标题: 求问,一年战争期间的陆军战术设定 [打印本页]

作者: 荧惑    时间: 2012-7-7 03:34     标题: 求问,一年战争期间的陆军战术设定

吉恩在三次降下作战期间的地面部队协同战术是什么样子的?有没有进行过改进?

联邦在敖德萨之后的各个扫荡战的基本战术和战术阵型是什么?MS在部队中比例提高之后,MS与陆军和空军是如何配合的,战术定位如何?

如果可以能否进行图文说明一下,谢谢
作者: Wonderful    时间: 2012-7-8 11:55

对联邦陆军和空军而言机动战士是特种兵器,当不得主力用的。

进攻作战中机降/伞降至敌军阵线附近/侧后执行侦察或定点破坏是较为常见的运用方式。

防御作战以小队规模的机动战士前出进行威力侦察。

主力当然是空地一体的火力体系和坦克/机械化步兵分队。
作者: mutombo_2001    时间: 2012-7-10 09:15

zeon在一年战争期间一个大队有多少ms?12机?
作者: rage    时间: 2012-7-10 22:27     标题: 回复 #3 mutombo_2001 的帖子

3机一小队,9机一中队,27机一大队。
作者: sailingwyf    时间: 2012-7-11 00:55

降下作战似乎是步兵与扎古协同作战 参考重力战线OP
不过白色食人魔那集是扎古编小队的
作者: CHIKUSYOU    时间: 2012-7-11 10:46     标题: 回复 #5 sailingwyf 的帖子

原本一个路上机动师团是由机甲大队 步兵大队 对空中队和MS大队构成
降下作战时是以师团规模往下扔 当然会出现各兵种混杂的情况
话虽这么说 一直以来吉翁MS配备数都不足 所以之后混编使用也很常见就是了

作者: q1_lm_1    时间: 2012-7-18 13:08

战术呀~~敖德萨呀~~~联邦在敖德萨西面就是玩41年 德国人的巴巴罗萨行动,敖德萨东边就是44年的毛熊国的巴格拉米扬行动。

消耗到11月底,吉翁只能是蹲在碉堡里,让联邦把地球历史上那些经典机械化战争场面教科书似的演一遍
作者: mutombo_2001    时间: 2012-7-18 15:39

一直有个疑问,既然“机动战士”这个东西完全是模仿人类士兵而来,为什么地面战没有发展出专门用于火力压制的ms?比如班一级扛班用机枪的士兵,排一级操作排用重机枪的士兵,理论上也会有专门的“ms中队用压制武器”之类才更加拟人化吧。
作者: ZZGUNDAM    时间: 2012-7-18 16:32     标题: 回复 #8 mutombo_2001 的帖子

08小队白看了?
作者: leon004567    时间: 2012-7-18 18:12     标题: 回复 #8 mutombo_2001 的帖子

炮击型扎古、吉姆加农啥的算不?
作者: rage    时间: 2012-7-18 19:18     标题: 回复 #8 mutombo_2001 的帖子

180MM MS用可折叠重炮在看着你。360MM火箭筒发来贺电。
作者: 荧惑    时间: 2012-7-18 20:47

我觉得这家伙指的是射速超过600的直射型压制性兵器啦~~

而不是这种间接攻击的直射/曲射兵器与慢射速/火箭助推的直射兵器

作者: rage    时间: 2012-7-18 22:28     标题: 回复 #12 荧惑 的帖子

不是90MM机枪么?还有60MM的头炮
作者: 荧惑    时间: 2012-7-18 23:34

等效175和180,使用类HEAT弹药,射速在600发以上

好吧,以UC纪元的科技,不太可能生产出来,还不如考虑光束机枪呢

如果使用电磁属性武器,说不定还可能 但是UC纪元,电磁武器就是没流行起来
作者: ZZGUNDAM    时间: 2012-7-19 11:18     标题: 回复 #14 荧惑 的帖子

79F发来爆你菊花电磁跳蛋贺电~

作者: 荧惑    时间: 2012-7-19 13:24

QUOTE:
原帖由 ZZGUNDAM 于 2012-7-19 11:18 发表
79F发来爆你菊花电磁跳蛋贺电~

你发贺电来有鸟用啊,除了游戏里面,你看战后有哪台MS使用电磁武器作为主要武器的?

一直到V2时代还是化学能动力啊

再说79F那射速与威力还不足以达到上面标准啊,我从基连野望系列里面的数据目测这厮也就是90毫米加强版,不知道有没有具体设定,求指正啊~~~

PS:这楼越来越歪了

作者: NT-001    时间: 2012-7-19 19:40

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2012-7-18 07:08 发表
战术呀~~敖德萨呀~~~联邦在敖德萨西面就是玩41年 德国人的巴巴罗萨行动,敖德萨东边就是44年的毛熊国的巴格拉米扬行动。

消耗到11月底,吉翁只能是蹲在碉堡里,让联邦把地球历史上那些经典机械化战争场面教科书似的演一遍

……十次斯大林突击的巴格拉季昂?
作者: 荧惑    时间: 2012-7-19 22:42

其实我一直怀疑,这点根本没有详细设定

顺便,我想要的是基础的协同设定,步兵——战车——MS——空军——炮兵

诸兵种协同的设定,而不是战略设定啊
作者: 斑鸠郡主    时间: 2012-7-19 23:44

天碟/鼯鼠侦查锁定 猫鼬/飞鳐速攻 MS/61混编包抄突击 步兵扫尾 有庞盘/小盘的话天碟鼯鼠或是猫鼬提供精确炮击坐标 米迪亚/钢佩利补给运输

作者: 荧惑    时间: 2012-7-20 02:16

果然和我想的一样,炸完了派坦克过去看看死没死光,没死继续炸啊
作者: ZZGUNDAM    时间: 2012-7-20 08:50

吉恩军地面作战压根就没什么诸兵种协同,完全就是照搬宇宙军思路。进攻战役依靠MS进行一波流突袭,防守战役依靠筑垒战线打埋身战,治安战压根是和游记队比谁更山贼。

联邦军地球部队则完全不同,有成世纪的大陆军传统在那摆着。依托现有MS战术条件打M粒子环境下的现代战争,换句话说就是有没有MS都一样,MS直到赞斯卡尔战争时期才融入陆战体系。
作者: mutombo_2001    时间: 2012-7-20 13:39

QUOTE:
原帖由 ZZGUNDAM 于 2012-7-18 16:32 发表
08小队白看了?

08ms里出现过持续压制能力,战场作用等同于班用排用机枪的ms用装备?如果你指的是钢坦克或者陆高的手持加农,我也无话可说了……
作者: RAG-79    时间: 2012-7-20 14:34     标题: 回复 #8 mutombo_2001 的帖子

mlr-79,可当班用机枪,120发弹仓火力持续性好,长身管初速高短点射命中也不错
作者: 荧惑    时间: 2012-7-20 16:48

班用轻机枪和重机枪不一样的,这厮想要的是步兵用的重机枪

其实把战舰上的对空机炮拆下来差不多就可以满足这厮了,不过!

老实说MS配备这种重型高速连射炮除了对空之外,地面战完全没有意义,因为就算在任何时代,也不可能出现上百台MS同时向一个位置冲锋的战役

啊,我累了不想打那么多字了,基本上这东西缺点太多,近了用狙击枪,远了可以用远程炮兵消灭,机动力太糟,基本上只要一开火就会被摧毁,火力过剩又因为弹种限制缺乏变化,地面战缺乏目标,对空作战有专门的对空武器,还有空军护航
作者: clayclee    时间: 2012-7-20 16:58

讲起来,MS作战,双方在一个战场上投入的数量是有限的。又不可能出现大量的MS扎堆的情况,如果扎堆在一起不是等着被空军轰炸吗。。。
作者: leon004567    时间: 2012-7-20 17:17

嘛,个人觉得把MS看作步兵这一点就有些问题了。。。
作者: rage    时间: 2012-7-20 18:17     标题: 回复 #26 leon004567 的帖子

MS在地上本来就是有2跳腿的步兵战车
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-7-20 22:15     标题: 回复 #27 rage 的帖子

但是它们的火力投射量不高不低
作者: 荧惑    时间: 2012-7-20 23:23

我一直以为是多功能战车呢~~~~
作者: q1_lm_1    时间: 2012-7-21 22:30

敖德萨的话,说白了就是配备MS的机械化混成旅,对筑垒地域事实突破,占领战役发展纵队突破线路上的关键点,控制突破口。然后,传统的大纵深作战该干啥干啥。

基本上和二战的机械化战争相比,那些突破筑垒地域合成战术分队,配备了MS,所以应对筑垒地域各类防御工事的效能大幅度提高,而且也省去了过去很多需要突击工兵玩命才能完成的任务,另外由于陆地战列舰的存在,地面部队不用花时间去构筑火炮阵地。达成战术突破之后,陆地战列舰也可以及时的跟随纵深分队对战役突破进行全程火力支援。所以OYW时期,大纵深作战的持续力比二战时期高了N个数量级。

作者: mutombo_2001    时间: 2012-7-22 00:36     标题: 回复 #24 荧惑 的帖子

不知道阁下是否知道“这厮”这两个字是贬义词,我听起来不太舒服。如果是开玩笑的话,建议阁下换个词。

楼上说把“ms看作步兵这就有问题”,可能误解我的意思了,我不是说seed那种铺天盖地的ms,没有其他作战兵器配合。我了解oyw的设定……
不过实际上ms的设定上的装备确非常像人类步兵(比如宇宙战也能用上手雷什么的……),那么是否作者没有搞出类似班火力支援型ms,是因为不太清楚步兵班配置?
作者: 荧惑    时间: 2012-7-22 02:06

QUOTE:
原帖由 mutombo_2001 于 2012-7-22 00:36 发表
不知道阁下是否知道“这厮”这两个字是贬义词,我听起来不太舒服。如果是开玩笑的话,建议阁下换个词。

楼上说把“ms看作步兵这就有问题”,可能误解我的意思了,我不是说seed那种铺天盖地的ms,没有其他作战兵器配合。我了解 ...

“这厮”其实只是开玩笑啦,当初水浒传中毒期间养成的习惯,换词不可能

自称了解OYW的话,就再去普及下装甲战,步兵班协同作战,然后对比下两个有什么不同,有了这些再结合OYW资料你就知道为什么没有MS用的重机枪了

像人并不代表是人,MS定位到底是什么搞清楚过么?这是最基础常识,他们是宇宙战斗机,战车,步兵战车,潜艇的替代品,不是步兵替代品,既然不是步兵的东西就不要用步兵战术去去套装甲作战,到了任何时代装甲和无人单位都没办法替代步兵的

至于现实之中重机枪的出现是因为什么?了解过么?

班用机枪,前面的帖子也有提到了mlr-79可以兼顾班用机枪了,再强的火力则根本是没意义的,因为你要打谁呀?

科幻作品再幻想也是以实际为基础的
作者: malganis    时间: 2012-7-22 08:52

联邦不是搞过MS用90加特林么,虽然使用量就那样……
在地上MS是外观像步兵的装甲单位
PS:要火力持续性,用弹盘的120们只怕比班机还强
作者: cwbn    时间: 2012-7-22 09:36

联邦军地上军在OYW中一直是一支传统陆军,其战术核心一直是传统兵器,再加上MS在联邦军地面部队中可怜的配属量。可以做出猜测:MS在OYW中并未融入联邦军的地面战术体系。
作者: 斑鸠郡主    时间: 2012-7-22 10:34

1000台GM/ZAKU 组成10个百人方阵整齐移动的话可以考虑开发MS用重机枪
作者: fg91    时间: 2012-7-22 13:01

我说……用旧型号61配合陆上战舰,前方提供坐标玩TOT,囧军想怎么死怎么死啊……

与其指望ms这种陆战大号招牌的携弹量,不如指望阵线后方的机动炮兵和后勤部队,还可以叫叫飞巾之类的来地毯一下
作者: 荧惑    时间: 2012-7-22 14:43

QUOTE:
原帖由 malganis 于 2012-7-22 08:52 发表
联邦不是搞过MS用90加特林么,虽然使用量就那样……
在地上MS是外观像步兵的装甲单位
PS:要火力持续性,用弹盘的120们只怕比班机还强

行了,您别自称了解OYW了,看动画至少结合实际吧

联邦搞加特林大口径的,我所知道的一共有两种,一个是一般MS头部的火神炮60毫米,主要是对付轻型装甲目标和人体目标

另一种就是NT1的内藏式90毫米,主要是近距离使用的

加特林本身的射速就谈不上火力持续性,只是作为主要武器火力辅助武器而已,维持加特林火力就需要携带大量弹药,大量弹药意味着体重增加,机动力下降,这对于奉行回避比装甲更重要的战场来说是致命的

90毫米短管冲锋枪本身就是射速,攻击力,火力密度,火力持续性,后勤补给的平衡产物

了解现代陆军战术的都知道最基础的散兵线来防止机枪大口径火力袭击,就连号称人海战术到死,被常凯申歼灭10Y的TG都有世界上最好的对机枪阵地和防炮的进攻战术,想要看千台甚至万台MS冲锋还是去做梦吧,说不定会出现

说道扎古的火力持续性好,实际上要看火力效率的,扎古本身没盾牌,不能使用稳定脱壳穿甲弹,虽然可以使用脱壳穿甲弹但是吉恩的产量啊只能扶墙,因此扎古机枪对付GM的火力效率并不高,只有遇到传统机械化步兵的时候,也才略有一拼的能力,但是你敢出去就要被各种大口径火力覆盖到死的觉悟,所以吉恩后期地面战都是玩地鼠作战

顺便,如果扎古机枪效率要是足够的话,为什么吉恩还要开发90毫米机枪呢?继续120不就好了么
作者: malganis    时间: 2012-7-22 18:48

QUOTE:
原帖由 荧惑 于 2012-7-22 14:43 发表

行了,您别自称了解OYW了,看动画至少结合实际吧

联邦搞加特林大口径的,我所知道的一共有两种,一个是一般MS头部的火神炮60毫米,主要是对付轻型装甲目标和人体目标

另一种就是NT1的内藏式90毫米,主要是近距离使用的 ...

“我所知道的”这词用得好,很显然下面这个东西完全符合“搞过”的意思

顺带,火力持续性和火力效率两回事,大供弹具和弹种多样化之间也有不小的矛盾,MS用火器更不是以对MS战为唯一目的的

作者: leon004567    时间: 2012-7-22 18:56     标题: 回复 #37 荧惑 的帖子

联邦的确搞过手持加特林——高达五号机,吉翁方面也有老虎b3的盾炮。在没有光束武器的情况下,实弹机枪需要依靠射速弥补命中率和威力的不足,所以加特林啥的并非一无是处。

扎古肩膀上那个是盾牌,经过战地改装以后可以变成手持盾。
作者: 荧惑    时间: 2012-7-22 19:59

QUOTE:
原帖由 malganis 于 2012-7-22 18:48 发表

“我所知道的”这词用得好,很显然下面这个东西完全符合“搞过”的意思

顺带,火力持续性和火力效率两回事,大供弹具和弹种多样化之间也有不小的矛盾,MS用火器更不是 ...

因为我记不清使用这款加特林是几号机,所以干脆略过

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2012-7-22 18:56 发表
联邦的确搞过手持加特林——高达五号机,吉翁方面也有老虎b3的盾炮。在没有光束武器的情况下,实弹机枪需要依靠射速弥补命中率和威力的不足,所以加特林啥的并非一无是处。

扎古肩膀上那个是盾牌,经过战地改装以后可以变成 ...

然后2人一起吧,实际上我认为这是一个失败的作品,为了追求火力而丧失机动性与回避能力,这完全就是得不偿失,在战场上降低移动力会遭雷劈的,也就是高达这种高出力机体才会选择这种配置,附加装甲+重型武装,普通GM哪里消受得起

而且,90毫米口径所控制半径就算是未来理论也不会超过4KM,实战之中范围更低

这也就是为什么我前面要求至少要等效175和180口径的原因,长杆mlr-79在4KM射程之内提供压制步枪的火力就足够了,再提高火力密度就是浪费以及找死,与其那样不如通过提升口径增加射程和破坏力,但是这样反过来又增加重量和降低移动,甚至无法移动,根本得不偿失

遇到火力猛的直接呼唤火炮空军轰炸就好了

然后说,就算这东西真造出来,你有目标么,交战双方都不可能出现千机级别的恶斗,你弄这么一门跑不动的东西想干什么?找炮和炸弹砸么?

然后说B3,B3那个则是通过舍弃口径/攻击力增强火力密度,但是付出的代价是攻击力不行啊,对付钢坦克这种铁皮盒子还可以,但是真遇到具有良好防护的MS则只能扔了

然后说吉恩的盾牌问题,的确可以这样,不过我记得前线有传言说普通扎古也有使用老虎盾牌的案例
作者: 量产重甲    时间: 2012-7-24 08:44

QUOTE:
原帖由 荧惑 于 2012-7-22 14:43 发表

:然后2人一起吧,实际上我认为这是一个失败的作品,为了追求火力而丧失机动性与回避能力,这完全就是得不偿失,在战场上降低移动力会遭雷劈的,也就是高达这种高出力机体才会选择这种配置,附加装甲+重型武装,普通GM哪里消受得起  

5号机是重火力中近距缠斗的特装机,愣说丧失机动性和回避能力。另外高达可是量产机吉姆的武器验证机,上面试用的试制型武器很多还是要经过量产简化进入量产机武装库的,重加特林没成为标准装备只能说明已经不符合联邦军MS需求

而XEKUEINS那个极端修改型明显是要赛防御用的魔改啦,突出强调生存性和火力压制能力

作者: rage    时间: 2012-7-24 09:51     标题: 回复 #40 荧惑 的帖子

对于残党和实际前线面对联邦可怕火力的士兵来说,设计师那些理想都是浮云,能保命的就都给带上吧。
作者: 荧惑    时间: 2012-7-24 10:39

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2012-7-24 08:44 发表

5号机是重火力中近距缠斗的特装机,愣说丧失机动性和回避能力。另外高达可是量产机吉姆的武器验证机,上面试用的试制型武器很多还是要经过量产简化进入量产机武装库的,重加特林没成为标准装备只能说明已经不符合联邦军 ...

有本事你不改推进器让RX78 1~2~3号机也提上这破玩意而不降低运动性与巡航能力我给你点什么

5号机为了搭载那些东西就换了推进器,加了燃料槽,发电机还加了功率,为了增加生存能力还上了重甲,为了这个5号机还拆了核心战斗机驾驶舱进行减重和增加内部空间

顺便中距离对射这厮靠的是火箭筒和光束步枪吧,90毫米超过近距离范畴还能有多少杀伤力啊

简单一句,本来联邦军在地面就是火力过剩了,开发这玩意我觉得真心没用

后面关于高达和GM在战场上的关系我同意你的观点

QUOTE:
原帖由 rage 于 2012-7-24 09:51 发表
对于残党和实际前线面对联邦可怕火力的士兵来说,设计师那些理想都是浮云,能保命的就都给带上吧。

刚刚重新看了中越战争纪实,估计当时越南猴子的感受和吉恩公国士兵的感受一样吧
作者: clayclee    时间: 2012-7-24 18:09     标题: 回复 #43 荧惑 的帖子

别忘记5号机开发的原因和使用的战术。说白了,4、5号机的配备本来就不是为了常规作战而设计的,估计也从来没有想过把加特林用在地面或者其他常规战场上。
作者: 荧惑    时间: 2012-7-24 18:29

QUOTE:
原帖由 clayclee 于 2012-7-24 18:09 发表
别忘记5号机开发的原因和使用的战术。说白了,4、5号机的配备本来就不是为了常规作战而设计的,估计也从来没有想过把加特林用在地面或者其他常规战场上。 ...

这话您不该对我说,和其他那些非得和我扯在地面上上加特林甚至重机枪的家伙说吧

我一直不认为这东西该出现在地面上

顺便这楼歪的也太严重了,我求的是地面战详细进攻规范啊

作者: rage    时间: 2012-7-24 20:55     标题: 回复 #45 荧惑 的帖子

上面大将他们不是已经答了么?正面机械化步兵顶着,头上飞巾炸着,后面有大盘子压阵侧面有61包抄。天上飞机洗一轮,顺便侦察轰炸结果后报告后方炮兵把没死的再洗一次,然后让坦克上去看看还有没有死剩下的愿不愿意投降,不投降的最后洗一次。到这地步基本已经没剩下多少了,最后步兵来实际占领,如果这都有活下来的估计联邦也很愿意善待这些降兵吧

这套体系里面基本没MS也没问题,看那些描写战后残党活动的漫画我觉得联邦地上军更愿意把MS派到边远补给基地那些兵力少但又有一定价值的地点蹲守,打的是牵制待援。
作者: clayclee    时间: 2012-7-24 21:03     标题: 回复 #45 荧惑 的帖子

这种东西很难出现吧。。。因为讲起来OYW以后联邦军也进入了MS时代,而一年战争的重力战线,不管对于ZEON还是联邦都算是初学乍练。

ZEON因为是以MS为主,又缺乏制空能力和常规部队,以小队为单位自由发挥的时候会不会比较多?在有了飞板以后可能会多些立体攻击的方案。

而对于联邦来说,实际上OYW期间的地面还是常规武器的天下,获得制空权以后侦查+轰炸,然后MS+坦克部队推进,利用钢坦克和陆地战舰进行火力支援。。。这种战术对于占优势的联邦来说能够应付大多数状况了。
作者: 荧惑    时间: 2012-7-24 21:23

主要是我觉得火力集中学说实在不爽啊~~~~

我想要穷兔子打法XD
作者: gawainli    时间: 2012-7-24 23:09     标题: 回复 #48 荧惑 的帖子

其实说班级机枪火力的话其实很多时候一个小队就一两架能用的喷子其实已经很类似了(没记错的话大部分手里是机枪)。啥叫穷兔子打发?我只想到残党...不过残党的打发就是把手上所有能炸的全扔出去然后高喊zick zion板载冲锋...
作者: malganis    时间: 2012-7-24 23:10     标题: 回复 #40 荧惑 的帖子

你觉得我为什么不断强调某个东西只是“搞过”呢?

to 49L:
现在班机在步枪上换重枪管用长弹匣甚至标准弹匣得来的也不少吧

作者: 荧惑    时间: 2012-7-25 00:02

QUOTE:
原帖由 malganis 于 2012-7-24 23:10 发表
你觉得我为什么不断强调某个东西只是“搞过”呢?

火神炮那也算是搞过了,就算搞过也不过是没脱离班用机枪的范畴

你开始强调的可是排用和连用机枪哦

QUOTE:
原帖由 gawainli 于 2012-7-24 23:09 发表
其实说班级机枪火力的话其实很多时候一个小队就一两架能用的喷子其实已经很类似了(没记错的话大部分手里是机枪)。啥叫穷兔子打发?我只想到残党...不过残党的打发就是把手上所有能炸的全扔出去然后高喊zick zion板载冲锋 ...

好吧,我一直纠结于如何在有严重过剩火力情况下却蛋疼的不用,然后使用渗透战术瓦解敌人的战法

作者: FA怪叔叔    时间: 2012-7-25 04:45     标题: 回复 #37 荧惑 的帖子

60毫米火神炮主要对付轻装甲目标?
GP-01的盾牌发来抗议信。近距离缠斗的时候被人命中一梭子试试看。
作者: cwbn    时间: 2012-7-25 09:55     标题: 回复 #48 荧惑 的帖子

有点资本的人都喜欢火力集中学说,兔子那是穷的没办法,到越南才刚有点钱不也开始玩火力集中学说了么
作者: leon004567    时间: 2012-7-25 10:12

火神炮这玩意轰掉同时代的MS一般没啥问题。

UC100年之前地球联邦军全军MS保有量巅峰时期也就1W2到1W5,扣掉宇宙军的份额地面三军撑死也就7、8千,还普遍是较旧的型号,由此可见联邦地面军一直是以传统兵器为骨干力量的,不过赞卡尔斯战争时代就不清楚了,嗯。。。

OYW战后的治安战要求部队能快速反应,而且对伤亡数字很敏感,所以MS出面的情况比较多。
作者: malganis    时间: 2012-7-25 11:20     标题: 回复 #51 荧惑 的帖子

……你是不是和另一个头文字m的ID搞混了,这帖子我只在33、38、50L回复过

PS:以tg为例的话,全军步兵连数目被炮兵连赶超似乎是很久很久以前的事情了吧,50还是60年代?

作者: 荧惑    时间: 2012-7-25 14:59

QUOTE:
原帖由 malganis 于 2012-7-25 11:20 发表
……你是不是和另一个头文字m的ID搞混了,这帖子我只在33、38、50L回复过

PS:以tg为例的话,全军步兵连数目被炮兵连赶超似乎是很久很久以前的事情了吧,50还是60年代? ...

不好意思,看错了,我谢罪~~

不过,我一直是以否定重机枪为基础的,而不是否定班用机枪
作者: 量产重甲    时间: 2012-7-28 10:21

QUOTE:
原帖由 荧惑 于 2012-7-25 14:59 发表

不好意思,看错了,我谢罪~~

不过,我一直是以否定重机枪为基础的,而不是否定班用机枪

重机枪这种排级支援兵器对应的不应该是钢加浓和FAZZ这种中距离支援机么

作者: Robin567    时间: 2012-7-28 10:25

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2012-7-28 10:21 发表

重机枪这种排级支援兵器对应的不应该是钢加弄和FAZZ这种中距离支援机么

这已经迫击炮级别了
作者: 量产重甲    时间: 2012-7-28 10:38

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2012-7-28 10:25 发表

这已经迫击炮级别了

迫击炮、自动榴弹发射器、重机枪同属排连级支援火力单位没问题啊

作者: Wonderful    时间: 2012-7-28 10:54

我插一句吧
联邦陆军的火力支援主力仍然是各种牵引/自行的大口径火炮,陆地战舰只是一个组成部分,钢坦克神马的只是添头,千万不要被重力下限骗了。

刚才估算了一下,按照一艘陆地战舰460mm×9,一个重榴弹炮兵营180mm×18算,单次火力投射量一艘陆地战舰大致相当于8.3个重榴弹炮营,如果算持续射速这个比例可能还要打对折。前者在单发打击威力上更有优势,后者更适合形成持续的弹幕。陆地战舰在联邦陆军可能直接归方面军一级管理,集中用于火力突破或者消灭某些重点筑垒地域,进攻部队最直接的火力支援仍然是各种传统火炮。
作者: 量产重甲    时间: 2012-7-28 10:58

QUOTE:
原帖由 Wonderful 于 2012-7-28 10:54 发表
我插一句吧
联邦陆军的火力支援主力仍然是各种牵引/自行的大口径火炮,陆地战舰只是一个组成部分,钢坦克神马的只是添头,千万不要被重力下限骗了。

刚才估算了一下,按照一艘陆地战舰460mm×9,一个重榴弹炮兵营180mm×18算, ...

61的双联150可能也得凑份子

另外我觉得联邦军应该也有相当数量的自行203重炮和MLRS
作者: 荧惑    时间: 2012-7-28 14:23

弄个多出来的203后勤不好搞啊,虽然说联邦军本身就没啥好搞的后勤

不过MLRS这个可以有啊,记得哪里看过某场战役之中MLRS齐射的想象图
作者: Wonderful    时间: 2012-7-28 16:09

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2012-7-28 10:58 发表
61的双联150可能也得凑份子

另外我觉得联邦军应该也有相当数量的自行203重炮和MLRS

61的150mm我看到有说法是也是滑膛炮,如果那样就没法指望间接射击了。

MLRS在夏元雅人的漫画里也出现过(虽然被用于直接射击 )。MLRS的固有特性就是单次投射火力大、持续射击渣、精度渣,这决定了MLRS能够成为身管火炮的有力补充,但当不了主力。

关于身管火炮的口径,180mm只是我根据陆高的手提加农炮和0079动画中牵引火炮的体积推算出来的(逃……),联邦到底有几种大口径火炮我也说不清楚,各位自行发挥吧。
不用送我自己走。
作者: 斑鸠郡主    时间: 2012-7-28 17:30

敖德萨的时候有战役司令部直属大口径牵引火炮,口径可能超过300MM(轮子都比人高)
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-7-28 19:33     标题: 回复 #64 斑鸠郡主 的帖子

炮管造型接近大盘子、重叉子的那种联装巨炮
作者: fg91    时间: 2012-7-28 21:39

61不同型号装不同的炮又不是不可能……
就看今后设定会不会把最初的设定吃掉
mlrs如果没配末敏子母弹头还是算了,没大用
囧军的反炮兵战术也就是派人去硬端了吧?对射会被联邦碾压……
作者: leon004567    时间: 2012-7-28 23:17     标题: 回复 #67 fg91 的帖子

靠扎古加农,大魔加农这种机动炮兵对射不行么。派得戴和GAW去炸也是个办法,只是不知道多普护航给力否
作者: Wonderful    时间: 2012-7-29 00:10

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2012-7-28 23:17 发表
靠扎古加农,大魔加农这种机动炮兵对射不行么。派得戴和GAW去炸也是个办法,只是不知道多普护航给力否

靠工事硬扛吧,或者指望精英MS小队能够摸到联邦炮兵阵地。
要是让联邦军摆出了装步炮协同的堂堂之阵,就别指望吉翁军还有制空权了。
作者: cxasuka    时间: 2012-7-29 01:41

联邦运用炮兵的场合下,扎古加农或者大魔或许连能够对射的距离都接近不了就会先被火力覆盖吧。。。。
作者: leon004567    时间: 2012-7-29 03:03     标题: 回复 #69 Wonderful 的帖子

在米粒条件下囧军的得戴和GAW摸过联邦空军拦截也是有可能的吧,或者MS踩着得戴低空突防
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-7-29 08:04     标题: 回复 #71 leon004567 的帖子

投影面积太大了,有速度也无法发挥
作者: Robin567    时间: 2012-7-29 09:56

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2012-7-29 03:03 发表
在米粒条件下囧军的得戴和GAW摸过联邦空军拦截也是有可能的吧,或者MS踩着得戴低空突防

低空突防这个本来就是用来躲避雷达盲区的
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-7-29 10:27     标题: 回复 #72 Robin567 的帖子

但躲避不了高射炮盲区,对吧
话说联邦的中小口径速射武器不是一般的多,那些所谓的反MS机炮/加特林就是防空炮
作者: 量产重甲    时间: 2012-7-29 10:39

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2012-7-28 23:17 发表

别闹了,纯粹给箭鱼、Tin和核心战机群添击坠数啊,感觉不如三台德戴+MS自杀突击
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-7-29 10:44     标题: 回复 #74 量产重甲 的帖子

低空就会被电扇和防空炮打下来。
作者: 荧惑    时间: 2012-7-29 13:18

这个啊,你没考虑米诺夫环境么?

早期没对空火控雷达的时候,防空火炮得靠堆数量和埋伏来提升攻击效率

而因为缺乏早期预警,就得靠人来进行预报,这发动的人力以及当时的情况的可靠性,真有点问题啊

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2012-7-29 03:03 发表

有雷达的时候这么做倒是无可厚非,但是没有雷达的时候则可以选择中高空,低空联邦军还可以通过人力与有线线路来进行空中早期预警,通过电子推盘来计算飞行线路以及截击路线
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-7-29 13:30     标题: 回复 #76 荧惑 的帖子

联邦有对空声音收集器,那种一战就已经使用的大型听筒装置。
低空也可以靠电扇来侦察啊。
作者: 荧惑    时间: 2012-7-29 13:40

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2012-7-29 13:30 发表
联邦有对空声音收集器,那种一战就已经使用的大型听筒装置。
低空也可以靠电扇来侦察啊。

…… …… ……一战那个听音器……

你要说08MS那个对地对空听音设备我还信,但是2战之中就证明着东西完全不可靠的听音器,我只能上面那个表情了

老实说如果可以我还是宁可用人力驻守啊

至于低空,有米诺夫粒子了,没必要躲避雷达了啊,低空你也说了,很容易被高炮揍下来的
作者: cwbn    时间: 2012-7-29 13:59     标题: 回复 #78 荧惑 的帖子

听音器英国二战的时候用的很欢,民兵的对空警戒哨上全是这玩意,虽然说这东西是简易的补充装备,但是和人眼配合还是有战斗力的
作者: 荧惑    时间: 2012-7-29 14:10     标题: 回复 #79 cwbn 的帖子

别提那个,有记录显示多次飞机飞到头顶都没发现呢,精度和抗干扰能力还不如肉眼呢

作者: cwbn    时间: 2012-7-29 14:16     标题: 回复 #80 荧惑 的帖子

没办法,这玩意的有效范围只有喇叭口指向的区域,又不是360度有效的
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-7-29 14:35

想要360度收集声音?把喇叭围成圈。
头顶的东西听不见?把其中一个竖放。
作者: leon004567    时间: 2012-7-29 15:24     标题: 回复 #77 Z鱼雷鲨 的帖子

联邦有这种听音器的出处是哪?总觉得进入宇宙世纪之后这种古董级设备不会有保留,乃至于技术断档造不出来啥的。。。

散布米粒本身就已经告诉联邦“有吉翁摸过来了”。根据地形兵力配置等战场因素,低空突防赌联邦来不及组织防空炮、fanfan拦截也是一个选择。
作者: 荧惑    时间: 2012-7-29 15:35     标题: 回复 #83 leon004567 的帖子

其实我很好奇,认为米诺夫粒子会对电子器械产生杂波性质的回应出处是哪里

米诺夫粒子不应该是隐身衣一样的东西么,过来的电磁波全部吃掉,只有覆盖到的地区才会出现手机电台打不出去接不到的情况啊,只要控制散布范围应该可以安全过境的啊

QUOTE:
原帖由 cwbn 于 2012-7-29 14:16 发表
没办法,这玩意的有效范围只有喇叭口指向的区域,又不是360度有效的

那我想问你,你耳朵也是指向性的,怎么获得的非耳朵指向性方向声音的

作者: fg97    时间: 2012-7-29 15:45     标题: 回复 #84 荧惑 的帖子

按设定不是米粒方格完全反射电波么……导致雷达看到的都是回波,按0079的小说也提到鸭子的ms雷达屏幕上是一片雪花

有新设定?

还有米粒侵入精密电子线路会导致损坏和故障的原理是啥……?
作者: cwbn    时间: 2012-7-29 15:50     标题: 回复 #84 荧惑 的帖子

好吧,我应该说对非指向区域不敏感。
不过对指向区域的效果已经很一般了,说它对非指向区域无效也不为过
作者: cxasuka    时间: 2012-7-29 15:56

设定中是对电磁波有较好的遮断效果,作品表现中多为杂讯干扰的吐槽点。。。。当然这里的遮断也有在设定中提到不定向反射的特质,不过从战斗浓度的长波遮断,到m炉内部的反射线遮断,真是全电磁波波段遮断碉堡了

不过,比较麻烦的还是“控制散布范围”的技术吧。。。。作为广域干扰手段的m散布,视乎根本就没有控制手段,所以sfs突防的ms在脱离m掩护范围后才是真正开始“突防”。

作者: rage    时间: 2012-7-29 16:10     标题: 回复 #84 荧惑 的帖子

联邦又不是没手段探测M粒子本身,0079TV就经常说着高M粒子浓度警报什么的了,你鸡瘟一扔M粒子散布弹那头联邦就已经拉响防空警报了怎么偷袭?

而且联邦如果大部队集结或者是炮兵阵地难道没有空军值班巡逻么?就算得手也是自杀式袭击,你鸡瘟一台MS贵还是联邦那几门牵引炮贵?你的MS来一台少一台,联邦没了几门炮明天可以运过来几打,你这仗还想怎么打?

作者: leon004567    时间: 2012-7-29 16:14     标题: 回复 #87 cxasuka 的帖子

前哨战里有提到过用来散布米粒的M弹头,在一定程度上还是可以控制M粒子的散布范围的。

可是散布范围越小,散布区域里的部队不是越容易被找到么?行动路线和目标也更容易被推测出来。干脆多源广域散布来的比较有效。。。

不过印象里一般情况下的M粒的浓度很难达到保证雷达完全失效,只是回到越战时代的性能而已。而且可以探测出M粒最浓的地方以寻找散布源。
作者: 荧惑    时间: 2012-7-29 16:15

QUOTE:
原帖由 fg97 于 2012-7-29 15:45 发表
按设定不是米粒方格完全反射电波么……导致雷达看到的都是回波,按0079的小说也提到鸭子的ms雷达屏幕上是一片雪花

有新设定?

还有米粒侵入精密电子线路会导致损坏和故障的原理是啥……? ...

我觉得这点完全可以黑富野了,富野你喵的懂不懂电子战啊,越战当时刚结束啊,能量守恒定律也要去学一下吧,这满满的糟点啊~~~~

QUOTE:
原帖由 cwbn 于 2012-7-29 15:50 发表
好吧,我应该说对非指向区域不敏感。
不过对指向区域的效果已经很一般了,说它对非指向区域无效也不为过

最大问题就是这东西有些可以旋转底盘的,说能360度监听完全没问题的,但是这厮经常把汽船,海浪声音听成飞机来袭,然后发出警报这可是有记载的啊

QUOTE:
原帖由 cxasuka 于 2012-7-29 15:56 发表
设定中是对电磁波有较好的遮断效果,作品表现中多为杂讯干扰的吐槽点。。。。当然这里的遮断也有在设定中提到不定向反射的特质,不过从战斗浓度的长波遮断,到m炉内部的反射线遮断,真是全电磁波波段遮断碉堡了

不过, ...

GJ~!
作者: 荧惑    时间: 2012-7-29 16:16     标题: 回复 #88 rage 的帖子

提到这个,确实是这样,不过倒是让我想起了这东西的一个问题

话说这个探测技术是什么时候开始开发然后普及的呢?

作者: cxasuka    时间: 2012-7-29 16:21     标题: 回复 #89 leon004567 的帖子

或许理解上的问题吧,我指的控制散布是针对m散布本身的控制,而不是指m发生/散布源的控制。。。。

联邦上炮阵的场合下,我想应该不至于在这个区域会然鸡瘟留下能将m大范围散布过前线的能力的
作者: cxasuka    时间: 2012-7-29 16:28     标题: 回复 #91 荧惑 的帖子

m特质及其相关运用看m技术发展史的设定在1战前对双方来说就不是什么新鲜玩意了
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-7-29 17:14     标题: 回复 #83 leon004567 的帖子

Z有这玩意的镜头,然后就在各种“历史”介绍里出现
作者: malganis    时间: 2012-7-29 21:11     标题: 回复 #85 fg97 的帖子

M格子是衰减电磁波,所以雷达加一下功率还是能看得远一些,把浓度提太高了,电波遮断效果是改善,可M浓度也更容易察觉

作者: 量产重甲    时间: 2012-7-30 09:21

先不说怎么突防吧,米粒条件下如何找到联邦军SPG呢⋯⋯靠肉侦么
作者: Wonderful    时间: 2012-7-30 11:04

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2012-7-30 09:21 发表
先不说怎么突防吧,米粒条件下如何找到联邦军SPG呢⋯⋯靠肉侦么

听音辨位吧,二战时期常用的,虽然不太靠谱就是了。
作者: fg91    时间: 2012-7-30 11:12

QUOTE:
原帖由 Wonderful 于 2012-7-30 11:04 发表
听音辨位吧,二战时期常用的,虽然不太靠谱就是了。

刚想说开辆251上去听听就被你抢先了……
作者: 斑鸠郡主    时间: 2012-7-30 11:25

真当天碟不存在么? 联邦最起码有2种空中侦查/预警机  以及完善的低空防卫系统 还有超过8种以上的低中高空搭配的全天候拦截/攻击机 吉恩就那么点野牛 过去就是送菜,徳戴那么慢的速度还没等飞过去就给干掉了。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-7-30 12:00     标题: 回复 #99 斑鸠郡主 的帖子

那种圆盘预警机我都忘了……
高空预警的话联邦的轰炸机也可以兼职吧?

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0