标题: 机战Z再世篇讨论楼 [打印本页]

作者: leon004567    时间: 2012-4-7 14:18     标题: 机战Z再世篇讨论楼

嘛,没人开那我来开吧。

这作杂兵加的太多了,把关卡攻略速度拖慢了不少,估计不少人要烂尾掉。

龟速攻略到第21话,难度不算大,除了原创的几个boss以外都不算难打,鲁鲁修里面那几个Rounds也挺好对付,倒是遍地的KMF/AT杂兵,由于体积是S,不用精神去打的话时不时会miss掉,而且难度变成hard之后全三段改造气力上去之前一下打不死,还会底力。。。有些头疼。

机体方面感觉这回R2的一众KMF很强势啊,小体积+会飞+辐射障壁,蜃气楼带的护罩堪比EVA的AT力场,战舰也有辐射障壁;00系的几个天使也不错,00高达手短了点,期待以后换装raiser能好些;W五小强没换机前实力还是前作那个样子,不过这一作杂兵加多加强有些不好混了,seed的废鸟也是如此,卡喵倒是能仗着新人类到处耍一耍;马库罗斯里奥兹玛由于剧情还没出场,大舅哥实力强劲可惜不加入,Fire bomber和加姆林就冒出来打个酱油而已,公主和眼镜虽然不算弱,不过总觉得不是滋味Orz。。。超级系的新面孔铁人28作为打手实力一般,不过自带援护防御、修理、免疫各种不良状态,合格的肉盾,最强修理机。。。

剧情方面W和露露胸R2的经典场面收录了不少,月面上迪奥五飞开着地狱死神和双头龙高达出场的时候真心觉得燃起来了。。。果然是BGM的原因么。M7的人登场地莫名其妙,跑出来打个酱油,没加入就走掉了orz。。。

BGM很多流用的前作,不过新加的几首蛮不错的
作者: loralora    时间: 2012-4-7 15:42

据说有用前代记录刷钱的BUG,不过我懒得去弄
作者: 蜥蜴子    时间: 2012-4-7 17:20

耍钱BUG试过了,多来几下初期第一话就几百万的钱,不过我继承原来存档后把初期的红莲和命运改满后到处无双
作者: gundammarkⅡ    时间: 2012-4-7 17:36

貌似敌方已经明确了“无尽的水瓶”了

那这次己方木有新星座麽
作者: シャア    时间: 2012-4-7 17:44

昨天晚上刚玩
DX改满了 就是那该死的月亮到底是要怎么出来的。。 气力130的 也不能放地图跑。。。
作者: ahluvalkyrie    时间: 2012-4-8 00:54

界王这次变成喜剧角色了
作者: hayamitetsu    时间: 2012-4-8 12:18

跟着鲁鲁修有妹子,一周目if线路进入,基本上妹子都木有便当,11台KMF全收
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-4-9 11:15

破界篇中,我印象最深刻的杂兵就是任何一台满改机体一次攻击都不能干掉的陆上空母,这回有出现没有?
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-4-9 11:34     标题: 回复 #7 hayamitetsu 的帖子

11台都什么人?看这样有些地图都可以上全S体积配置了。
作者: 两仪统英    时间: 2012-4-9 18:54

夏莉还是升天了

口口这死基佬的肛棍要天天插不放松
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-4-9 19:23     标题: 回复 #10 两仪统英 的帖子

配上你的头像一步到位
作者: 漆黑の天使    时间: 2012-4-10 09:10

coin drop system满载!!!!!!!!苦劳果然是苦劳啊……………………

PS:圣王机太霸气了!
PS2: 有没有人像我一样每次玛丽莲出场都拿最低攻击武器看战斗动画看到腻了才认真打的……
作者: gundammarkⅡ    时间: 2012-4-10 10:34     标题: 回复 #12 漆黑の天使 的帖子

苦劳下半辈子卖给狐狸博士算了

呃,应该是下半身(无误)

作者: 联盟的ZERO    时间: 2012-4-10 12:53

还在纠结存档继承的问题……
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-4-10 13:22     标题: 回复 #13 gundammarkⅡ 的帖子

通关了也没还完钱。
作者: ahluvalkyrie    时间: 2012-4-10 16:24

QUOTE:
原帖由 漆黑の天使 于 2012-4-10 09:10 发表
coin drop system满载!!!!!!!!苦劳果然是苦劳啊……………………

PS:圣王机太霸气了!
PS2: 有没有人像我一样每次玛丽莲出场都拿最低攻击武器看战斗动画看到腻了才认真打的…… ...

开始以为怎么主角机特殊能力没有CDS呢?结果coin drop system发动那一刻我泪流满面
作者: leon004567    时间: 2012-4-10 16:26

我也打到CDS系统那里了。。。真是笑到全身抽筋。

话说感觉再怎么严肃的人出现在机战里都免不了当那么一两回搞笑角色的宿命啊。。。

打到这会发现集中资金改造的话有点打不过来,于是果断分散资源,把经常要出场的十几台都改一改,果然好打很多。。。。

见识到黑盖塔了,虽然实力明显比真盖塔差一截,不过靠爱和龙马来弥补,当主力用。

话说难道就不能收积古斯么

这一作很希望看到有人出无改造全SR攻略,如果有可能的话
作者: 最无聊的人    时间: 2012-4-10 22:51

24话太爽了

已经全员ACE了,

才四回合,已经500多击坠了,爽啊
作者: leon004567    时间: 2012-4-11 02:05

话说zeta追加911、牛高追加萝莉控灭杀拳、TA追加月光蝶、创圣追加明镜止水剑、destiny追加全武装连击。。。看来前作这些机体都是阉割版显然是预谋好的orz
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-4-11 08:08     标题: 回复 #19 leon004567 的帖子

Z打满70人头之后,再满改造,大光束剑就是必染CRT
作者: 漆黑の天使    时间: 2012-4-11 09:11     标题: 回复 #13 gundammarkⅡ 的帖子

苦劳应该去配金发RY大姐姐的……至于欠金的事……我修改器帮他补完………………
作者: leon004567    时间: 2012-4-11 13:40

我勒个去,马金花Z满改装甲2500,沙漠高达改满改装甲也是2500;马金花Z满改奖励EN恢复中,沙漠高达改满改奖励装甲+300和补给能力;甲儿和卡多鲁都会15SP一次的铁壁;马金花z有两个芯片差槽而沙漠改有三个;沙漠高达有块盾马金花没有。。。

也就是说,满改以后最能抗的机体居然不是超级系的马金花而是真实系的沙漠高达改?!这。。。
作者: hayamitetsu    时间: 2012-4-11 13:46

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2012-4-11 13:40 发表
我勒个去,马金花Z满改装甲2500,沙漠高达改满改装甲也是2500;马金花Z满改奖励EN恢复中,沙漠高达改满改奖励装甲+300和补给能力;甲儿和卡多鲁都会15SP一次的铁壁;马金花z有两个芯片差槽而沙漠改有三个;沙漠高达有块盾马金花没 ...

马春花经常被人打出10的伤害,但是沙漠经常就几百几千了,账面数据有的时候是假的
作者: ALUD    时间: 2012-4-11 18:23     标题: 回复 #23 hayamitetsu 的帖子

这个账面数据没有问题。甲儿的防御值要比卡大少高几十点,而且自带guard。
但沙漠改这装甲的确是不科学。。。
作者: hayamitetsu    时间: 2012-4-11 23:50

W的高达就是耐操出名的,你看那作他的装甲不厚的……
作者: loralora    时间: 2012-4-12 10:56

看过小说就知道了,高达尼姆合金基本就跟妖怪一样打不动
作者: hanapapa    时间: 2012-4-12 11:13

QUOTE:
原帖由 联盟的ZERO 于 2012-4-10 12:53 发表
还在纠结存档继承的问题……

出种当天不就有低系统存档继承的方法了么
作者: hamanotaiki    时间: 2012-4-12 11:38

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2012-4-11 13:40 发表
我勒个去,马金花Z满改装甲2500,沙漠高达改满改装甲也是2500;马金花Z满改奖励EN恢复中,沙漠高达改满改奖励装甲+300和补给能力;甲儿和卡多鲁都会15SP一次的铁壁;马金花z有两个芯片差槽而沙漠改有三个;沙漠高达有块盾马金花没 ...

真马不是老马,是以时髦度作为卖点而不是皮厚
作者: 『马』    时间: 2012-4-13 19:31

你们不能小看本老马
作者: 武の炽羽    时间: 2012-4-14 04:28

龟速一周目完毕了,提子后期还不错,学了SP Get之后一回合一个铁壁放到人堆里无双没啥压力;傻子那没地形S属性还是死得快,建议多周目有PP直接底力9,洛弟没亮点,学援护防御给超级系当肉盾吧,超兵各种时髦,生存能力也好,重用没说的
超级系虽然机体疲软不过真马盖塔和天元还是不错的强机,坐等静态修改器
作者: leon004567    时间: 2012-4-14 06:24     标题: 回复 #30 武の炽羽 的帖子

提子的ACE技能应用范围太窄了,傻子那的ACE哪来打打00系的敌人还有点用。。。
作者: 武の炽羽    时间: 2012-4-15 10:53     标题: 回复 #31 leon004567 的帖子

所以说等静态修改了吗
不过基本和动画一样,00反派还是刷了不少时髦值尤其李疯子,2-7自我中心扩散地图炮,驾驶高达1.2倍伤害的ACE
傻子那哦不对骡子你去哭吧
作者: NT少校    时间: 2012-4-16 00:54

二周目进行中~~

蛋蛋系里,电池君明显比其他几个都要强~~傻子那的第一个技能要出现都是最后几关了~~

W系~~~妹夫再现屠夫本色~~不愧是4P的好基友~有突击,有魂,有加速~~还TM有移动后的转转炮MAP,ZERO系统发动后六围完爆很多主力

重力右脚(超重神)很不错,有培养前途~~

UC系高达~~很多人认为这次的牛高是历代机战最强~~就因为14格射程,而且骡子还自带再攻击,嘛,只要不是骡黑肯定会上的吧~~不多说了,对黑山老妖没啥好评价的;卡疯子很悲催~~BIO SENSER加大剑的攻击力但是不加911~~所以我后来基本只用大剑砍人~~TA很赞,我说MAP~~
作者: gundamfighter    时间: 2012-4-16 17:49

請問15話那個隱藏部件在哪找,我跟wiki的方找了半天也找不到,謝謝
作者: gawainli    时间: 2012-4-16 19:20

奇葩路过,由于上手宇宙线导致25众被我当主力用...外加主角机一样主力用了...zeta低等级悲剧的两次被秒结果现在都不敢放出来了,背心男...抢不过已经成型的几个。狐狸博士是男是女来着?总觉得这位是拿债绑男人啊...再问一下女骑士几话投奔来着?这作好像摇的很少么
作者: leon004567    时间: 2012-4-19 06:19     标题: 回复 #35 gawainli 的帖子

女骑士记得30来话的时候投奔。。。摇啥的还是有一些的
作者: 万能侠JS    时间: 2012-4-19 12:18

45话吧。。。接着46话大变活人

2周目拿到了4槽的灰色眼镜犬  给激励哥老婆拿去开了

这两个人站一起太猛了 老婆的ACE技能是给激励哥援攻1。5倍  老婆也有精密攻击暴击1。5  两人站一起还有1。1补正。。。。。
实际效果 激励哥大招暴3W 老婆援攻一样暴3W多。。。。。。。。。。
啥精神都不用打6W
老婆学满4级援攻 站好位置。。激励哥3次觉醒其他精神一概不用就可以干翻除破界王之外的任何BOSS了
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-4-19 12:42

尼娜和座天使3能收不能?
作者: 武の炽羽    时间: 2012-4-20 10:49

妮娜当然是不能收的
连614和武士道都不能收指望4P给你妮娜当隐藏实在是太甜了
这作的隐藏要素还是少的可怜
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-4-20 11:41     标题: 回复 #39 武の炽羽 的帖子

哈姆不能收
尼娜是不是连出镜都直接删了
作者: 万能侠JS    时间: 2012-4-20 12:34

貌似出场直接剧情 被614干掉了。。。。。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-4-20 16:16     标题: 回复 #41 万能侠JS 的帖子

那就是跟没出镜一样,肯定没有数据的
作者: 万能侠JS    时间: 2012-4-21 18:41

数据应该有 因为进了战斗动画才被打爆
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-4-21 19:11     标题: 回复 #43 万能侠JS 的帖子

Never mind……去年因为破界篇重新变成尼娜同情者。
杂兵多了,好歹还可以拿Invader和眼镜狗什么的刷版发泄。
作者: gundammarkⅡ    时间: 2012-4-22 10:43

这证不错
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-4-23 11:35     标题: 回复 #45 gundammarkⅡ 的帖子

亮点是在职业那里被划掉的……NEET!
下面不同颜色的字迹,谁知道各自是谁的?
作者: ahluvalkyrie    时间: 2012-4-27 02:53     标题: 回复 #46 Z鱼雷鲨 的帖子

红色的应该是女主,中间贫乏人那个应该是カルロス...
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-4-30 22:17     标题: 回复 #47 ahluvalkyrie 的帖子

然后,土下座就是西奥尼?
作者: hanapapa    时间: 2012-4-30 22:51

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2012-4-30 22:17 发表
然后,土下座就是西奥尼?

我觉得是哥洛大姐头
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-5-3 08:53     标题: 回复 #49 hanapapa 的帖子

土下座的Sphere主人(误)不是西奥尼吗
作者: hanapapa    时间: 2012-5-3 15:27

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2012-5-3 08:53 发表
土下座的Sphere主人(误)不是西奥尼吗

那是杂志上的恶搞吧
反正我觉得以现充为敌又用粉红色基本可以确定是马琳琳
作者: loralora    时间: 2012-5-3 17:59

マルマル マリマリ

看得懂的才笑得出来……
作者: 蜥蜴子    时间: 2012-5-4 20:07     标题: 回复 #52 loralora 的帖子

一开始没看懂,一读,。。。
作者: loralora    时间: 2012-5-5 09:53

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2012-5-4 20:07 发表
一开始没看懂,一读,。。。

我直接就唱出来了
作者: 巴尼    时间: 2012-5-5 12:50

黑的是战友
蓝的苦劳
朱红的主人
大红的应该是爱死她
绿的黑羊
黄的有钱人
粉的西奥尼
紫色是?
作者: 卡修    时间: 2012-5-5 15:46

我个人觉得,Z2再世篇对机战系列的最大贡献就是合体技单机化。减少了板凳队员的数量。降低对合体技的要求。很不错
作者: 万能侠JS    时间: 2012-5-7 19:37

4周目 15改摧枯拉朽进行中
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-5-9 21:49     标题: 回复 #57 万能侠JS 的帖子

4周目还有动力啊,准备高速发掘剧情?
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-5-10 17:50

此乃神码
_C0 SEISIN A
_L 0x8069FDB4 0x03900056
_L 0x1000DDE3 0x00000000

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0