标题: 一个高达爱好者在讨论中如何显得比较装逼? [打印本页]

作者: P     时间: 2011-10-1 12:35     标题: 一个高达爱好者在讨论中如何显得比较装逼?

0079完全是可以不看的,尤其是跳坑人数不到讨论者1%的TV版。事实上一年战争那点破事完全不用看TV版就可以了解了,GUNDAM的年表满大街都是,随便找一个啃啃。
当然,为了不露出破绽,还是建议去找找那些游戏重制的经典片段,比如相逢在宇宙或者G世纪的之类。你管子本来是个不错的选择,不过土豆优酷也将就了。
作为补充,可以再读读光头原作的小说,这样在讨论的时候不经意的抖出一句“便是骡子这样的强者也会被小兵干掉啊”效果会好很多的。
和0079类似,Z和ZZ的TV版也没必要啃,但是CCA这种才一个半小时的片子都没看过就很难说的过去了。0080、0083和08MS这三作有可能的话也请尽量啃一下。

平时说说“是男人就要开ZAKU”是可以的,但是在涉及到世界观讨论的时候,请务必站在地球联邦这侧。一般来说,站在道德制高点上喷军国主义和纳粹是没有任何危险的。
一般来说的意思就是指正常的综合性论坛上,到一个论坛公告就挂着ZICKZEON的地方你要做好被厨们围攻的准备,甚至有可能在没有论战还没有展开的情况下就被管理员封ID,这除了灭自己威风之外没有任何好处。

对于种子、种命、00、和Age要表示出完全的否定态度,这样能有效避免对手把自己和新入门没见过世面的小白的联系起来然后加以攻击。
不过也不能咬着不放,这样在不仅场面上很难看而且还会得到诸如“XX黑”的评价,不利于将观战的中立方拉到自己的阵营来。
在适当的时候可以称赞一下这些作品的外传,这样在表明自己兼容并蓄的同时有时候还能起到打击对方的作用:“咦?连户田老师的Astray R都不知道,你真的是种子饭吗?”

不要试图去喷G、W和TA,因为你永远不知道从哪个角落就会跳出来一个被时间美化了记忆的厨来。
相反在喷种命零A的时候适当的转移话题称赞一下这三作,能起到四两拨千金的作用,甚至可以拉到意料之外的外援。
至于X,只要一句就够了“TIFA好萌”。

关于漫画、小说这类这方面,一般来说,夸一个作品是不会被踢爆的,所以可以放心大胆的夸没看过的作品尤其小众作品以增加自己的内涵度,必要时wiki即可(但是千万别去看百度百科)。
但是要喷一个没看过或者没仔细看的作品就有很大被轰杀的危险,即使强如大菠萝或九千岁仍然会惨遭围攻。次数多了ID发言的公信力也会下降,那时候就麻烦了。

如果觉得自己实力够的话,可以在综合性论坛的帖子中讨论一下诸如Zaku会怎样被铁球或者61车爆这种技术性话题。
但是千万别去诸如MSL这种地方发帖,重复别人在几万个小时前就讨论过陈麻烂谷子只会降低自己的时髦值。

作者: profr    时间: 2011-10-1 14:00

"种子、种命、00、和Age要表示出完全的否定态度"。。。。
喂喂,地图炮范围这么广没问题么
作者: 何B    时间: 2011-10-1 14:24

QUOTE:
原帖由 P  于 2011-10-1 12:35 发表
如果觉得自己实力够的话,可以在综合性论坛的帖子中讨论一下诸如Zaku会怎样被铁球或者61车爆这种技术性话题。
但是千万别去诸如MSL这种地方发帖,重复别人在几万个小时前就讨论过陈麻烂谷子只会降低自己的时髦值。

这个…………
作者: 马夫狄    时间: 2011-10-1 14:59

QUOTE:
原帖由 何B 于 2011-10-1 14:24 发表

这个…………

这句话怎么感觉在哪个贴吧看到过,到底是在黑还是在内涵呢

作者: FA怪叔叔    时间: 2011-10-1 15:16

这,LZ是受刺激了么
另外,TA必须黑,X必须捧!!!
作者: Exusiai    时间: 2011-10-1 15:23

QUOTE:

既视感
作者: rage    时间: 2011-10-1 15:46

归纳得很好,最重要的是最后那句对吧?
作者: 阿里巴巴    时间: 2011-10-1 15:58

老P是不是在S1受了神马刺激 啊
作者: 伊波健    时间: 2011-10-1 16:52

S1、伊甸、贴吧

三大圣地可不是浪得虚名的
作者: ZZGUNDAM    时间: 2011-10-1 18:57

SEED拯救了GUNDAM!
作者: 哈曼的YY    时间: 2011-10-1 19:31

什么情况
作者: FA怪叔叔    时间: 2011-10-1 20:29     标题: 回复 #11 哈曼的YY 的帖子

我赌5美分是楼主受刺激了
作者: KOS_MOS    时间: 2011-10-1 21:00

话说初代和Z我都是只看了剧场版没看TV的
作者: 哈曼的YY    时间: 2011-10-1 21:29

我看看 我还差TA全部 SEED总集篇和OO总集篇没有看过 哦对了还有绿色潜水员
作者: fg97    时间: 2011-10-1 21:48

好吧……我一直跟朋友说种子的音乐还是不错的
作者: zeonforever    时间: 2011-10-1 22:02

我承认我要做第一批的AGE橱来着
作者: 持镰者    时间: 2011-10-1 22:51

不说别的。我真觉得写的非常有道理。
作者: 海人MK-II    时间: 2011-10-1 23:28

最后一句大亮
作者: 海人MK-II    时间: 2011-10-1 23:35

第一级别,贬低种子跟00出现了外星人,同时抬高UC。
第二级别,找些UC的BUG。谈论的时候引用很多设定书。时不时说一句“你这个版本的设定已经被推翻了,根据xxx百科。现在的设定应该是这样的!”“这个不是SUNRISE所承认的作品,不可以当做讨论依据!”同时在不讨论设定的时候隐隐透露其实我最喜欢的还是平成系跟倒A。倒A的那个线条才叫美感!
第三级别,我认为《高达V》是一部超时代的优秀作品!

作者: RGM-87    时间: 2011-10-1 23:56     标题: 回复 #5 FA怪叔叔 的帖子

你这异端 TA这么好的作品你都要黑
作者: 阿里巴巴    时间: 2011-10-2 00:40

PP貌似要菠萝化了 救救她!
作者: rage    时间: 2011-10-2 00:47     标题: 回复 #21 阿里巴巴 的帖子

真的菠萝化了后就没救了
作者: NT-001    时间: 2011-10-2 06:18

作者: fg91    时间: 2011-10-2 07:38

居然钓出镰刀了……
作者: patpat    时间: 2011-10-2 11:29

我在ACFUN看到高达相关视频或文章都不敢看评论,因为LZ所概括的喷子基本都有
作者: Ramba    时间: 2011-10-2 14:06

高达这玩意儿既不大众又不高端,拿来装逼有个毛意义
作者: 持镰者    时间: 2011-10-2 22:29

上面这句进一步的有道理。
作者: KOS_MOS    时间: 2011-10-2 22:36

但敢达是一个很好的装13题材,基本和朋友之前谈起敢达的话那个人就好像很见多识广的样子,真心实际体会。
作者: CC8P    时间: 2011-10-2 22:39     标题: 回复 #28 KOS_MOS 的帖子

刚大木的猪脚个个都是开挂的13之神,这还用怀疑吗?
作者: 哈曼的YY    时间: 2011-10-2 22:39

QUOTE:
原帖由 KOS_MOS 于 2011-10-2 22:36 发表
但敢达是一个很好的装13题材,基本和朋友之前谈起敢达的话那个人就好像很见多识广的样子,真心实际体会。

飞翼零式毁灭星球么
作者: Ramba    时间: 2011-10-2 22:59     标题: 回复 #28 KOS_MOS 的帖子

为什么我觉得如果交友圈正常的话身边的人根本就不会知道高达是个啥玩意儿,充其量也就是“貌似是个机器人”这样的程度
作者: KOS_MOS    时间: 2011-10-2 23:07

那种听过名字但实际怎么样不知道的是最好的装13环境。
作者: qazwsxqwer    时间: 2011-10-2 23:48

居然跑哈罗哈罗这里来了.........

作者: 踢龙战士    时间: 2011-10-3 13:02

我坦白看X是因为TIFA很萌
作者: 大菠萝O    时间: 2011-10-3 14:33

每个年代的高达作品都是有亮点的
作者: 3²尾    时间: 2011-10-3 15:39

装13有啥用- -
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-10-3 16:57

各位,我要贯彻机甲战记胜过所有高达……高达该有的它都有,高达缺的它也有。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-10-3 16:58

我看X是因为三眼GM和杠杠扎古很萌
作者: KOS_MOS    时间: 2011-10-3 17:07

龙骑的很多数据都比敢达全。
作者: combine929    时间: 2011-10-3 17:35     标题: 回复 #37 Z鱼雷鲨 的帖子

不过龙骑没有后续了。。。
x的多托列斯确实是比较“独特”的机种。。。革命军系倒感觉没它冲击性大
不过x的nt论倒也是看点之一
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-10-3 18:34     标题: 回复 #40 combine929 的帖子

种子是披着高达皮的龙骑……就靠飞行背包和换主角!
开玩笑,但是MAHQ看到龙骑有点跟UC高达竞标的意思。
作者: KOS_MOS    时间: 2011-10-3 19:17

有人喷种子机体重量重的时候我都会拿龙骑的重量去反驳
作者: rage    时间: 2011-10-3 21:09

我只知道在一般交友圈里高谈阔论高达的通常会被当成怪人或狂热分子而被敬而远之,在一帮死宅里面说这个万一有个懂行的人很容易大爆死。结论就是装13还是别找高达,太高危了。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-10-3 21:15     标题: 回复 #42 KOS_MOS 的帖子

那是,MAFFU强力啊……
作者: KOS_MOS    时间: 2011-10-3 23:21

补充,是在有人喷“种子里80t的东西满天飞”的时候找龙骑出来……
作者: gravityforce    时间: 2011-10-3 23:27

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-10-3 18:34 发表
种子是披着高达皮的龙骑……就靠飞行背包和换主角!
开玩笑,但是MAHQ看到龙骑有点跟UC高达竞标的意思。

补充一条:要声称自己是上MAHQ的并且不时搬出MAHQ的言论表示自己观点与国际接轨
作者: 哈曼的YY    时间: 2011-10-3 23:48

Z高达也60t呢

话说不轻并且不会飞才能免于吐槽?

漏了个不字

作者: KOS_MOS    时间: 2011-10-3 23:52

轻的(最常被提到的是W)反而会被许多人拿来夸耀。
作者: 虎虎    时间: 2011-10-4 00:49

"种子、种命、00、和Age要表示出完全的否定态度"。。。。

作为一个种饭,我表示强烈的抗议
作者: 哈曼的YY    时间: 2011-10-4 10:55

或许还要加上一条

对互相理解持完全否定的藐视态度? 用各种奇奇怪怪的例子来反证 比如人都想【哔---】美女 但是美女数量有限 所以不可能互相理解

好吧 讲的有点恶俗...不过我看到这种人就想抽啊!

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-10-4 12:25

Gravity is not a force!
真正经常用MAHQ和美国gundamofficial.com资料的,这几年就我一个。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-10-4 12:26     标题: 回复 #45 KOS_MOS 的帖子

D2能飞,D1还能破音障
作者: gravityforce    时间: 2011-10-4 12:40

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-10-4 12:25 发表
真正经常用MAHQ和美国gundamofficial.com资料的,这几年就我一个。

gravityforce is a nickname
所以说你吐槽错地方了哦亲
作者: 马夫狄    时间: 2011-10-4 13:47

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-10-4 12:25 发表

这条也加上
作者: 伊波健    时间: 2011-10-4 14:32

QUOTE:
原帖由 马夫狄 于 2011-10-4 13:47 发表

这条也加上

还要加上“在我的XX里....”
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-10-4 18:03     标题: 回复 #53 gravityforce 的帖子

这是fhm喷你的话啊,你当时说的是VI Lenin is long dead.
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-10-4 18:04     标题: 回复 #54 马夫狄 的帖子

哈撒韦被他老爹保出来了,但是死于氯化钠过量引起的高血压。
作者: FA怪叔叔    时间: 2011-10-4 18:43     标题: 回复 #40 combine929 的帖子

不是看点,是绝对的亮点。
不管X被人家评判的有多么的不济,只要最后的一集在,这玩意儿就是顶尖的神作。。我真是觉得遗憾,也许,X做成6-10集的OVA,那或许不该是这个样子
作者: FA怪叔叔    时间: 2011-10-4 18:44     标题: 回复 #51 Z鱼雷鲨 的帖子

帮帮忙,我还没死呢
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-10-4 19:11     标题: 回复 #59 FA怪叔叔 的帖子

圣屎,不小心忽略了
作者: 伊波健    时间: 2011-10-4 19:43     标题: 大佐,你的对手来这边卖萌了

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-10-4 19:53

MSL在几个星期前被人叫做銱丝论坛、浙江JY论坛、国粉论坛,知道吗各位?
作者: 伊波健    时间: 2011-10-4 19:55     标题: 回复 #62 Z鱼雷鲨 的帖子

所以就请您移驾吧
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-10-4 20:15     标题: 回复 #63 伊波健 的帖子

被我给平下去的
作者: ZZGUNDAM    时间: 2011-10-4 20:42     标题: 回复 #64 Z鱼雷鲨 的帖子

求详细?!
作者: fg97    时间: 2011-10-4 20:59     标题: 回复 #62 Z鱼雷鲨 的帖子

这是在哪里被人喷?
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-10-4 21:06

回复 #65 ZZGUNDAM 的帖子
回复 #66 fg97 的帖子
以前的事。知道使徒画的《少先队长》漫画吗?刚出来的时候我摆渡贴吧的一个朋友把它到处转了转,接着有个党棍在其中一个转载骂使徒是轮子。过了点时间,就在不知道什么地方发展成喷MSL了。记得那人还截了张图当“罪证”?K虚也知道。
作者: fg97    时间: 2011-10-4 21:28     标题: 回复 #67 Z鱼雷鲨 的帖子

意料之中啊……
我在QQ空间签名写了N道杠和突击大队长之间的关系,压根没人理我嘛
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-10-4 22:46     标题: 回复 #68 fg97 的帖子

攻击MSL的人还好像是和乌有之乡有点联系的,他的那张截屏在我国网上自费五毛的参谋部里挂过。所以……屎神永生。
作者: gravityforce    时间: 2011-10-4 23:05

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-10-4 18:03 发表
这是fhm喷你的话啊,你当时说的是VI Lenin is long dead.

是嘛…算了不欺负大大您了,省的本帖又脱线了不好
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-10-4 23:37     标题: 回复 #70 gravityforce 的帖子

UID比我早那么多缠点石头自重你,你又不是挫折党

作者: Z鱼蕾鲨    时间: 2011-10-5 01:31

国际化的mahq
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-10-5 10:43     标题: 回复 #72 Z鱼蕾鲨 的帖子

说实话,你想看一个月才翻一版的水区么?MAHQ所有板块一个月翻一版算是快的
作者: ZZGUNDAM    时间: 2011-10-5 14:15     标题: 回复 #73 Z鱼雷鲨 的帖子

我主要是比较关心你怎么平事的。
作者: gravityforce    时间: 2011-10-5 14:53

QUOTE:
原帖由 ZZGUNDAM 于 2011-10-5 14:15 发表
我主要是比较关心你怎么平事的。

别这样!
人家只是一不小心把对MSL的巨大贡献和自己的能量给说漏嘴了
这不是低调的鱼雷君的本意
不应该这样追问的
这样不好!
作者: ZZGUNDAM    时间: 2011-10-5 15:05     标题: 回复 #75 gravityforce 的帖子

依我看鱼雷鲨无论是文采还是人品都不差,技术研究也很有水准,尤其是在内在外能维护MSL,让他做哈罗区的斑竹也不为过。
作者: 何B    时间: 2011-10-5 15:11     标题: 回复 #76 ZZGUNDAM 的帖子

这是要让牛高下岗么~
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-10-5 15:33

回复 #74 ZZGUNDAM 的帖子、
回复 #75 gravityforce 的帖子
这事出在摆渡贴吧所以好办,我跟俩自费五毛代表和一个二战吧主(网上有影响力的家伙)比较熟,请他们帮忙那些喷的话就给删掉了。使徒那次,党棍也凑巧掉进“一小撮人”的地盘里了~某种意义上还是靠非常规的办法平息掉的。摆渡以外维护,喷MSL观点和地域的人真的不多见……各大论坛的来客们都是来MSL学艺的吧。哈罗版主可是不敢当的。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-10-5 15:34     标题: 回复 #77 何B 的帖子

我还没有上岗能力
作者: NT-001    时间: 2011-10-5 19:12

QUOTE:
引用楼主王老五于2009-08-15 00:26发表的 当我在钓鱼时,我会说些什么 :
1.        如何选择鱼饵

被钓过了无数次的鱼饵已经自证了它的可靠性,如果没有太大的追求可以无限制的使用下去,比如UC和SEED的比较、比如七龙珠和XX战斗力对比、比如美漫和日漫哪个更高明。不要为你钓法简单粗暴感到羞耻,真理总是朴素的。

要是你比较有追求,想要在一片处女地白手起家钓鱼的话,那么鱼饵的选择就很重要。
以两仪式为例
有多少英灵可以战得过两仪式——这是一个不错的饵,型月设定控会为此战上三天三夜的,但也又不是一个太好的饵,你不会只想钓型月控一条鱼吧。
那么JOJO里有多少替身使者能战两仪式——哦,这个非常好,钓上鱼的几率和你选择来对比的作品知名度成正比,所以jojo非常好。
再看看这个吧,西游记、封神榜里面有多少人可以秒杀两仪式——嘿,老兄你真是个钓鱼高手,一定会钓上让你非常满意的鱼儿。
好像老兄还是不太满意啊,我看你立志于成为钓鱼大师,不过不用担心,我这边还有得是究极钓法,比如两仪式魔眼能不能打败让治的擦弹结界等等,一切在于一个悟。

以上只是针对一般情况下的理论,如果要钓的是拥护团体太过偏激,特别是以散布反智观点出名的群体的话(比如妊娠集团、比如键青、比如富野高达教派、比如水果粉),那就没有选择鱼饵的必要了。当然选择一个容易挑动他们G点的鱼饵更有助于炒热话题(比如ds大暴死,游戏市场惨遭爱疯占领、比如神尾观铃是破鞋,红字标明不予证明、比如turn a高达机设垃圾无比、比如IPOD能直接从电脑拖歌进去吗)。

2.        准备钓哪条鱼

你想要钓的某条鱼的G点深度=你所准备的话题的火爆度,如果你想钓普通型月爱好者,那么题目可以为两仪式能不能打败XX;如果你想要钓的是资深月厨,那么你可以夸夸空境电影第六章。

太过资深的话题尽量别提,比如想喷galgame,那么最好别说出诸如七桥、星空这类词,不然话题很容易脱离你的掌控。

要是你是抱着交友的态度来发钓鱼帖的话,那么以上一切算我没说,你在精神上已经死了。

3.        钓鱼地点的选择

主题论坛永远是正确的选择,不管你开钓鱼帖是想要挨喷还是爱捧。

4.        如何选择语气词

XX的水准连YY都比不上失望呀
听说XX这部作品不错,而且在日本的AA的BB中名列第一,但是我看了CC的DD,完全感觉不到作品究竟哪里特别出色,编剧的水平实在不怎样,人物的刻画,心理刻画都很一般,就画风还算华丽吧,反之以前观看的YY,令人印象深刻,无论音乐,剧情,主题思想都很鲜明,一种EE,FF的格调贯穿整部作品,对人性,亲情的诠释十分到位,实在是优秀的作品。
虽然XX跟YY不同,但观看完的感觉差别的太远了,原本以为看完XX会有感动,会有思考但现在的感觉却是一点印象都没有。

大家究竟觉得XX哪里特别出色?

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-10-5 20:56     标题: 回复 #80 NT-001 的帖子

红字是……嗯?

作者: 三三    时间: 2011-10-6 00:40

QUOTE:
原帖由 FA怪叔叔 于 2011-10-1 15:16 发表
这,LZ是受刺激了么
另外,TA必须黑,X必须捧!!!

TA有什么可黑的?除了那机设?

倒是X因为播的不好,砍了几集草草收尾。
TA的剧场版已经播过很多年了,X的ova你这辈子别想看到了,做X的ova还不如做W的,日升社不会跟你一样没智商的。

作者: NT-001    时间: 2011-10-6 01:07

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-10-5 14:56 发表
红字是……嗯?

原文如此
作者: FA怪叔叔    时间: 2011-10-6 17:15     标题: 回复 #82 三三 的帖子

我下的鱼饵,不说钓来一条龙吧,至少也得钓个鲸鱼什么的,没想到居然钓上来的是这么一直那啥,真是遗憾啊
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-10-6 18:32     标题: 回复 #83 NT-001 的帖子

原文有用红字标出?有的话那这就是个“我说的这句话是谎话”一样的悖论了
作者: 三三    时间: 2011-10-6 18:37

QUOTE:
原帖由 FA怪叔叔 于 2011-10-6 17:15 发表
我下的鱼饵,不说钓来一条龙吧,至少也得钓个鲸鱼什么的,没想到居然钓上来的是这么一直那啥,真是遗憾啊

这是免战牌么?
作者: FA怪叔叔    时间: 2011-10-6 18:43     标题: 回复 #86 三三 的帖子

这是宣告你已经战败了
作者: klmnopq16    时间: 2011-10-7 17:08     标题: 回复 #69 Z鱼雷鲨 的帖子

乌有之乡?一直觉得那边的都是无理性的zongjiao狂热分子
作者: shiroh126    时间: 2011-10-11 10:44

这么多年我也走过来了...= =
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2011-10-11 10:46     标题: 回复 #88 klmnopq16 的帖子

点点点
自费五毛代表,和他们都拉开距离了
作者: rage    时间: 2011-10-11 11:13     标题: 回复 #88 klmnopq16 的帖子

人群总有左中右,但这种狂热份子我们还是躲远点吧。
作者: 法兰    时间: 2011-10-26 11:41     标题: 小白路过……

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0