪叔叔 的帖子

如果BS或主动或被动地大型化之后,就会演变成骑士枪了
最后就会出现GNX3的那柄长枪
作者: wakka    时间: 2011-4-16 20:28

GNX的長槍怎麼看都是在山寨巴比倫眼睛機嘛= =
話說, 用槍揮劍是很費勁的, 那我們不如把光盾和光劍設計到一起去吧, 反正都叫BS嘛=v=
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-4-16 20:46

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2011-4-16 20:13 发表
如果BS或主动或被动地大型化之后,就会演变成骑士枪了
最后就会出现GNX3的那柄长枪

或者变成更彻底的Saber
真正靠“擦”的马刀
作者: Nameless    时间: 2011-4-18 14:32     标题: 回复 #95 wakka 的帖子

能做的話 ,那就是絕對的好,但保養、金錢、耐用度,可是另一問題哦。
作者: CC8P    时间: 2011-4-18 18:21     标题: 回复 #95 wakka 的帖子

AMX-107盾牌上那个五连装米加粒子炮。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-4-18 18:49

QUOTE:
原帖由 Nameless 于 2011-4-18 14:32 发表
能做的話 ,那就是絕對的好,但保養、金錢、耐用度,可是另一問題哦。

保养和金钱要求不会难于主流中高档光束武器,只是耐用性我说不准
作者: kaitosindbad    时间: 2011-4-18 20:06

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2011-4-16 15:39 发表
ms战导弹是渣
不全开你装那么多干什么?放烟花炸鱼?
学Z·O装几个隐腕还更实用一点……不过,这玩意儿能进入量产序列??

LOTO就有隐腕。。。参考UC动画第三集

QUOTE:
原帖由 wakka 于 2011-4-16 20:28 发表
GNX的長槍怎麼看都是在山寨巴比倫眼睛機嘛= =
話說, 用槍揮劍是很費勁的, 那我們不如把光盾和光劍設計到一起去吧, 反正都叫BS嘛=v=

其实光盾本来就有这功能。我记得配置光盾的机体都有手部活动空间限制就是为了防止光盾把自己削了。只是从来没人把光盾当光剑用过而已。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0