标题: 关于Z和The O的性能 [打印本页]

作者: Sanguinius    时间: 2011-6-1 08:22     标题: 关于Z和The O的性能

这两机的性能应该差不多的吧,甚至从一些性能参数上看Z还占优势一些。
为什么在很多人看来The O的机体性能已经“完爆”Z了。。。

作者: DARK91100    时间: 2011-6-1 08:40

事实上,Z的性能在格林普斯的后期已经不算先进了,不说别的,就说亚赞三人驾驶的法官先生,可以从原作中看,两者的基本性能已经相差不多了,我个人认为完全是靠着卡煤的NT能力撑着,要知道法官先生可是量产机!!!毕竟奥古只是得到AE的援助,而提坦斯原先可是得到整个地球联邦的技术与人力物力支持!!!!
    再加上铁奥的完成时间晚,完全可以做针对Z的制作。
    而且,铁奥(THE.O)总共的出击次数没有Z那么多,不像Z那样,基本性能都被摸的差不多,早在各个敌对势力资料库中被安排了无数种的应对方式。
    所以在卡与婆婆头战斗时,拥有更高超技术的婆婆头才能显示出压倒的力量,毕竟双方都是NT。
    请记住一句话:能击坠NT的只有NT。

作者: 量产重甲    时间: 2011-6-1 08:47

魔鬼鱼没精神感应骨架吧⋯⋯在UC这东西机体加成很厉害
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 08:48     标题: 回复 #2 DARK91100 的帖子

有点高估海星们了吧。大蓝海星虽然是量产,但是这东西很讲究小队战术的,驾驶它的又是亚赞和两个王牌。派大星,也就是The O并不是应对Z专门设计的——木星男设计机器都是按照某种专门思路,The O只是纯粹的各方面性能好(信息不透明倒是真的)。
另外,话说定位跟Z比较像的是那个大三角吧。
作者: Sanguinius    时间: 2011-6-1 08:56     标题: 回复 #2 DARK91100 的帖子

我怎么觉得你说了这么多尽是脑补。。。
作者: DARK91100    时间: 2011-6-1 08:57     标题: 回复 #4 Z鱼雷鲨 的帖子

所以说,法官先生的最大亮点是量产啊,你让Z在那个年代量产试试,MS的战争就得靠少量指挥官机配合大量的量产机,在双方王对王的时候,小弟就成关键了。
    还有,法官的性能也绝对没被我高估,事实上看提坦斯后期的巴拉姆就可以知道,在MS的性能上提坦斯比奥古要高一些。
    还有,我前面打错了,应该是针对Z做调整、
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 08:58     标题: 回复 #6 DARK91100 的帖子

海星不是指挥官机,是士官冲锋队一样的东西才对吧
作者: DARK91100    时间: 2011-6-1 09:03     标题: 回复 #7 Z鱼雷鲨 的帖子

。。。。我没说他是指挥官机啊,我说的是铁奥加法官海。。。。。。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 09:08     标题: 回复 #8 DARK91100 的帖子

这算什么组合……虽然确实很强大,但是感觉在战术上是有问题的
等楼下
作者: DARK91100    时间: 2011-6-1 09:13     标题: 回复 #9 Z鱼雷鲨 的帖子

我只是提个例子。。。。。。又不是真的这么配。。。。。。只是向你提出我说的指挥官不是法官。。。。。。你要整的这么说,还不如先配几台精神力高达了
作者: leon004567    时间: 2011-6-1 09:33

嗯,个人观点。

Zeta是典型的三代机,有复杂的变形机构,本身是泛用型机体。

The-O的设计思路跟四代机比较接近,应该算三代半,宇宙专用。

综合下来,The-O比较有优势。
作者: DARK91100    时间: 2011-6-1 09:39     标题: 回复 #12 leon004567 的帖子

铁奥不是宇宙战专用的,他也是泛用的,只不过没机会去地球而已。
The-O的设计思路跟四代机比较接近,应该算三代半。这句我很赞同,毕竟Z的骨架有点脆弱,不像铁奥结实,这样子直接影响所有的指数。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 09:40     标题: 回复 #12 leon004567 的帖子

木星系列开发的时候我觉得几乎把三代给跨过去了,大三角算是和拜雅兰差不多的早期可变,波里诺克和雅典娜也许算重装二代,或者和大O一样算早期四代?
另外大O是大肉脚啊!在地球怎么用啊!
作者: DARK91100    时间: 2011-6-1 09:57     标题: 回复 #14 Z鱼雷鲨 的帖子

先不说飞行踏板,你认为婆婆头会让自己的最终决战兵器留有那么大的问期嘛(我又跑题了。。。)
    木星系类毕竟得到了木星帝国的黑技术支持,长久远离地球挣权圈的木星拥有不少的黑技术偶(资料显示)
再说,这个世界上有磁力悬浮系统啊(大魔历历在目)
作者: leon004567    时间: 2011-6-1 10:03     标题: 回复 #15 DARK91100 的帖子

大魔不是磁力悬浮好伐。。。另外在AE二连会被扣分,编辑一下吧
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 10:06

木星……究竟是希洛克的技术成就了木星帝国还是木星帝国给了他支持?
作者: leon004567    时间: 2011-6-1 10:12

嘛,之前跟巴西人讨论过这个问题,木星帝国那个老头子在格战时代应该刚到木星没几年,属于开荒阶段,实力应该不如西罗克舰队。
作者: DARK91100    时间: 2011-6-1 10:14     标题: 回复 #16 leon004567 的帖子

汗,我忘了二连要挂。。。。。。话说大魔不是磁力悬浮是什么。。。CE系我可能会搞错,UC的就不可能了。
   话说鱼雷,你不觉得婆婆头像是木星的侦察兵或先锋吗??
   汗,不要忘了在这之前木星就已经有势力了,联邦与囧军在0079年就有专门的往返木星与地球圈的舰队,为了物资。。。。

作者: uraki    时间: 2011-6-1 10:16

大魔不是气垫吗?
作者: leon004567    时间: 2011-6-1 10:19     标题: 回复 #19 DARK91100 的帖子

大魔不是磁力悬浮啦。。。话说总不能开到哪就提前铺设磁轨吧。。。类似于现代气垫船的原理

QUOTE:
兹玛德公司的设计方案是在进行“MS单体飞行可行性计划”实验时提出来的,其构想是通过在机体脚部搭载气垫喷气式引擎来使MS浮空,同时配合背部的推进器进行高速移动。

http://ae.cnmsl.net/MachineData/487.htm
作者: DARK91100    时间: 2011-6-1 10:21     标题: 回复 #21 leon004567 的帖子

汗,我打错了,是气垫系统。。。。刚刚通好宵回来,头还有点晕
作者: leon004567    时间: 2011-6-1 10:36

嗯,虽然理论上来说推重比大于1的都能像Dom那样Hovering,不过就The-O那个大胖沉的,纯靠Hovering很有可能打个几分钟就得歇菜。。。

另外楼上你还是没编辑掉。。。光清空内容是不行的,编辑帖子里面左下角表情栏下面有个删帖的选项。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 10:44     标题: 回复 #19 DARK91100 的帖子

不,木星壮大就是因为希洛克(和杰多)的经营,木星皇帝最早是个技术员还是什么的吧
作者: DARK91100    时间: 2011-6-1 10:57     标题: 回复 #23 Z鱼雷鲨 的帖子

不,在捷多之前还有地球方面组织的木星开发团,为了资源嘛~~~~不信找找资料嘛~~~别忘了阿克西斯原本就是在木星带

作者: Z渔雷鲨    时间: 2011-6-1 11:07     标题: 回复 #24 DARK91100 的帖子

虽然有,不过实力很单薄。

海盗高达漫画里那个木星帝国的老头子就狂吐苦水,说自己刚到木星的时候啥都米有,全都是他一手一脚打拼出来的。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 11:23     标题: 回复 #25 Z渔雷鲨 的帖子

山寨和戏服限制在AE以外我记得是个规矩……
不过这个正确,换真身好吧
作者: 高达太郎    时间: 2011-6-1 13:51

QUOTE:
原帖由 DARK91100 于 2011-6-1 08:57 发表
所以说,法官先生的最大亮点是量产啊,你让Z在那个年代量产试试,MS的战争就得靠少量指挥官机配合大量的量产机,在双方王对王的时候,小弟就成关键了。
    还有,法官的性能也绝对没被我高估,事实上看提坦斯后期的巴拉姆就可以知 ...

Z高达可不止一台,算上根据Z的资料开发的Z+系列,不比汉莫拉比少。

QUOTE:
请记住一句话:能击坠NT的只有NT。

卡兹对上亚扎或者兔子团的TR系列,结果会是什么样的?我晕血,不敢想。

QUOTE:
原帖由 DARK91100 于 2011-6-1 10:14 发表
汗,我忘了二连要挂。。。。。。话说大魔不是磁力悬浮是什么。。。CE系我可能会搞错,UC的就不可能了。
   话说鱼雷,你不觉得婆婆头像是木星的侦察兵或先锋吗??
   汗,不要忘了在这之前木星就已经有势力了,联邦与囧军在0079年 ...

1.大魔是气垫悬浮。
2.汉莫拉比什么时候量产了?生产数字大于一台就算量产的话,RX78算不算量产机?
2.0087年木星帝国不存在,也没有强大的地方军事政权。地球圈和木星的往返舰队主要是资源输送,MS技术和0087年的地球圈差得远了。别叫着让别人查资料,你先把0087年木星有强大的科技和军事实力的资料post出来再说。这里是AE,不是哈罗。

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 14:35     标题: 回复 #27 高达太郎 的帖子

卡兹是••••••开G战机那个?另外太郎,基里连科本人最近出现很少啊
作者: uraki    时间: 2011-6-1 14:58

QUOTE:
原帖由 DARK91100 于 2011-6-1 10:57 发表
不,在捷多之前还有地球方面组织的木星开发团,为了资源嘛~~~~不信找找资料嘛~~~别忘了阿克西斯原本就是在木星带

其实从结构上说,木星真正变强不就是那帮十字先锋嘛
而且联邦军叫是没真正开过去打,crossbone也好,钢铁七人也好,规模都不大
crossbone里稍微搞得大了点,说到底也是联邦没太把这事儿放心上

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 15:02     标题: 回复 #29 uraki 的帖子

是十字帮EFSF打新贵族••••••
作者: 高达太郎    时间: 2011-6-1 15:28     标题: 回复 #28 Z鱼雷鲨 的帖子

对,就是小林家三养子里的老大。 莎拉也是NT,给罗莎米亚作精神稳定的僚机也是NT,他们的技术都是中等偏上,碰上真正经验老到的OT ACE一样要吃瘪送命。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 15:57     标题: 回复 #31 高达太郎 的帖子

罗莎的僚机?盖茨还是Ace吧,好像是打过一年战争还是正规军呆过一阵才改造的人造NT?
作者: 高达太郎    时间: 2011-6-1 16:19     标题: 回复 #32 Z鱼雷鲨 的帖子

没听过这种说法,只知道他是奥古斯塔研开发出来的强化人,战斗能力不强,但是有很稳定的精神结构,所以用来和战斗力强但精神不稳的凤或者罗莎米亚进行精神连接,作稳定器用。 战后消息不明,小说版和罗莎米亚一起死亡
作者: DARK91100    时间: 2011-6-1 16:20     标题: 回复 #27 高达太郎 的帖子

好吧,睡了一觉后头脑清醒了。。。。。。
   的确,Z系列在0087年的确有不少发展,比如卡巴拉的ZPLUS系列,不过即便如此,Z系列还是高端机,难生产的那种。0087年Z全系列有7~80台吗?
    我之所以说法官桑是量产机,是受到游戏《机动战士高达 基连的野望》影响,里面开发机体中明确将他定义为了宇宙用量产机。。。。。。这一系列的游戏中的设定通常都被认可。恩,上面这句是我一个日本籍同学说的。。。
    0079的小说中,骡子就是被一个NT新兵干掉的。。。。。。那时骡子已经在0079年的巅峰期了。。。。。。好吧,我说的太绝对了,我有错,表达能力以及认知能力衰弱。。。

把气垫打成磁悬是我的问题,我承认我一下脑残了。。。。。。
    我说的是木星圈势力,。。。。。。从性能上可以与Z抗衡的梅萨拉看,木星的技术也不会真的没法接受啊。。。。
    偶说太郎你还是那么较真啊~~~
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 16:30     标题: 回复 #33 高达太郎 的帖子

嗯,罗莎米亚被卡疯子打了驾驶舱,他就发心脏病了。
作者: leon004567    时间: 2011-6-1 16:34     标题: 回复 #34 DARK91100 的帖子

AE就是个较真的地方啊。。。

游戏设定不能太当真,虽然野望算是比较严谨的,不过那里面BR都能在水下用。
不过说实话,UC里对于量产机的定义的确很模糊,78造了7、8台(如果算上陆战的话更多)都不是量产机,量产型刚加农就那么两三台就能挂个量产之名。。。我纠结这个问题很长时间了。。。

西罗克舰队的技术不能算是木星的技术吧。

题外话:野望系列里赞哥往往是最强OT机师,除了几个顶级NT机师能稳压他以外一般人还真未必是对手。。。
作者: YuKin    时间: 2011-6-1 16:34     标题: 游戏设定不作数的啊

LZ说Z的性能比较强那你也得看是哪些项目强啊
没记错的话好像是炉子出力探测器范围和加速度几项略强一点
当然也只是一点点
但事实上卡喵跟全控打的是近身肉搏吧
结果还不是吃亏
最后还是911上去才搞定的
作者: 高达太郎    时间: 2011-6-1 16:34

QUOTE:
原帖由 DARK91100 于 2011-6-1 16:20 发表
好吧,睡了一觉后头脑清醒了。。。。。。
   的确,Z系列在0087年的确有不少发展,比如卡巴拉的ZPLUS系列,不过即便如此,Z系列还是高端机,难生产的那种。0087年Z全系列有7~80台吗?
    我之所以说法官桑是量产机,是受到游戏《机 ...

首先,我之前话说重了。

游戏设定可以作为讨论补充,但是不能以此来盖棺定论的......

NT和OT的战斗能力并非绝对,有的NT拥有强大的感知能力,但是MS的操作感很差,不使用NT专用的武器,战斗能力不一定比经验老道,技术娴熟的OT驾驶员强。比如拉拉辛,论NT素质全系列也少有人能与其相比肩,但是MS的技术,就不是那么灵了。X里的NT虽然与U.C中的NT概念有区别,但是也能作为一个参照——蒂法妹妹......NT能力高,操作无能。

大魔那个是我没看到你后面的更正,当我没说。

汉莫拉比在色当之门生产出了少数试做机后就没有再生产了,80台......真的不太可能。而且论性能,马拉赛的纸面数据还要比汉莫拉比高一点。动画中汉莫拉比出色的表现在于亚扎队的优秀技术和三人默契无间的联携战术,要是给一般的驾驶员开,估计还发挥不出多大的战力。

QUOTE:
0079的小说中,骡子就是被一个NT新兵干掉的。。。。。。那时骡子已经在0079年的巅峰期了。。。。。。好吧,我说的太绝对了,我有错,表达能力以及认知能力衰弱。。。

那个完全是骡子正在神交,然后被打了黑枪......

作者: YuKin    时间: 2011-6-1 16:37     标题: 说句题外话,白卡的能力设定好像是最弱的

MS这玩意果然机师补正有很大的加成在里面
作者: leon004567    时间: 2011-6-1 16:44     标题: 白卡有忽悠炮,嗯。

嘛,个人觉得就这一点它就比Zeta啊The—O啊要强了,实际上鸭子也是被忽悠炮削了人棍不是么。。。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 16:46     标题: 回复 #39 YuKin 的帖子

毕竟是连着开两年的。
另外太郎和91100你们认识?
作者: 高达太郎    时间: 2011-6-1 17:01     标题: 回复 #41 Z鱼雷鲨 的帖子

卡碧尼性能虽然不占有,但是巨大的肩甲和喷口让其运动型出类拔萃,加上女王的技量,表现惊人也是理所当然的。

这位不知道是谁的马甲,本尊可能认识,但不知道是谁。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 17:24

说回木星,我前面那个分类对吗?
作者: leon004567    时间: 2011-6-1 17:35

呃,总觉得这楼歪的有点。。。

好吧,我歪回来一点——

The-O没有复杂脆弱的变形机构;作为西罗克特别订制专用机不用考虑生产性而全力提升战斗性能;全身上下一大票喷口带来拔群的运动性;搭载生物传感电脑对应西罗克的NT能力。这些加起来,个人认为其在MS战中作战能力比Zeta要胜出一筹。

但是综合性能方面,Zeta可以变为MA形态从而获得较高的战术机动性;武器配备较为多样化可以应对各类情况;单机就能突破大气层;即使并非NT也可以通过训练发挥出不凡的战斗力。这些大都是军方喜闻乐见的特性,所以战斗能力相对较弱的Zeta被量产化了(黑一点的Z+,白的Rezel)而The-O则没有。。。

所以个人觉得Zeta比The-O要优秀啦。。。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 17:40     标题: 回复 #44 leon004567 的帖子

The O号称一开始就没打算上生产线哪怕多造一台僚机 其实旋风男的机器都不打算量产……
一台没有鲜明卖点(手多不算太吸引人)而成本很高的“泛用NT机”也不会有其他人出钱去量产……
作者: leon004567    时间: 2011-6-1 17:50     标题: 回复 #45 Z鱼雷鲨 的帖子

嘛,个人觉得量产化了的机体其意义比只有一两台地无双机要大很多。。。不过最近看到一个说法,空战里80%的战果都是20%的ACE们达成的,要是也能套用到MS上的话。。。

话说之前那个分类——The-O个人认为还达不到四代机的标准,也就三代半吧。汉莫拉比、加普兰应该已经算比较成熟的TMA了,开山始祖是南瓜饼。波里诺克和雅典娜是二代,雅典娜比较符合之后倾向于高大全的设计思路,至少概念上比较先进;波里诺克。。。那个是强行侦察机。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 18:01     标题: 回复 #46 leon004567 的帖子

放无双真的能占80%的战果?我看到了这个……
“Ace只是比打4架的人多一架而已!”
——某个二战飞行员

波里诺克和雅典娜我觉得在一些方面已经跳到三代半了(也是凭设计和木星的工艺),波里诺科虽然是强行侦察机但是如果驾驶员不是萨拉的话我想更能发挥实力,毕竟它有高级骨架和纸面功率不错的手炮。
作者: YuKin    时间: 2011-6-1 18:03     标题: 白卡惊人之处不在于能战百式基奥Z而在于88年还能扛ZZ

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 18:12     标题: 回复 #48 YuKin 的帖子

还有,它的数据不如红卡和量产火力卡
作者: 伊波健    时间: 2011-6-1 18:45

关于Z+的数量,之前和人讨论的结果是按照卡拿巴一个大队的说法在加上乱七八糟的各种实验型和后备机没准120-130实战配置机是说的过去的。
作者: fg91    时间: 2011-6-1 19:00     标题: 回复 #47 Z鱼雷鲨 的帖子

这算酸葡萄心理么……空战艺术开头是写过20/80的话。米帝统计是菜鸟能熬过最初的几次战斗巡逻,生存率会极大提高。不过也有观点是随着技术进步,王牌会逐步绝迹
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 19:05     标题: 回复 #51 fg91 的帖子

超视距所有人见面互妙?虽然MS不用专门担心但是无双真的不能完全信任。一个开高级机的王牌可能会被一群集体和水平都稍微差点的士官冲锋队定点清除。
话说今天AE要过百?
作者: FA怪叔叔    时间: 2011-6-1 19:12     标题: 回复 #1 Sanguinius 的帖子

那是因为铁奥身上的50个喷口。
之前鄙人看事典的分类,这玩意儿是被划归为3.5代MS,鄙人觉得这么划分倒是真的很好,毕竟,铁奥这玩意儿,除了武器不达标以外,别的啥都是四代的标准。虽然说,世代划分这玩意儿在MS上未必很靠谱,但是,Z比起这玩意儿,当然是落后一截的。
至于说能击落NT的只有NT,这话虽然极端了点,但是整体上讲鄙人觉得没啥大问题。NT比OT,那简直是开了爪子。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 19:22     标题: 回复 #53 FA怪叔叔 的帖子

我还真没注意这么多喷口的作用,禽兽不说就略过去了。你说它的武器不打表……只有一把步枪作为远程武器确实少。
作者: xtl150ok    时间: 2011-6-1 19:31

THE-O补上忽悠炮就能上一个台阶,泰坦尼亚
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 19:37     标题: 回复 #55 xtl150ok 的帖子

希洛克好像不会搞浮游炮,要不就是不会?他似乎喜欢单发大威力。
作者: fg97    时间: 2011-6-1 20:44     标题: 回复 #52 Z鱼雷鲨 的帖子

我说……你非要说哈特曼是无双中的无双么……人家也是有僚机有队友的啊
王牌如果没开金手指出门单溜,那真的是嫌命长了。混在大量己方战斗人员中才是长寿秘籍
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 20:55     标题: 回复 #57 fg97 的帖子

MS战的王牌不都是无双吗。这个印象太深刻了••••••
作者: fg97    时间: 2011-6-1 20:58     标题: 回复 #58 Z鱼雷鲨 的帖子

骡子好歹有左右哼哈二将 还有911的同袍

每个主角背后都有无数没有镜头的杂兵脸在ms里哭泣
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 21:04     标题: 回复 #59 fg97 的帖子

好吧,但是至少希洛克没有太考虑小队以上配合
作者: devilgundam    时间: 2011-6-1 21:07

插个话。
ハンブラビ的型号是RX-139,从型号可知,“本机是可变试作MS”,没有说过量产,只是说“容易量产”,“仅是先行量产时少量生产”

附带,4代标准是
A、装备多种大功率光束兵器
B、NT对应技术:如Bio Sense,Incom等

所以实际上,The O的炉子是第3世代标准的而已,难以满足第1项

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 21:14     标题: 回复 #61 devilgundam 的帖子

你不说大海星都快被忘掉了
它的变形其实没有Z困难吧,变形过程还有防御能力,所以设计得不错?
作者: devilgundam    时间: 2011-6-1 21:23

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-6-1 21:14 发表
你不说大海星都快被忘掉了
它的变形其实没有Z困难吧,变形过程还有防御能力,所以设计得不错?

“武装特殊,能熟练使用的驾驶员少,为此仅是先行量产时少量生产”
作者: leon004567    时间: 2011-6-1 21:28     标题: 回复 #62 Z鱼雷鲨 的帖子

变形过程还有防御能力——这个很重要么?UC里可变MS不都是两秒左右就变完的么。。。

话说iincom跟NT没啥关系吧

八成战果来自于二成王牌的结论要是能套用到MS战上,那么给ACE们配备造价高昂的高端机和给NT们配备NT对应专用机是个很正确的做法了。。。

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 21:31     标题: 回复 #63 devilgundam 的帖子

电鞭以外还不错吧?

#leon
incom是没关系。
话说研究所终于100了••••••
作者: leon004567    时间: 2011-6-1 21:38     标题: 回复 #65 Z鱼雷鲨 的帖子

没了电鞭的海星那就是没放鸡蛋的蛋炒饭啊

嘛,TMS/TMA本身就要求驾驶员分别掌握MS和MA的操纵技术和战斗方式,驾驶员培养难度大于常规MS。

P.S.今日你我两个水壶贡献不小
作者: wakka    时间: 2011-6-1 21:38

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2011-6-1 21:28 发表
变形过程还有防御能力——这个很重要么?UC里可变MS不都是两秒左右就变完的么。。。

话说iincom跟NT没啥关系吧

Z的變形似乎比2秒還要快. 詳細忘了, 但有印象是0.5還是0.6秒= =a
話說沒人討論滿身M粒子砲版本的THE-O麼, 那個看起來火力都比得上小型MA了吧.

PS: 給羅沙美當陪練的那個蓋子是NT還是強人? 我記得是強人吧= =?

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-1 21:42     标题: 回复 #67 wakka 的帖子

那个没上镜啊。
强化人,似乎以前也是不错的机师。

leon,你应该见识以下我07、08年刷研究所的样子••••••这才是交流!
作者: Wonderful    时间: 2011-6-2 09:03

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2011-6-1 17:50 发表
嘛,个人觉得量产化了的机体其意义比只有一两台地无双机要大很多。。。不过最近看到一个说法,空战里80%的战果都是20%的ACE们达成的,要是也能套用到MS上的话。。。

这个说法的真实性姑且不论,就算是真的,又如何?
80%的进球都是前锋踢进去的,但因为这样就把守门员和中场撤掉?

强敌一旦被孤立就会成为弱敌,要是空战只有那20%的尖子出战没有僚机没有掩护,绝对是九死一生的行为。

要是阿·巴瓦·空只有红色彗星、所罗门噩梦等少数王牌飞行员出击,联邦舰队用舰炮齐射也能把他们活活虐死。

至于“Ace只是比打4架的人多一架而已”,这个王牌跟那个“20%”的不是一个范畴,请注意区分。
作者: fg91    时间: 2011-6-2 09:32

早上偷空看了下《Art of the Kill》,发现自己记错了……
序言里说的是“空战的统计表明大约有10%的战机飞行员获得了80%以上的空战技术”〔估计是翻译笔误,手头没英文版没法对照〕
作者: YuKin    时间: 2011-6-2 10:12     标题: 80%以上的技术怎么解释...

另外fg91和fg97你们俩什么关系
作者: leon004567    时间: 2011-6-2 10:22     标题: 回复 #69 Wonderful 的帖子

我也没说要把杂兵大众们踢掉

QUOTE:
八成战果来自于二成王牌的结论要是能套用到MS战上,那么给ACE们配备造价高昂的高端机和给NT们配备NT对应专用机是个很正确的做法了。。。

只是觉得要是这个结论正确的话,囧军费老大力气弄MA也是很有道理的。。。

不过上面也说了,这个说法很有可能是以讹传讹。。。
作者: Wonderful    时间: 2011-6-2 11:25

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2011-6-2 10:22 发表
我也没说要把杂兵大众们踢掉

杂兵装备太差跟不上Ace和踢掉有什么区别?
作者: fg91    时间: 2011-6-2 11:35     标题: 回复 #71 YuKin 的帖子

蛋疼养的马甲

这里我怀疑是战果而不是技术,这要找英文原版来看才知道。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-2 11:49     标题: 回复 #74 fg91 的帖子

也许是学会大部分招式?另外fg99干脆我占了?
作者: fg91    时间: 2011-6-2 12:17     标题: 回复 #75 Z鱼雷鲨 的帖子

空战的各种bfm被发明以后扩散其实很快的……

fg99随意……
作者: RGM-87    时间: 2011-6-2 17:54

QUOTE:
原帖由 DARK91100 于 2011-6-1 08:57 发表
所以说,法官先生的最大亮点是量产啊,你让Z在那个年代量产试试

Z+不就是Z的量产机吗 数据性能比Z还要高一点儿
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-2 18:27     标题: 回复 #77 RGM-87 的帖子

这怎么被忽视了这么久……
作者: 村雨零    时间: 2011-6-2 20:05

Z+没有类似MVF-M12A的炮击型?
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-2 20:16     标题: 回复 #79 村雨零 的帖子

灰Z,只有一台,见Evolve
作者: fg97    时间: 2011-6-2 21:24

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2011-6-2 09:32 发表
早上偷空看了下《Art of the Kill》,发现自己记错了……
序言里说的是“空战的统计表明大约有10%的战机飞行员获得了80%以上的空战技术”〔估计是翻译笔误,手头没英文版没法对照〕 ...

找到原文了……
“Statistics of aerial combat have consistently shown that approximately 10% of the fighter pilots achieve over 80% of the air-to-air kills. ”
和本人的猜测一致

顺便丢英文版地址http://scilib.narod.ru/Avia/Bonanni/index.html
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-2 22:11     标题: 回复 #81 fg97 的帖子

还真是10%的人打80%的飞机
作者: 等风的飞机    时间: 2011-6-4 15:53

难怪吉恩总是喜欢动不动搞出一些简直像开老金的MA,话说吉恩的精英意识总感觉比联邦要重些,错觉吗…
作者: leon004567    时间: 2011-6-4 16:02     标题: 回复 #83 等风的飞机 的帖子

同感。。。囧军这么搞貌似还真没事错误。。。
作者: 高达太郎    时间: 2011-6-4 22:06     标题: 回复 #84 leon004567 的帖子

王牌也是要有僚机的,MA单机猪突和送死没什么区别....除非是偷袭巡逻队或者小型编制部队
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-5 19:39

单机强大MS囧军倒是也不少,MS08、MS18E、MSN02等等等等……
作者: YuKin    时间: 2011-6-5 19:41

吉恩搞MA是因为正面拼不过才搞这些歪门邪道

作者: balofo    时间: 2011-6-6 05:15

messala>the o(in firepower)
作者: 量产重甲    时间: 2011-6-7 09:52

我觉得上大部分目视距离的MS战都是射击阶段就结束了吧

编剧喜欢肉搏所以画面上肉搏战的篇幅比较大?

JG52击落1万零800;300架战果以上的2名100 架以上31名,比例来讲还是符合的

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-7 10:43     标题: 回复 #89 量产重甲 的帖子

JG52打的都是农民飞行员吧……东线刷经验的是他们还是谁?
作者: 量产重甲    时间: 2011-6-7 11:57

东线打木头加工厂自然的,西线的要对抗米帝合金堡垒各种群,汉斯表示压力太大
作者: YIXIAQQQ    时间: 2011-6-7 15:02

集中精锐给予好机体这种做法,如果是MS,因为技术和成本的原因,要么性能提升不大要么造价高的离谱,不算是很好的办法
要是MA的话,相当于兵种分化了,MA是坦克,MS是步兵,其实应该是一种很不错的发展方向,可惜动画的名字是高达,什么碰上它都变渣
作者: malganis    时间: 2011-6-7 16:57     标题: 回复 #90 Z鱼雷鲨 的帖子

LW声称空战打掉了45000+的毛机,可毛子整个WW2的战损不过46000+,这里面的水大家都知道在哪里,虽然毛子的声称更骇人听闻
只有在部队内对比王牌击落数才有意义,反正有水一起灌
作者: 猫天使    时间: 2011-6-11 10:37

其实还有个要命的问题是:
Z这部作品的外传补完太少,不如0079那么多。
因为外传多的话,会补充很多矛盾或冲突的东西。
所以0079相对就完整且合理,而Z里面尽管有AOZ在补,但是还是存在不少的漏洞。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-6-11 10:47     标题: 回复 #94 猫天使 的帖子

AOZ顶多是技术上在补
作者: wufeiho    时间: 2011-6-22 10:57

Z應該比The-O强一點
本人覺得 UC 前期最強應該是 Unicorn Gundam & Hi-Nu Gundam
作者: 901218    时间: 2011-8-12 02:17

因为Z是主人公的机体,这一点是没办法的。
事实上,Z在性能上并不是特别出众,只能算是幽谷成功的可变机,但是幽谷比较有远见,为Z加装了生化单元,可以进行精神感应,卡缪的实力到后来越来越强,最后成为了UC绝唱(详情请翻阅日文维基),所以才显得很强大。
吉奥是提坦斯,或者说是希罗可开发的机体,本身素质很高,尤其是体积大但是机动性高这一点很强大,并且也加装了生化单元,但是希洛科的精神觉醒不能与卡缪比,没有“生命的力量”或者叫“通过身体所发出的力量”,所以显得没那么强大。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0