标题: 斯巴达300,武士树脂胸像手涂 [打印本页]

作者: baino5    时间: 2012-1-15 20:44     标题: 斯巴达300,武士树脂胸像手涂

斯巴达300,武士树脂胸像手涂

这个是我尝试的第三个大比例胸像了,这次挑战油画色大面积肤色

斯巴达人都是裸体狂啊,哈哈,练手涂肌肉了

过程没拍,就是披风还没上色的时候拍了几张

铜色是喷的,手涂大面积金属色实在不能看啊,后期还要旧化的

然后直接完成体

以上,总体油画混色还是挺好的

大家可以试试
作者: 我是量产机    时间: 2012-1-15 22:00

做的很不错,87外露

话说油画的混色我一直不太懂,问LZ是如何操作的呢,感激不尽
作者: baino5    时间: 2012-1-15 22:29

我用AV漆打底,然后用不同的油画色画出高光和阴影,然后用干净的笔干扫两种颜色的边界。
油画色干燥缓慢,因此两种颜色可以轻易自然地过渡混合
作者: RAG-79    时间: 2012-1-15 23:33

肌肉带感啊!
作者: z0643115z    时间: 2012-1-16 16:42

盾牌上搞点血迹就更棒了
作者: 我是量产机    时间: 2012-1-16 23:45

QUOTE:
原帖由 baino5 于 2012-1-15 22:29 发表
我用AV漆打底,然后用不同的油画色画出高光和阴影,然后用干净的笔干扫两种颜色的边界。
油画色干燥缓慢,因此两种颜色可以轻易自然地过渡混合

见LZ以往的人物作品涂装的都不错,想请教一下LZ用什么颜色的AV漆打底的,油画颜料又是用的那种。另外,对于油画颜料的使用,由于我没有什么经验,所以想请教LZ,稀稠浓度控制在什么情况下好进行涂装操纵?
作者: baino5    时间: 2012-2-25 23:33     标题: 回复 #6 我是量产机 的帖子

AV漆我用肉色的,色号我还真忘记了,不过无所谓的吧,统一底色用的,后期混色是关键。

油画色涂的时候不用任何稀释,因为油画色很慢干,常常几天都不干,因此混色什么的很容易,你尝试下就知道了

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0