标题: 王子和他的新娘要行禮了~ [打印本页]

作者: minirain    时间: 2011-4-29 17:24     标题: 王子和他的新娘要行禮了~

我在看直播
作者: Friday    时间: 2011-4-29 17:46

弄不明白

为什么他娘可以封王妃,而他自己LP就不行

我代我娘问的~
作者: minirain    时间: 2011-4-29 17:54

因為只有親王的老婆才叫王妃。
女皇封了威廉為劍橋公爵,所以他老婆只可以是公爵夫人。
到查理斯繼位後,估計威廉會變成親王,到時他老婆也會成為王妃。
作者: 琳玛奥    时间: 2011-4-29 18:53

听到GOD SAVE MY QUEEN了

希望能听到RULE BRITANNIA呀
作者: 露希亚    时间: 2011-4-29 18:59

正在看直播,气场很大啊,而且来自全世界的媒体紧紧关注着,这场婚礼成为亚瑟家里最浩大的媒体秀
之前一直到现在媒体就没完没了地拿凯特/凯瑟琳跟戴妃作比较,确实让人反感
不过到底凯瑟琳跟戴妃的情况不一样
所以祝福一个先

不过吐糟一句
对比一下感觉还是丹麦王储迎娶袋鼠国平民王妃的那场婚礼更加有feel

p.s. 问一下,卡米拉应该不是王妃吧?虽然她也是嫁给查尔斯王子,但好像还是个什么夫人的头衔???她有封王妃了吗???
凯特嫁给威廉之后也是王妃吧???这里都叫她 princess 了

作者: 琳玛奥    时间: 2011-4-29 19:16

我突然想起来,这婚纱好像FF12里ASHE的那件

最帅的果然还是骑兵啊

遗憾的是没有看到撒花,我游戏玩多了么
作者: 露希亚    时间: 2011-4-29 19:20

也没有马车   之前好像听谁说有的还很期待的说
作者: Friday    时间: 2011-4-29 19:50

雨点

什么时候也给你家6跟9来一个世纪大典坑

现在FT补完来看,9也不算是老百姓家阶级,算是门当户对(至少比小姑那对来说~
作者: 東邪西狂    时间: 2011-4-29 19:55

觉得感觉不太好 结次婚弄得劳命伤财 兴师动众
作者: 电光蜘蛛华    时间: 2011-4-29 20:11

其实我不喜欢英国王室
但在传统贵族式微,资本主义大行其道的今天,有这样的排场,是一件可贵的事
作者: Nicole    时间: 2011-4-29 20:21

难得国内也在播,看了一会转台了呢~

回头等剪辑版的再说

TO 9楼:这个问题我娘也说了——不就是是王子么结个婚要那么大排场?!我说我们这种家庭都希望孩子结婚能办的风光一些呢更何况人家王室,人家也是人,是人都这样啊,指责他们做什么呢。说不定人家也是节俭着办婚礼的呢~她不说话了~
作者: Noin    时间: 2011-4-29 21:48

基本没看的人路过……

从小就对王子公主什么的没兴趣……结果今日微薄上一竖列下来都是王子样王子样什么的,突然觉得很乏力。

澳洲某份给主妇们打发时间的杂志NEW IDEA随刊送发W头和K头各一,大家可以剪下来眼睛那里挖个洞当面具戴。然后据说街上处处可见。我们公司里头也来了两个。
作者: Noin    时间: 2011-4-29 21:50

QUOTE:
原帖由 Nicole 于 2011-4-29 20:21 发表
难得国内也在播,看了一会转台了呢~

回头等剪辑版的再说

TO 9楼:这个问题我娘也说了——不就是是王子么结个婚要那么大排场?!我说我们这种家庭都希望孩子结婚能办的风光一些呢更何况人家王室,人家也是人,是人都这样 ...

普通人家用的是爹娘的钱,王家用的是纳税人的钱。
作者: minirain    时间: 2011-4-29 22:45

To: 希希
卡米拉不是王妃,香港這邊中譯叫伴妃,
新聞說即使威爾斯親王繼承皇位,伴妃也不可做皇后。

威廉已被封為公爵了,凱特的頭銜應是公爵夫人吧。

To: 五哥
如果要寫的話,我想6和9在一個小小的市鎮舉行簡簡單單的婚禮

To: 貓弟弟
英國經濟不景氣,氣氛不好,
其實有這件喜事沖喜一下也挺不錯的。
雖然納稅人得花點錢,
但看到全英國氣氛熱烈,
大家熱熱鬧鬧祝賀新人,
又可吸引外地遊客…
看來挺化算嘛。
作者: 東邪西狂    时间: 2011-4-29 22:55

To Nicloe: 不知为何 一点也不羡慕这样排场的婚礼 又不是 “国士无双 & 绝代佳人”不喜欢毫无建树的人拥有这样的婚礼

王公贵族又如何?

To 小雨点: 我也不知道为什么 可能自己有些死板
作者: 五飞的爱    时间: 2011-4-29 23:13

人在正大广场,已经错过直播,不过看了疼讯的专题报道……

发现当年的王子啊……现在是秃的厉害,中间那块基本是一座孤岛了……

而且还是一毛不拔的孤岛…………
作者: 露希亚    时间: 2011-4-29 23:41     标题: 回复 #14 minirain 的帖子

原来如此
是不是因为她是第二任而不是元配?
作者: minirain    时间: 2011-4-30 00:06     标题: 回复 #17 露希亚 的帖子

這個就不清楚了,
我想更可能是因為她曾離婚吧。
作者: akaiw    时间: 2011-4-30 01:07

凯特的头衔比某老三高的=。=
话说虽然婚礼很华丽,但是很多英国民众也很期待的
作者: 露希亚    时间: 2011-4-30 08:34

马车原来是出来后坐的
没有撒花很遗憾+1
作者: Friday    时间: 2011-4-30 10:35

QUOTE:
原帖由 minirain 于 2011-4-29 22:45 发表
To: 五哥
如果要寫的話,我想6和9在一個小小的市鎮舉行簡簡單單的婚禮
...

不要吧~人家好歹说一个是正牌王子,一个是大家族千金,不要太从简了

(反而小姑那对要静悄悄办一点还可以理解)
作者: minirain    时间: 2011-4-30 11:27     标题: 回复 #21 Friday 的帖子

但落難王子名義上是死了;大家族千金是私奔…

小姑的話…估計希羅是不會接受大婚禮安排的,
殺手都要低調
作者: Nicole    时间: 2011-4-30 11:55

婚礼都结束N个小时了,扬言要不请自来的朋友们在哪里

不知道看直播的诸位有没有注意到一个小细节:教堂里坐着盛装打扮的阿拉伯人士……那个满满的违和感
作者: minirain    时间: 2011-4-30 12:04

大家來長小知識,
凱特不能稱為王妃的原因︰

威廉封劍橋公爵 凱特非正式王妃

(明報)2011年4月30日 星期六 05:05
【明報專訊】威廉和凱特結婚後,兩人頭銜也將改變。白金漢宮昨宣布,英女王授予威廉劍橋公爵(Duke of Cambridge)、斯特拉森伯爵(Earl of Strathearn)及卡里克弗格斯男爵(Baron Carrickfergus)封號,凱特將成為劍橋公爵夫人、伯爵夫人及男爵夫人。她原則上也將成為威爾士威廉王妃(Princess William of Wales),但由於她並非貴族出身,根據英國王室禮節,不能正式稱為王妃。
http://hk.news.yahoo.com/article/110429/4/o26b.html

由於凱特不是皇族出身(小雨點︰應為貴族),所以她不能正式成為凱瑟琳皇妃(凱瑟琳是凱特的正式名字)。不過,相信民眾會稱她為「凱特皇妃」,就像當年威廉的母親被稱為「戴安娜皇妃」一樣。

http://hk.news.yahoo.com/article/110429/3/o28d.html
作者: 露希亚    时间: 2011-4-30 12:05     标题: 回复 #22 minirain 的帖子

碰上个职业杀手的小强LG,女王小姑果然只能内牛满面画圈圈了吗???
作者: minirain    时间: 2011-4-30 12:15     标题: 回复 #25 露希亚 的帖子

我在想…
小強的結婚誓詞可能反過來得加上obey一字…
作者: Noin    时间: 2011-4-30 12:21     标题: 回复 #26 minirain 的帖子

估计没有誓词这种东西,找张纸签个名就算卖掉给女王了。
作者: 露希亚    时间: 2011-4-30 12:21     标题: 回复 #26 minirain 的帖子

对了
婚前据说会为凯特特别去掉obey一词改成honour
结果婚礼上真的说honour了吗???
看着看着神游了没有留意听
作者: minirain    时间: 2011-4-30 12:29     标题: 回复 #28 露希亚 的帖子

是呀,沒有obey,
honour嘛…真的沒留意…
作者: 露希亚    时间: 2011-4-30 12:40     标题: 回复 #29 minirain 的帖子

先不说婚礼
虽然前期狗仔队还是追的很紧、后来有人跑出来爆料、然后拿她和戴妃作对比
但会不会是因为有过戴妃的前车之鉴(???),总体感觉上媒体评论对Kate还是比较温和的
婚礼上拿掉obey 好像也是个特例
错觉???
作者: minirain    时间: 2011-4-30 12:47     标题: 回复 #30 露希亚 的帖子

聽說戴妃也拿掉了obey

戴妃的事我想可能也有影響,
但她被追趕得最緊的時候是「有外遇」時,
狗仔隊會窮追不捨也可理解。
凱特跟王子拍拖八年了,
估計要爆的料都早已爆得七七八八…
作者: minirain    时间: 2011-4-30 12:48     标题: 回复 #27 Noin 的帖子

賣身契,奴隸化
作者: 露希亚    时间: 2011-4-30 12:56     标题: 回复 #31 minirain 的帖子

也是~~~毕竟凯特和戴妃的情况不一样(到目前为止)
作者: Noin    时间: 2011-4-30 13:07     标题: 回复 #33 露希亚 的帖子

我还是觉得2个人完全没有可比性。KATE不是DIANA灰姑娘梦想成真,她是王子花大力气追到手的。

一个需要仰望夫君鼻息,一个从开始就是平起平坐。

而且米家有钱,又是平民出身,虽然还是不得不受王家规矩调教,见惯摩登社会的新一代我行我素你也奈她无何。当然千年来都是君主制度,臣民能一朝登人入天子门,还是很光荣的事情。

作者: 琳玛奥    时间: 2011-4-30 13:37

王子公主什么的,在骑士团的英姿下都弱爆了啊!这次我真心感受到了欧洲人的骑士情节……
作者: 露希亚    时间: 2011-4-30 15:20     标题: 回复 #34 Noin 的帖子

是不能比的啊
出身、经历、两人的关系完全不同
大概因为威廉是戴妃的儿子
而且当年戴妃整出那么大条的新闻
所以媒体闲得没事做就拿凯特来开刀吧
之前的某Morning Show也就媒体干吗要评论凯特而进行了一下下讨论
结论是:凯特是准王妃嘛,不拿她开刀多无聊???(非纯引,纯脑补)
作者: loralora    时间: 2011-4-30 16:59

整场看完后觉得

凯特虽然漂亮,但是还是不如当年戴安娜那么光芒照人啊
作者: 露希亚    时间: 2011-4-30 17:03     标题: 回复 #37 loralora 的帖子

感觉衬托不出她的气质
作者: 琳玛奥    时间: 2011-4-30 17:19

凯特都快30了好不好……
作者: littletinghin    时间: 2011-4-30 18:47

整天聽老媽說凱特的婚紗樸素,不及戴妃那樣有華麗,老實說凱特年紀不輕了,打扮樸實也是正常,難道還學小女孩那麼誇張麼…
反而,凱特身上散發著一種自信,感覺不差,而且她的氣質跟戴妃截然不同,是沒法比較的
作者: loralora    时间: 2011-4-30 18:50

没办法,俺是金发控……
作者: 深色意志    时间: 2011-4-30 19:54

QUOTE:
原帖由 littletinghin 于 2011-4-30 18:47 发表
整天聽老媽說凱特的婚紗樸素,不及戴妃那樣有華麗,老實說凱特年紀不輕了,打扮樸實也是正常,難道還學小女孩那麼誇張麼…
反而,凱特身上散發著一種自信,感覺不差,而且她的氣質跟戴妃截然不同,是沒法比較的 ...

恩,戴妃当年结婚就20岁左右。

没记错的话,她和查尔斯从相识到结婚也就半年时间,但凯特和威廉从认识到今天已经8、9年了呢。年龄摆在那里了,想装得娇小可爱反倒不自然了。成熟也好,朴素也好,新娘真的很美,从这点上说和她已故的婆婆没啥两样。

说到凯特的自信,貌似她是英王室历史上学历最高的家庭成员呢~

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0