标题: 稍微迟到的DHM7月号吐槽 [打印本页]

作者: 李剡魋    时间: 2011-6-20 18:00     标题: 稍微迟到的DHM7月号吐槽

麻麻,又见面,各位,我想死你们。。。。。。。。。。
谜之音:得了,省省吧,快进主题,反正也没多少人期待
.....................

咳咳,入正题
这次就先放过封面吧,都快要接近水印的字了
(没有最好没有最好没有最好没有最好。。。。。。。。。。)

P2 基于一直只吐槽美编,所以一这次稍微关注了下校稿,然后。。

激光成型啊喂

好了,经过编辑的解释,我错了,经过纠正,这个应该是

其(指代套件) 光成型(只有成型试作)模(的模型)
纳尼?又错了, 我改!
其(指代套件) 光成型(激光镭射类 固化成型技术,应该是吧)模(的模型)

P3 揉眼,诶?图上怎么看见不见编号!!!!
   恩,为我眼花,原来你们真的没有吧1-4编号打上去,差点要求看眼科。

P19 虽说连TURN A都成了倒A,所以为啥THE-O还是THE-O
麻麻,反正这名字翻不翻译倒是其次,纯粹个人喜好,想想也好像是极南这边才叫的铁奥

P24 = -无印 1/100套件。。。。。。。。。求解答,真想不出是哪一盒

然后谢谢26楼解答

QUOTE:
原帖由 真是的 于 2011-6-21 21:40 发表
无印老1/100牛都不知道,别乱吐槽啊

P29 愣了好几秒才想明白这句话

P31 来人,把校稿的叉出去.........嘛,这里比较明显。
这期有提及G和神敢达的几处地方都是这么混乱

P42-43 = -好像连日版也是那样把字裁掉一截,简体中文的太明显了吧喂

P45 嘛,字体问题到底还是没能彻底完善

P54-55 来人,那个叉出去的校稿在哪,再打。
最好还是统一一下编号的字体表达 II  、l l,这里有好几处都没有统一

P64-65 难得值得称赞的地方,终于还是整齐了,之前没有白吐槽,我好感动

P70 配图上面的字,怎么说,某些地方能改成字后白色发光最好。
字影不是不好看,但是这效果看着很像印刷底片错位。
然后某页大标题的时代的反抗者那个LOGO倒是吧白色字影去掉了

P78 = -你也太节俭了吧喂喂,因击坠而中(度)破(损)的..........

嗯嗯,大家都习惯用中破大破。
原来只有我习惯轻中重度破损 ,吃瘪了

P91 终于有所改变的字体,虽然字体在魄力和气势还是稍微有点欠缺,总算是比直接两黑体自己扣上面好看

然后P131,左上角“妾身实在太美丽”那里的字倒是用错了,或者说是框边效果去掉会更好
这里就懒得上图了

P141 名其妙的来了个黑白的,但是看内容上好像因该跟在P133那边的吧。意义不明。

P144 各种 ,萌翻依然好湿

P155-161草稿,这充满了魄力的画面居然只是草稿!!!!!相比之下某富坚为啥还没死我是那个觉得上天不公啊!

总结:从本期来看,似乎是各种硬件设施完全落实好了
那么接下来我也不能像之前那样对各种扎渣视而不见了,老是吐槽美编的话,万一人家真改好了我还能吐槽啥啊
而且每次这样做都有点拉仇恨,早晚在回家路上从此蒸发.................

谜之音:打祖龙你一进地图全屏落雷导致任务失败;明明只是看了雷狼一眼就被局部落雷+农夫三拳猫车..............

恩!!!!!!!!!!我这种天谴体质的人居然时能主动拉仇恨而不是遭天谴被收,实在奇迹!!!

吐槽完毕

作者: 伊波健    时间: 2011-6-20 18:08

激光你妹....其(代词,代指风云再起和附属的尊者)-光成型.... 补习语文去!
无印=MG出现前的古董1/100套件(原文就是无印,我都楞了好半天..后来查到是无系列名德意思
还有...咲那个完全是字库问题....印刷厂那边一打就这样了

中度破损那个本来就是大家习惯的简称好不好...
作者: Bright.H    时间: 2011-6-20 18:12

那个HGFC还真没问题,G系列的通称真的是HGFC…
作者: ARC指挥官    时间: 2011-6-20 18:12

伊波把小刺拉进编辑部得了……

顺便干掉大当家……

作者: 李剡魋    时间: 2011-6-20 18:16     标题: 回复 #2 伊波健 的帖子

就是说,结果其实是:

其(指代套件) 光成型(只有成型试作)模(的模型)

至于中破,杠龟了,我一直只用轻中重分类。个人习惯一下子改不过来

麻麻,我改还不成吗

不过那个无印我确实是实在找不到出处才吐槽

作者: saico    时间: 2011-6-20 18:19

哎呀,这所谓大陆版还真没有劣化呢

每个月看那些编辑被打脸真开心
作者: saico    时间: 2011-6-20 18:22

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2011-6-20 18:08 发表
激光你妹....其(代词,代指风云再起和附属的尊者)-光成型.... 补习语文去!
无印=MG出现前的古董1/100套件(原文就是无印,我都楞了好半天..后来查到是无系列名德意思
还有...咲那个完全是字库问题....印刷厂那边一 ...

这让人思考个半天的语法真的没问题?
作者: 李剡魋    时间: 2011-6-20 18:31

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2011-6-20 18:12 发表
那个HGFC还真没问题,G系列的通称真的是HGFC…

这个我倒是不吐槽,只是前面非常偶然凑巧的我把句子理解成激光雕模成型的出品了,实际上放进句子里也没有异议,所以这次还真是中乐透的中奖了
作者: zeus91    时间: 2011-6-20 20:24

买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…
作者: 我是量产机    时间: 2011-6-20 21:11

同买不到^
作者: hgcg    时间: 2011-6-20 22:06

MG的部分是......
我翻译的
作者: SHINLEO    时间: 2011-6-20 22:16

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2011-6-20 18:08 发表
还有...咲那个完全是字库问题....印刷厂那边一 ...

回函照发了N处,求接收
另求购附录,正等你们确认啊!
作者: 小炎    时间: 2011-6-20 22:21

每次自己手中拿到杂志后,就会自己发现错误让自己中枪。。所以每次大神的吐槽我基本都只是围观了。

= =美编调教效果已经慢慢体现出来了,接来下是负责校润的我和伊波需要多用心了。

至于吐槽的“Ⅲ”,我想是因为正文的字体才变成那样了。好吧,这个地方也是会让人纠结的。。
作者: SHINLEO    时间: 2011-6-20 22:23

QUOTE:
原帖由 小炎 于 2011-6-20 22:21 发表
每次自己手中拿到杂志后,就会自己发现错误让自己中枪。。所以每次大神的吐槽我基本都只是围观了。

= =美编调教效果已经慢慢体现出来了,接来下是负责校润的我和伊波需要多用心了。

至于吐槽的“Ⅲ”,我想是因为 ...

回函照发了N处,求接收
另求购附录,正等你们确认啊!
作者: 李剡魋    时间: 2011-6-20 22:57

QUOTE:
原帖由 hgcg 于 2011-6-20 22:06 发表
MG的部分是......
我翻译的

纳尼???????????
应该是MGB20那一篇里面的G敢达和神敢达混用了,其他都没
我怎么有点期待以后会出现胜利2B敢达
作者: 李剡魋    时间: 2011-6-20 23:06     标题: 回复 #13 小炎 的帖子

实际上机体编号使用的是软键盘字符的罗马数字,硬要码字的话,可以使用大写 I ,正文里面搞混的,是为了方便,直接使用小写 l

两个字母实际上在各种字体上的区别还是很大的,注意一下大小写的话基本就没问题了
作者: P     时间: 2011-6-21 00:22

大寫I和小寫l...?
只有I可以作為數字來用啊……
作者: 李剡魋    时间: 2011-6-21 08:46     标题: 回复 #17 P  的帖子

所以说是为了方便,反正也是三栋,很多人直接三个小写L
如很多人已经懒得去区分 的、地、得一样
作者: ASER    时间: 2011-6-21 09:09

路过,书还没到。想来上期买了还没时间仔细看呢~

好吧咱也吐槽下那个光字,其实压根没必要有。都已经“成型试做”了还要加啥光,语法上犯了重复错误。当然玩模型没多久不了解“成型试做”含义的可能会不太清楚,那就把“光”改成“仅”好了。做文字工作是个严谨活,不该口语化的地方就别太口语话。

咱继续怨念中文版的HJ去……
作者: uraki    时间: 2011-6-21 10:07

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2011-6-21 09:09 发表
路过,书还没到。想来上期买了还没时间仔细看呢~

好吧咱也吐槽下那个光字,其实压根没必要有。都已经“成型试做”了还要加啥光,语法上犯了重复错误。当然玩模型没多久不了解“成型试做”含义的可能会不太清楚,那就把“光 ...

好吧,其实那个单词是“光成型”……
不过我也不太懂模型术语,只是尽我所能查了下资料,如果有错的话请各位赐教。
后面“模型”的“型”字确实是我码字的时候漏了,抱歉
作者: 伊波健    时间: 2011-6-21 11:32     标题: 回复 #19 ASER 的帖子

光成型是一个完整的技术术语..这里的光是“激光”而不是“只是”的意思
作者: ASER    时间: 2011-6-21 11:46

好吧我都被你们互相吐来吐去搞糊涂了,究竟哪个才素本意……

原来日文原刊里真的有这么个词汇啊,嗯嗯又学到了~
作者: 终孽剑士    时间: 2011-6-21 12:20

每月吐槽都很犀利啊
作者: 李剡魋    时间: 2011-6-21 17:33     标题: 回复 #22 ASER 的帖子

我也是昨天吐槽完之后今天才知道 光成型 这技术术语

麻,总有不懂的东西,能学多少是多少 当年 出血位 的词也吓死过不少同学
作者: 海人MK-II    时间: 2011-6-21 17:57

卡板分会都能上。。。。果然读者投票什么的。。。。。那结果
作者: 真是的    时间: 2011-6-21 21:40

作者: EvilEye    时间: 2011-6-21 22:33

比起你说的错字  我更想吐槽全书的语法。。。。找个有点文采的修正码字会死么
作者: ACE-Kz    时间: 2011-6-21 23:05

以后出注释版吧。。。。。
作者: gravityforce    时间: 2011-6-22 01:48

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2011-6-21 11:32 发表
光成型是一个完整的技术术语..这里的光是“激光”而不是“只是”的意思

光成型?光造型咯?
作者: 李剡魋    时间: 2011-6-22 10:24

QUOTE:
原帖由 真是的 于 2011-6-21 21:40 发表

嗯,所以才求解答,我最早的那个1/100是MG GP01FB

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2011-6-22 01:48 发表

光成型?光造型咯?

吐槽被异议之后我也维基了了下
光(激光镭射一类) 成型技术
只是这里不知道指的是立体光固化成型法还是精密光成型法

作者: 伊波健    时间: 2011-6-22 14:53     标题: 回复 #30 李剡魋 的帖子

立体光固化无误
作者: 季风    时间: 2011-6-23 00:33

每期必等楼主吐槽!233
作者: powerlee    时间: 2011-6-28 21:59

大连为什么现在还买不到!!!!!附录日期截止你伤不起!

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0