标题: [讨论]关于MG的发展,你是要内构还是可动? [打印本页]

作者: devilgundam    时间: 2012-1-3 19:10     标题: [讨论]关于MG的发展,你是要内构还是可动?

主要是这次电击Hobby刊登的MG Age的卖点,主要是将可在活动时看到的内构设在装甲内部,减少零件数、加快完成速度的时候又能防走光。

但也有人喜欢早期MG那样能全卸甲露出骨架。

姑且不论Age的题材,到底大家的看法是如何呢?
作者: hanliang    时间: 2012-1-3 19:47

还是可动好啊
作者: TT880    时间: 2012-1-3 19:56

内构和可动是优先的!
作者: z0643115z    时间: 2012-1-3 20:30

内构啥的无所谓,主要是拼完后的整体完成度要高
作者: Roselancer    时间: 2012-1-3 20:40

不要内构,反正装上装甲后啥都看不见
但是细节细节不能偷,不能有偷胶,在这个基础上保证可动性吧,毕竟是模型不是玩具,要掰的话可以去买成品
作者: kencjj    时间: 2012-1-3 20:46

必须全内购啊,PG不是人人能买人人能摆的,但是不需要太精细了,零件数尽量少,液压管什么的自己涂都没问题....

然后就是保证可动,虽然现在HG可动已经很厉害了,但是深蹲、弯腰什么的还是要MG啊,还有可动指的动作也是MG的优势,配合持枪手型就够了....

内购和可动本来不冲突吧,套上甲之后看不看到内购就无所谓了....
作者: weiting700    时间: 2012-1-3 21:02

要是不能像早期MG那样能开盖子的话,骨架就不用那么细节了,反而赘余,价格高可动还一般
作者: gundammarkⅡ    时间: 2012-1-3 21:23

内构要有,毕竟就算有钱买,老B也不可能每款MS都出PG,尤其扎古系
可动性固然重要,但不见得有内构就会影响可动
有这种情况的目前只想起独角兽的腿
作者: G.Sabre    时间: 2012-1-3 21:24

都要,而且随着技术发展这两者矛盾么
作者: Arillis    时间: 2012-1-3 21:43

尸站党表示不用支能站稳的MG才是好的MG
作者: KOS_MOS    时间: 2012-1-3 21:43

可动、牢固度优先,但仍保持一定的内构。
作者: npiece    时间: 2012-1-3 21:56

可动性高点最好,内构如果还原的好的话,好的可动性应该是相应的才对,我觉得好的内构不应该是多余的细节而是还原才对,如果连基本的可动性都没有的mg只能说设计师的水平不够(或者是变形之类的设计太复杂成本不合算)
作者: chenray1010    时间: 2012-1-3 22:04

MG有多种可能性也可以,这样也都一种选择嘛,不过UC系列的希望还是保持像扎古,78 2.0这样的内构还原度,其他的系列的还是更帅气的外形比较重要。
作者: 伊波健    时间: 2012-1-3 22:16

其实,那访谈的意思大概是MG AGE接受从RG系列的反馈。
骨架起整体性支撑作用,而不是卖内购细节。
细节通过外装的设计来体现机械感。

不是不要骨架,只是骨架变成为整体结构和可动服务。
并不会为了骨架的机械细节还原而舍弃可动和牢固性。

1/100 RG用意,大概是这概念
作者: 侧耳倾听    时间: 2012-1-3 22:16

内构只要做的精细些就好,做上颜色就像真的了。还原度再高也不能拿着内构玩。
作者: bontjun    时间: 2012-1-3 22:44

换句话说就是现在其实MG的骨架可以做到PG的水准,但PG却没办法再提升,于是把MG的骨架定位成支撑可动为主内容为辅?

嘛……其实呢,现在动不动就是全身骨架。但仔细看起来内构都设计平平。长期这样下来骨架看多了确实没什么意思,如果能像MG阿龟这样即注重内构细节也注重可动的话当然好,没有的话即使是早期类似陆高或是GM C那样的部分内构也能接受。

但是话说回来了,如果MG的内构完全不注重细节而只要可动的话,这活HG就能干…………  说白了就是1/100的HG,MG的THE O就是个例子…而且THE O这型号还谈不了什么可动……………………  可动低的话,MG的球内构那么的有诚意…
作者: Sdanly    时间: 2012-1-3 23:32

要看那台是啥机子
作者: 暗夜游魂    时间: 2012-1-4 01:45

内构第一。没骨架的不是MG 其实可动和连动关节都不能少.
作者: Leighton    时间: 2012-1-4 07:50

还是喜欢2.0的那堆MG,不过似乎成绝响了?
作者: yaroman1979    时间: 2012-1-4 08:26

毕竟MG还是大人取向商品,要不起码也是15岁年龄层的族群设定取向把
比较希望是欣赏优先为主的路线

如果真要简单牢固高可动,可以另外做一个对应品牌或是单独为AGE做一系列配套模型即可!用不著拉MG一起下水去....

如果MG非要走简单路线,那么是不是该强化PG的发售数量跟推出时间,用以弥补MG简单化所流失的玩家呢?这都是值得考虑的问题!!!
作者: ASER    时间: 2012-1-4 09:17

BANDAI放弃了可动性,GUNPLA就失去了灵魂。
作者: 李剡魋    时间: 2012-1-4 09:41

内构
作者: okay    时间: 2012-1-4 10:19

主要还是希望外形能够好一些
作者: SS_MS    时间: 2012-1-4 11:07

内构有啥用。。。可动性提高了,才方便摆各种poss啊
作者: kencjj    时间: 2012-1-4 11:26

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2012-1-3 22:16 发表
其实,那访谈的意思大概是MG AGE接受从RG系列的反馈。
骨架起整体性支撑作用,而不是卖内购细节。
细节通过外装的设计来体现机械感。

不是不要骨架,只是骨架变成为整体结构和可动服务。
并不会为了骨架的机械细节还原而 ...

G系列MG表示,1:100的RG早就做过了....
作者: led3100    时间: 2012-1-4 13:42

可动、防走光、牢固度优先,毕竟套上装甲就看不到骨架了。

最重要,说到内构,现在有多少台MG能称得上内构的 = =

零件不是越多越好,重要的是无偷胶,有细节,易涂装。
作者: loris    时间: 2012-1-4 13:55

套上外甲看得到的地方有内构或者说能还原精密感就成

可动方面,能摆基本pose,不需要太妖孽吧
作者: 高达太郎    时间: 2012-1-4 14:52

细节和可动性是第一位的,骨架内购差不多就行了
作者: df2063107    时间: 2012-1-4 14:52

说句实话,如果真的不能同时拥有,那我宁可选择内构,毕竟,GUNPLA是模型,结构性,细节更重要,可动性真的不能很完美的话,适当地舍去也是没有什么不可以的,如果可动性高过了内构....那买变形金刚好了
作者: realluochen    时间: 2012-1-4 16:14

买不起PG作战损的以及喜欢做修整状态就只能完内购精细程度高一点的MG了。。
作者: 苍天の青玉    时间: 2012-1-5 08:13

细节还是表现的外装甲上比较好,看得见摸得着,你总不能组mg只装个骨架不装外甲吧
作者: nsxz    时间: 2012-1-5 08:21

骨架

现在做MG已经养成了个习惯,骨架先搭起来,然后再慢慢上装甲
作者: weiting700    时间: 2012-1-5 09:24

QUOTE:
原帖由 df2063107 于 2012-1-4 14:52 发表
说句实话,如果真的不能同时拥有,那我宁可选择内构,毕竟,GUNPLA是模型,结构性,细节更重要,可动性真的不能很完美的话,适当地舍去也是没有什么不可以的,如果可动性高过了内构....那买变形金刚好了 ...

说实话,TF没几个真正意义可动高的,那才是为了结构牺牲可动的典型例子
作者: GIJOE    时间: 2012-1-5 14:44

电动的吧,这样呢,可动是少不了了,内沟呢也内沟的价值了
作者: GoldFrame    时间: 2012-1-5 21:14

出我要的就行...
作者: AV97    时间: 2012-1-5 22:57

1/100 PG
作者: zetafan1982    时间: 2012-1-6 03:15

我覺得MG的話還是內構優先吧,玩可動的話HG就能做得比較好了。
作者: justhaveal    时间: 2012-1-6 10:03

其实吧,内构本来是为了提高可动和牢固度而存在的,平衡最重要
作者: coxbass    时间: 2012-1-6 10:56

骨架的细节要还原,至少拆下来要能看到机体框架和管线什么的,而不是MG SF肚子那种一块长方形...

可动方面...................

其实zaku 和78 2.0不是可动和内构都兼顾了么....继续发展不就对了...
作者: weiting700    时间: 2012-1-6 12:22

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2012-1-6 10:56 发表
骨架的细节要还原,至少拆下来要能看到机体框架和管线什么的,而不是MG SF肚子那种一块长方形...

可动方面...................

其实zaku 和78 2.0不是可动和内构都兼顾了么....继续发展不就对了... ...

扎古2.0那是牺牲身体长度和群甲长度才办到的
作者: zf115115    时间: 2012-1-7 10:24

内构不但是支持整体的作用,更大的是完整度啊有木有。。。只要可动?请去玩HG。。。。。MG就是要内构细节的有木有,不要多复杂,但是要表现力足够啊,看看龟霸和各种2.0,那才是老B的良心啊。
作者: 终孽剑士    时间: 2012-1-7 12:08

我要可动啊,骨架在精致有几个人会老是拆下来看啊
作者: weiting700    时间: 2012-1-7 16:24

QUOTE:
原帖由 zf115115 于 2012-1-7 10:24 发表
内构不但是支持整体的作用,更大的是完整度啊有木有。。。只要可动?请去玩HG。。。。。MG就是要内构细节的有木有,不要多复杂,但是要表现力足够啊,看看龟霸和各种2.0,那才是老B的良心啊。 ...

这你大可放心了,有R魂在,HG是很难有真正意义上的超可动的
作者: ASER    时间: 2012-1-7 17:18     标题: 回复 #41 zf115115 的帖子

HG的可动?? 您真幽默~
作者: hanliang    时间: 2012-1-7 23:06

以后技术发展了,可动和内构的矛盾应该逐渐减小了吧。顺便提一下,马克兔2.0的肩部可动还希望再改进下啊
作者: sagasious    时间: 2012-1-8 19:32

内构是必要条件,前提是可动优先,毕竟不是所有人都喜欢装甲卸一部分去看内构……
作者: peachboy    时间: 2012-1-9 08:44

UC系内构优先,其他系随意。
作者: z0643115z    时间: 2012-1-9 21:33

最近又组了几个老模型,感觉骨架还是很重要的
作者: 恶俗    时间: 2012-1-10 12:56

我入过几款MG
基本上都是有部分内购
对于多数MG来说,可动和牢固便于活动才是很重要的……
特别是一些手握长枪长矛的机体,抓武器要抓稳点啊……我买过一个新安洲,就是抓长枪抓不稳……
作者: mgfyrr    时间: 2012-1-10 13:16

我想這邊大部份的人
剛接觸MG的時候
都是那些舊的
裝完骨架就成就感滿滿的人吧
MG自推出 就是以有內構為賣點的
現在新推出的怎麼都感覺有點本末倒置
作者: 伊波健    时间: 2012-1-10 16:21     标题: 回复 #50 mgfyrr 的帖子

旧MG基本都是部分骨架的
作者: kencjj    时间: 2012-1-10 23:53

G4G5泪目....
作者: gawainli    时间: 2012-1-22 20:42

第一可动,第二内构。
毕竟内构看不见,只要不是太简陋问题不大。内构好可以摆出不少pose,只要不是土豪到模型只能尸站,摆个高难度pose陈设也很爽啦

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0