标题: 求教,现在的模型漆可以昨晚模型放在水里持久不掉色么 [打印本页]

作者: 蛇行的狐狸    时间: 2013-9-28 21:17     标题: 求教,现在的模型漆可以昨晚模型放在水里持久不掉色么

就是如题,别人送了个龟霸,想做好了沉到鱼缸里,现在的模型漆有没有那个牌子可以做这样放水里不捞起来长期不掉色的?
作者: 阿丽克斯    时间: 2013-9-28 22:52

用油性漆
作者: Mr.Wang    时间: 2013-9-29 03:35

不想毒死鱼就用水性漆。油性漆都是有毒性的。水性漆干透了也不怕水的,漆本身是亚克力。

其实你更应该注意的是时间长了模型上附着的藻类。
作者: evoiii    时间: 2013-9-29 08:05

免费旧化了不是
作者: 蛇行的狐狸    时间: 2013-9-29 12:28

藻类要是附着了我就捞上来给把那个龟霸打点窟窿和损伤变成残骸版也可以,或者我可以直接这么做......

昨天在淘宝上翻了半夜,没有发现吉姆水中型,是不是吉姆水中型没有模型发售?
作者: led3100    时间: 2013-9-29 15:27

吉姆水中型没有出过拼装模型。另外当真打算放的话,建议不要上色,上线,上贴纸。

作者: kaitosindbad    时间: 2013-9-29 16:04

发现ZEON水中系列一大堆,联邦那边那几款一款都没出过HG模型啊。。
作者: combine929    时间: 2013-9-29 21:17     标题: 回复 #7 kaitosindbad 的帖子

联邦水用机准确说还是有一款hguc的:rms-192m,虽说在作品里是残党用的多,但毕竟是联邦搞出来的。。。
水gm、水高达这些hg我估计应该迟早要补,不可能一直这么拖着。。。
作者: 蛇行的狐狸    时间: 2013-9-30 11:05

难道是因为没当过猪脚机/猪脚队友,所以没出模型么......
作者: combine929    时间: 2013-9-30 21:14     标题: 回复 #9 蛇行的狐狸 的帖子

说实在的,联邦系水产机出镜率低外加没有什么活跃场面是主因。。。
作者: 蛇行的狐狸    时间: 2013-10-1 14:41

出镜率低和没有活跃性不就是没有猪脚去开造成的悲剧么......论坛里有没有高人改过水吉姆和水高达哇,如果有求教程啊......
作者: t12927    时间: 2013-10-2 21:53

俊士或法郎都可,但是漆是含有機物,放水裡可能漲海藻= =
作者: supercat    时间: 2013-12-30 14:45

这么说来,买个大鱼缸,养上一缸的水产MS,也是个不错的选择啊!!
作者: ASER    时间: 2013-12-31 08:37

水族党路过
想放鱼缸里就别喷涂,时间长了终归对鱼不好。

素组最好。
作者: silver645    时间: 2013-12-31 16:11

还是尽量不要上漆吧!不然时间长了掉漆是小事,鱼估计得毒死
作者: Aeolides    时间: 2013-12-31 16:53

素租丢进去然后等着长青苔,那种最带感了。
作者: 无印凉粉    时间: 2014-1-1 01:20

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2013-12-31 16:53 发表
素租丢进去然后等着长青苔,那种最带感了。

等等,丢在东京湾里的不用油布包好,要用的时候捞起来还要先搞清洁么?
作者: kaitosindbad    时间: 2014-1-1 20:30

其实我想问,不上漆直接扔水里有什么问题么?
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2014-1-3 14:33     标题: 回复 #17 无印凉粉 的帖子

按照高达桑的说法,水鬼MS都是生物,放在海里几年才能从幼虫变成真正的机械
作者: Salehis_Thor    时间: 2014-1-3 15:49

素组之后里面塞个小配重块扔进去吧,油漆总归有毒
作者: 鲁姆的彗星    时间: 2014-1-3 22:19

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2014-1-1 20:30 发表
其实我想问,不上漆直接扔水里有什么问题么?

素组前把零件洗干净吧,怎么没人提到脱模剂呢
作者: lmfreedom    时间: 2014-1-5 04:19

ABS在水里泡久了会释放点啥东西出来不?
作者: 量产型小白    时间: 2014-1-6 17:28

公司装修的时候老总说了一句,鱼是消耗品。。。。。旁边的景观才是本体

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0