标题: 人形兵器使用实体刀剑的讨论 [打印本页]

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-24 10:10     标题: 人形兵器使用实体刀剑的讨论

继续惊悚标题……出处是一位COD刀法高手意味不明的留言。看了此人的游戏录像,我对萝卜的刀剑战(限于金属)有了些新的想法。
首先,UC中作为初代人形兵器的“起步”武器,MS07B3的柴刀/单刃刀好像其实比扎古斧子更适合于对舰的挥砍(斧子暴露机械部分并且有可能会卡住……)
然后,从OS方便操作、攻击速度来说,单刃刀的标准动作更应该是捅还是砍?
还有,从携带上、攻击范围上来说,人形兵器如果使用实体刀剑,长度应该是本身的百分之多少?以前有讨论过火箭筒干扰重心,宇宙中刀剑上加喷口也许也是必然的?

禁止使用意义不明影响理解的标题!

作者: fg91    时间: 2011-5-24 10:30

斩舰刀大美

直刺有神风的危险……避免缠斗的话横斩比较合适,砍不到立刻脱离。另外如果被架刀带来的姿态运动的改变也很头疼啊……
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-24 10:48

最近COD6和MCBP印象太深了,里面的CQC都是直戳……虽然MCBP里面小刀攻击范围很神棍。
横斩的话,使用马刀一样的刀刃?
作者: leon004567    时间: 2011-5-24 11:05

。。。之前的月经话题了——宇宙里MS格斗战都是骑兵式的一击脱离,在喷口全开的情况下挥动个一、两下机械臂带来的影响应该不大(即使有也可以靠姿态条件喷口调整回来)

B3作为地面机体,很难想象它拿着那把刀去猪突庞盘之类的战舰。。。话说反舰的工作本身就不是格斗兵器的工作范畴吧。。。

个人觉得最靠谱的格斗战方式——DOM,把热得快一横,然后开气垫开过去。。。

话说如果以动画表现为依据的话,在很多剧里面MS的火神炮击毁同级别的MS一点问题都没有,让我不禁怀疑近战兵器存在的意义是不是仅仅为了耍帅。。。

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-24 11:26

B3的单刃刀在宇宙里比斧子好用吧……热得快感觉还是窄了,比单刃刀窄一点可疑,但是“牙签”在视觉上还挺没谱的。
作者: fg91    时间: 2011-5-24 11:26

正反派决战一定是肉搏搅基结束不是公理般的桥段么……还有可以烧热水洗鸳鸯浴
作者: 量产重甲    时间: 2011-5-24 11:28

COD快跑小刀流有时碰到散蛋党会吃鳖,更别说我这种HC机枪死守主义份子
作者: 另類人    时间: 2011-5-24 11:30

从改变重心上来说,光束军刀对实体刀剑的优势太大了,不容易改变本机的重心。
但是,在宇宙中,骑兵冲撞式的格斗靠的是惯性,这个时候反而是重量大一些有优势。

对MS格斗方面,直刺的话对方比较好防御吧?侧身一点点就行了。但是横劈的话,对方就要让出更大的距离才行。不过直刺的话对方恐怕只能躲,而横劈的话对方可以考虑硬挡,所以还是说不好。
至于OS操作难度,个人认为,不就是一堆程序么……应该难度差不多,但是从反应速度方面来说,扬手拔剑,然后挥手就能砍,速度会比较快。但刺的话,必须要再调整。

至于刀剑进行对舰战,我认为实在是没有必要。接近到零距离的机会太小了,风险太大。在这之前,靠各种实弹武器难道达不到相同的效果么?
作者: leon004567    时间: 2011-5-24 11:33

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-5-24 11:26 发表
B3的单刃刀在宇宙里比斧子好用吧……热得快感觉还是窄了,比单刃刀窄一点可疑,但是“牙签”在视觉上还挺没谱的。

B3就没上过宇宙艾。。。虽然个人也觉得能刺这一点来说比斧子好。。。

热得快窄?这个窄指的是不够粗么。。。话说窄不窄的杀伤力没得说啊。。。
作者: rage    时间: 2011-5-24 11:35

我只想说,其实MS的飞控很难写。宇宙世纪的程序员都是神。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-24 12:10     标题: 回复 #9 leon004567 的帖子

我前面也提到,斧子暴露在外面的部分太多……热得快看着总像是有可能用力过猛的时候断掉一样。
话说理想的刀背应该是什么样的设计呢,锯齿?加强筋?
作者: leon004567    时间: 2011-5-24 12:20     标题: 回复 #11 Z鱼雷鲨 的帖子

把刀复合兵装化,在刀背按两个散弹枪组件,枪口指向与刀刃相反的方向。。。砍不到你就喷你一脸

从0083的几个镜头来看,热得快还是挺耐用的。。。

斧子这玩意开了电热也就用个两三次,卡在别人身上的话就直接不要了,也不可惜
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-24 12:39     标题: 回复 #12 leon004567 的帖子

喂喂,那样下来要搞美帝的甘蔗刀+霰弹枪冲锋吗?
我只是又想到自己的原创世界了,低出力低载荷的那些家伙们不知道用什么格斗兵器好。
作者: FA怪叔叔    时间: 2011-5-24 13:18     标题: 回复 #1 Z鱼雷鲨 的帖子

哎,话说这话到底要说多少次,即便你是UC里的你那些个实体兵器,其威力还是在于热能。不要把冷兵器的概念弄到这上面来,否则你就把大魔的热得快给我吃下去。
另外,一只手持的还不至于这样,因为你挥动一只手臂产生的回旋可以靠挥动另外一只手臂来抵消。真正可怕的是那种双手持的斩舰刀,两只机械臂都给你占用了,宇宙里怕是只有用喷射来解决问题。另外,我不知道别的作品里怎么样,可是为啥我看见的OG和GSD里,斩舰刀这样的武器上如果有喷口,也是往“砍”的方向喷射的,其目的恰恰相反,不是为了控制,而是为了加一把力
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-24 13:24     标题: 回复 #14 FA怪叔叔 的帖子

确实是助推刀,记错了。不过,禽兽你对SEED那特色的手掌长度的小刀什么看法?
作者: leon004567    时间: 2011-5-24 13:26     标题: 回复 #14 FA怪叔叔 的帖子

威力在于热能+1

看看08ms小队里诺里斯大叔VS某天天色狼,没开电热的刀那就是跟棍子,反复砍了n下EZ8的手臂也就把装甲砸变形了。。。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-24 13:33     标题: 回复 #16 leon004567 的帖子

MS的装甲起步点真高••••••
KMF的刀剑战其实吐槽点也不少吧。
作者: 量产重甲    时间: 2011-5-24 13:35

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-5-24 12:39 发表
喂喂,那样下来要搞美帝的甘蔗刀+霰弹枪冲锋吗?
我只是又想到自己的原创世界了,低出力低载荷的那些家伙们不知道用什么格斗兵器好。

出力不够换打桩机

虽然空战是绝对死重
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-24 13:36     标题: 回复 #18 量产重甲 的帖子

半人形的那些家伙倒是可以低空玩马刀轮擦砍••••••
作者: leon004567    时间: 2011-5-24 13:37     标题: 回复 #17 Z鱼雷鲨 的帖子

KMF啊。。。Sutherland的格斗装备是根拐子。。。
作者: FA怪叔叔    时间: 2011-5-24 13:59     标题: 回复 #16 leon004567 的帖子

这段我甚至觉得不能拿来参考。
因为08MS是有个很大的剧中剧嫌疑的。。。至于别的不开热直接砸的事儿,鄙人书看的少,还真的没见过
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-24 14:07

诺里斯捅EZ8的头不行么
作者: leon004567    时间: 2011-5-24 14:08     标题: 回复 #21 FA怪叔叔 的帖子

BD小说印象里有电热斧不开电热直接当冷兵器砸人的片段。。。貌似磕烂06驾驶舱啥问题不大。。。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-24 20:11     标题: 回复 #23 leon004567 的帖子

不加热,它的攻击力应该主要来源于重量
作者: fg97    时间: 2011-5-24 20:16     标题: 回复 #24 Z鱼雷鲨 的帖子

难道要装备晨星么……
砸不穿也震死你丫的
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-24 20:33     标题: 回复 #25 fg97 的帖子

已经有高达锤子了
作者: ACE隶属PLA    时间: 2011-5-24 20:39

QUOTE:
原帖由 fg97 于 2011-5-24 20:16 发表
难道要装备晨星么……
砸不穿也震死你丫的

上鬼面重力锤!!
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-24 20:42     标题: 回复 #27 ACE隶属PLA 的帖子

我其实想要雷电的雷刀,说不定比电热鞭都好使
你怎么没提
作者: ACE隶属PLA    时间: 2011-5-24 20:52

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-5-24 20:42 发表
我其实想要雷电的雷刀,说不定比电热鞭都好使
你怎么没提

雷电的刀?MGS4的那位?

那电好像是雷电自己发出来的吧…………
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-24 20:55     标题: 回复 #29 ACE隶属PLA 的帖子

MGS2我记得有把雷刀。不管了,武器放电这主意不算太好。
作者: kaitosindbad    时间: 2011-5-24 21:03

QUOTE:
原帖由 ACE隶属PLA 于 2011-5-24 20:39 发表

上鬼面重力锤!!

这东西的CD长的够你在收回的时候被人打几次了。。

如果讲实体近战的话我觉得还是电鞭比较靠谱(偏于汉伯拉比那种)。不但可以对MS造成伤害,还能攻击驾驶员。距离也比剑斧等长。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-24 21:10     标题: 回复 #31 kaitosindbad 的帖子

电鞭有什么反制方法?
作者: fg97    时间: 2011-5-24 21:28     标题: 回复 #32 Z鱼雷鲨 的帖子

地面战直接设置接地……反正电流一般会从表面走

宇宙……能用本机体向装甲输出超高电压反制么?
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-24 21:33     标题: 回复 #33 fg97 的帖子

Sutherland的棍子也是放电的,但是对地面上的其他KMF还有攻击力
作者: fg97    时间: 2011-5-24 21:42     标题: 回复 #34 Z鱼雷鲨 的帖子

按照天然雷电的标准设置防雷电还不行么?稍微考虑下自然界雷电的电压和人类能输出的电压之间几条街的差距……

地面战应着眼于主要防御电流进入机体内部,尽量用装甲外层将电流导入大地
作者: xtl150ok    时间: 2011-5-24 21:46

KMF装备在手臂下的格斗棍可能就是个铁块,一方面橘子君可以用来挡住纯血派的骑士枪,另一方面ZERO用无赖的同型装备攻击旁边的无赖,后者只是武器脱手,可见这东西没什么突出的破坏力,问题是失去的色彩里主角用这东西能一击击破在模拟战里用实弹暗杀自己的“友军”

顺便热得快不用区分刀刃刀背,随便什么方向砍中都一样啊
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-24 22:02     标题: 回复 #36 xtl150ok 的帖子

那东西写着stun的,没想到真的只是钝器
另外,热得快这东西让我膜拜了已经!如果不是体积和供电问题,我就在原创宇宙里面用了。现在还设定是全军柴刀。不对,老手才有格斗武器••••••
作者: Cinderella    时间: 2011-5-25 02:05     标题: 回复 #35 fg97 的帖子

其实我觉得与其指望电驾驶员还不如指望把什么元件电短路靠铺
作者: leon004567    时间: 2011-5-25 03:38     标题: 回复 #37 Z鱼雷鲨 的帖子

突然想起来VF装备的匕首。。。不过那个貌似也不是纯冷兵器,而是应用了PPB技术。。。

话说要不要参考一下机甲战记?里面某女爱用的小电锯印象深刻啊。。。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-25 08:56     标题: 回复 #39 leon004567 的帖子

PPB那不就是“什么都破”吗……因为原理是fold对吧。
电锯倒似乎不错,向Chainsword看齐!
作者: 量产重甲    时间: 2011-5-25 09:01

突然想起来,初代VF根本没近战武装,只能用Gunpod玩砸枪托
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-25 09:07     标题: 回复 #41 量产重甲 的帖子

不是挥拳头吗……WTF没打错就是W玩多了,印象很深
作者: 另類人    时间: 2011-5-25 09:08

初代VF脑袋上不是还有头炮么,勉强算是近战吧。
作者: fg91    时间: 2011-5-25 09:21

vf初代那是ciws吧,顺便用来区分队长机和杂兵机……
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-25 09:35

那头炮号称能打穿VF自己级别的装甲,不过有点可疑
作者: gawainli    时间: 2011-5-25 10:05

vf本身也很少看到接近到上得了拳头的距离,也就m0和mf见得到点上拳头.大部分也是类似于苍之死斗里直接全弹砸上去.不过m0里福克大哥也太夸张了,拿vf玩摔跤...那头炮号称能打穿VF自己级别的装甲估计是砸vf1之类的无ppb吧.有ppb之后头炮还管用那就妖了(尽管现在出力已经妖了)
作者: leon004567    时间: 2011-5-25 10:46

有一部分VF拳头上有PPB,威力不俗。。。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-25 12:23

VF头炮要是够持久的话干脆装手上切人吧••••••
话说有某处的损友说纳米丝可以当切割武器,两台MS一人一头擦敌人••••••
作者: fg91    时间: 2011-5-25 12:27

一条辉救大老婆时切那道门很慢……当然不排除调节过输出功率
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-25 13:04     标题: 回复 #49 fg91 的帖子

在伏里泰战舰里面三个人轮流切墙印象很深••••••
作者: fg91    时间: 2011-5-25 14:18     标题: 回复 #50 Z鱼雷鲨 的帖子

我特意不提这段杯具的……这可以说战舰规格的装甲很耐。小说里甚至说没用洛波特技术的大型导弹打在凯龙战舰上连烟花都不如
作者: 量产重甲    时间: 2011-5-25 15:18

QUOTE:
原帖由 另類人 于 2011-5-25 09:08 发表
初代VF脑袋上不是还有头炮么,勉强算是近战吧。

TV版
布里泰阁下肉搏战一挑三,车翻俩赶跑一个

大战之后vf城管队对付天顶星暴动也是把gunpod当烧火棍轮的

貌似直到VF-11才装了个刺刀聊以自慰
作者: 人民将军123    时间: 2011-5-25 15:36

不知道为啥VF25有把刀捡回来了
作者: 另類人    时间: 2011-5-25 16:06

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2011-5-25 15:18 发表

TV版
布里泰阁下肉搏战一挑三,车翻俩赶跑一个

大战之后vf城管队对付天顶星暴动也是把gunpod当烧火棍轮的

貌似直到VF-11才装了个刺刀聊以自慰 ...

我对那东西的强度深表怀疑……砸到敌人的话,应该是自己的枪先断掉吧……
作者: WRL1911    时间: 2011-5-25 17:22

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-5-25 12:23 发表
VF头炮要是够持久的话干脆装手上切人吧••••••
话说有某处的损友说纳米丝可以当切割武器,两台MS一人一头擦敌人••••••

虽然有点EG,不过乃可以看看Daicon 4 ……然后你会看到VF的惊喜已经有人实践过了……
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-25 22:15     标题: 回复 #54 另類人 的帖子

或者说,弹药先炸掉••••••

daicon那是激光的还是拉钢丝的?
作者: 会飞的熊    时间: 2011-5-26 07:03

25的小刀有PPB附刃效果,11的刺刀就是个刀片,27的手刀貌似是根附了PPB的热得快?
作者: leon004567    时间: 2011-5-26 07:53     标题: 回复 #57 会飞的熊 的帖子

PPB这玩意真是万能啊。。。可攻可受。。。

话说记得没错的话部分VF盾牌上有PPB来着。。。要不要试试盾牌猛击?
作者: 另類人    时间: 2011-5-26 08:16

无论人的还是动漫作品中机器人的,盾牌本身往往都是结构强度比较高,重量比较大。这样的一件物品,挥动起来的惯性大,砸到敌人的话杀伤力不容小视。所以就算不带特殊加成(我还不知道你们说的PPB是啥…),能打中的话还是能很有效的。比如韩国防暴警察的经典一击,还有最近看《斯巴达克斯-血与沙》时发现的众多实例。

当然了,前提是,盾牌能砸中敌人…盾牌本身的质量大,灵活性不够。
作者: leon004567    时间: 2011-5-26 08:35     标题: 回复 #59 另類人 的帖子

PPB。。。Pin-Point Barrier,马库罗斯世界观里的某种防御系统...嗯,怎么说呢,装了这玩意的盾牌砸人和拿UC里的光束盾砸人异曲同工
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-26 09:37

PPB好像就是个小fold圈••••••
作者: 高达太郎    时间: 2011-5-26 10:38     标题: 回复 #59 另類人 的帖子

针点防御系统,小型fold能量场产生的使实弹和光束无效的防御力场,初代的经典场面戴达罗斯突击就是使用了PPB突破天顶星战舰的。

19手上的格斗用力场也是PPB
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-26 10:41     标题: 回复 #62 高达太郎 的帖子

还有17也是171可能还留着
作者: cckzoids    时间: 2011-5-26 12:28     标题: 回复 #63 Z鱼雷鲨 的帖子

171肯定有
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-26 18:32     标题: 回复 #64 cckzoids 的帖子

嗯,想起来游戏里见到了
两机拉纳米丝这个刘慈欣吧的脑残主意各位有何看法?
作者: leon004567    时间: 2011-5-27 02:43     标题: 回复 #65 Z鱼雷鲨 的帖子

。。。有射击武器的情况下何苦搞得这么麻烦。。。

整备方面想必不轻松

拉丝就相当于限制了两机的可机动范围。。。不过丝够长的话没准能拿来切战舰?

嘛,这个主意听起来挺傻乎乎的。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-27 09:46     标题: 回复 #66 leon004567 的帖子

我倒是有这种更奇怪的主意……用子母浮游炮做钢丝的载体,遥控着削一切在他们中间的东西……
作者: leon004567    时间: 2011-5-27 11:21     标题: 回复 #67 Z鱼雷鲨 的帖子

就浮游炮那点推进剂,还是省省吧。。。

地面上倒是能做成陷阱啥的,宇宙里还是算了,太麻烦了。。。
作者: gawainli    时间: 2011-5-27 13:09     标题: 回复 #62 高达太郎 的帖子

不是无效,不稳定fold场直接扭曲掉了而已.
19之后的基本上都有.171确认有,14话钻石武力玩了一把.
拉纳米丝作为陷阱效果恐怕不错,够细传感器
作者: gawainli    时间: 2011-5-27 13:11

不是无效,不稳定fold场直接扭曲掉了而已.
19之后的基本上都有.171确认有,14话钻石武力玩了一把.
拉纳米丝作为陷阱效果恐怕不错,够细传感器看不到,当手持武器算了.
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-27 13:58     标题: 回复 #70 gawainli 的帖子

纳米丝当然pass了
作者: leon004567    时间: 2011-5-27 14:17     标题: 回复 #71 Z鱼雷鲨 的帖子

其实很早以前有个想法——MS啊、战舰啊、坦克之类的可以再自己周围撑起一个纳米丝织成的 “蚊帐”,打过来的实弹通过之后会被切成粉而无法击穿装甲。。。嘛,也有点傻乎乎的就是了
作者: cckzoids    时间: 2011-5-27 15:25     标题: 回复 #72 leon004567 的帖子

理論上可行,但是自己的攻擊會反被自己的防禦無力化,不過可以做友軍的盾牌
PS理論上很像RA3海嘯坦克的特殊能力
作者: leon004567    时间: 2011-5-27 15:33     标题: 回复 #73 cckzoids 的帖子

嗯,自己的攻击无效化这个问题不难解决——可以参考GP03D那样,把炮管加长伸出去。
作者: cckzoids    时间: 2011-5-27 15:39     标题: 回复 #74 leon004567 的帖子

纳米丝织成的 “蚊帐”(有別的稱呼嗎? )要和本體留一定空間.所以除伸出去的主炮外,其他車載武器也會無力化
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-27 15:53

没想到拉钢丝这主意还真有人讨论(^_−)−☆
其实它倒是不错的宇宙中肇事兵器,像爆导索那样用火箭胡乱扔在敌人阵地前••••••
作者: leon004567    时间: 2011-5-27 15:56     标题: 回复 #76 Z鱼雷鲨 的帖子

宇宙里的“阵地”是啥概念?

没个力把纳米丝固定住,撞上对于ms之类的玩意而言也无所谓吧
作者: cckzoids    时间: 2011-5-27 15:56     标题: 回复 #76 Z鱼雷鲨 的帖子

拉不緊也可以害人,看卡瘋子被三隻怪魚繩縛得多爽
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-27 16:10     标题: 回复 #77 leon004567 的帖子

知道敌人的大体方向就可以,反正是发射后不管的肇事兵器。但是猖獗之后应该会被立法禁止吧••••••
作者: cckzoids    时间: 2011-5-27 16:16     标题: 回复 #79 Z鱼雷鲨 的帖子

比M粒害人更深,M粒會自然失效
這傢伙可以你射了一發,十年後自己中招

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-27 16:27     标题: 回复 #80 cckzoids 的帖子

当然。除非能在两端设置什么让钢丝失去张力(或者其他什么解体的办法)的机关,这就是三次元里终极的损人不利己!
作者: cckzoids    时间: 2011-5-27 17:26     标题: 回复 #81 Z鱼雷鲨 的帖子

失去张力的钢丝還能在要緊的時侯耍人(偽繩縛)
作者: 会飞的熊    时间: 2011-5-27 17:29

其实如果通过钢丝把四肢缠住的话,能不能起到限制地方行动乃至俘获敌机的效果呢?
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-27 22:21     标题: 回复 #83 会飞的熊 的帖子

纳米级别的钢丝就碰到什么东西直接切断了
作者: leon004567    时间: 2011-5-28 03:25     标题: 回复 #83 会飞的熊 的帖子

其实个人一直比较好奇在一方彻底击败另一方,占据对方生产工厂以前是怎样俘获敌方MS的。。。幼女控第三话大青椒试图俘获幼女控那种活计一般人玩不来啊。。。
作者: cckzoids    时间: 2011-5-28 05:59     标题: 回复 #85 leon004567 的帖子

總有被大破,發生意外的菜鳥
作者: 会飞的熊    时间: 2011-5-28 06:37

那么,用纳米级钢丝削人棍怎么样,然后再上普通钢丝网
作者: 斑鸠郡主    时间: 2011-5-28 06:42     标题: 回复 #85 leon004567 的帖子

合着MS都是无畏机甲啊!
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-28 10:54

嗯••••••捕获敌机咱们还是另找地方讨论吧,我去专门开个贴咱们转进那里。
作者: Robin567    时间: 2011-5-28 12:24

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2011-5-28 03:25 发表
其实个人一直比较好奇在一方彻底击败另一方,占据对方生产工厂以前是怎样俘获敌方MS的。。。幼女控第三话大青椒试图俘获幼女控那种活计一般人玩不来啊。。。 ...

你认为当年苏德双方使用的那么多对方的坦克怎么来的?

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-28 12:50     标题: 回复 #90 Robin567 的帖子

我不是说了开新贴专门讨论吗••••••这就写去,来个更惊悚的标题好了。
http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=62103&extra=page%3D1
再讨论捕俘转进这里吧。

作者: cckzoids    时间: 2011-5-28 15:25

回正題
Zaku用斧是因為斧是工業工具,可以在聯邦眼底下生產
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-28 18:25     标题: 回复 #92 cckzoids 的帖子

窘军正规化之后斧子还是那么的像工具••••••
作者: 会飞的熊    时间: 2011-5-28 20:18

这斧子在宇宙里算什么工具啊,用来砍树的吗?
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-28 20:37     标题: 回复 #94 会飞的熊 的帖子

切钢板什么的
作者: 会飞的熊    时间: 2011-5-28 20:52

切钢板的话不是应该用激光的吗?
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-28 21:15     标题: 回复 #96 会飞的熊 的帖子

也许更灵活?反正按照“伪装”的说法它在名义上就是工具。
作者: cckzoids    时间: 2011-5-29 10:19     标题: 回复 #96 会飞的熊 的帖子

EFSF:"這啥??"
囧:"工具"
EFSF:"幹啥用"
囧:"切鋼板"
EFSF:"為啥不用激光"
囧:"一次性,消耗大,成本低,盈利高"
EFSF:"..........."
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-5-29 12:29     标题: 回复 #98 cckzoids 的帖子

简直就和用拖拉机名义生产坦克一样
作者: cckzoids    时间: 2011-5-29 13:12     标题: 回复 #99 Z鱼雷鲨 的帖子

底盤是可共用吧??

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0