标题: 玩一辈子游戏并不难,难得是一直保持着这颗玩游戏的心! [打印本页]

作者: 『马』    时间: 2011-12-12 11:12     标题: 玩一辈子游戏并不难,难得是一直保持着这颗玩游戏的心!

从小时候的小霸王16位机开始接触的游戏机,到现在次时代各种体感游戏机。。。

从马赛克小人儿,到世界大片级的华丽效果。。。

从矩形音轨,到宏大逼真的音乐&音效。。。

我宁愿去欣赏FC游戏的各种TAS视频,也不想去接触那些超级叫座的老滚5、COD4。。。

我宁愿反复的去怀旧老游戏,也不想去尝试那些未知新游戏。。。

游戏的发展演主流变也许越来越不适合我们口味,我们常常抱怨现在的游戏只注重华丽的外表完全没有内涵,经典只属于过去。如今的快餐游戏越来越多。。。

忽然,惊觉!为什么小时候FC四合一就能玩一个暑假,一张GBA正版卡带就能玩几个月?

原来变了的不是游戏,而是我们的心。。。

毕业、工作、结婚、生子。。。随着我们不断的长大、不断成熟,随着我们背负的东西越来越多,这个角落的心境正在不知不觉中逝去。。。

之前我的梦想很简:“玩一辈子游戏!”

现在我要说:玩一辈子游戏并不难,难得是一直保持着这颗玩游戏的心!

以上,用了周末2天时间废寝忘食的打通了曹操传MOD吕布传霸者路线之后,突发的感想。HOLD住!鼓掌!
作者: 晓击霸    时间: 2011-12-12 11:21

共鸣了……不过我玩的是FF2的psp复刻版……
作者: walkman    时间: 2011-12-12 11:49

星期六才跟别人PK敲冰块打了一晚上

全体笑抽
作者: loralora    时间: 2011-12-12 12:31

知道为什么么?

因为日本人没钱了

FC鼎盛时期日本人是最有钱的,做出的东西当然也是用心的
作者: 信长    时间: 2011-12-12 12:35     标题: 回复 #4 loralora 的帖子

班长你是认真的?
作者: bluezaku    时间: 2011-12-12 17:38

就算玩通关了又能怎样呢。很多事情,知道结局了,就没意思了。
作者: 白巧克力    时间: 2011-12-12 18:57

高中某好友家脑残买了台FC……于是每次聚会饭后节目变成一群老爷们围观妹子们玩魂斗罗马戏团超级玛丽……各种笑点爆棚啊
作者: loralora    时间: 2011-12-12 20:55

QUOTE:
原帖由 bluezaku 于 2011-12-12 17:38 发表
就算玩通关了又能怎样呢。很多事情,知道结局了,就没意思了。

马里奥,就算你知道结局照样很有意思……
作者: GM驾驶员    时间: 2011-12-12 22:12

我还一直在玩实况呢

主要还是因为喜欢足球啊

其他游戏基本戒了,有些东西应该放在回忆里更好吧
作者: 圆月之猫    时间: 2011-12-13 10:13

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2011-12-12 11:12 发表
我宁愿去欣赏FC游戏的各种TAS视频,也不想去接触那些超级叫座的老滚5、COD4。。。

我宁愿反复的去怀旧老游戏,也不想去尝试那些未知新游戏。。。

接触都不愿接触,这叫玩游戏的心么?
作者: Ramba    时间: 2011-12-13 11:30     标题: 回复 #9 GM驾驶员 的帖子

pawapota2010玩了2年多了
作者: bluezaku    时间: 2011-12-13 22:04

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2011-12-12 20:55 发表

马里奥,就算你知道结局照样很有意思……

不是游戏中的结局,

所有游戏的结局都是一样的。最后,一个寂寞的人拿着手柄,对着块发热的电视屏幕注视许久,然后放下手柄,把电视关了。
作者: 蚩尤    时间: 2011-12-13 22:21

这颗心常备,反而那些所谓的老游戏我到玩不下去
作者: loralora    时间: 2011-12-14 11:10

QUOTE:
原帖由 bluezaku 于 2011-12-13 22:04 发表

不是游戏中的结局,

所有游戏的结局都是一样的。最后,一个寂寞的人拿着手柄,对着块发热的电视屏幕注视许久,然后放下手柄,把电视关了。

你这个问题的本质在于寂寞而不在于游戏
作者: Voodoo    时间: 2011-12-14 15:04

小鸟,坦克,BF3,MW3,战兰

老了,那种要打妖怪绕迷宫的游戏不适合我。
作者: 『马』    时间: 2011-12-15 11:24

最近刚把黄金太阳DS通了,打妖怪绕迷宫的游戏实际上依然是最好玩的。
但是这类游戏需要投入时间,需要你全身心投入进去才能玩出感觉。
我现在最缺的就是时间、、、
作者: 漆黑の天使    时间: 2011-12-17 12:18

我电脑中有着各式各样的模拟器,玩的次数比新装的游戏都多…
作者: 東邪西狂    时间: 2011-12-26 17:44

火焰之纹章 我在IHPONE上用GBA模拟器玩
作者: SONIC668    时间: 2011-12-26 22:30

孤岛危机系列我没事做的时候还会拿来晚一个晚上
虽然都通过起码10次的关
但总觉得每次玩都有新鲜的事情发生
即便是知道结局如何或者敌人大概会从哪里包抄你
作者: 萝莉的骑士    时间: 2011-12-26 23:17

84版呂布傳的正確用法不是修改器改一下然後看臺詞么....
作者: genki    时间: 2011-12-27 21:49

老滚那么良心......这哪是玩游戏的心,只是怀古吧
作者: CocaCola    时间: 2011-12-31 01:14

怎么我觉得标题跟把妹子很类似

把一辈子MM并不难,难得是一直保持着这颗玩MM的心!

其实好游戏偶尔翻出来玩还是很有趣的 而且通常某个时期我们都很容易迷一款游戏

我PSP里同时有机战Z 破界篇和机战AP  画面那个更牛就不用比较了 但我还是比较喜欢机战AP

为的就是当年第一份薪水就是买了台GBA和机战A的带子

而且有的游戏换种玩法就有很多不一样的乐趣 比方说 I PHONE和I PAD都有的TD游戏 史克威尔的水晶守护者

有的地图可以只用某1种职业打 或者 只有LV1的职业过关 乐趣也是很多的

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0