标题: 【新闻转帖】MG 重装高达 试做 [打印本页]

作者: 杰人    时间: 2011-11-14 21:29     标题: 【新闻转帖】MG 重装高达 试做

2012年1月MG 重装高达EW 3990YEN(含税5%)价格合适
作者: 杰人    时间: 2011-11-14 21:31

感觉貌似比动画中的要粗壮一点,而且第一张图片的眼神太吊了
作者: kencjj    时间: 2011-11-14 21:51

入定了,改不改吉姆头另算....
作者: 杰人    时间: 2011-11-14 21:56

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2011-11-14 21:51 发表
入定了,改不改吉姆头另算....

建议做个GM面罩,面罩上还要带瞄准镜
作者: Roselancer    时间: 2011-11-14 22:09

我只看中了炮…………

早点出祖国版吧,我能买了拆炮
作者: sf22    时间: 2011-11-14 22:40

貌似,这是我的菜呢
作者: 制裁者    时间: 2011-11-14 23:34

看上去很霸气啊
作者: hubertli    时间: 2011-11-15 00:00

忽然想到,原來EW版的Heavyarms的配色和TV版的是相當類似的......
作者: 无印凉粉    时间: 2011-11-15 00:25

QUOTE:
原帖由 hubertli 于 2011-11-15 00:00 发表
忽然想到,原來EW版的Heavyarms的配色和TV版的是相當類似的......

错了,OVA的EW里的是蓝色的,这个是ka监修过的

作者: 阿JHON    时间: 2011-11-15 02:20

大爱那门火神炮啊
作者: wufeiho    时间: 2011-11-15 06:55

十分吸引, 比其他四子多很多裝備
作者: 李剡魋    时间: 2011-11-15 08:54

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2011-11-14 21:51 发表
入定了,改普通吉姆还是文艺吉姆头另算....

作者: ASER    时间: 2011-11-15 08:58

大黑粗~ 不错不错。
膝关节有分件可动。可惜没有小丑脸~
作者: yaroman1979    时间: 2011-11-15 09:12

买定了,那盖特林征服了我!老板帮我留两盒先
作者: 半熟领导    时间: 2011-11-15 10:35

这个格林炮…… 和原设定差好多了。 改动的最大就是重臂了吧?
作者: Leighton    时间: 2011-11-15 12:58

别不淡定哦,不要忘了还有加强武装
作者: KOS_MOS    时间: 2011-11-15 14:01

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2011-11-15 00:25 发表

顶楼的是Heavyarms EW,你贴的这是Heavyarms改EW。
作者: 无印凉粉    时间: 2011-11-15 15:45

QUOTE:
原帖由 KOS_MOS 于 2011-11-15 14:01 发表

顶楼的是Heavyarms EW,你贴的这是Heavyarms改EW。

EW里有出现非改的重武装吗?
作者: 半熟领导    时间: 2011-11-15 15:59     标题: 回复 #18 无印凉粉 的帖子

我记得EW里面的重臂格林炮也已经是双管了……不是这个单管的。
虽然不是蓝绿色的双持。
作者: bontjun    时间: 2011-11-15 16:32

QUOTE:
原帖由 KOS_MOS 于 2011-11-15 14:01 发表

QUOTE:

此图中的造型都是所谓的KA版。是介于TV造型和剧场EW造型之间的。话说这个已经是老生常谈了……………………
作者: KOS_MOS    时间: 2011-11-15 16:44

KA版只是04年某只MG用的商品名罢了,现在这前期5机也统一叫EW版(顶楼每张图全写着大大的EW字样)。
KA是错误的叫法。
作者: 无印凉粉    时间: 2011-11-15 16:46

QUOTE:
原帖由 半熟领导 于 2011-11-15 15:59 发表
我记得EW里面的重臂格林炮也已经是双管了……不是这个单管的。
虽然不是蓝绿色的双持。

TV的后期,经过强化的重武装就是双炮了
作者: 无印凉粉    时间: 2011-11-15 16:47

QUOTE:
原帖由 KOS_MOS 于 2011-11-15 16:44 发表
KA版只是04年某只MG用的商品名罢了,现在这前期5机也统一叫EW版(顶楼每张图全写着大大的EW字样)。
KA是错误的叫法。

自己去看漫画跟动画吧,无力吐槽
http://www.dalong.net/review/mg/m69/m69_i.htm
这里有MG的说明书,你如果要说bandai自己的说明书都错的话,我也无话可说

作者: Leighton    时间: 2011-11-15 17:11

每次谈到这个话题必战...
其实现在出的东西统称EW系列,EW系列包含一部OVA,一部漫画(败者们的荣光),一部小说(冻结的眼泪)
其他的就归为TV版
至于最近那几个MG是不是KA版,看说明书上面有没VER.KA就可以了,反正我是没有见到。
作者: nsxz    时间: 2011-11-15 17:26

继续等EW版,我的第一台刚普拉
作者: 杰人    时间: 2011-11-15 18:19

咱不争叫啥行不?咱争争美不美行不?顶楼的很美,凉风贴的上半身很美,小丑脸更是大赞。大腿不美太长太粗了,比例失调啦,就为露几根管不值啊
作者: KOS_MOS    时间: 2011-11-15 19:51

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2011-11-15 16:47 发表

自己去看漫画跟动画吧,无力吐槽
http://www.dalong.net/review/mg/m69/m69_i.htm
这里有MG的说明书,你如果要说bandai自己的说明书都错的话,我也无话可说

你给的MG说明书上清楚地写道:
ウイングガンダムエンドレスワルツ版
エンドレスワルツ」版のガンダム
而从去年9月的Deathscythe开始,今年3月的Wing和Shenlong,10月的Sandrock的MG盒子到说明书到处写着EW/エンドレスワルツ。

作者: Flanker    时间: 2011-11-15 20:04

奇怪的歪楼
反正这个必入,堆不堆积另议
作者: 1518    时间: 2011-11-15 21:31

哦 仔细留意了发现原来ka重炮胸口是两门火神,到ew升级4们
作者: 无印凉粉    时间: 2011-11-15 22:13

QUOTE:
原帖由 KOS_MOS 于 2011-11-15 19:51 发表

你给的MG说明书上清楚地写道:
ウイングガンダムエンドレスワルツ版
「エンドレスワルツ」版のガンダム
而从去年9月的Deathscythe开始,今年3月的Wing和Shenlong,10月的Sandrock的MG盒子到说明书到处写着EW/エンドレスワ ...

エンドレスワルツ
那你觉得这行片假意味着什么
作者: KOS_MOS    时间: 2011-11-15 22:19

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2011-11-15 22:13 发表

エンドレスワルツ
那你觉得这行片假意味着什么

エンドレスワルツ=Endless Waltz=EW
作者: 无印凉粉    时间: 2011-11-15 22:40

QUOTE:
原帖由 KOS_MOS 于 2011-11-15 22:19 发表

エンドレスワルツ=Endless Waltz=EW

http://baike.baidu.com/view/474188.htm
可以自己去看
角木肇的heavyarms正确称谓是XXXG-01H Gundam Heavyarms (Early Version)
http://www.xhood.net/gundam/2011-07/1577/undamw-endless-waltz-3d-and-data-book.html
具体所有的EW,你可以去找这本书看看

作者: KOS_MOS    时间: 2011-11-15 22:54

Early model/type已经是以前的说法了(和EW后期机以前叫Custom一样),现在这说法已经更改了,你去翻翻去年9月的MG Deathscythe的说明书,都已经叫EW版了。

况且顶楼的官图每幅图全有大大的EW。
其余官图

作者: hubertli    时间: 2011-11-16 10:25

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2011-11-15 00:25 发表

在下指的是Ka版的Heavyarms,也就是現在敗者的榮光裏那所謂的EW版(就是這次的Gunpla),可没說是後來Endless Walz裏的那個Heavyarms Custom吧......
作者: 杰人    时间: 2011-11-16 10:54     标题: 回复 #33 KOS_MOS 的帖子

赞,看了重装 敌波喂 弱爆了
作者: Raphael    时间: 2011-11-16 13:49

刀子这样折叠的话,砍人不会容易弹回去吗…… 结构上EXIA那种折叠方向强度才高啊。。。
作者: 无印凉粉    时间: 2011-11-16 14:37

QUOTE:
原帖由 hubertli 于 2011-11-16 10:25 发表

在下指的是Ka版的Heavyarms,也就是現在敗者的榮光裏那所謂的EW版(就是這次的Gunpla),可没說是後來Endless Walz裏的那個Heavyarms Custom吧......

败者荣光我还没看,不过这种把十几年前的老机设翻出来炒冷饭的行为,bandai的下限堪比暗耻了……
反正官方怎么更新设定都是给自己打圆场,用EW的重装跟EW的重装改来叫也没问题
不过像你楼上那样死认EW不叫ka版这行为还真有意思
大部分W的记忆还保持在95,96年看的tv跟98年看的ova那个时候
作者: hubertli    时间: 2011-11-16 20:22     标题: 回复 #37 无印凉粉 的帖子

仔細想一想,其實只要自己能認出機體的樣子就行了,名字什麼的管sunrise怎麼說就怎麼算
何況現在的所謂EW版在設定上已和最初的Ka版早期型有一定程度的分別,在下在34樓的的發言也不全然正確,既然官方要另外叫它EW版就隨他們去好了
作者: 60mm    时间: 2011-11-17 04:34

这个可以有 价格也适合
作者: 晓击霸    时间: 2011-11-17 09:10

好了,大家猜猜看托鲁基斯会是哪个版的先出?
作者: hubertli    时间: 2011-11-17 11:25

QUOTE:
原帖由 晓击霸 于 2011-11-17 09:10 发表
好了,大家猜猜看托鲁基斯会是哪个版的先出?

如果以人氣作考量的話,在下認為是多魯基斯III(港譯)
作者: Leighton    时间: 2011-11-17 12:29

QUOTE:
原帖由 hubertli 于 2011-11-17 11:25 发表

如果以人氣作考量的話,在下認為是多魯基斯III(港譯)

人气考量的话绝对应该是I先出啊!哪有理由先出大人气的?MG又没有魂SHOP出那些不大人气的机体。
作者: 伊波健    时间: 2011-11-17 14:13     标题: 回复 #42 Leighton 的帖子

野猪....
作者: hubertli    时间: 2011-11-17 20:42     标题: 回复 #43 伊波健 的帖子

而且還是幑妙的第100號......
作者: Darnias    时间: 2011-11-19 01:43

QUOTE:
原帖由 1518 于 2011-11-15 21:31 发表
哦 仔细留意了发现原来ka重炮胸口是两门火神,到ew升级4们

似乎早先也是沿用的重武装改EW的四门……
作者: 虎虎    时间: 2011-11-19 06:39

坐等外挂包出来再买
作者: ms006z    时间: 2011-11-22 10:48

关于W五小强是不是有以下四个系列设定?

TV初期的5机
TV后期的5机
EW OVA的5机
EW KA的5机

还有,我要MG 托3啊~~~
作者: aeixion    时间: 2011-11-26 03:05     标题: 回复 #36 Raphael 的帖子

如果这个砍人都会弹回去,ZZ的大柱子砍人不会弹飞不是更费解?
作者: clover4    时间: 2011-11-30 12:05

商品说明图

作者: sf22    时间: 2011-11-30 16:13

这个必须有
作者: 半熟领导    时间: 2011-11-30 16:41

我在想 怎么死神这么快就把翅膀的给出了……

神龙啊 重臂啊都没有消息呢?
作者: Roselancer    时间: 2011-11-30 16:45

等小丑面具版
作者: nicoiam123456    时间: 2011-11-30 17:29

现不到堂堂MSL会出现这种问题
就算是在模型区也......

首先是看这张图吧

这张图是实际本身已经解决了很多的问题
就是EW的W五小强和TV版的五小强究竟是一个什么关系?
在剧情上就是完全相等,没有改造,没有变更,AC196年击破瑪麗美亞司令部的那台wing zero就是AC195年击破libra的那个wing zero 原封不动 其他机体也是如此
从现实角度来说,EW的五小强是被katoki“重新设计”过的,W里面的机体,除了五小强都是katoki设计的,EW让katoki重设计后期五小强主要是为了追求统一感,华丽度的提升完全是意料之外。

之后是几个问题

1.无尽的华尔兹仅仅是讲了AC196年的故事,出场的机体是wing0 沙漠改 重装改 地狱死神 双头龙 为何会有AC195年高达刚刚登场时候的wing 沙漠 重装 死神 神龙呢?
原因是,EW的DVD发售的时候,里面附送了小册子,其中有一张插图 就有katoki抱着解答“如果五小强的后期EW版是这样的话,那么五小强的前期型EW版是什么样呢?“这个问题而描绘的画作,从此就有了EW版的wing 沙漠 重装 死神 神龙

2.EW的后期机体真的和TV版是完全意义上的同一台?不是后期改造而来的?机体的名字上有个custom啊!
当年给机体的名字后面加上custom这个行为已经让bandai悔的肠子的青了,也就是因为这个原因,才有那么多人搞不清机体之间的关系,这几年已经从各种方面入手,把custom给换成EW版,其中表现的最明显的就是mg版的wing zero的发售了,从说明书到包装盒,找不到一个custom的字样,之后的死神也是如此,所以可见bandai希望custom被人们忘掉,以后就记住EW版就好了

3.EW的机体和TV版对应机体的武装不同啊...怎么会是同一台...
这些地方katoki解释过 当年是因为监督没有要求或者自己忘记了,所以导致一些武装不同,后来的设定也通过各种胡编乱造把设定补满(比如TV地与死神胸前肋骨状的雷达干扰增强器被组合到了EW版肩膀上这种感觉..)最近随着小说漫画,也在努力把这些有区别的武装部分尽量补回来

4.EW版本五飞座机叫哪吒不是双头龙!所以肯定不是同一台吧!
这一点上,一方面是EW剧中五飞对座机的称呼问题,一方面也是因为电玩游戏的不规范化,导致哪吒高达这个名字传播的非常广泛,哪吒是五飞的亡妻这点相信不用赘述,叫机体哪吒也是因为五飞相信亡妻的灵魂寄宿在机体之中,哪吒是外号,真正的名字是双头龙,和TV版一样,不过这里是EW版。

5.EW剧情里有过回忆啊,流行行动(伪)执行之前的回忆,那时候的机体是沙漠改 重装改这些后期型啊,按照这种说法,那时候出场的应该是沙漠 重装这种前期机体才对啊
之前说过,知道DVD小册子才画了的那张前期设定图,在EW制作的时候还不存在吧,所以就让后期型机体硬着头皮上了。这点在之前EW藍光化的时候我还特别希望可以修正过来..(毕竟只是几张背景)不过没能如愿以偿

6.EW版和KA版!
唔..总算是说道对这个帖子有针对性的实际问题了
楼上几位探讨的,你们的争吵点主要是对于 KA版 的定位问题上
一位说的是广义的 ka版 什么意思呢?katoki做机设或者katoki做模型监修=ka版
唔...其实也没什么大问题,不过这样的话初期据大多数的MG和HGUC上一大票都算是ka版了,因为初期的MG和HGUC基本都是ka画的开发图嘛..
不能算是错,但是不是很推荐这种说法
因为毕竟有狭义的ka版存在 就是MG的ka版了,白盒系列
这个系列之所以那么牛 叫做ka版 因为 开发图 监修 是ka就不用说了,除此以外,包装,范例,说明书,全部都是katoki设计制作的(或者说是完全遵守katoki的指示
说道这里两位的争执也可以停了吧,这张图里的机体是EW版重装高达,说他是ka版重装如果是随便一说,睁一只眼闭一只眼的状态没有问题,也能明白指的是什么,
可如果正式的来说 这个模型是不是ka版,绝对不是。

作者: CHIKUSYOU    时间: 2011-11-30 20:15

感觉胖实了不少
作者: Darnias    时间: 2011-12-1 03:08

QUOTE:
原帖由 nicoiam123456 于 2011-11-30 17:29 发表
现不到堂堂MSL会出现这种问题
就算是在模型区也......

首先是看这张图吧

这张图是实际本身已经解决了很多的问题 ...

看到第3点我开始觉得W的MS百科里什么飞翼零EW有火神以及双头龙EW有喷火器大概不是官方失误了 ……

顺便造成今天这种局面的除了B社在命名上不够动脑子或者说不够有远见以外,也有相当一部分人都有的以讹传讹将错就错第一印象牢固不可破啥的因素使然……
作者: nicoiam123456    时间: 2011-12-1 12:11

QUOTE:
原帖由 Darnias 于 2011-12-1 03:08 发表

看到第3点我开始觉得W的MS百科里什么飞翼零EW有火神以及双头龙EW有喷火器大概不是官方失误了 ……

顺便造成今天这种局面的除了B社在命名上不够动脑子或者说不够有远见以外,也有相当一部分人都有的以讹传讹将 ...

EW的双头龙的确没有火焰喷射装置啦~不过飞翼零ew是有火神炮的,因为在肩膀那里嘛~
作者: KOS_MOS    时间: 2011-12-1 17:14

Wing Zero两个版本都有的豆豆枪是机关加农,而火神只有TV版的盾牌上有。
作者: nicoiam123456    时间: 2011-12-1 18:18

QUOTE:
原帖由 KOS_MOS 于 2011-12-1 17:14 发表
Wing Zero两个版本都有的豆豆枪是机关加农,而火神只有TV版的盾牌上有。

原来如此,把盾牌完全忽略了,火神应该是那个叫做巴尔干的才对哈~
作者: Darnias    时间: 2011-12-1 23:54

QUOTE:
原帖由 nicoiam123456 于 2011-12-1 12:11 发表

EW的双头龙的确没有火焰喷射装置啦~不过飞翼零ew是有火神炮的,因为在肩膀那里嘛~

我说的火神不是肩部那个(肩部那个我一般说机炮)……不过W的MS百科确实在飞翼零EW那里同时列出了Vulcan和Machine Cannon(原文片假)。而双头龙EW那里也确实说了装备有火焰喷射器……
作者: EvilEye    时间: 2011-12-4 22:55

当年就觉得EW版后期全取消了盾牌简直是故意耍时髦值,都不屑用盾牌了么
作者: lsq040335    时间: 2011-12-5 03:15     标题: 回复 #60 EvilEye 的帖子

掉毛的翅膀有盾牌的功能,地死的翅膀也可以当盾牌用。沙漠本身就是重装甲,扛得住。重武装。。。那妖孽的运动型,用不着盾牌。 哪吒的那两个龙头貌似也能当盾牌用。
作者: z0643115z    时间: 2011-12-5 16:18

这个比入。。。。
作者: aegis999    时间: 2011-12-7 13:54

这个还是要等全装备的,话说EW版的设计前期和后期的本体都没变嘛.......偷工减料么?!
快把TV版MG也补上吧~~~~~~~~~~~~
作者: okay    时间: 2011-12-7 18:37

导弹有分色甚是让人欣慰啊……入定了什么的
作者: 终孽剑士    时间: 2011-12-8 11:30

对红色控的我来讲吸引力很大.........
不晓得追加装备会以什么方式再现

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0