标题: 【初做MG】卡碧尼的悲剧 [打印本页]

作者: 池子    时间: 2014-3-2 13:50     标题: 【初做MG】卡碧尼的悲剧

梅里号完成之后
我就开始翻家里的堆积
白夜的山楂饼已经出炉了(山楂饼超美的,我已经预算要买SD的山楂饼了,我是SD狂人)
我们两个人互抢笔刀和取件钳的日子也到头了(我的取件钳,还给我!!笔刀拿来!果然要买另外一套的工具了_(:з」∠)_)
由于去年11月份家里面的暖气管爆裂,我们家很多的堆积都被水淹了,其中损毁比较严重的是朋友的新安洲和卡碧尼
所以我权衡了一下开始做卡碧尼

盒子拿过来的时候泪流满面

惯例开盒照:

超凄惨的盒子……

下面都发霉了……

有些板已经因为高温和湿度有点点变形了……我的卡碧尼啊,你糟了什么罪啊!!

白夜在那儿摆弄自己的山楂饼,看一次爱一次,山楂饼真的好帅,下面的堆积预算已经出来了……

做的胸部(羞涩,好邪恶……)

六脉神剑的兰花指(卡碧尼最有爱的就是手指了,真的好美……)

上半身还差条胳膊

后面我又犯懒了,懒得拍了,直接就站起来了……

作者: 池子    时间: 2014-3-2 14:13

发现我果然是拍照无能星人……ORZ

卡碧尼制作总结

之前实际上买卡碧尼的原因是kenJJ的一句话,说卡碧尼的件都很大,而且内构简单。(制作的时候发现只有腿部有内构,其他一概没有,可动性超差。)于是在北京就入了,带回兰州,一放就是4年,如果不是因为实在是担心后期因为盒子变形导致的板件受损,我也不会做。

白夜给我普及了一下卡碧尼的出厂时期,确实比较早,而且由于板件受过高温的摧残,特别的脆,一不小心水口就崩了,尤其是这油光锃亮的外壳,实在是脆到夸张了,打磨之后留下的痕迹很深,用裤子磨都抹不掉。没办法,今天回家去上消光漆只能如此了。

卡碧尼的浮游炮对于新手来说不能算是妖孽,但是pc件好容易飞,我已经丢了一个,白夜帮我做了一个,又补上了。可是安装的时候好难受,插不进去不敢太用力,担心折断浮游炮。可是不用力又装不上。昨天装好的,今天手指尖一打字就疼。

卡碧尼的手指其实是我最喜欢的一部分,细细长长,效果极好,但是她有三双,一双固定好的,一双握拳,一双可以活动,可以活动的那双指节非常松,动不动就掉下来了,我昨天拿起来之后就发现有找不见的了。

作为初学者,第一次做卡碧尼,我觉得最糟糕也是我最痛苦的自然是水口的处理,除了上面提到的崩件,还有就是用力不均造成的磨过头,尤其是蝴蝶翅膀的弧度那边,总是会磨过头,白夜帮我及时补救,还算是圆满完成。
作者: 池子    时间: 2014-3-2 14:25

其实我进入模型坑完全是白夜这边的引导和群里的一些怪蜀黍的“教导有方”。

卡碧尼算是比较适合新人做了,女生做的话最好安抚一下她们的内心,我也有做着做着就烦躁了的时候,可是看到就差腿,或者就差一点点的裙甲,我的卡碧尼就站起来了,我就很激动的继续去做,白夜在旁边不断的指导,我有些时候会很烦,但是看到我的卡碧尼算是完完整整的站起来,优雅的伸着双臂的时候,很感激白夜对我的指导。

卡碧尼花费的时间比梅里号少了很多,大概应该是6天的时间,仅仅晚上一两个小时,加上半天周末完成了。

自己还是很开心的,下面白色的卡碧尼也进入预算啦,我果然还是爱吉翁的机体,白夜觉得我们家的模型柜很快就要被吉翁的机体覆盖了。下面就是小光头两个,新安洲,山楂饼的SD,还有白色卡碧尼,我这年的制作计划应该就完成了

PS:我打算抢来白夜的三国BB所有的吉翁机体侵占我家的模型柜!嘿嘿……
作者: Christy心悠    时间: 2014-3-2 16:04

欢迎新人
作者: 池子    时间: 2014-3-2 17:27

虽然MSL进来时间不短了,但是做模型比新人还新
作者: 暗星    时间: 2014-3-2 19:33

堆积的都发霉了……
作者: kencjj    时间: 2014-3-2 22:31

北京....都多久了啊....
然后我怎么不记得有推荐你做这个了 ?

我应该是会推荐你做吉姆C才对的啊
作者: TRUNKS    时间: 2014-3-2 23:52     标题: 我那盒放了近20年的V2和DX都如同新的一样

作者: 全全哥哥    时间: 2014-3-3 00:28

如果楼主是女的话也太话唠了吧,况且白夜前白夜后,真不怕人不知道你们的关系
作者: TRUNKS    时间: 2014-3-3 01:22

QUOTE:
原帖由 全全哥哥 于 2014-3-3 00:28 发表
如果楼主是女的话也太话唠了吧,况且白夜前白夜后,真不怕人不知道你们的关系

他们结婚都好几年了……有什么问题?
作者: 全全哥哥    时间: 2014-3-3 08:44     标题: 回复 #10 TRUNKS 的帖子

额,好吧,过几年就有小孩教程了?
作者: SHIROH殷    时间: 2014-3-3 12:55

这盒子绝对是福岛旁的刚普拉店买的,哈哈。
作者: 白夜骑士    时间: 2014-3-4 10:38

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2014-3-2 23:52 发表

事情其实是这样的,原本我所有堆积都是放在书柜的上面,按说应该很安全,结果去年十一月中旬暖气试压的时候一个阀门出现了问题,直接管喷,家里瞬间就变成了寂静岭,浓雾弥漫,整栋楼的楼梯间变成了复式水帘洞,柜子上面的模型被蒸汽熏完又被管子里的暖气水喷到,就成了图中的样子了……其实我正在消灭的那个新安州的堆积盒子更糟糕……水贴都有掉下来的了
作者: 白夜骑士    时间: 2014-3-4 10:41

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2014-3-2 22:31 发表

话说那次德胜门内大街的时候你还真推荐了……
作者: df2063107    时间: 2014-3-5 00:47

QUOTE:
原帖由 Christy心悠 于 2014-3-2 16:04 发表
欢迎新人

池子可不是新人,以前她还做过MSL电台DJ哦
作者: df2063107    时间: 2014-3-5 00:48

QUOTE:
原帖由 全全哥哥 于 2014-3-3 00:28 发表

人家都结婚多少年了,人家2个还一起主持过论坛的电台呢
作者: df2063107    时间: 2014-3-5 00:49

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2014-3-2 22:31 发表

你还是这么控GM啊?话说自从池子成为人妻后,就消失了好久了啊
作者: df2063107    时间: 2014-3-5 00:56

对了,池子,你们当年的电台记录我这还留着几个哟O(∩_∩)O~另外,白夜好像胖了?

作者: 终孽剑士    时间: 2014-3-5 15:56

都发霉了啊
作者: 全全哥哥    时间: 2014-3-6 15:32     标题: 回复 #16 df2063107 的帖子

论坛电台》?什么东东?
作者: 池子    时间: 2014-3-7 22:22

么想到没有沉……

这几天睡得迷迷糊糊地,SD的扎古搁置了好久了,整天用三倍速的枪指着做了一半的脑袋好纠结……

不过看着白夜怀抱婴儿状态的新安洲我更纠结……
作者: 池子    时间: 2014-3-7 22:24     标题: 回复 #20 全全哥哥 的帖子

我记得我们是最后一批DJ了……
作者: df2063107    时间: 2014-3-11 22:09

QUOTE:
原帖由 全全哥哥 于 2014-3-6 15:32 发表
论坛电台》?什么东东?

已经不再有的曾经的美好

QUOTE:
原帖由 池子 于 2014-3-7 22:24 发表
我记得我们是最后一批DJ了……

是啊,白夜还捡了个老婆,这个幸福的“混蛋”
话说小白夜有了吗?

作者: 池子    时间: 2014-3-22 12:16     标题: 回复 #23 df2063107 的帖子

现在我们家开始入泵,说实话两个人都做模型挑费真不低
作者: kencjj    时间: 2014-3-22 12:59     标题: 回复 #24 池子 的帖子

可以省一套泵啊~除了基本工具,两个人用一套不是应该省 了么....

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0