标题: (军模)T-70,附流程 [打印本页]

作者: weizhenyu    时间: 2014-4-3 17:40     标题: (军模)T-70,附流程

因为坦克世界的关系入了这个看似不起眼的小坦克,不过这车在3级房里就是-7的节奏依靠外形正面可以免疫所有机枪车(除了II号G)。
应为题材比较冷门这车是MINIART的套件,细节一般。所以我自己做了下表面处理,用田宫灰补土增加了铸造感。

炮管和我在坦克世界里的完全体一样,是自己用流道打磨钻孔改的长47炮

喷盖亚的防锈红和亚光黑打底预置阴影(可惜后期阴影的效果不明显)

先上绿色,第一次用田水当主色,结果发现田水干和湿时的色差非常大,然后上了一次光油后又会变色,看了以后要多试几次

上完绿色干透后,就是喷涂迷彩了,本来想用遮盖,但是试了下发现田水的附着力太差根本没法遮,决定直接喷算了,先用铅笔画边界,然后用0.2的笔调到最细,一点点由外向内喷

然后是黑色,最后再用绿色调整下边界,基本喷涂就完成了

然后就是由着性子的各种后期制作了,先上一次光油,渍洗渗线,各种效果液和天然土来一遍,然后上层半消光的基本套路。

现在可以上正片了

这里教各位一个窍门(也是网上教程学的)比起用银色颜料干扫来凸显金属质感,其实用铅笔和手指的效果更自然哦

最后这个排气管是我这次根据网上是教程试做的第一次做,个人觉得效果还是比较满意的

作者: Hawkin    时间: 2014-4-3 17:52

只会素组的渣渣前来膜拜大师啊!

“这铸造感和真的一样啊!”“只会马克笔的人还是去死了算了!”“边缘的掉漆好真实啊!”“呜呜呜~我只会涂料扫边缘啊!”
作者: Roselancer    时间: 2014-4-3 18:00

漂亮……下次帮我喷吧~~~
作者: armada    时间: 2014-4-3 18:56

大面积的金属质感自然是手指上最过瘾

农药瓶子装的啥?
作者: 大菠萝O    时间: 2014-4-3 19:06

上色好厉害
作者: weizhenyu    时间: 2014-4-3 20:03     标题: 回复 #4 armada 的帖子

是乙酸乙酯,用来洗笔的。便宜有无毒
作者: Loser    时间: 2014-5-3 09:46

那一年,
苍井空还是处女,冠希还没有相机,
李刚还没有儿子,菊花只是一种花,
企鹅也还不是qq,2B只知道是铅笔,
方便面还有调料,杯具只用来刷牙,
楼房是用来住的,黄瓜香蕉只是用来吃的,
教授还不是叫兽,太阳还不是叫日,
领导不会写日记,鸭梨没有这么大,
肚子大了知道是谁的,我们还相信真情。
现在,哥已经无语了,唯有用这扯蛋的态度,去面对这操蛋的人生!
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
我也不是来为楼主呐喊加油的,更不是对楼主进行围堵攻击的。
我只是为了成魔而默默奋斗!
作者: CC8P    时间: 2014-5-4 09:29

二战时的苏式轻型坦克,在T-34-85大批量产后就没怎么露面了,非冷战时的华约头牌。
作者: 制裁者    时间: 2014-5-11 09:25

冷门题材?
作者: wanganubisking    时间: 2014-5-12 15:51

这锈迹斑斑的感觉,太赞了!

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0