标题: 婚礼 [打印本页]

作者: 电光蜘蛛华    时间: 2011-5-2 00:38     标题: 婚礼

彻夜之作。
这是去年214保持联络的后续......

今生有你

清晨。
桑古王国的海边,海潮拍着沙滩,发出哗哗声。天,正是黎明前最黑暗的时候。
身着盛装的三位新娘,正静静地坐在岸边的沙滩上,等待前来接她们的人。
夜空中繁星密布。
然后,这些星群化作了雨,降在地平线上。
在海的尽头,一道流星正在飞驰而来。它是从天上掉落?还是从海中升起?
不管怎样,它正炽烈地燃烧着。
流星渐渐变成一团白色的光,显出机动战士的身形。那是白色的杜鲁基斯划开了海浪,终于它停在岸边,跪在海潮中,低下高贵的头颅。在它的驾驶舱里,脖项处,手掌上,王子和骑士们就站立在那里。从天上掉落的天使们,今夜要到古老的王国,把公主们抢走做他们的新娘。
天使们的名字是站在杜鲁基斯手掌上的卡多鲁.拉巴巴.威拿。
扶着杜鲁基斯的脖项的希罗.由依。
然后,是从杜鲁基斯的驾驶舱中走出来的,桑古王国的王子:米利亚.匹斯克拉夫特。
米利亚率先开口:
“诺因,我来接你了!”
身着长裙,头纱,捧着花束的女伯爵——卢克蕾西亚.诺因屈膝坐在海滩的礁石上,向着米利亚微微低首。
“桃乐丝,我来了!”
卡多鲁亦向他沙滩上的新娘发出呼喊声。
“太慢了!你再不来我就要嫁给别人了。”桃乐丝从沙滩上站起身来,大声地取笑着即将成为自己夫君的小少爷,然后迎上从杜鲁基斯上跳下来的卡多鲁,两个人紧紧地拥抱在一起。
“……莉莉娜。”
“……希罗。”
这一对亦深情地对望着。
三对新人乘坐马车,顺着海滩缓缓地向桑古王国的城区驶去。六个人的脚印,在这里变做了两行车辙的痕迹。
驶上沙滩,拐过山路,不多时,马车来到城门口,整座城市仍静静地沉浸在夜色中。马车驶入城门,昏黄的街灯还未熄灭,安静的街道上,弥漫着清晨特有的雾气。
从马车驶过城门口的那一刻开始——
街道两旁的窗口亮起了淡淡的灯火。马车一路前行,灯光亮起又熄灭,跟随着马车的行进,铺出光的轨迹。逢有民家,就亮一盏灯火。逢有教堂,就亮几盏烛光;遇有工厂、学校,门前会点起一盏电灯,若是高楼大厦,则窗口的灯光会交错闪亮,组成心形图案或是祝愿的词句……马车被淡淡的光晕包围着,发出咔哒咔哒的声音,在还未醒来的古城中,像光之船一般,向前驶去……
天边渐渐地泛白,马车已来到了王家的宫殿旁,却不曾进去,只是在门口停了一停,就继续向前向着山岗上的教堂走去。
而在这时,有两个人正在监视室里紧盯着屏幕,注视着这三对情侣的一举一动。
五飞:“……不会有什么事情了。”
狄奥:“噢?很难得一向谨慎的你竟也会说出这种活。”
五飞:“天可怜见啊,该有的,必叫他有;该圆的,也总会圆。”
狄奥:“哎呀,这是已婚男人的感言吗?”
五飞:“那当然啊,我和你们这班古惑仔不同,我可是有家有室的。不过……你也没资格说我吧?”
狄奥:“对喔,要不是你说我还忘了,我和希尔达上个月已经把证扯了……(嘻笑)”
五飞(汗):“这要是让你老婆听见了她非抽死你不可……”
这时,玛丽美亚妹妹推门进来:“五飞叔叔,狄奥叔叔,蕾蒂阿姨让我叫你们过去。”
五飞(汗):“叔叔……”
狄奥:“不对喔,玛丽美亚妹妹,要叫哥哥。”
玛丽美亚(点头):“五飞哥哥,狄奥叔叔,蕾蒂阿姨让我叫你们过去。”
迪奥(抓狂):“你这个小丫头欠揍是不是!”
玛丽美亚冲他们一吐舌头,关上门回身跑了。
五飞:“别生气了,你快点过去吧。我也得走了。”
迪奥(扫兴):“啊?说到底你还是不参加婚礼么?你应该知道大家都很想你去的。”
五飞:“我要去了警备工作谁做?(抬手当胸给了狄奥一拳)我授权你全权代理。好了,快走吧。”
——载着王子和女伯爵,富N代和官N代,杀手和女王的马车已经爬上了山顶,马上就要到达教堂了。
从山顶上可以看见:天边已经慢慢地发白,出现了晨光。由莉莉娜女王所治下的王国,一半仍然还潜藏在阴影里,一半已经迎来了清晨。白色的光迅速地蔓延着,像潮水般席卷了整个王国,没过了教堂所在的山顶。转瞬间,已是日月同辉,瑞气千条。
王子米利亚跳下马车,伸手牵引着自己的新娘小心地下了马车。其他的四人也依次下来。以王子大人为首,三对新人来到山崖边,从山上俯瞰山脚下的整个都城。这时,市镇上的居民纷纷从家中出来涌到街上,人们手中捧着鲜花,彩缎,美酒,佳肴等等一切能表达他们喜悦之情的东西。人们面向山顶上的王族,无声地表达着自己的祝愿之情。
轻轻的钟声敲响。
由狄奥和希尔达为首的伴郎和伴娘们伴随在新人们的身边,玛丽美亚担任开道的小童,以王子大人与他的新娘为首,三对新人跨过长长的红地毯向教堂的门中走去。在漫长的红地毯的那头,神坛上的神父正等待着他们,许下一生一世的诺言。
街道上的人群正焦急地等待着,不知道教堂里的仪式进行得怎么样了。忽然,山坡上的教堂,城中的钟楼,以及整个桑古王国所有的教堂,钟楼,凡是可以敲响钟声的地方,全都一起鸣响起来!
“万岁~~~~~~!!!”
人群沸腾了。
莉莉娜女王和希罗王储最先在山顶上现身,两人向全城的人们挥手致意,白鸽飞过,人们痛饮美酒。
——我保护国家。
——我保护你。
然后,卡多鲁大少和桃乐丝大小姐也出现在众人面前,两人面上洋溢着幸福之情。
——我们的第一个孩子就起名叫“托拉斯”,第二个孩子就叫“帝国”。
——无论男女?
——无论男女。
最后,从教堂的门中出来的,是米利亚王子和已成为王子妃的诺因。
——无论富贵贫贱。
——无论生老病死。
——我与你相守。
——我与你相扶。
——我永不再跑。
——我再不让你跑。
——永远?
——永远。
二人相视而笑,然后,向着光明的明天走去……
此后,王子们与公主们过着幸福的生活……

祝OZ所有的女生们都当上六月新娘!
祝OZ所有的男生们都能夜夜当新郎!

再然后,就是silence prelude里面所描写的故事了……
各位,到那时候再见吧!
作者: minirain    时间: 2011-5-2 05:57

果然有效率!

竟然是三對一起行禮~
活潑對答的官N代太搶鏡了

莉莉娜女王和希罗王储最先在山顶上现身,两人向全城的人们挥手致意,白鸽飞过,人们痛饮美酒。
——我保护国家。
——我保护你。

看到這兩句,莫名的感動…
不過,希羅應是皇夫或親王吧…
作者: 露希亚    时间: 2011-5-2 08:15

天使们的名字是站在杜鲁基斯手掌上的卡多鲁.拉巴巴.威拿。
扶着杜鲁基斯的脖项的希罗.由依。
然后,是从杜鲁基斯的驾驶舱中走出来的,桑古王国的王子:米利亚.匹斯克拉夫特。

这一段是不是稍微整理一下???咱一下子眼滑没看清楚第一句和后面两句的并列关系
是不是最好在“天使们的名字是”后面加个冒号来引出后面三句并列句,句子中间用逗号或者顿号隔开更好???   

这时,玛丽美亚妹妹推门进来:“五飞叔叔,狄奥叔叔,蕾蒂阿姨让我叫你们过去。”
五飞(汗):“叔叔……”
狄奥:“不对喔,玛丽美亚妹妹,要叫哥哥。”
玛丽美亚(点头):“五飞哥哥,狄奥叔叔,蕾蒂阿姨让我叫你们过去。”

这一段和
——载着王子和女伯爵,富N代和官N代,杀手和女王的马车已经爬上了山顶,马上就要到达教堂了。
这一句。。。
简直欢乐得乐不可支

集体婚礼效率果然高

蜘蛛酱good job 啊鲁
作者: littletinghin    时间: 2011-5-2 11:57

中間一段俺忍不住大笑出來…
托拉斯和帝國是什麼怪名字?這是多洛絲的主意嗎?

PS:俺現在才發現五子裡少了一人,難道某人正在安排婚宴表演?

作者: Noin    时间: 2011-5-2 17:34

QUOTE:
原帖由 littletinghin 于 2011-5-2 11:57 发表
中間一段俺忍不住大笑出來…
托拉斯和帝國是什麼田名字?這是多洛絲的主意嗎?

PS:俺現在才發現五子裡少了一人,難道某人正在安排婚宴表演? ...

同纳闷。

话说3个王子挤在一个驾驶舱里不会太那个了么……
作者: minirain    时间: 2011-5-2 19:48     标题: 回复 #5 Noin 的帖子

其實…一個左手一個右手
作者: littletinghin    时间: 2011-5-2 19:57     标题: 回复 #5 Noin 的帖子

QUOTE:
原帖由 电光蜘蛛华 于 2011-5-2 12:38 AM 发表
流星渐渐变成一团白色的光,显出机动战士的身形。那是白色的杜鲁基斯划开了海浪,终于它停在岸边,跪在海潮中,低下高贵的头颅。在它的驾驶舱里,脖项处,手掌上,王子和骑士们就站立在那里。从天上掉落的天使们,今夜要到古老的王国,把公主们抢走做他们的新娘。

電光淚流滿面
作者: 東邪西狂    时间: 2011-5-2 20:32     标题: 回复 #4 littletinghin 的帖子

QUOTE:
我们的第一个孩子就起名叫“托拉斯”,第二个孩子就叫“帝国”。

是拖列斯  还是MS(MA)托拉斯?

鄙人也发现了这个问题
作者: littletinghin    时间: 2011-5-2 20:37     标题: 回复 #8 東邪西狂 的帖子

俺覺得兩個都不是,不過帝國這個名字實在…品味太惡劣了,接受不能
坐等電光解釋
作者: 电光蜘蛛华    时间: 2011-5-2 20:47

to:雨点姐
这个我还真不太清楚......不知女王配偶的官方中文叫法是什么?
至于莉莉娜和希罗......每一个绅士都应站在他深爱的女子背后,为她遮挡风雨和刀枪。
to:小希姐:
其实一开始我就是按你说的那么写的,但是觉得不够流畅所以就改了......反正只要你明白就行了嘛阿鲁
to:外星人大大:
他们的孩子名字依次是:托拉斯.拉巴巴.威拿,帝国.拉巴巴.威拿,玉皇.拉巴巴.威拿,麦当劳.拉巴巴.威拿......
当然,全都是桃乐丝起的
至于3,是伴郎中的一个......和已婚组及订婚组不同,他的情感世界让我无从下笔......
to:noin:
请你幻想一下在星光下,通体透白的杜鲁基斯一式单膝跪在海浪中,穿着白色结婚礼服的三个人,卡多鲁站在杜鲁基斯摊开的右手掌中,希罗右脚高左脚低站在杜鲁基斯的左肩上,右手扶着杜鲁基斯的脖项,驾驶舱的门是打开的,米利亚抬着头从里面钻了出来......
作者: Noin    时间: 2011-5-2 20:52

QUOTE:
原帖由 littletinghin 于 2011-5-2 19:57 发表

電光淚流滿面

我泪流满面。

容许我纠结一下。

“卡多鲁站在杜鲁基斯摊开的右手掌中,希罗右脚高左脚低站在杜鲁基斯的左肩上,右手扶着杜鲁基斯的脖项”,请问他们是以这个姿态从海的尽头象流星一样飞驰到上岸的一刻么?

那得多超人的力量,才能保持屹立不倒到底。

对不起,我果然是没有浪漫的资本。
作者: 电光蜘蛛华    时间: 2011-5-2 21:12     标题: 回复 #11 Noin 的帖子

恋爱中的男孩子们都是super man!何况是去抢亲的!
把脚固定在上面也要站住了!而且发型还不能乱!
实在不行的话就要靠毅力,毅力!
作者: minirain    时间: 2011-5-2 21:17     标题: 回复 #11 Noin 的帖子

相信我,肯定是一個坐駕駛席,一個左手,一個右手
作者: 東邪西狂    时间: 2011-5-2 21:19     标题: 回复 #12 电光蜘蛛华 的帖子

啊哈哈哈 我想起SEED-D中的情节了 基拉去抢新娘
作者: Noin    时间: 2011-5-2 21:35

QUOTE:
原帖由 电光蜘蛛华 于 2011-5-2 21:12 发表
恋爱中的男孩子们都是super man!何况是去抢亲的!
把脚固定在上面也要站住了!而且发型还不能乱!
实在不行的话就要靠毅力,毅力!

抢亲?姑娘们明明都送上门就等着嫁了。

又给我发现最后一段对话:
——我永不再跑。
——我再不让你跑。

哼,等到生了孩子,看他跑不跑。————对不起我就是喜欢跟某人扛上。
作者: 电光蜘蛛华    时间: 2011-5-2 21:40     标题: 回复 #15 Noin 的帖子

这个我真的相信他不会跑......
话说狄奥是抢亲的那一个
希罗是被抢的那一个......
作者: littletinghin    时间: 2011-5-2 21:42

容俺吐槽一下,就算這幾隻新郎不去搶,新娘都下定主意要嫁他們,何來存在“搶親”呢?
即使男的不娶,女的也會追到天涯海角吧?
作者: 电光蜘蛛华    时间: 2011-5-2 21:53     标题: 回复 #17 littletinghin 的帖子

天使抢公主,有没有希腊神话的感觉?
作者: littletinghin    时间: 2011-5-2 22:09

抱歉,電光,俺從來不看希臘神話的,自問和N大一樣浪漫不起來
俺只是糾結在搶親這個字眼上,覺得意思不對罷了
作者: minirain    时间: 2011-5-2 22:19

搶親好,搶親才矜貴
作者: 电光蜘蛛华    时间: 2011-5-2 22:26     标题: 回复 #20 minirain 的帖子

就是就是。
现在某些地方还有这种习俗......
作者: pigmark    时间: 2011-5-3 00:02

这两天OZ区小爆发么?好多原创

这婚礼,怎么说呢,群众感觉是多余的。

然后,且不说穿着礼服外挂在ms机身上长途奔波后各新郎该有多狼狈,就论单机多鲁基斯,也绝对没有“掉毛加双刀加多鲁基斯”这三机一起有气势啊,而且这样某中年帅哥算什么,司机?

中间迪奥跟五飞的互动不错,不过五飞给我的感觉应该更冷一点,嘛,不过战友婚礼嘛,跟平时不一样也可以理解

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0