标题: MC海牛 [打印本页]

作者: axe_mk2    时间: 2012-1-21 22:06     标题: MC海牛

首先给大家拜个年!
这款MC海牛断断续续拖了半年的时间,总算是在2011年内最终完成了。配色方面,由于对MG那种偏蓝的色调很不喜欢,所以调了个偏紫些的,有点接近机战3a里面海牛的颜色。方法基本就是平喷,加了点小细节。水贴用了初回限定带的和万代的1/144两种。MC的东西做着有点痛苦,需要填缝的地方太多,到后来有些地方就偷懒了。大体情况就是这样,上图。

作者: ASER    时间: 2012-1-21 23:42

挺重的渗线。这台适合远观~

照片上没看出来偏紫,感觉还是蓝的。
作者: 我是量产机    时间: 2012-1-22 00:39

LZ的平喷表现的效果还可以。看到有些地方零件的棱角有漆的变色,突出了立体感,LZ是否还采用了干扫技法?不过线确实处理得有些瑕疵,影响了效果。
作者: axe_mk2    时间: 2012-1-22 08:40

多谢大家回复。渗线嘛,其实完全是手懒了。第一次珐琅漆没调好,稀了,导致效果极差,看不出线不说,还出现了类似积雪融化的泥泞马路的效果... 于是又调了一次偏浓一些的。由于擦了两次线,后面一次就很没耐心,导致很多地方没擦干净。我估计3L说的效果就是这么出来的... 嘛,实际效果还可以,比我想象的强点。
关于2L说的颜色,应该是闪光灯的问题。因为这几张都是晚间室内拍摄的,再加上用的只是普通的DC,效果也就那么回事吧。实际效果我还是比较满意的。调色用的是盖亚的宝石蓝+纯色紫+白。淡淡的紫色。
作者: 踢龙战士    时间: 2012-1-22 13:59

整体挺好看的,就是那黑线……
作者: 大菠萝O    时间: 2012-1-22 14:43

远看不错
描线有点......
作者: z0643115z    时间: 2012-1-22 19:20

mc海牛勾线粗实在是没办法
作者: 恶俗    时间: 2012-1-22 23:57

脸有点囧啊
作者: 终孽剑士    时间: 2012-1-26 16:34

那张脸看上去好像是炯了点.........
作者: axe_mk2    时间: 2012-1-27 09:05

脸确实是有点囧。其实现在看来,应该把嘴填平了,在稍微往下一点的地方重新刻一下。归根结底还是手懒呀。
作者: Raven    时间: 2012-1-27 12:20

感觉线有点没擦干净……
作者: snakex28    时间: 2012-1-27 13:02

太脏,渗线没做好。
作者: 侧耳倾听    时间: 2012-1-29 17:32

线太重了
作者: yxwbufu    时间: 2012-2-1 10:56

线重口味了。。。。。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0