标题: [HGUC]Unicorn Destory Mode——to法兰 9/20全部完成 [打印本页]

作者: Salehis_Thor    时间: 2011-9-18 21:24     标题: [HGUC]Unicorn Destory Mode——to法兰 9/20全部完成

这台算对你那台的应援吧,做了一个下午,因为有个支架的关系,速度有点往下跌。

别问我这台机器的光束剑零件怎么来的,HGUC比较多的好处可以到处坑几个,因为尺寸通用。Unicorn这台什么地方都好就是给了你Beam Sabre的棒子没给你光束.........我每次送代工都得解释半天我不是故意把光束剑的零件给私吞了,而是真的笨呆他就没给............

连支架

今天就上半身,明天继续。

--------------------------------------本体完成-----------------------------------------

摆了一个EP1最后的Pose

---------------------------------------这才是寡人的完全形态!!-----------------------------------------

彻底完成了,用酒精稍微的擦了一下,感觉还行,其实还差一步上销光固色。不过完全素组也不用那么讲究了(你明明从来不讲究好不好!)现在这个状态已经很好。

总算完成了啊哈哈哈哈哈

作者: jeehelsin    时间: 2011-9-18 22:03

你这是特地去继承了judy线么??
作者: Salehis_Thor    时间: 2011-9-18 22:18     标题: 回复 #2 jeehelsin 的帖子

胸口的那条本来用的是铅笔,后来换上勾线笔之后擦不掉了............
作者: 杰人    时间: 2011-9-18 23:02     标题: 回复 #3 Salehis_Thor 的帖子

确实,独角兽还是应该用铅笔
作者: jeehelsin    时间: 2011-9-19 08:53     标题: 回复 #4 杰人 的帖子

铅笔也很宽的~ 还是要刻!
作者: Roselancer    时间: 2011-9-19 10:10

我也是铅笔勾线的,感觉铅笔粗细还可以的啊,我这礼拜回去看看
作者: Salehis_Thor    时间: 2011-9-19 10:25

关键我用铅笔觉得烦,因为画两笔就要磨笔尖,于是上了勾线笔...........接着就悲剧了...........今晚回家擦酒精试试看是不是能擦淡一点..............可以的话应该还有救,不行的话,我就只能上终极办法了——洗衣粉水........必然洗得干干净净。
作者: Roselancer    时间: 2011-9-19 10:59

二爷上活动铅笔呗
作者: 土匪    时间: 2011-9-19 11:25

.....油腻自护?
作者: Salehis_Thor    时间: 2011-9-19 11:28     标题: 回复 #8 Roselancer 的帖子

作为一个学过机械制图的人我表示。我真的爱2B木头铅笔发自真心................
作者: alucaro    时间: 2011-9-19 17:16

其實我想說。。。0.3mm的活動鉛筆也就19塊一隻。。。。
然後。。。。為什麼沒有牙印
作者: Salehis_Thor    时间: 2011-9-19 17:24     标题: 回复 #11 alucaro 的帖子

0.3mm的活动铅是不错,但是活动铅芯基本都是HB,而我说过了,我用的是2B,这个硬度的铅笔没法做铅芯........因为实在太软,0.3的话稍微大点力气就断.............

牙齿印么........白色的看不见............而且..........你就那么期待我的牙印么!还有两只脚木有做,你期待一下两只脚上能有明显的牙印吧!!
作者: alucaro    时间: 2011-9-19 18:45     标题: 回复 #12 Salehis_Thor 的帖子

淘寶隨便搜索了下的結果。。

另外  記號筆什麼的用工業酒精就可以了。。。5金店有售

作者: Salehis_Thor    时间: 2011-9-19 21:08

本体完成.........明天做枪和盾牌..........真心很想给它上轰天马,但是这可动性让我绝望
作者: xiaolw    时间: 2011-9-19 21:20

自动铅笔流支持下
中秋作业,改天再弄套水贴耍耍

作者: Salehis_Thor    时间: 2011-9-19 22:23

话说作这台Unicorn的时候,就是耳机里塞着Unicorn循环播放,然后我妈各种不理解。
作者: alucaro    时间: 2011-9-19 23:17

正常人都會理解不能的好吧(大吼)
作者: Salehis_Thor    时间: 2011-9-20 08:29     标题: 回复 #17 alucaro 的帖子

有什么理解不能,我娘手机当MP3,里面的歌全都是我放的,我就私心塞了一半Unicorn的OST在里面...............
作者: Roselancer    时间: 2011-9-20 08:55

最近做模型,手机里放的都是单田芳的评书…………
作者: Salehis_Thor    时间: 2011-9-20 09:13     标题: 回复 #19 Roselancer 的帖子

评书?表示自己觉得念水浒也能念出评书的感觉。
作者: df2063107    时间: 2011-9-20 20:02

这下知道为什么以前的HGUC的GM都要配2个棒子了吧
作者: Salehis_Thor    时间: 2011-9-20 20:03

寡人的完全形态!!Finsh!!
作者: 杰人    时间: 2011-9-20 21:31

上消光很蛋痛,要全拆下来
作者: Salehis_Thor    时间: 2011-9-21 08:46     标题: 回复 #23 杰人 的帖子

我知道,等于重新装一遍,其实最好的办法是板件状态就上销光...........
作者: jeehelsin    时间: 2011-9-21 09:30     标题: 回复 #24 Salehis_Thor 的帖子

那水口肿么办啊? 打磨肿么办啊?
作者: Salehis_Thor    时间: 2011-9-21 09:35     标题: 回复 #25 jeehelsin 的帖子

你没听懂我的意思,板件状态就是如果你不打算做无缝,拆一个零件下来打磨水口都完成直接上销光.............
作者: jeehelsin    时间: 2011-9-21 09:39     标题: 回复 #26 Salehis_Thor 的帖子

我都是先组完一遍,把玩一阵然后有点印象后开始加点细节,修补水口,刻线上线,补色等等……
所以组的时候一旦发现可能装上拆不下的部件就直接塑封袋伺候
作者: Salehis_Thor    时间: 2011-9-21 10:39

独角兽倒是还好,有些关节甚至很松..........
作者: Roselancer    时间: 2011-9-21 11:06

我的独角兽都是直接上消光了,感觉还行
基本上就是一边做一边勾线补色,做完就全搞定了,然后大分解插竹签喷消光喷罐就行了
作者: 踢龙战士    时间: 2011-9-22 09:11

挺漂亮的
作者: jeehelsin    时间: 2011-9-22 09:26     标题: 回复 #29 Roselancer 的帖子

最后分解消光 我也是这么做的
作者: 法兰    时间: 2011-9-22 09:27     标题: 那个,稍微有点明白勾线是怎么回事了……

不过消光固色是神马……还有为什么水口会很干净……………………

最后,那个台子插得位置无论怎么看都很违和 我还是继续趴尸党
作者: Roselancer    时间: 2011-9-22 09:52

消光:个人是拿消光漆喷罐喷一两层,喷了消光有质感
水口:深色部件剪的不好容易泛白,白色不会,要干净的水口,笔刀锉刀粗砂纸细砂纸按军衔,哦,按次序上,要想做出漂亮的镜面效果,请找魔都好奶奶

我回去把剩下半头独角兽做了,争取周末上图……

http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=36474&highlight=
应援二爷一个N久以前做的Ka版幼女控,素组,无缝、铅笔勾线、部分补色
作者: Salehis_Thor    时间: 2011-9-22 10:45     标题: 回复 #33 Roselancer 的帖子

表示其实白色的部件我最爱,我基本直接上刀子然后砂纸稍微磨一下就什么都不用管。其次就是透明件,不用多管刷干净水口连线都不用管了。
作者: Roselancer    时间: 2011-9-22 11:11

透明件的水口很容易崩的好伐……
白色谁都喜欢,补色简单,水口处理简单,就是做无缝时间长了会变黄
作者: Salehis_Thor    时间: 2011-9-22 11:22     标题: 回复 #35 Roselancer 的帖子

没办法,塑料材质决定的,透明件下刀就得注意,虽然我透明件都是切下来之后直接牙口流在门牙上刷两下的.......... 保证干净没毛刺。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0