标题: MG F91腰部零件断裂,修补方法成功 (图片外链搞定) [打印本页]

作者: voidboy    时间: 2011-7-27 15:47     标题: MG F91腰部零件断裂,修补方法成功 (图片外链搞定)

MG F91腰部零件断裂,修补方法,已成功

修补前没有想到会发此贴,因此没有拍摄下过程。
过程以画图贴出,目前我的MG F91腰部很好。

修复前想过很多方法,大致的思路是通过打桩来加强牢固度。
也曾经想过买一个D版的取零件用,但是通过测量发现断裂的球型关节的直径刚好是3mm,而我手头也有wave补品——直径3mm的球型关节

材料:
wave 3mm直径球型关节 ×1
废弃的眼镜架螺丝 ×1
田宫AB塑形补土

工具:
0.6mm,1.0mm 的手钻
极细螺丝刀

就是这个 G17  零件断了。

WAVE的补品

截掉多余的杆,从底部用0.6mm的手钻打孔(因为我的螺丝的直径几乎也是0.6mm)
然后将螺丝钻入,很紧,ok

断裂零件的下半部分,用1.0mm的手钻打孔(图中红色部分),因为我的螺丝头的直径几乎是1.2mm
将两个零件如图链接在一起,用502粘合。粘合前,红色区域的孔内和螺丝头之间的空隙用AB补土填满。
然后在图中蓝色区域,在用AB补土糊一圈,用以加固。
这样,螺丝在两个零件之间其到打桩的作用,横向扭动零件将不会断裂。
而因为螺帽被埋再了AB补土中,因此也是拉不出来的,除非用很大的力气(我没有试过)
左右转动,因为用蓝色部位的AB补土牵制着,因此也很牢固。

放置24小时后,将F91的上下半身结合,完美了。左转转,右转转,前俯后仰一系列的腰部动作做完,没有任何问题。

插曲,因为WAVE部件的杆截取的比原来的零件稍稍长了1mm,因此我的F91比原来的高了1mm,腰部看起来更加修长一点。
改天将完成修复后的F91上图。

作者: voidboy    时间: 2011-7-27 16:02

能看到图吗?我用了一个论坛发帖放图片的,不知道能不能外链。自己电脑里看这个帖子是正常的
作者: Roselancer    时间: 2011-7-27 16:03

都是X,看不了
作者: voidboy    时间: 2011-7-27 19:11

图片外链问题已解决
作者: mgfyrr    时间: 2011-7-27 19:42

我是膝關節斷了一個
然後入了個盜版
作者: voidboy    时间: 2011-7-28 09:48

QUOTE:
原帖由 mgfyrr 于 2011-7-27 19:42 发表
我是膝關節斷了一個
然後入了個盜版

F91的零件这么容易断,D版的销量会很好
作者: Durant    时间: 2011-7-28 09:52

QQ空间……看不到
作者: Leighton    时间: 2011-7-28 09:54

你们到底有多爱QQ空间啊,为什么那么多好的图床都不用
作者: voidboy    时间: 2011-7-28 10:17

推荐一下好的图床,谢谢,
我昨晚找了一个,今天发现不能用了。
然后换了QQ空间,现在又换了一个,应该可以了

作者: Roselancer    时间: 2011-7-28 11:20

还是看不到,要不,换photobucket的试试看
作者: Exusiai    时间: 2011-7-28 12:45

还是挂的,用图图迷吧。
作者: heeroyuy001    时间: 2011-7-28 12:59

依然全X
作者: voidboy    时间: 2011-7-28 13:03

用了poco,终于搞定外链图片了

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0