标题: 结婚是永远的约定,不可随意。 [打印本页]

作者: 阿陡    时间: 2012-10-11 11:40     标题: 结婚是永远的约定,不可随意。

結婚とは永遠の約束だ…。それを軽んじるな
だから、俺はこの結婚を…こんな茶番を用意したものを許さない!

昨天无聊在Google上搜索到的,忍不住上来吐个槽。
劝人的话,和劝己的话是一样。作者安排张五飞这样劝阻天子,意思是张五飞打算就此死守着和龙妹兰的婚约孑然度过余生了?
虽然机战和w属于平行世界,不过看到这个设定,还是觉得有点难过。
我是很喜欢五妹的cp,看到这样热血的对白来自张五飞也有一点小激动,但毕竟龙妹兰已经死了,留在世上的只有冷冰冰的墓碑。
而身为一个俗人,无论何时,一直希望作者给五子们安排一个幸福的结局,让他们过上有温度的生活,而不是仅仅一直一直无尽头地为和平奔波。
所谓有温度的生活,个人的理解,就是晚归的时候,冒着寒风穿越街道,身体是冷的,但心里知道,几个街角之后的一间公寓里,会有一盏灯光,一桌饭菜香,一杯温热的茶,和一个拥抱在等待自己。
撇开婚姻制度的起源和其真实目的这些让人头大的问题不讲,结婚,或者说有个合拍的人一起生活是件快乐的事,比一个人单过有趣的多。
还有孩子的事,撇开男权女权和进化心理学这些,经历过就知道,看着孩子一天天长大实是在是件很欢乐的事。当然,前提依然是选对一起养育孩子的人。
人类,包括一切生物开展任何斗争的目的,不都是为了让自己的基因谱流传下去么?
打了小半辈子仗,到了和平年代,反而把自己作为一个生命体最基本的斗争给忘记了,那不是很奇怪么?
据说,参加过战争的人或多或少会有战争综合症,也许张五飞和其他几人也同样的情况,所以无法过安定的生活?
又或者,龙妹兰之于张五飞,已经产生一种皮格马列翁效应,在张五飞一次一次对龙妹兰信念的坚持中,她在他的潜意识里已经成为某种精神图腾,完美的存在,所以不可亵渎,他和龙妹兰的关系因此也神圣不容侵犯因而不允许他人介入?
越扯越远了,全部都是碎碎念。最近也只剩下碎碎念了••••••
作者: Noin    时间: 2012-10-11 20:10

所以说,为什么同人有其存在的必然性,就是可以推翻一切设定,随心所欲地铺排自己想要赋予的人生,即使那是不被其他人认同的人生啊。

个人观点喔,在没有遇到那个合适的人之前,让五飞先死守一下前婚约也未尝不可。毕竟那个啥,专一纯情的男生加分多啊。
作者: 阿陡    时间: 2012-10-11 22:44

真的,照官方的设定发展下去,几个人的性格越来越古怪,看到最后难免吐血。
所以还是同人好,各种恩怨情愁,至少感觉几位主角还是活着的正常人。
不过最近这边新番同人都稀少了,于是我开始搜E文同人看,可怜我那点读书时候学的E文都还给老师了诶,真是苦逼啊!
作者: Noin    时间: 2012-10-12 15:47     标题: 回复 #3 阿陡 的帖子

按照FT的设定走下去,也就是多了五个古怪的教授而已。啊不,四个。
作者: Hilda    时间: 2012-10-12 18:57

原著我也就只追五子的降落地球前的那段、tv版那段和ew那段而已
然后就自由发挥了
当然我个人的援助向大坑也就只有一个
其他的都是属于平行世界的

随心所欲,百花齐放
这也正是同人的特点吧
不受约束自由自在
挺好的
作者: rikko83    时间: 2012-10-12 21:46

其实感情这回事 旁观者清当局者迷
我觉得五飞对未能好好保护妻子其实一直耿耿于怀 而且她的娘家龙家对自己也有大恩 所以对自己的将来也没多想
突然想起天龙八部的乔峰
作者: 阿陡    时间: 2012-10-12 22:25     标题: 回复 #5 Hilda 的帖子

不管是不是平行世界,总之同人里我还是喜欢喜剧或大团圆结局的类型。年纪大了,心越来越软,看不得角色被虐的太惨的文字了。
话说我怎么觉得我说话的语气越来越像老婆婆。
作者: Hilda    时间: 2012-10-12 22:43     标题: 回复 #7 阿陡 的帖子

嘛~~~喜剧是好事嘛,有种积极向上的感觉
反观我自己,最近迷上了哥特风,总觉得自己正在扭曲着
作者: 阿陡    时间: 2012-10-12 22:49     标题: 回复 #8 Hilda 的帖子

哥特风?从你以前的图里看不出来嘛!全是一群QQ粉粉的人形。
怎么证明呢?要不然,兔子下次弄个哥特风的作品上来大家共同欣赏欣赏?
作者: 阿陡    时间: 2012-10-12 22:50     标题: 回复 #6 rikko83 的帖子

嗯,还有一个可能,就是他那样的人在感情方面本身天性凉薄,所以刚好拿亡妻的事做挡箭牌保持。
乔峰对阿朱么,应该是先有感激后有爱情,因为阿朱是陪他走过孤独的人。至于后来,就真是内疚和责任了。就这一点,包括后来的表现,继承妻子的遗志什么的,你这么一提起,两人还真有些相似。
作者: Hilda    时间: 2012-10-12 22:51     标题: 回复 #9 阿陡 的帖子

啊啦啦~~~该用啥表情才好
作者: 阿陡    时间: 2012-10-12 22:55     标题: 回复 #11 Hilda 的帖子

应该是被摆了一道欲哭无泪的表情吧
作者: Hilda    时间: 2012-10-12 23:01     标题: 回复 #12 阿陡 的帖子

请前辈过去视察吧
作者: 五飞的爱    时间: 2012-10-18 22:10

五飞,人妻家的门永远为你敞开~!

不能嫁给你,就把女儿嫁给你~!!
作者: 東邪西狂    时间: 2012-10-22 00:13

我要有女儿

当然是4少爷--高富帅

LS签名- -T

变不了像四少爷那样的高富帅,就找个像卡特鲁的女婿。(前提= =T必须有个叉眉、金发、暴力倾向的女儿做“招商银行”)
作者: 阿陡    时间: 2012-10-22 14:53

呃,我倒是有个女儿。如果要选女婿,我觉得我会选T,温和细心性格好又努力有责任心的普通人家的男孩子那样。
话说,这都哪儿跟哪儿啊!
作者: Hilda    时间: 2012-10-22 15:12

我要是有女儿,一定把她训练成女王,皮鞭啪啪啪那种..................................伦敦大雾
作者: a6208079    时间: 2012-10-22 17:14

我要是有女儿,一定把她炼成恋父,最后达成父嫁的完美结局
作者: tulanto    时间: 2012-10-23 20:43

我的願望平凡一點,
我要是有女兒,一定要叫她把獵人燒給我看......
作者: Nicole    时间: 2012-11-18 20:12

手机不能加分,大残念。楼主说得好。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0