标题: [新基连之野望]平行世界阿姆罗日记 [打印本页]

作者: hgcg    时间: 2011-9-1 22:12     标题: [新基连之野望]平行世界阿姆罗日记

O月X日 雨
被发配到印度基地后已经过了两个回合了。
虽然被任命为游击队长,可以凭自己的判断任意行动
但这两个回合里我和我的小队都没有踏出印度基地一步
刚到印度基地的时候,那边的士官就是这里是最前线,说死就死
既然如此,就更没必要一早就开量产机去送死了
我在等敢达
虽然现在我开的也是敢达,但这年头两只眼睛一对天线的都能叫敢达,所以正确的说,我要的是给力的敢达
首先先写了份申请,把加布罗基地的RX78-2要过来
那机器可是俺拼了老命从SIDE7一路护送回地球的,没想到一到加布罗就被没收,真是岂有此理
所以暗地里下了决心,不要回RX78-2,就出工不出力
顺便发现加布罗里还有架RX78-1,于是一并要来
提交报告的时候,负责的士官都说我疯了,区区一个曹长居然问总部要最先端的机体
谁知道雷比尔将军还真批准了,弄得他也目瞪口呆
看来没白为他卖命
不过虽然批准了,但是机器送过来要两个回合。所以这两个回合,我等的就是这两台
至于部下方面,有从SIDE7开始就跟着我一路杀过来的凯和小林
然后就是开这个档前刷塔防拿了不少介入点,于是身边多了一个蓝绿短发的强化人妹子和一个变态淑女
再有就是挖墙角把08小队的黑皮挖过来了
但这两个回合也是难熬的两个回合
整整两个回合都在啃从加布罗带来的牛肉干,喝从白色要塞顺来的矿泉水
如果是高级将校,那有酒喝有小灶吃,说不定还有妹子
但下面的杂兵都只能吃食堂
问题是这里不是别处,是印度基地的食堂
妈的这些东西是人吃的吗
08小队的小队长天田士郎也是宇宙下来的,结果在食堂吃了一盆咖喱后就上吐下泻一整天
凯饿得憋不住了,动起了吃食堂的念头,我就用这件事吓唬他
总之,宁可打到北京去喝地沟油,也不吃印度基地的咖喱

O月X日 晴
申请的装备终于送到了,而雷比尔将军也下达了出了奥德赛地面据点随便打的指示
于是整顿队伍,开着敢达向北京进发了
不过走之前就看到天田士郎在对这我冷笑,怕是拉得太厉害脑子也虚脱了

O月X日 晴
马上就要杀进北京城了,路上有些个迎击的鬼子兵,但都不是对手
同时全球各地的战斗也开始白热化了
明明只是个曹长,不可能知道很多我军动向,却连几辆坦克被打爆了都一清二楚,难道是因为我是NT的缘故?
目前战况最激烈的当属加布罗西北
加布罗是联邦军总部,那里被攻下,就一切都玩完,所以鸡瘟鬼子和联邦军都是往死里打
就看见清一色联邦军高官开着坦克,往鬼子兵一阵炮火,打得好不精彩
但问题是为什么那个加布罗的鼹鼠却要安排到北京战线来拖后腿呢……

O月X日 晴
终于冲进北京城了。本来就听说北京是中华首堵,果不其然
到处是山地,适应性差的机体根本就是寸步难行
而运输线则是九转十八弯
总之,行军就是在折磨
鬼子兵看上去人数很多,但大多都是炮台啊雷达站,又没什么厉害的ACE
鸡瘟鬼子的ACE现在都在加布罗和奥德赛周边和联邦军死磕呢
于是,北京一役最大的敌人就变成了这该死的交通了……

O月X日 晴
08小队坐着运输机来增援了
麻痹难怪当初天田士郎笑得那么淫荡,早知道我也要架运输机了,也不至于打了两天两夜还没突破四环
不过既然要能在天上飞的,索性把战舰要来好了
于是又打了份申请,要天马级
批是批下来了,但是要造3回合
3回合的话,北京也该打下来了

O月X日 多云
在08小队的配合下,我部终于胜利解放北京
首都人民夹道欢迎,还有个老大爷紧握我的手说:
“这鸡瘟什么时候再来啊?房价降得还不够啊”
可能我那天被困在四环的时候直接几发火箭弹把立交桥都炸了会更好
顺便诺大一个北京,负责防卫的鸡瘟鬼子却没几个有名的,有的几个还被08小队抢了功
于是我还是曹长

O月X日 雨
联邦军开始转入全面反攻,夏威夷、乞力马扎罗都开了打,甚至有部队冲进了北美
话说申请的天马级已经送到北京,其他的装备也快到齐了
因为是游击队,所以下面去哪里都是自己定
于是把下一个目的地选在了乞力马扎罗,那里似乎热闹点
总之先全部队运输到印度基地,再从那里前往非洲
天马级的冰箱里已经塞满了狗不理包子,为的是不想吃印度基地的食堂
越来越怀疑那天天田士郎吃坏肚子的那盆东西不是咖喱了……
08小队的任务是留守北京,于是临行前请天田士郎吃了顿副总统套餐
原来打算请他吃烤鸭的,结果全聚德总店被鼹鼠包场子了,另一家听说不错的店则在08小队空降的时候被天田士郎自己压塌了,所以只好吃炸酱面
结果我倒没事,他又拉肚子了

0月X日 晴
太平洋战场传来捷报,在水下铁球的平推下,夏威夷基地的所有据点已被联邦军占领,目前正在扫套残敌的阶段
而乞力马扎罗也已经是优势了,但该死的还是没杀到鬼子的大官,我还是个曹长

O月X日 晴
攻下乞力马扎罗后,终于接到了向奥德赛挺进的命令
可能是EASY难度的关系,纽约和加利福尼亚也已经被联邦平推了
现在奥德赛是鸡瘟鬼子在地球上最后的据点,但也是最大的据点,一场恶战怕是在所难免
当然要不要参加是自由的,但不参加又能做什么呢?

O月X日 多云
我部已接近奥德赛,而鸡瘟似乎也知道联邦军要对奥德赛发起总攻,于是不断有部队出来骚扰,为的是阻碍我军集结
上午在赶路的时候就遇到一队鬼子兵突袭,还有个像飞天史莱姆似的,居然会炮击,差点没载在他手里

O月X日 晴
下午居然遇到了青色巨星,谁想到快要干掉他的时候,这老头居然被第三小队的坦克狙爆了,真倒霉
听说第三小队的通信员是个萌妹子,正好第三小队是野外露宿,没地方洗澡,我就邀请他们到白色要塞里洗澡,并在女浴室了放了摄像头,还特地安排淑女和她一起洗
谁知这件事情败露给第三小队队长马特知道了
于是我们建立了深厚的友谊

O月X日 阴
早上起来巡逻的时候又遇到了马特,发现他脸上有个很红的手印
联邦军的集结速度突然慢了下来,现在还没形成合围之势
到了今天下午,马特终于憋不住了,带领第三小队和其他部队的几辆61式坦克一起冲了进去,傍晚就接到消息说第三小队全灭,好在通讯员毫发无伤。几个MS驾驶员也都是负伤而已

O月X日 晴
申请的重型敢达也送到了,不过部队不在基地里,只好在战舰上换乘,很是麻烦
这几天一直在奥德赛西北待机,等到大部队一来就从那里冲进去
之所以选择在奥德赛西北,主要是因为西北口地势平台,易于部队展开
这几个回合一直有联邦军的部队冲进奥德赛,但都是小股部队,进去了都是死

O月X日 多云
终于开始有几支规模较大的部队开始突入了,于是我部也从西北方杀入
本来还想再等一天的,但狗不理包子快吃光了
杀进去一看,我立马骂娘了
西北方地形那么好,居然只有我这一支部队
而其他的部队都往山沟沟多河道也多的东南角突入
麻痹现在鸡瘟鬼子的主力都朝我来了
只好赶紧占领一个据点,以此为桥头堡,以守为攻

O月X日 阴
天马级居然被打爆了,而小林也机毁人伤
现在在西北角坚守的只有我、四凤、淑女、死神和凯
敌人主力仍然是一窝蜂地朝我部涌来
光是上午就把红色彗星青色巨星黑色三连星都砍了,连卡鲁马都射掉了
砍鸭子的那战我方还是5对6,居然瞬间把6台满血的敌机都秒了,看来这就是背水一战吧
而东南角的我军部队则因为没有及时展开,被各个击破中
目前压力实在是很大,连补给线都被切断了,再没我方援军,我干脆投向得了

O月X日 多云
终于有大部队从西北角突入了,亏得他们解了我部之围
目前开始转守为攻,而我也终于有空闲时间写申请要新战舰了
这次索性胃口大点,要了艘灰幽灵在加一艘阿鲁比昂

O月X日 晴
早上砍了个叫史耐达的老头,弄得我想哼复活咒文
快要推进到奥德赛中部的时候,又发现鸡瘟鬼子的大杀器,原来是会放地图炮的阿布萨拉斯
当初在北京吃副总统套餐的时候天田跟我说他有个相好的在鸡瘟军开阿布萨拉斯的,要我见到了手下留情,所以特地索敌了一下
结果一看是个带把的,果断射爆

O月X日 晴
奥德赛中心据点今日黎明时分已被我部攻克,接下来就是等敌人残余部队撤退或被消灭了
所谓的残余部队,也就是几艘潜艇。由于我部没有水下战斗力,所以也就懒得追了
闲来无事就拿来名册,把几个妹子御姐都编入自己部队
由于前几天在西北战场开无双,所以现在一下子从曹长升到了大尉,权限也大了

O月X日 晴
参谋本部终于发表了奥德赛大捷的消息,现在地球上已经全部荡平,要开始准备宇宙战了
不过本来挑机体的时候选的就都是宇陆两用的,所以也没什么特别要准备的
就是申请调拨G3和NT-1的时候麻烦了点

O月X日 晴
又来到北京,打算从北京上宇宙
天田士郎还在那里驻守,中午便请他吃了顿烤鸭
吃饭的时候问他要不要跟我混,他满口答应
结果下午带队出发前这小子突然又拉肚子了,于是入队的事只能作罢

O月X日 麻痹你说宇宙有天气吗
雷比尔将军有个名演说,叫鸡瘟无兵。意思就是说鸡瘟穷山恶水出刁民,没多少兵可打
但上了宇宙我才知道这只是善意的谎言。麻痹宇宙里全是鸡瘟的兵啊
现在联邦看着兵多,但都是铁球GM,居然被鸡瘟鬼子压制
看来今后又是杀敌升官的机会了

O月X日
接到指示,攻打所罗门
而我部也终于和大部队汇合了,但又发现失策了
原来当初完全可以直接从奥德赛直接运输到月神2号的,我却先去北京再打上,走了冤枉路
鸡瘟那里这次是名将如云,各种五颜六色的机体漫天飞,还有几台巨型撒姆,很是难打
刚出战舰就看到迎面来了一台红色的机体,以为是鸭子,一刀就劈了,之后才知道,那个只是红色闪电

O月X日
终于见到鸭子了。谁知他没开MS,就一崭新号,也不知道是吃错什么药了
乱战中还发现敌方总大将基连的旗舰,便和手下一拥而上将其击沉,果然鸡瘟鬼子群龙无首,顿时弱了许多
我也因此被提拔为少佐,终于有指挥光环了
但友军却是一片苦战,惟有一名彪将驾驶重型敢达,在敌阵中七进七出杀敌无数,如入无人之境,还爆掉了大猩猩的战舰
于是忙使手下探听姓名,原来是月神2号猛将野兽亚赞,于是赶快写申请,将他调到自己帐下

O月X日
目前推进还是很缓慢,离所罗门只近了那么一点距离
接着当上少佐的机会,我又打了几份申请,把第三小队、第四小队、08小队、白狗队的队长都抽调了过来,还有豚鼠队的无口男
但是这些人要到宇宙估计还要等好几回合,所以眼下还是专心攻打所罗门
今天又击坠不少ACE,有所罗门的噩梦,还有白狼,还有个看上去怎么都不像24岁的大妈,据说是基连的妹妹

O月X日
终于随大部队冲进了所罗门。和外围的激战比,里面的鸡瘟兵马反而不算什么了
虽然刚冲进去我的灰幽灵就被射成了筛子
奇怪的是里面又见到了汤大基和猩猩,还有那个鸭子。不过都是战舰,分明是找爆

O月X日
这该死的所罗门终于拿下了……
于是终于能歇一下了
赶紧打个申请,要再调拨艘灰幽灵给我,随后又和从别的地方调来的新部下们打了个招呼
晚上开了个欢迎会,利用少佐的权限,搞了点酒,本想把姑娘们都灌醉,结果不知道是哪个不识趣的来了句未成年人不能喝酒,于是只好喝果汁啃罐头

O月X日
下个目标是阿巴奥古,但目前需要的是调整状态,整备本部兵马
不过所罗门兵满为患,我部只好继续留在战舰里
但是那个亚赞却一直在嚷嚷要出去杀敌,只好打发他去周围巡逻
不过最近是没什么乐子,关键是又不知道是谁想的馊主意,全体女性除了淑女都上阿鲁比昂,全体男的和淑女都上灰幽灵,这下连眼福也要没了

O月X日
今天轮到淑女在床上打滚了,于是只好打发她也去巡逻
淑女前脚走,后脚就接到一个惊爆消息,圣诞老人、不、雷比尔将军和他的直属部队一起被基连用所拉雷轰死了
没了主将,联邦军自然军心大乱,但阿巴奥古必须打下来
这时就需要有我一样的人冲在最前面一马当先提高士气了
虽然在宇宙不辩昼夜,但GP03D和GP02A的确是晚上送到的。现在申请的战力还有些没到,但时不我待,明天就出发

O月X日
吃过早饭后就出发了
亚赞听说要打仗,兴奋得不得了,简直像打了鸡血一样
但淑女却两眼黑眼圈,我看她可怜,便对女部下们提出让淑女也上阿鲁比昂,她们似乎也看不下去了,于是答应下来,这下淑女也打鸡血了

O月X日
我部顺利逼近阿巴奥古,路上遭遇截击的鸡瘟鬼子居然是战舰居多,MS反而少
回头看看联邦的部队,居然也是战舰为多,还有很多根本没攻击力运输舰在打酱油
看来战打得太多,大家脑子都要坏掉了

O月X日
在击追坠大量敌战舰后,我部配合主力部队夺取了阿巴奥古
貌似基连四兄弟又都给我击沉了一遍,于是我现在是中佐了
MS?现在鸡瘟鬼子的MS上都不坐ACE了。难得砍了个有脸的MS,居然又是那个复活咒文……
本以为打下这鸡瘟军最后的要塞后,战争就该结束了,谁知道刚下机器就通知我加班
原来鸡瘟鬼子还要顽抗,并声称要本土决战,于是只好连月球和SIDE3一起端了

O月X日
本来想多休整几天再走的,尤其是听说基连在阿巴奥古藏有小金库
再有就是受不了战舰三天两头被爆,所以又申请把林有德和汉肯调来当舰长,等这两个人报到也要时间
但亚赞又开始闹着要打仗
第四小队挖过来的巴宁大尉也开始语重心长说机不可失
第三小队的马特说这样拖下去会有更多人牺牲,我问他是不是想那个通讯员了,他居然脸红了
白狗队的雷牙很老实,但也一直在催促
天田则居然跑过来跟我说,怀念印度基地食堂的伙食了
虽然我一直想把当初那个关于让他拉肚子的咖喱的假设告诉他,但最后居然没了勇气
而塞拉则过来跟我说能不能把淑女调回灰幽灵
莱拉问我既然GP02A都调来了,为什么从没扔过原子弹
我说这东西太危险,违反南极条约不说,还要误中自己人,之所以调来,就是怕被友军误伤而已
于是她开始用一种奇怪的眼光看我
总之除了加岛勇这个无口男以外所有的人都在抱怨,个个都想早点结束战争

O月X日
收回我昨天的话。今天在加岛勇的房间里发现一本记满奇怪文字的笔记本,麻痹今天就出发,不等林有德和汉肯了,让他们自己游到船上吧

O月X日
冲进月球后,发现根本就已经大局已定了。打打酱油后,发现又砍了一次战舰里的鸭子,而自己终于是大佐了,不过似乎也再也升不上去了……

O月X日
月球毫无悬念地被攻克,现在部下个个都杀红了眼,喊着血洗SIDE3。反正再怎么拖也升不了官,所以根本没在月球停留,也没等上峰的指示,就冲向了SIDE3
据说阿鲁比昂上的众女将每晚需要将淑女用被子捆扎实了才敢就寝,真要靠港上岸,第二天估计就有宪兵来请我喝茶了

O月X日
我部作为先锋杀进SIDE3,之后联邦军的大部队也都到了
鸡瘟鬼子气数已尽,都是挨宰的战舰和大众脸开的MS
难得砍了个不是大众脸的MS,居然又是那个复活咒文

O月X日
今天又把基家四兄弟的战舰都爆了一次,目前大部分据点已被联邦占领,这场战争很快就要结束了罢

O月X日
终于拿下了SIDE3,战争终于结束了!
在以我部为代表的全体联邦将士的奋勇作战下,地球终于重新迎来了和平!
而迎接凯旋的英雄们的将是什么呢?
高官什么的其实我并不在乎,还未成年就当大官,压力会很大的,而且上去后诱惑也很多
但想到能为更多的人做出贡献,这些压力、这些诱惑又算得了什么呢?
我会欣然接受

O月X日
泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹泥麻痹

(完)
作者: 白巧克力    时间: 2011-9-1 22:21

然后就是开这个档前刷塔防拿了不少介入点,于是身边多了一个蓝绿短发的强化人妹子和一个变态淑女
=============
凤?
还有个是谁……?
作者: 萝莉的骑士    时间: 2011-9-1 23:53

我好像沒看到夏威夷...

EASY加布羅可以在貝爾法斯特的支援下啃掉北美,但是夏威夷方面澳洲兵力不足,常常一打打十幾回合沒啃下來(這時候安室零還帶著一隊人在奧德薩無雙)然後就發現夏威夷的囧軍從50多隊一路打到100多隊...

地上無雙只要5個MS S的外加5臺PIXY該滿運動性....

曹長要78-2算啥.我還有中尉寫報告要三台伯明翰上頭真給了呢.

作者: wakka    时间: 2011-9-2 00:33

機動戰士萌翻桑
話說我也沒搞懂淑女是誰...
作者: 萝莉的骑士    时间: 2011-9-2 00:46     标题: 回复 #4 wakka 的帖子

支援角色里女的不就12妹和姬絲兩個么.

還是會增加的我不知道?
作者: kencjj    时间: 2011-9-2 01:27

好有爱啊....
作者: leon004567    时间: 2011-9-2 08:33

就是申请调拨G3和NT-1的时候麻烦了点

___这句好腹黑啊,使我想到了bus看到的某个帖子

QUOTE:
天田四郎:桑达斯,卡莲,为什么你们要离开08小队!
曹长玩家:谁叫你手下都是一帮军曹,不挖你的人难道叫我去挖那帮校官将官么。
(游戏中可以用编入指令把军衔低于自己的角色和机体纳入玩家控制范围,从友军变为真正的我军)

尼姆巴斯:爱娜,你疯了,竟然用阿布萨拉斯的地图炮攻击我!
玩家:你的伊芙利特我想要很久了……
(游戏中的机体都有生产上限,友军的机体被打爆,玩家才有机会要请一台新的。)

马克贝:黑色三连星,你们怎敢临阵退缩,陷我于重围!!
黑色三连星:因为我们没有地图炮,只好借联邦之手腾出生产数了……
(没有地图炮的时候,可以先吸引大量敌军,然后我军突然撤退,留下友军被击破,腾出生产数。)

其实本作的难度并不高,活用各种政治手段,不惜损害友军利益,扩大我军可控实力方为王道。
初代玩战略,系谱玩委任,新野望玩政治……

作者: hgcg    时间: 2011-9-2 10:08

QUOTE:
原帖由 wakka 于 2011-9-2 00:33 发表
話說我也沒搞懂淑女是誰...

作者: xcross    时间: 2011-9-2 10:22

本作有z的人物?
作者: hgcg    时间: 2011-9-2 10:31

QUOTE:
原帖由 xcross 于 2011-9-2 10:22 发表
本作有z的人物?

下载的
作者: madcow    时间: 2011-9-2 11:54

最后一连串的你麻痹是骡子被软禁了么
作者: hikarihikari    时间: 2011-9-2 15:08

要怎么才有本土决战?
作者: 丁丁丁丁    时间: 2011-9-2 20:49

话说直接编入机体会比要请贵好多啊~
作者: 萝莉的骑士    时间: 2011-9-2 22:33     标题: 回复 #13 丁丁丁丁 的帖子

限一台的只有這麼搶啊.
79安室零篇早期的尷尬不就是新機器開發出來了,你一搜,加布羅在打仗,搶不過來.一個回合以後看見上面蹲了個和你平級或者高一級的還是搶不過來.
作者: Bright.H    时间: 2011-9-3 06:44

普通难度打了3个回合的北京攻略战然后被告知老家被占了的我该用什么表情呢?
作者: 冰水    时间: 2011-9-17 20:44

淑女不就是黑子,花园丽啊
作者: 海人MK-II    时间: 2011-9-18 16:33     标题: 回复 #8 hgcg 的帖子

这是机战D的图么
作者: 海人MK-II    时间: 2011-9-18 17:28

放了摄像头,还特地安排淑女和她一起洗
谁知这件事情败露给第三小队队长马特知道了
于是我们建立了深厚的友谊

不吐槽

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0