标题: 嫁個有錢人 [打印本页]

作者: minirain    时间: 2007-10-26 22:47     标题: 嫁個有錢人

今天看報紙發現一段很有趣的文章~
所以post上來跟大家一起分享~~

香港︰《東方日報》2007.10.26 社論  - 梁立人︰立錐之地

《嫁個有錢人》

一個年輕漂亮的美國女孩在美國一家網上論壇發表了這樣一個問題帖︰「我怎樣才能嫁給有錢人?」

「本人二十五歲,具讓人驚艷漂亮,談吐文雅,有品味,想嫁給有錢人,有幾個問題想有心人指教︰一、我應該把目標定在哪個收入標準?二、為甚麼有些富豪的妻子看起來相貌平平,但她們卻能嫁入豪門,而那些迷死人的美女卻運氣不佳?三、你們怎麼決定誰能做妻子,誰只能做女朋友?我的目標是結婚。」

下面是一個華爾街金融家的回帖︰

「我懷著極大的興趣看完了 貴帖,相信不少女士也有跟你類似的疑問。讓我以一個投資專家的身份,對你的處境做一分柝。

從生意人的角度來看,你所說的其實是一筆簡單的『財』『貌』交易︰甲方提供迷人的外表,乙方出錢,公平交易,童叟無欺。但是,這裡有個致命的問題,你的美貌會消逝,但我的錢卻不會無緣無故減少。事實上,我的收入很可能會逐年遞增,而你不可能一年比一年漂亮。如果它是你僅有的資產,十年以後你的價值堪憂。

用華爾街術語說,每筆交易都有一個持倉位,一旦價值下跌就要立即拋售,而不宜長期持有,這也就你想要的婚姻。

對一件會加速貶值的物資,明智的選擇是租賃,而不是購入。如果你對『租賃』感興趣,請跟我聯繫。」

看完後會心微笑。
用經濟學分柝這個問題真有趣~ 而且很有道理,很值很未婚的男生女生參考。
作者: zhangwufei1986    时间: 2007-10-26 23:21

虽然这在主论看过了,但还是觉得很有趣

好吧,我喜欢 图文并茂~

《嫁個有錢人》

一個年輕漂亮的美國女孩在美國一家網上論壇發表了這樣一個問題帖︰「我怎樣才能嫁給有錢人?」

「本人二十五歲,具讓人驚艷漂亮,談吐文雅,有品味,想嫁給有錢人,有幾個問題想有心人指教︰一、我應該把目標定在哪個收入標準?二、為甚麼有些富豪的妻子看起來相貌平平,但她們卻能嫁入豪門,而那些迷死人的美女卻運氣不佳?三、你們怎麼決定誰能做妻子,誰只能做女朋友?我的目標是結婚。」

下面是一個華爾街金融家的回帖︰

「我懷著極大的興趣看完了 貴帖,相信不少女士也有跟你類似的疑問。讓我以一個投資專家的身份,對你的處境做一分析……

從生意人的角度來看,你所說的其實是一筆簡單的『財』『貌』交易︰甲方提供迷人的外表,乙方出錢,公平交易,童叟無欺。但是,這裡有個致命的問題,你的美貌會消逝,但我的錢卻不會無緣無故減少。事實上,我的收入很可能會逐年遞增,而你不可能一年比一年漂亮。如果它是你僅有的資產,十年以後你的價值堪憂。

用華爾街術語說,每筆交易都有一個持倉位,一旦價值下跌就要立即拋售,而不宜長期持有,這也就你想要的婚姻。

對一件會加速貶值的物資,明智的選擇是租賃,而不是購入。如果你對『租賃』感興趣,請跟我聯繫。

看完後會心微笑。

用經濟學分柝這個問題真有趣~ 而且很有道理,很值很未婚的男生女生參考。
作者: sakuragi    时间: 2007-10-26 23:41

好像在什么地方看过了,挺有道理的
作者: minirain    时间: 2007-10-26 23:41

噢,原來已在主論壇發過了嗎?好文章果然多人宣揚。

我喜歡會心微笑的圖片,hee hee hee.....
作者: 琳玛奥    时间: 2007-10-27 13:12

现在的主流不是娶个有钱人吗
作者: 蜥蜴子    时间: 2007-10-27 13:51

QUOTE:
原帖由 琳玛奥 于 2007-10-27 13:12 发表
现在的主流不是娶个有钱人吗

其实也差不多得素
作者: 『马』    时间: 2007-10-27 13:56

家里给说的对象就是有钱的……但相貌残不忍睹……斗争中!
作者: 三三    时间: 2007-10-30 03:50

25就不好租了。
作女就像圣诞树,最美不过25.
作者: 三三    时间: 2007-10-30 03:51

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2007-10-27 13:56 发表
家里给说的对象就是有钱的……但相貌残不忍睹……斗争中!

其实不是相貌的问题,有钱人家的孩子不会体贴人不会做家务,而且任性,不温柔,还老觉得你是图她的钱。

你交个玩玩就知道了。你会像狗一样跑回来的。我看着我的姐夫们那叫一个心疼啊。哎。
作者: KUSOSO    时间: 2007-10-30 20:22

分析的真好
作者: Duo_Maxwell    时间: 2007-10-30 20:29

有钱又温柔体贴,善解人意的女孩子难道只存在于2D世界中吗
作者: 九月的雪花    时间: 2007-10-31 18:11

QUOTE:
原帖由 Duo_Maxwell 于 2007-10-30 20:29 发表
有钱又温柔体贴,善解人意的女孩子难道只存在于2D世界中吗

现实中也有,但是属于小概率事件。嘿嘿。凭普通人的运气,恐怕要用尽一生的运气能碰到就不错了。
作者: シロッコ    时间: 2007-10-31 18:40

QUOTE:
原帖由 九月的雪花 于 2007-10-31 18:11 发表

现实中也有,但是属于小概率事件。嘿嘿。凭普通人的运气,恐怕要用尽一生的运气能碰到就不错了。

别说的好象这样的人有多了不起多稀贵一样

虽然确实比500W彩票的中奖概率还小

但其实真就不如一张500W彩票来得实在来得清净
作者: 九月的雪花    时间: 2007-10-31 18:54

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-10-31 18:40 发表

别说的好象这样的人有多了不起多稀贵一样

虽然确实比500W彩票的中奖概率还小

但其实真就不如一张500W彩票来得实在来得清净

人和钱不等价,该说你不明白呢还是你又愤青了呢。我没有说那样子的人了不起,你怎么就理解成了不起呢?人家说取个好媳妇是积了几辈子的阴德这种,你难道也以为人家媳妇是说得多了不起?强运这东西不是每个人都有的。
作者: シロッコ    时间: 2007-10-31 19:56

QUOTE:
原帖由 九月的雪花 于 2007-10-31 18:54 发表

人和钱不等价,该说你不明白呢还是你又愤青了呢。我没有说那样子的人了不起,你怎么就理解成了不起呢?人家说取个好媳妇是积了几辈子的阴德这种,你难道也以为人家媳妇是说得多了不起?强运这东西不是每个人都有的。 ...

强运是游戏技能,跟生活毫无关系。

现实生活里谁有?
谁有谁没有根本就没办法确定,估计要等到进棺材的时候才知道自己没有强运。

既然你没有说那样子了不起,
我也没有理解成你说那样子的人了不起,
你不认为那样了不起和你说出来让别人认为那样了不起是不一样的。

取了个好媳妇是积了几辈子阴德,阴德怎么积?有没有科学依据?

另外,你明白的东西我都明白,放心好了,你不明白的东西我也明白,我只是FQ罢了。

作者: 『马』    时间: 2007-10-31 20:01

QUOTE:
原帖由 三三 于 2007-10-30 03:51 发表

其实不是相貌的问题,有钱人家的孩子不会体贴人不会做家务,而且任性,不温柔,还老觉得你是图她的钱。

你交个玩玩就知道了。你会像狗一样跑回来的。我看着我的姐夫们那叫一个心疼啊。哎。 ...

已经有结果了!我果然不是贪财之人

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0