标题: 我说不出来什么了 希望明年继续这么威武 [打印本页]

作者: 1272925599    时间: 2011-12-11 10:29     标题: 我说不出来什么了 希望明年继续这么威武

迪尔SD:

已经把禽兽屋拔的连底裤都不剩了

迪尔 1/72 ZOIDS :

机动奔狼(预定中)

启越及其他品牌SD:

MC:EX-S
启越:神,闪光,掉毛,NT-1,0高达,新安州
龙桃子:SD狮子
忘了叫什么牌子以及还没有名气牌子的7788:
恶魔高达,独角兽等...

其他威武系列:

MC:各种牛
乐创:还没发售的双子
龙桃子:地死与卡死
虹雷动漫玩具有限公司:奇妙的 1/108 的貌似ZOIDS
R-Center: 1/100 夜莺

关于TT我就不予评论了...
很好 很强大
希望明年继续这么威武...
作者: 伊波健    时间: 2011-12-11 10:56

说句实话,从长远和省心的角度来说还是觉得多花点钱入原货的好。
毕竟现在已经知道了版权是多么苦逼的一件事...
至于国产么,如果继续学MC那样把GK套件化的话倒不是太反对...
其他翻版作为改造补品也能用用,但是那些玩盗版玩出优越、天天吼“国货万岁”的极端者我持保留态度
作者: sf22    时间: 2011-12-11 10:59

其实我同意伊波的意见,毕竟很多盗版现在只是翻模,没有自己开模的能力,啥时具备自己开模的能力了,再来和其他厂商战,这才是好事
作者: 1272925599    时间: 2011-12-11 11:38

请参照龙桃子死神和迪尔SD系列以及TT的HGUC沙扎比,刹帝利精神力这些东西

以性价比来说
还是很不错的
如果质量差不太多的话
何苦花那大头钱呢

PS:话说 明明小惠惠的呼声这么大 这么就没有人来D呢

作者: 终孽剑士    时间: 2011-12-11 12:02

就SD版的模型我觉得还是值得入国产的,正常比例的模型国产的翻版一般都不咋样,如果抱着魔改或者折磨自己的想法来入手国产模型的话倒是很值
作者: 终孽剑士    时间: 2011-12-11 12:03

QUOTE:
原帖由 1272925599 于 2011-12-11 11:38 发表
请参照龙桃子死神和迪尔SD系列以及TT的HGUC沙扎比,刹帝利精神力这些东西

以性价比来说
还是很不错的
如果质量差不太多的话
何苦花那大头钱呢

PS:话说 明明小惠惠的呼声这么大 这么就没有人来D呢 ...

与人脸有关的话国产货不抱任何希望............
作者: 伊波健    时间: 2011-12-11 13:12

QUOTE:
原帖由 1272925599 于 2011-12-11 11:38 发表

以性价比来说
还是很不错的
如果质量差不太多的话
何苦花那大头钱呢
PS:话说 明明小惠惠的呼声这么大 这么就没有人来D呢 ...

老实说,各种觉得这种无视知识产权的想法是最危险的...
如果条件允许的话,即使质量差不多我也还是会选择正版的。
道理很简单,没利润、正版消失,然后翻正版的盗版呢?
皮之不存毛将焉附啊...
作者: 1272925599    时间: 2011-12-11 13:14

QUOTE:
原帖由 终孽剑士 于 2011-12-11 12:02 发表
就SD版的模型我觉得还是值得入国产的,正常比例的模型国产的翻版一般都不咋样,如果抱着魔改或者折磨自己的想法来入手国产模型的话倒是很值

正常比例的十分推荐 MC牛,TT沙扎比 和龙桃子死神
作者: Roselancer    时间: 2011-12-11 13:15

说实话,祖国版的细节和结合度在达不到我的要求前我是不会考虑的,最多拿来拆零件用

作者: 1272925599    时间: 2011-12-11 13:15

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2011-12-11 13:12 发表

老实说,各种觉得这种无视知识产权的想法是最危险的...
如果条件允许的话,即使质量差不多我也还是会选择正版的。
道理很简单,没利润、正版消失,然后翻正版的盗版呢?
皮之不存毛将焉附啊... ...

关于版权问题
如果是国人自己开发的东西
支持一下是应该的
外国的版权
我管他去死
作者: 1272925599    时间: 2011-12-11 13:16

QUOTE:
原帖由 Roselancer 于 2011-12-11 13:15 发表
说实话,祖国版的细节和结合度在达不到我的要求前我是不会考虑的

请参照我在8楼推荐的这些东西

这些都是已经当过小白鼠的我得出的结论
作者: sf22    时间: 2011-12-11 13:24     标题: 回复 #11 1272925599 的帖子

这些东西不是就你一个人买过,像学生党经济拮据,买不起正版,买D版并不是什么错。但是,如果说有了D版我干嘛买正版这个思想确实危险,很简单,如果所有的厂商都互相翻模,不去开发新的磨具,出新的模型,到时候的模型市场会是什么样子,自己想想吧。还有就是不要忘了,目前我们所买的正版模型,说到底,几乎都不是什么行货,国内这块市场的定价,其实根本就不是按照国内的消费水平来的。硬要扯价格因素,纯粹是自愿去花这笔钱的,换句话说,都是冤枉钱。
作者: hayamitetsu    时间: 2011-12-11 13:26

问题是最值得入得就是那些个恐龙狮子和老虎,就兽屋本家来说零件非常尖锐还有些组合度也不是非常好
如果敢D这个的话不是找死么……
机动奔狼本身零件的复杂度不高所以比较简单,何况官图无限美
索斯兽为啥卖得好就是因为那个细节度,反正咱是不看好D商,还有SD系列也开始越出越复杂了,同样不看好
作者: 1272925599    时间: 2011-12-11 13:38

关于翻来翻去没人出新品这个笑话就不要再提了吧
人家根本就不是指望你中国大陆的市场活着的
就算是指着中国市场活着的
我放着中国本土的东西不去支持,反而去支持鬼佬的东西?
只要性价比过得去
为什么不买D的?反正就算B社,禽兽屋,孩子宝之流死了倒霉的也不是中国人(东莞那帮加工厂的就不提了)

FO速水:
反正我是向来当小白鼠的
几十块钱的东西做回实验而已
如果效果真的好的话(比如龙桃子,MC那种质量)
何苦花那冤枉钱呢

作者: sf22    时间: 2011-12-11 13:58     标题: 回复 #14 1272925599 的帖子

支持?我情愿支持号手和威龙,起码这两家还有胆自己开新模,并且不断学习进步。如果只是一味的翻模,恕我敬谢不敏,别人看不起国内市场不是别人的错,如果因为这就固步自封,那才真叫可悲了
作者: Roselancer    时间: 2011-12-11 14:04

MC的牛海牛重牛我都买过,买来都是拆零件的,那组合度个人觉得实在不咋地,做点无缝累死人
对于祖国版的模型,自行开模的支持,只是翻件的,不支持
作者: 1272925599    时间: 2011-12-11 14:11

QUOTE:
原帖由 sf22 于 2011-12-11 13:58 发表
支持?我情愿支持号手和威龙,起码这两家还有胆自己开新模,并且不断学习进步。如果只是一味的翻模,恕我敬谢不敏,别人看不起国内市场不是别人的错,如果因为这就固步自封,那才真叫可悲了 ...

喇叭也是做翻件起家的
再说
也没固步自封啊
比如当年的小囧龙不也是做翻件起家的吗
你看人家现在
出了个机甲三国
又要出吕布
谁都有起家的时候
作者: Roselancer    时间: 2011-12-11 14:14

再者说,搞了几个SD就说连底裤都不剩了,兽屋又不是只有这些,AC、zoids、FA、各种周边,手办…………这些算啥?
作者: Inle    时间: 2011-12-11 14:35     标题: 回复 #14 1272925599 的帖子

明明就是玩着人家“外国”创造出来的东西 你支持什么呀
散货厂货同理

同意上面的说法,国货威武是一回事,这样还能有优越感那又另一回事了
作者: 伊波健    时间: 2011-12-11 14:47     标题: 回复 #19 Inle 的帖子

我想起了“国货支持者们”对于目前某套件化夜莺的态度了...这时候只能
作者: 终孽剑士    时间: 2011-12-11 14:47

QUOTE:
原帖由 1272925599 于 2011-12-11 13:14 发表

正常比例的十分推荐 MC牛,TT沙扎比 和龙桃子死神

从前几年的教训中得知,这种情况下最好还是买B社的.........
作者: z0643115z    时间: 2011-12-11 15:49

龙桃子现在又出了两款改色的sd狮子
作者: bontjun    时间: 2011-12-11 15:51

要说支持国货的话,我支持国厂自行研发版件。如果是一直翻别人的东西迟早有玩完的一天,又何有支持一说
作者: isaaccen    时间: 2011-12-11 17:07

我觉得这是市场定位的问题。国内的厂家一开始都是想从日厂手中摸一把起家,现在的话,逐渐向着特色化、粉丝向和低端市场进军。特色化虽然囧了点,但总算是有进步,以小囧龙和高高的三国系列为代表例子。粉丝向的就如MC的各种牛,还有夜宴。至于低端市场就是翻模系列了,个人对此其实并不反感,也不太赞同。20大元一个HG甚至MG,就是让穷B可以至少玩得上模型,去计较那质量什么的不是扯蛋么。。。有米入正版的,除非是好奇或是要拆件改造谁会去买山寨货啊?

虽说中国市场是小头,但是B厂还是在乎的,至少还起诉了TT之类的。侵犯版权这事是不对,但这毕竟只是起步阶段的一种措施,他们厂家也不全是在做翻模的,所以就别批那么狠了吧。。。本人相信着,正如天朝总有发展到不需要再山寨的那一天一样,国内模型厂家也会成熟起来创出自己的招牌。

以下稍微加一点个人情绪的吐槽:一边是两三块小版件卖100多RMB坑粉丝的狗屋SD狮子,一边是多加版件卖15但是侵犯版权的迪尔橙狮子;对这俩公司,我只能说,两边都不是好东西。既然两边都一样不是好人,选国内那个的话至少还有一两分钱返还到税款上。支持正版啊?谁来告诉我这东莞加工厂和潮汕加工厂的质量差距价值90元吗?
作者: 白医生    时间: 2011-12-11 17:16

说道返还税款的问题~~~~~我说,狗屋才是真正交税的,而迪尔才是逃税大户,有人相信吗~~~~~~
作者: loris    时间: 2011-12-11 17:19

期待天朝收入激增或者升值吧
作者: hayamitetsu    时间: 2011-12-11 17:26

寿屋是要从TT社手头买来ZOIDS的版权然后再自己做的好不好?你给他付版权费他马上降价
寿屋的索斯兽已经很厚道了,相比B社的MG价格可以做PG量的模型实在是对得起玩家
说到SD的话,寿屋的SD基本都是预上色的,B社的没有,而且价格的话寿屋的等于3个B社的,虽然做出来的质量不说,但是寿屋的SD基本都是版权物,都要付版权费,而且东西也比B社的厚道,由于工厂在国内么被人翻模也属于正常,现在SD已经开始走复杂化的路线,从GGG到KJ达到STAR GGG开始都是复杂多预上色的东西国内翻模的话对自己一点进步都没有,而且成本也高,还要和其他厂家拼价格实在是没意思,至于说学生族钱少这点我不同意……现在学生都比上班族有钱
作者: Inle    时间: 2011-12-11 17:36

广州那个殴打母亲要钱买苹果的小妹妹每月零花1700,同城应届死大表示真心不能比
作者: RGM-87    时间: 2011-12-11 21:14

多出些HG的做补品改造才好
作者: sf22    时间: 2011-12-11 21:21

QUOTE:
原帖由 白医生 于 2011-12-11 17:16 发表
说道返还税款的问题~~~~~我说,狗屋才是真正交税的,而迪尔才是逃税大户,有人相信吗~~~~~~

我信啊 本来这就是事实好不好
作者: kaitosindbad    时间: 2011-12-11 21:42

当年忍受不了D而转Z的人路过...如果说像BANDI那样把几个模型的分件混起来做一个模型算是创新的话我宁愿这些"创新"早死早超生.

真心怀疑楼上那位数字ID的是否就是D版商或者与其有利益关系的...的确价格差异是存在的,不过质量差异也是存在的.当然可能现在这差异正在缩小但是价格差也不完全来自于质量差.设计和开模这东西国内就基本上省掉了,或者说偷了.这才是造成价格差异的原因. 就像我们这边有人偷了手机回头向另一个人兜售,可能价钱只有原来的1折或者2折,很便宜,但是这是销赃哦同学...
我相信你买D版是出于钱包原因,但是也希望你能饮水思源,至少在心里支持正版.

作者: mgfyrr    时间: 2011-12-11 23:56

居然釣出個 “我買D版 我自豪的”的傢伙
模型目前相對算是好的
看看國內的遊戲業吧
作者: 半熟领导    时间: 2011-12-12 09:21

怎么都感觉lz是国产的5毛~

国产的话~ 零件仓库不错呀~部件损坏替换用的备用机也不错呀~魔改的试验机也不错呀~

国产在我眼里就是备胎替补+实验用小白鼠
作者: 高达太郎    时间: 2011-12-12 09:31

跟楼主这样讨论已经没有任何意义了,你管它去死?没有了原厂的设计开模你指望盗版厂那点技术力出好模型

买盗版用盗版只要你不张扬那没人说你什么,跑出来晒盗版优越感还拿“国货”作为支持盗版的理由,你不觉得有点太幼稚了吗
作者: weiting700    时间: 2011-12-12 10:33

我个人认为没有一定技术力的话还是花钱省手艺,国产主要是便宜渠道入零件为主
作者: isaaccen    时间: 2011-12-12 12:02

QUOTE:
原帖由 mgfyrr 于 2011-12-11 23:56 发表

居然釣出個 “我買D版 我自豪的”的傢伙
模型目前相對算是好的
看看國內的遊戲業吧

前一句人身攻击,还是有语病的...

后一句偏离主题,这又不是闲谈区...

这可不是讨论问题的好态度哪...
作者: Salehis_Thor    时间: 2011-12-12 12:37

国货的小狮子我见识过了,自己凑了一个两家MIX的,都没法和狗屋原版的比。软胶的质量真心不怎么样
作者: zeonforever    时间: 2011-12-12 12:59

我这种时候是应该用 呢?还是用 呢?
作者: 小舔舔    时间: 2011-12-12 14:13

模型这种高精密和度的制品只有正版的才最好

其他不管是翻的,改的都不能达到良好的效果,更别说D的了··质量虽然说比起10年前要好些

但D的始终是D的,永远跟正的没得比
作者: ARC指挥官    时间: 2011-12-12 14:58

我顶LZ~宁要D版一棵草,不要正版一根苗。Z版模型定价那么贵,反斗城还提价,良心大大地坏了

好孩子看不见其实我现在是玩成品的,管你正版钢破烂还是D版钢破烂我都不买

作者: 漆黑の天使    时间: 2011-12-12 15:09

D版对我来讲的存在意义只是备用以及破坏性改造零件……

曾经做魔改也用不少的D版件,但上班之后,逐步逐步都开始用正版件了,做魔改把各种零件装在一起,差距相当明显,自己都感觉不堪入目…………
作者: ARC指挥官    时间: 2011-12-12 15:22

QUOTE:
原帖由 漆黑の天使 于 2011-12-12 03:09 PM 发表
D版对我来讲的存在意义只是备用以及破坏性改造零件……

曾经做魔改也用不少的D版件,但上班之后,逐步逐步都开始用正版件了,做魔改把各种零件装在一起,差距相当明显,自己都感觉不堪入目………… ...

全涂黑了就行了~细节神马的完全不重要
作者: 漆黑の天使    时间: 2011-12-12 15:31     标题: 回复 #42 ARC指挥官 的帖子

那些差距已经大到涂黑也遮不住了………
作者: 会飞的熊    时间: 2011-12-12 18:29

以前因为便宜,入了几个D版模,结果做了一遍下来,各种组合度问题,很多时候插孔和插头根本就对不上,只能锉刀伺候,软胶件根本不软,而且要么太大到处乱滑,要么太小插不进去……对D版已经放弃了
作者: 踢龙战士    时间: 2011-12-13 12:59

D版我只是用来测试上色
既然有一定资金,支持正版是绝对的。
作者: 1272925599    时间: 2011-12-13 18:02

闲闲无事发的一个口水帖子居然吊起来这么多的鱼实在是很惊讶

下面一个个的回复

FOR 15楼 “SF22”

QUOTE:
支持?我情愿支持号手和威龙,起码这两家还有胆自己开新模,并且不断学习进步。如果只是一味的翻模,恕我敬谢不敏,别人看不起国内市场不是别人的错,如果因为这就固步自封,那才真叫可悲了

龙我不是很清楚(望向那一票票跟长谷川,威望,红星,ICM,意大利板件相同的产品...),小喇叭可是足足山寨了人家小10年才有的自己的东西,直到那款阅兵版的自走炮拿奖才开始翻身,转行树脂件变塑料件去了...

至于你所谓的“只是一味的翻模”,亚洲很多模型厂子(都是现在响当当的大厂子)基本上都是靠这个发的家,然后才有的自己的产品。

至于“GUNDAM”系列等动漫类产品,这玩意大多不是开放式版权,只要你做你就是盗版...
至于消费者只能跟在有数的几家屁股后边跑,没有什么竞争和选择权,这才是真正的可悲!

------------------------------------------------------------------------------

FOR 16楼,18楼 “Roselancer ”

QUOTE:
MC的牛海牛重牛我都买过,买来都是拆零件的,那组合度个人觉得实在不咋地,做点无缝累死人
对于祖国版的模型,自行开模的支持,只是翻件的,不支持

QUOTE:
再者说,搞了几个SD就说连底裤都不剩了,兽屋又不是只有这些,AC、zoids、FA、各种周边,手办…………这些算啥?

关于MC的牛系列
虽然说已经出到倒胃口的地步了
但是相对于国翻的改件来说还是很划算的,而且,再怎么的,塑料件也比树脂件好做吧?

至于说禽兽屋连底裤都不剩了,这个是当初某帖子里的一个段子,忘记在哪看的了,反正不是MSL就是大虫,如果你连这句都要较真的话,只能说你是成心抬杠了...
再说,我说这句的时候前边已经标注了“迪尔SD”四个字了,兄台,你的视力或者中文真的大丈夫?

------------------------------------------------------------------------------

FOR 19楼的 “Inle”

QUOTE:
明明就是玩着人家“外国”创造出来的东西你支持什么呀
散货厂货同理

同意上面的说法,国货威武是一回事,这样还能有优越感那又另一回事了

不知道你是怎么得出的“优越感”的结论的?
我只是觉得在质量相对差不多的状态下,选择性价比高的那一个,请问,这犯着谁了?
合着中国人就得犯贱,非得上赶着叫人家剥削去?花着高价,反过来还叫人家骂着“傻13大头”?
是不是您玩着昂贵的进口玩具让人家骂着“傻13大头”特有成就感?
另外您的“散货厂货同理”请加上“水货”
另外,我玩个机器人玩具跟哪国人创造的有个毛的关系?

FOR 31楼 “kaitosindbad”

QUOTE:
当年忍受不了D而转Z的人路过...如果说像BANDI那样把几个模型的分件混起来做一个模型算是创新的话我宁愿这些"创新"早死早超生.

真心怀疑楼上那位数字ID的是否就是D版商或者与其有利益关系的...的确价格差异是存在的,不过质量差异也是存在的.当然可能现在这差异正在缩小但是价格差也不完全来自于质量差.设计和开模这东西国内就基本上省掉了,或者说偷了.这才是造成价格差异的原因. 就像我们这边有人偷了手机回头向另一个人兜售,可能价钱只有原来的1折或者2折,很便宜,但是这是销赃哦同学...
我相信你买D版是出于钱包原因,但是也希望你能饮水思源,至少在心里支持正版.

就像这位同学你说的“当年”
估计近几年你没怎么接触过D版吧?
当年D版的能力就放在那了,如果你非得拿当年的事情来说事儿的话,那我只能对与你的选择性记忆和有色眼镜表示无奈了

至于这位同学你这句“真心怀疑楼上那位数字ID的是否就是D版商或者与其有利益关系的...”,借您吉言,本人的目标就是D商来着,虽然现在跟D版唯一的关系就是模友间充当小白鼠的角色而已

至于这位同学你所谓的“销赃”,您电脑里的“爱情动作片”,各种动画,电影,游戏,各种软件,甚至您用的瘟到死也是销赃来的哦~~~
作者: Roselancer    时间: 2011-12-13 18:24     标题: 回复 #46 1272925599 的帖子

明显你自己中文不过关,自己开的地图炮,然后说我抬杠
作者: 伊波健    时间: 2011-12-13 18:33

QUOTE:
我只是觉得在质量相对差不多的状态下,选择性价比高的那一个,请问,这犯着谁了?
合着中国人就得犯贱,非得上赶着叫人家剥削去?花着高价,反过来还叫人家骂着“傻13大头”?
是不是您玩着昂贵的进口玩具让人家骂着“傻13大头”特有成就感?

恩,LV某年最新款的“民工蛇皮袋”、巴黎时装周每年的破布条凭什么卖那么贵对吧?
或者再极端点,您过去每年买的翻版电击,最后卖废品也就那么点。凭啥翻版的也要卖那么贵?
富人都是傻13,放着廉价的日用品不用非要什么黄金马桶水晶杯...出海小船就够了非要游艇、飞机有民航头等舱不坐非要玩私人飞机还真是傻到爆了。

你不舍得花钱可以选择“廉价品”,但是就因为自己选了“廉价品”就嘲笑选择高价品的人是“傻十三”么...呵呵呵,竹筷和象牙筷用起来的差别真不大,您说是吧?
作者: sf22    时间: 2011-12-13 18:54

号手是有翻模我承认,但是号手打从一开始就弄了两个牌子,喇叭和三角,都是号手,喇叭基本都是以自己开模为主,一边翻模一边自行开模,和纯翻模的意义是不一样的。另外,威龙早年也是翻模不假,但是你却不知道威龙是直接出钱把人家的模具给买下来,然后再卖的翻模,并且在此基础上发展自己的技术,和你说的这些翻模商的区别还真不是一点两点呢
作者: Inle    时间: 2011-12-13 20:03

QUOTE:
原帖由 1272925599 于 2011-12-13 18:02 发表

QUOTE:
原帖由 1272925599 于 2011-12-11 13:15 发表
外国的版权
我管他去死

QUOTE:
原帖由 1272925599 于 2011-12-13 18:02 发表

不犯着谁,这帖里有谁裱你玩翻版傻13了?

------------
请加上“水货”

以下只讨论塑料小人

一个是正版而没通过正规代理渠道进入中国市场(可能是没有代理,或者是由卖家从日本带回)
另外两个则是没通过质检的非正式流出品=盗版

别再来什么正版散货完美厂货的了,没过关就是没过关,不是同一批大妈做的就一定都是正的
------------

原来您只是来钓鱼的?
那我也说不出来什么了,希望阁下明年继续这么威武
大伙散了吧
作者: ATHOS    时间: 2011-12-14 07:48     标题: 回复 #7 伊波健 的帖子

产权也得有票子,不要忘记我国贫富差距之大,穷人也是要玩模型的
不过龙桃子的卡死,还真是不错的说,除去,没有驾驶员基本没啥问题嘛~价格吗,感谢TT的帮助,一盒BB的价格……比起原货

看完整贴我发现真有意思,GUNDAM都是日本的,你们指望中国自己开发?出个啥?这根本就是胡闹吗,指望着中国自己出个高达?这跟军模不一样的嘛,版权也好,不版权也罢,中国目前普遍百姓的收入根本就支持不起什么版权,如果说D版质量差,这玩意TT出过叫人疯的玩意,MC的EXS已经被我砸了,之前的智恒达……我擦,不过没人叫你一定D版一定B版,这跟买菜一个到里,买好的?买贵的?买值的?我想各位没几个家里买菜超市无公害那里跑吧?市场买菜不是也得问问价不是?模型也是商品,一个道理,哪个合算,买哪个,当然有钱的几位你们厉害,就不算在这一范畴了

就模型质量来说,MC初期的牛,海牛,质量都不错,那位说组合度有问题的请自己去面壁,问问自己的良心,说这话不脸红么?本人除去夜莺外,MC的东西出一个收一个,EXS是渣,限定牛无语,肥牛差点,其他的都没问题

TT的正在做沙扎比,这玩意素组看那塑料有点叫人无语,只要上色绝对没任何问题,反正除去塑料质量烂,就模型而言,没问题,毕竟利华那白色再生塑料,不是也做着挺爽么?

龙桃子卡死质量就没的说了,硬说毛病,也就是透明件看着有点别扭

迪尔什么的没碰过,不说

为了实现个双刀莫非我要画400多米?放着80米不花,花400米?质量还差不多的?

作者: 伊波健    时间: 2011-12-14 12:01

QUOTE:
原帖由 ATHOS 于 2011-12-14 07:48 发表
产权也得有票子,不要忘记我国贫富差距之大,穷人也是要玩模型的
不过龙桃子的卡死,还真是不错的说,除去,没有驾驶员基本没啥问题嘛~价格吗,感谢TT的帮助,一盒BB的价格……比起原货

看完整贴我发现真有意思 ...

QUOTE:
至于国产么,如果继续学MC那样把GK套件化的话倒不是太反对...
其他翻版作为改造补品也能用用,但是那些玩盗版玩出优越、天天吼“国货万岁”的极端者我持保留态度

题外话:我想每天换着车开,一辆兰博基尼和一辆宝马就可以了,我干嘛要纱布的去买两辆兰博基尼?反正差不多。
模型本来就不是啥必需品,资金紧缺的话克制下不玩就行了...但是资金紧缺真的能作为吹捧山寨的借口?
版权这东西不是不能解决...当年笨DI可是货真价实的笨蛋授权生产...但是他的今日么...呵呵呵

作者: Salehis_Thor    时间: 2011-12-14 12:34

模型不是必需品+1,模型本身的作用还是消遣和娱乐,还有完成时候的成就感。如果吧模型当成饭吃,你得吞多少瓶溶剂?
作者: 三三    时间: 2011-12-14 13:03

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2011-12-13 18:33 发表

恩,LV某年最新款的“民工蛇皮袋”、巴黎时装周每年的破布条凭什么卖那么贵对吧?
或者再极端点,您过去每年买的翻版电击,最后卖废品也就那么点。凭啥翻版的也要卖那么贵?
富人都是傻13,放着廉价的日用品不用非要什么黄金马 ...

竹筷都是毛刺扎手。
小船出海遇到浪就翻了。

盗版模型的味道,恩~~你们打磨下TT就知道了,楼上的那个死神只是素组吧?看肩膀也是祖国版吧? 正版也没买吧?
作者: sf22    时间: 2011-12-14 13:06     标题: 回复 #51 ATHOS 的帖子

还是那句话,模型不是必需品,真觉得玩不起,就放弃,没钱不是理由
作者: zeonforever    时间: 2011-12-14 13:11

像我这种穷困潦倒的大学生。。。真心玩不起模型。。。只能看看,平时买都不买。。。
作者: sf22    时间: 2011-12-14 13:32     标题: 回复 #56 zeonforever 的帖子

恩,平时不买,关键时刻买大的是吧
作者: zeonforever    时间: 2011-12-14 13:34

QUOTE:
原帖由 sf22 于 2011-12-14 13:32 发表
恩,平时不买,关键时刻买大的是吧

一年一个超合金真的不算大吧,不算大吧。。。不算大吧。。。
作者: 土匪    时间: 2011-12-14 13:41

我这个玩老翻出身的不在这个贴里路过一下对不起自己啊~
支持盗版的,OK,你们东西做做好再来扯东西好与坏,我就说一句,一分价一分货,硬和正版比好坏纯属蛋疼。也别扯树脂件,树脂件你做过多少?某些树脂可比盗版好做。
想战的,先去珠三角手办工厂干上一年再喷。
作者: sf22    时间: 2011-12-14 13:48     标题: 回复 #58 zeonforever 的帖子

萌翻说他一个月买一个超合金

其实玩模型都是为了自己的乐趣,如果硬要玩盗版玩出优越感,还扯到支持国货身上,这个就扯得太远了
作者: qzlaiyp    时间: 2011-12-14 13:54

抛开荷包大小、爱国、版权的问题     
请大家再次确认一下   我们为什么买模型?    我想搞清楚这个问题..  那其他都无所谓了不是嘛...  
买它因为爱它..  或因为机体、或因为机师、或因为阵营、或因为阵营所代表的理念..   

又如果纯粹因为高达帅就买它  连这台机子的背景、机师、故事都搞不清楚的话   那真是悲哀啊..   

另外  赚钱有很多途径,不一定要卖模型,我相信大部分卖模型的厂商,是为了让喜爱模型的人们能够拥有自己梦寐以求的模型而年复一年不懈努力的,大家应该好好珍惜的.
作者: qzlaiyp    时间: 2011-12-14 14:00

每个人有每个人支持和拥有自己喜欢东西的方式..   大家也要互相尊重..  我不知道lz玩高达的动机是什么.. 确实我们从祖国版中受益颇多.. 不过未经授权盗用别人的东西并不是什么值得拿出来说的事情。
作者: coxbass    时间: 2011-12-14 14:14

这几百年前的话题还能拿出来说呀,神了,等哪天自己创作的东西做出来然后被山寨了然后还要被喷“买你的就是装13” LZ你再哭吧
作者: sf22    时间: 2011-12-14 14:16

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2011-12-14 14:14 发表
这几百年前的话题还能拿出来说呀,神了,等哪天自己创作的东西做出来然后被山寨了然后还要被喷“买你的就是装13” LZ你再哭吧

说的太对了,事情没到自己头上就觉得没有错,对吧
作者: Roselancer    时间: 2011-12-14 16:18

有什么脸红的,就是因为我买了做了这三架才说的,做过才有发言权
作者: Salehis_Thor    时间: 2011-12-14 17:02

一台D版要多少精力时间才能做到正版的水准我不多评价,总之两只小狮子够我喝一壶了........
作者: 土匪    时间: 2011-12-14 17:17     标题: 回复 #66 Salehis_Thor 的帖子

其实只要有400号砂纸和锉刀什么都阻挡不了哟~
作者: Salehis_Thor    时间: 2011-12-14 17:24     标题: 回复 #67 土匪 的帖子

我上锉刀意味着就是破坏性的修改。

还有奶奶你漏了一项:钳子和502
作者: 白医生    时间: 2011-12-14 18:27

当年死大的时候为了贪便宜,入了个TT的口红强袭,结果连个胸像都没做完就丢垃圾桶了~~~~~~~从此以后我宁愿几天不吃把钱省下来,也不会去贪那便宜了~~~~~D的真心做的不爽,除非拆零件,否则,绝对不如D的~~~~如果真要说性价比的话,D的还真没性价比,毕竟做个D的,花的手工和精力绝对比多花的钱还多~~~~~
作者: ATHOS    时间: 2011-12-14 19:34     标题: 回复 #69 白医生 的帖子

我发的图自然是D版……写着两盒才80了,肩膀没打磨,打算改造的

D版垃圾不少,也有不错的,我说的只是其中几个不错的而已,你说的TT强袭我是没做过,黑猫做过……油乎乎

sf22兄,伊波健兄,你俩真为我国版权意识普及的两个先锋,向你们致敬

但愿你们没有下载过屁3,BT啥的,嗯嗯,我知道你们买碟都是正版的,家里用的所有玩意都是正版的

你们说的对,模型不是必需品,可以不玩,MSL从开坛那会就这个德行,谢谢你们延续其精神

另外声明,本人从来没有什么所谓的D版优越感,倒是觉得某些人有Z版优越感吧?D版从来没人说他怎么怎么好,顶多就是怎么怎么值,像上面几位说的,做做零件也是好的么,至于说的一文不值么?而且对买了D版的攻击到死,有这闲工夫您了开兰博基尼把妹子去吧

LZ以后不用说这些玩意了,MSL的模型区乃是BANDAI论坛,不是什么模型论坛,你丫还是省省去其他模型论坛发贴吧
作者: Roselancer    时间: 2011-12-14 19:43

说模型就说模型,扯什么BT……
作者: ATHOS    时间: 2011-12-14 19:44     标题: 回复 #71 Roselancer 的帖子

说模型就说模型,扯什么版权,Z版,D版

本来大家都是玩模型的,玩了10多年模型了,这会说这说那的,有意思么?
楼主发帖子什么居心不知道,就从模型上说,有个价格便宜,质量尚可的模型,发出来给大家瞧瞧,怎么了?都开兰博基尼?MSL是富人帮?

作者: bontjun    时间: 2011-12-14 20:00

为什么有一种中枪的感觉………… 莫非老夫的膝盖……
作者: Roselancer    时间: 2011-12-14 20:14     标题: 回复 #72 ATHOS 的帖子

不说版权问题,只说说Z版和D版给我的感受
这样说吧,以前穷学生,有时间没钱,没接触过Z版,有几个钱买个D的做感觉就很不错了,然后手艺不精,能做完能咔咔咔的凹造型就觉得很不错了,现在上班了,兜里有几个子儿了,这时候能算有钱没时间了,接触过Z版后就受不了D的了。做模型么,享受的是一个过程,Z版的过程很流畅,D的么,就算现在技术再怎么改进,磕磕碰碰还是很多的,做到后来想摔的心都有。我个人觉得,伺候改造D版的代价,远大于我买Z版多出的钱的代价。
刚刚你说到了MC的牛,我不知道你是什么感觉,我很多部分做无缝都是得把卡隼剪光了拿大号夹子夹着才靠的齐,至少半呆的没出现过这种情况,以及,我买的4只牛,牛、海牛、2只重牛里,海牛和一只重牛都有漏胶,所以我对牛很没有好感,要么是个别现象。
然后价钱,个人觉得现在的价格,每个月买个一两个都还能承受,只要别是那种超级巨大超级贵的就行,反正现在的空闲时间一个月能组个两三个就差不多了。
作者: sf22    时间: 2011-12-14 20:25     标题: 回复 #72 ATHOS 的帖子

其实不想扯到版权意识这么高的高度,而是你本来就在使用人家开发的技术,那么起码要对原创者保持尊重,只是做人的基本道理。你想玩盗版,可以,安安静静的在一边玩就行了,硬跑到人群中吼上一声,有了盗版还玩正版的你们怎么样怎么样,你觉得这样的人还有起码的羞耻心么
作者: 伊波健    时间: 2011-12-14 20:40     标题: 回复 #70 ATHOS 的帖子

QUOTE:

我第三次贴这段话,如果再选择性无视的话和您也没啥话可说了。

QUOTE:
另外声明,本人从来没有什么所谓的D版优越感,倒是觉得某些人有Z版优越感吧?D版从来没人说他怎么怎么好,顶多就是怎么怎么值,像上面几位说的,做做零件也是好的么,至于说的一文不值么?而且对买了D版的攻击到死,有这闲工夫您了开兰博基尼把妹子去吧

QUOTE:
是不是您玩着昂贵的进口玩具让人家骂着“傻13大头”特有成就感?另外您的“散货厂货同理”请加上“水货”

您瞧瞧,倒是是Z还是D出优越了?睁着眼睛说瞎话也请有个度吧?

而且出得起那点小钱图个省心玩个模型就优越了?您也太容易“被优越了”吧?

如果兰博基尼这个极端的比喻伤害到了您脆弱的自尊心的话,在此次表示诚挚的歉意。
虽然那话本来就不是说给您听的。
作者: Salehis_Thor    时间: 2011-12-14 20:48

表示就模型本身来说,盗版是不适合任何素组党的。小时候做盗版十块钱一个的HG沙漠和死神虽然做完之后很多零件赛不上去,但是还是觉得那就是快乐,当真得接触到的了正版的之后才会发现为什么以前做过的模型是那个样子,以及:“原来这才是模型!”的感觉。
作者: ATHOS    时间: 2011-12-14 21:07     标题: 回复 #74 Roselancer 的帖子

你这么说话不就是了,都是模友何必呢,谈论的是模型,管他什么Z的D的,版权不版权的
MC我也失望了,EX-S我直接砸了,MC就继续跟牛没完没了吧,我是Z的D的都玩,BANDAI也没少做,不就是个玩啊~
曾经的功太郎被群起攻之,看着不爽而已,兰博基尼兄,我的话也似乎有点问题,您了见谅,何必跟我们普通百姓一般见识呢,是吧?
作者: ATHOS    时间: 2011-12-14 21:13     标题: 回复 #75 sf22 的帖子

这点我同意你的观点,说有了盗版还玩Z版怎么怎么样的,确实有病
作者: 伊波健    时间: 2011-12-14 21:24     标题: 回复 #79 ATHOS 的帖子

那于是,你挖苦了我半天到底是想说我啥?难道我和SF的观点不是一个?
作者: 暗星    时间: 2011-12-14 21:37

龙桃的质量和Z版差不多?
你没玩过正版吧!
没玩过正版吧!
玩过正版吧!
过正版吧!
正版吧!
版吧!
吧!

单说简单的透明件就差很多,更别说EW死神和地死模具混用造成的大缝……
龙桃新的改色版死神真是屌爆了!透明骨架+不透明外甲……

作者: ATHOS    时间: 2011-12-14 21:46     标题: 回复 #80 伊波健 的帖子

……是你们扯得太远了,直接谈模型不就好了,D版和Z版的好坏,根本用不着评论,我根本没有打着什么D版优越论,结果被一起轰,自然要反击

反正我打算做个狂热者高达,于是入了两盒龙桃子卡死,放了两张图,说了说这个卡死性价比不错,仅此而已

话说,有盗版谁玩正版……这句话怎么想怎么有病
作者: sf22    时间: 2011-12-14 21:51     标题: 回复 #82 ATHOS 的帖子

没办法.......因为楼主就是个D版优越论者,你看到的已经是我们和他战了三天的战果了,当然越扯越远
作者: ATHOS    时间: 2011-12-14 21:52     标题: 回复 #81 暗星 的帖子

……又开始了,得得,不争论,我就没玩过正版,OK了?我从初一开始到现在就没摸过正版成么?

龙的地死本来就不咋地,我根本没入,卡死,跟智恒达,TT比较,平心而论你自己说怎么样,谁叫你跟BANDAI比较了?至少不松吧?至少不散吧?能装上吧?能改造吧?能打磨吧?能喷漆吧?喷完了,达到玩的乐趣了吧?摆着吧,看着不爽吧?砸了吧?30多不心疼吧?透明件我已经说了不行的吧?

今天这都是怎么了
作者: kaitosindbad    时间: 2011-12-14 23:55

QUOTE:
就像这位同学你说的“当年”
估计近几年你没怎么接触过D版吧?
当年D版的能力就放在那了,如果你非得拿当年的事情来说事儿的话,那我只能对与你的选择性记忆和有色眼镜表示无奈了

至于这位同学你这句“真心怀疑楼上那位数字ID的是否就是D版商或者与其有利益关系的...”,借您吉言,本人的目标就是D商来着,虽然现在跟D版唯一的关系就是模友间充当小白鼠的角色而已

至于这位同学你所谓的“销赃”,您电脑里的“爱情动作片”,各种动画,电影,游戏,各种软件,甚至您用的瘟到死也是销赃来的哦~~~

即使我最近不买D,论坛上还是有不少小白鼠们的评测的.无论怎么改善,可以确认的一点就是,翻模效果一定差与原模.这一点你要不承认说我戴有色眼镜那我跟你就没什么好讨论的了.
至于销赃,抱歉,目前硬盘上的系统软件游戏能入正版的都入了正.不能入正的也就偷偷借来用下,不敢像您那样公开宣扬有D还用正就是S13...
作者: hkump    时间: 2011-12-15 00:17

别拿号手说事,号手就是个土财主,就会圈地不会种田的
作者: sf22    时间: 2011-12-15 08:34     标题: 回复 #86 hkump 的帖子

你那看出来的只会圈地不会种田了,感情号手出的新品都是假的是吧
作者: 半熟领导    时间: 2011-12-15 11:28

这贴怎么还在~ 永远都是有打地图炮……永远都是:你敢说你没用过D版的那种50步你笑啥100步的调调。

有没有想过,50步的人如果回头是岸了,至少他可以比100步的少走50步,或者如果这个方向是错的、要判刑的,至少50步可以判的比100步轻是吧。

不光说说模型吧~ 说说盗版使用的问题。

死小鬼的时候,也不知道正版是什么,好玩就玩,能用就用。
死大左右的时候,知道了什么是正版,但是还在玩盗版。兜里没几个子儿,但是欲望又膨胀的厉害,闲散的时间多,父母管的严不给买,买个盗版还节衣缩食的也不在少数。

等到你30多了,上班了,独立了。
有钱了,经济独立了,市场环境也好了正版不再是那么遥不可及了;
有点良心了,知道唇亡齿寒、竭泽而渔的坏处了;
没以前那么穷奢极欲了,也没什么心思一下子买一堆碟一张张放到机子里“临幸”一下就飞盘飞掉,
没以前那么多时间了,连1周目打完也要1个月左右,素组一个模型也要挤出1天时间来或者每天晚上开工2小时做个1周。
开始掏钱买正版cd吧,这至少是原作者的尊贵对吧。
团购电影票看电影,你买这么多盗版DVD,还有下载那么对电影基本也就看1遍,很少拿出来重温吧?
买特价的操作系统什么的,至少深省不必老弄破解了吧。
爱情动作片估计也不必去下了,早就开始自己亲自实践了。

既然是模区,也不能跑题太远是吧,拉回来。
模型呢,买个正版至少可以省去不断打磨的时间是吧,再说有些再生塑料的味道真的不敢恭维啊。毕竟玩着玩着把健康搭进去太不值了。
对于那些小时候我买过的D版模型呢~ 我也很怀念,至少它陪我杀时间了么……但是现在他们去哪了呢?散尸,被父母当垃圾处理了。
如果它以后能越做越好,独立品牌,也出自主产权的塑料拼装玩具。我个人估计,价格也未必会和现在是一个水平了。
作者: ahluvalkyrie    时间: 2011-12-15 15:42

万年素組党表示D版沒技朮做不起
作者: 末三    时间: 2011-12-17 06:13

发展成人参公鸡了。
锁了!

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0