标题: (引用)黑歷史給擴充了...... [打印本页]

作者: hubertli    时间: 2014-6-16 15:43     标题: (引用)黑歷史給擴充了......

引用自A.E.Media: < http://www.aemedia.org/2014/06/tbs-1-38172.html#comment-49848 >
官方還真的把Turn A以後的Seed系列和Age加進黑歷史裏了,不過00的AD世界的加入要如何解釋啊?
不過似乎没BF的份

作者: wwc1988    时间: 2014-6-16 15:59

新解釋是源自MG版TURN X的說明書
用語上都保留了餘地,又提到現實的歷史都有扭曲和捏造的成分
雖然給予了擴充的空間,但亦給予了反對者反駁的空間
而且由無條件擴大變成排除了部份領域的作品,如果模型類作品可以排除
那樣SD高達之類的另類作品是否都能排除在外?
作者: CHIKUSYOU    时间: 2014-6-16 16:21

2L正解

一来出处是模型的说明书,内容作为准官方设定毋庸置疑,但作为“官方”来看有几斤几两还有待斟酌

二来,原文也不是板上钉钉的语气,只是说
原则上SEED,OO,AGE以及今后未发表的新作都应该算是黑历史"
“BF可以认为不包含在其中”
前者纯属废话,因为20周年倒A上映时就说清楚过,这部作品是目前以及未来所有高达的集合点
后者则完全是对个人意见的阐述
说白了对讨论上没有一点意义,最多作为参考

总之对那些不能正确看待资料,动不动就官方怎么怎么样的人无语了

作者: momo天地    时间: 2014-6-16 16:37

话说虽如此,但是将00,AGE,SEED等作品塞进去“黑历史”总觉得很违和,怎么脑补都揉捏不在一起
没有太过深究T-A,还是看成平行世界的好
作者: hubertli    时间: 2014-6-16 16:40     标题: 回复 #3 CHIKUSYOU 的帖子

我錯了,面壁去
話說第二點該視為說明書作者,或許說是准官方的立場對像在下這樣的中二的思維的回應嗎?

作者: CHIKUSYOU    时间: 2014-6-16 17:07

QUOTE:
原帖由 momo天地 于 2014-6-16 16:37 发表
话说虽如此,但是将00,AGE,SEED等作品塞进去“黑历史”总觉得很违和,怎么脑补都揉捏不在一起
没有太过深究T-A,还是看成平行世界的好

官方也没明说过
我觉得当成洗牌就可以了,
每个系列的末尾总有一场大灾难把人类社会整个覆灭掉
残存下来的人类继续从头开始发展于是乎走到不同的道路。

QUOTE:
原帖由 hubertli 于 2014-6-16 16:40 发表
我錯了,面壁去
話說第二點該視為說明書作者,或許說是准官方的立場對像在下這樣的中二的思維的回應嗎?

AEM那原帖就那么写的,作为读者而言你不过也是受害方罢了。
本身官方(准官方)发布第一手资料时想要表达和传递的信息是很明确的
但到了国内讨论环境,碍于客观原因,比如只能从部分截图推测到片面的情报(容易断章取义),或者碍于语言问题有时候会出现理解的偏差
这本来是可以理解的
可是现在有不少人即使有完全的扫图,即使语法简单到靠N3水平都能看懂
但仍旧靠脑补散布一些翻译后的二手资料,还爱打着官方的名义到处招摇撞骗。

之前在某贴吧就遇到这么个小吧主
一天到晚官方长官方短,不仅捏造内容,为了给自己逗逼的观点找借口,还捏造出某本杂志号称官方在里面说过。
你让他拿资料出来他就顾左右言他,你拿扫图出来反驳他就删帖禁言
更逗的是吧民就像邪教徒一样跟在屁股后头大神长大神短的。
我那个无语啊

关于第二点,其实现在很多资料都爱这么写,写的模棱两可尽量不和既存资料起冲突,又能表达作者的想法。
放在这个案例上,其实也无所谓中二不中二了,毕竟“原则上”讲倒A之后的高达作品最终都是要合流到这里的
排除BF在外肯定是因为里面出现了倒A的机体,时间轴上怎么都蒙混不下去,不然估计也要算进来。

作者: WRL1911    时间: 2014-6-16 18:44

这东西只要在××周年倒A BD化之类的时候加进相应机体的画面就是了……
作者: hubertli    时间: 2014-6-16 18:55     标题: 回复 #6 CHIKUSYOU 的帖子

果然懂日語的話能就不易被誤導呢,更重要的是不會發出錯誤信息造成混亂,感謝閣下和wwwc1988君的指正

作者: CHIKUSYOU    时间: 2014-6-16 18:56     标题: 回复 #7 WRL1911 的帖子

倒A早就BD化了
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2014-6-16 20:33

这些都是十五年不动摇的,G世纪和EXA怎么办呢?
作者: RGM-87    时间: 2014-6-16 22:27

好好好 富野老爷子干得好
作者: wwc1988    时间: 2014-6-17 09:59     标题: 回复 #10 Z鱼雷鲨 的帖子

G世紀是遊戲一向不當是正史
EXA就是有人認為黑歷史至上,那怕有倒A的資料仍當是倒A的一部分
只因為倒A是代表包含全部,不過現在出現BF這個例外,恐怕EXA都能脫黑歷史
作者: 鲁姆的彗星    时间: 2014-6-17 13:09

seed也算?!
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2014-6-17 18:23     标题: 回复 #12 wwc1988 的帖子

G世纪原创的那些人多少要有个说法吧?
EXA按照逻辑应该是在倒A之后,或者倒A平行
作者: CHIKUSYOU    时间: 2014-6-17 18:57     标题: 回复 #14 Z鱼雷鲨 的帖子

没必要有说法
只有动画化的作品才被官方视为正史,只有被官方视为正史的在倒A世界观里才会归类为黑历史
而非动画化作品官方都当黑历史对待,根本不给正眼瞧的。倒A那边就更是不当回事了
作者: SHINLEO    时间: 2014-6-17 20:12

EXA明显是倒A之后,或说是倒A的后部份
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2014-6-18 16:50     标题: 回复 #15 CHIKUSYOU 的帖子

0081就这么被30周年宣传片救了,好吧
作者: WRL1911    时间: 2014-6-18 20:33     标题: 回复 #9 CHIKUSYOU 的帖子

我的意思是××周年蓝光啊BD啊HD啊之类的时候加上相关作品的画面就可以了事了,就像种子系列和W……
作者: 斑鸠郡主    时间: 2014-6-18 21:40     标题: 回复 #1 hubertli 的帖子

此AD非彼AD 就这么简单! 非要把UCAD和OOAD硬性关联起来本身就是一种缺乏考虑的行为。

TA说的很清楚是所有高达的终结,地球就一个,不同纪的人类发展出不同类别的GUNDAM科技。旧一纪的人类灭绝了,新一级人类重新发展起来,一个接一个的重蹈覆辙,各个GUNDAM世界的起点都是人类进化出文明社会,剧情的起点可以不同,但是终点只有一个,那就是TA。

作者: hanliang    时间: 2014-6-18 22:12

平行世界吧
作者: cstcst0103    时间: 2014-6-19 06:38     标题: 回复 #6 CHIKUSYOU 的帖子

这是在说蓝神?
作者: CHIKUSYOU    时间: 2014-6-19 13:46

QUOTE:
原帖由 WRL1911 于 2014-6-18 20:33 发表
我的意思是××周年蓝光啊BD啊HD啊之类的时候加上相关作品的画面就可以了事了,就像种子系列和W……

蓝光就是BD,而且本身TA里就有W的镜头还加啥

QUOTE:
原帖由 cstcst0103 于 2014-6-19 06:38 发表
这是在说蓝神?

失敬失敬,难不成阁下也是那个逗比的信徒?
作者: KOS_MOS    时间: 2014-6-19 16:51

Turn X说明那里最后两句才是重点,历史到底是真是假已无考证也不会打算解明。
一直对因对力量的崇拜而整天吹Turn A终结一切的恶心了……
作者: 哈曼的YY    时间: 2014-6-19 17:33

简单来说就是打了一次太极嘛

以后就是爱信信了么
作者: 斑鸠郡主    时间: 2014-6-19 18:16

财团B就成官方了,看来现在的人都搞不清楚财团B和日升的关系啊!
作者: 何B    时间: 2014-6-19 18:31

原本以为TA世界是把高达们按奈克斯特那样排序然后逐一毁灭掉,不久前觉得点像DECADE,现在看了来是类似龙背上的女汉子3那样了
作者: mgfyrr    时间: 2014-6-19 19:01     标题: 回复 #25 斑鸠郡主 的帖子

听过这个论调
因为现在老B收购日升了
所以老B出的设定肯定是官设
作者: CHIKUSYOU    时间: 2014-6-19 19:11

QUOTE:
原帖由 mgfyrr 于 2014-6-19 19:01 发表

听过这个论调
因为现在老B收购日升了
所以老B出的设定肯定是官设

果然如郡主所言大部分人都一知半解以讹传讹
谁告你老B收购日升了?

sunrise是NAMCO BANDAI Holdings控股99.1%的子公司
BANDAi是NAMCO BANDAI Holdings控股100%的子公司

两家是同一集团的不同子公司 互相之间权利上没半毛钱关系

----------------------------------------------
为免又有人误解,多插一句

BANDAI NAMCO Games也是NAMCO BANDAI Holdings控股100%的子公司
千万别又把高达的版权归到游戏那边去

作者: wwc1988    时间: 2014-6-19 19:28

NBGI是NAMCO和BANDAI合併後成立上的公司,裡面主導企業的仍是原本BANDAI的人吧
作者: CHIKUSYOU    时间: 2014-6-19 19:39

QUOTE:
原帖由 wwc1988 于 2014-6-19 19:28 发表
NBGI是NAMCO和BANDAI合併後成立上的公司,裡面主導企業的仍是原本BANDAI的人吧

BANDAI和NAMCO的运营阵的人一半一半
现任社长石川祝男就是原NAMCO的人
作者: WRL1911    时间: 2014-6-19 20:16     标题: 回复 #22 CHIKUSYOU 的帖子

我的意思是再出HD化这种TV版重置画面之类的时候可以把需要的相应设定加进去,好像现在播放的种子和W的HD一样(加入修改了设定而来的新画面)这类的概念,而不是说TA本来包含什么作品!
作者: CHIKUSYOU    时间: 2014-6-19 20:45

QUOTE:
原帖由 WRL1911 于 2014-6-19 20:16 发表
我的意思是再出HD化这种TV版重置画面之类的时候可以把需要的相应设定加进去,好像现在播放的种子和W的HD一样(加入修改了设定而来的新画面)这类的概念,而不是说TA本来包含什么作品! ...

你确定你看过HD化的W?你确定里面有新画面??
作者: 哈曼的YY    时间: 2014-6-20 00:11

于是说明书的设定到底是怎样的存在
作者: wwc1988    时间: 2014-6-20 05:21     标题: 回复 #33 哈曼的YY 的帖子

設定權威性

最新設定集>最新模型設定>動畫中的表現>漫畫小說遊戲>跟新設定有矛盾的舊設定
作者: 斑鸠郡主    时间: 2014-6-20 09:23     标题: 回复 #34 wwc1988 的帖子

权威性? 跟模型 漫画 小说 游戏都没关系!

权威就是官方一家,那就是日升。公式度的递减是: 日升监修新设定集>日升协力新设定集>日升监修/协力旧设定集>动画>动画定稿设定

日升自己参与的设定永远是白的,而漫画 小说 游戏 模型很大一部分都是创通发出去的(还有不少是电通和ADK发出去的)授权是有可能是灰的甚至是黑的!
作者: 哈曼的YY    时间: 2014-6-20 11:02     标题: 回复 #35 斑鸠郡主 的帖子

原来如此 以前一直以为说明书可信度很高的..
作者: wwc1988    时间: 2014-6-20 20:47     标题: 回复 #36 哈曼的YY 的帖子

模型說明書的設定回收到設定集的比例還是很高,相對地動畫的畫面表現跟實則設定往往有不小的出入,漫畫和小說的地位就更低了,有很多是官方同人
在比較之下,最高是設定集,模型說明書就接近正式的定案,直接套用的例子都多,至於動畫看看就好,漫畫小說遊戲就等待官方發落
舉個例子,SF,IJ還有命運關於動力源還是關節等設定都是MG說明書公開,最近的設定集基本接收過去
作者: hubertli    时间: 2014-6-20 21:47     标题: 回复 #25 斑鸠郡主 的帖子

在下最近也對何謂'官方'產生疑問
這麼一來這個原以為早該沉的主題還没沉實在太好了
不過據郡主所言Sunrise什麼時候想怎麼亂改也是他們的自由了

作者: rage    时间: 2014-6-21 19:23     标题: 回复 #38 hubertli 的帖子

Sunrise也是各取所长的,其实设定的原出处是哪里都不重要,只要被Sunrise看得起写进新版设定集,全黑都能一瞬间变白,比如SNRI。不过本人觉得能写进模型说明书,估计也就是预备进设定集的节奏了。
作者: cstcst0103    时间: 2014-6-22 07:10     标题: 回复 #22 CHIKUSYOU 的帖子

当然不是,事实上嘴炮兽吧在丫来之前就常驻的人基本上都拿他当SB看,他刚来那会儿满嘴跑火车的发言截图我还留着呢
作者: 伊波健    时间: 2014-6-22 15:00     标题: 回复 #40 cstcst0103 的帖子

把嘴炮兽捧为正统各种冷艳高贵“很久没去了,MSL这样的野草都长出来了”的某菊苣表示自己火车不赢你可以微博黑你黑到爽,你不理他就是你缩了

作者: 何B    时间: 2014-6-22 15:08     标题: 回复 #41 伊波健 的帖子

缩就缩呗~反正穆斯林在他们眼里是个封闭的国度~
作者: cstcst0103    时间: 2014-6-22 16:02     标题: 回复 #41 伊波健 的帖子

都不知道蓝神居然还玩微博
作者: 哈曼的YY    时间: 2014-6-22 16:38

蓝神何许人?
作者: 伊波健    时间: 2014-6-22 17:10     标题: 回复 #43 cstcst0103 的帖子

不,另外一个冷艳高贵但是又玻璃心无比的菊苣而已

作者: cstcst0103    时间: 2014-6-22 17:12     标题: 回复 #44 哈曼的YY 的帖子

独角兽吧的sapphire蓝2010,刚来独角兽吧的时候满嘴跑火车(当上小吧后删了不少,不过我贴吧相册里还留着不少截图),当初被H受一个钓鱼贴钓起来的纱布经验奴(http://tieba.baidu.com/p/1814006299#23473237175l注意别挖坟),EP4的时候开始被不明真相的群众尊称为“蓝神”,EP5的时候涉嫌抄袭AEM某分析文
作者: 鲁姆的彗星    时间: 2014-6-22 18:07

QUOTE:
原帖由 cstcst0103 于 2014-6-22 16:02 发表
都不知道蓝神居然还玩微博

我玩高达7年来穆斯林3年混贴吧4年,微博4年。蓝神什么东西听都没听过
作者: 鲁姆的彗星    时间: 2014-6-22 18:07

呀二连了…高贵冷艳真讨厌

作者: CHIKUSYOU    时间: 2014-6-22 18:18

QUOTE:
原帖由 cstcst0103 于 2014-6-22 17:12 发表
独角兽吧的sapphire蓝2010,刚来独角兽吧的时候满嘴跑火车(当上小吧后删了不少,不过我贴吧相册里还留着不少截图),当初被H受一个钓鱼贴钓起来的纱布经验奴(http://tieba.baidu.com/p/1814006299#23473237175l注意别挖坟),EP4的 ...

没想到这B脑残的这么有历史,还以为只是一个普通的装B货
一开始闲的无聊挂着小号在贴吧闲扯,结果扯到独角兽漫画和OVA是平行线,独角兽外传漫画全都跟OVA一线的时候
那个B扑出来嚷嚷漫画动画小说全都是正史什么的。
一群教徒像小鸡仔一样围着呐喊

说到抄袭
ep7上映以后我发了外传那帖子介绍狂飙卡尔斯等内容
这家伙把图里的记号P掉+了几幅动画截图就开开心心去发帖装逼
装B也就罢了,关键是还脑补了一堆有的没的。
结果我一开心上去一顿狂喷
没想到那B太怂 竟然自知装B被识破给删帖毁尸灭迹了,
作者: 伊波健    时间: 2014-6-22 18:26     标题: 回复 #49 CHIKUSYOU 的帖子

这年头什么菊苣都有,你和他说设定。他和你扯现实,你和他解释,他选择性无视。
你懒得理他,他觉得自己赢了。然后遇事就像疯狗一样追着你咬...简直欢乐多

记得之前谁说过“真正有干货的不是在挖坑就是在填坑,谁有空去卖弄啊”...
作者: 鲁姆的彗星    时间: 2014-6-22 18:33

丢人啊,贴吧自以为是的怂货遍地是
作者: cstcst0103    时间: 2014-6-22 19:38     标题: 回复 #49 CHIKUSYOU 的帖子

当初最屌的一次,跟我扯三角和三角改,他让我去看GPF第100期,然后当时说这句话的时候是12年9月28日,而GPF第100期是13年9月3日出版
作者: 哈曼的YY    时间: 2014-6-22 21:56

QUOTE:
原帖由 cstcst0103 于 2014-6-22 17:12 发表
独角兽吧的sapphire蓝2010,刚来独角兽吧的时候满嘴跑火车(当上小吧后删了不少,不过我贴吧相册里还留着不少截图),当初被H受一个钓鱼贴钓起来的纱布经验奴(http://tieba.baidu.com/p/1814006299#23473237175l注意别挖坟),EP4的 ...

这...这帖子是在干什么  ν的全身精神力框架..?

作者: hubertli    时间: 2014-6-22 22:02     标题: 回复 #52 cstcst0103 的帖子

這傢伙不過是到未來了一圈回來而已,別這樣說人家嘛
作者: 鲁姆的彗星    时间: 2014-6-22 22:12

半调子总是特别的趾高气扬
作者: cstcst0103    时间: 2014-6-24 20:17     标题: 回复 #53 哈曼的YY 的帖子

正如H受所说,只不过是个很好的鱼饵罢了
牛是在全身骨架里加入了感应框架,而嘴炮兽是全身骨架都是由感应框架构成(用玩具打比方的话,牛是部分骨架采用了合金,而嘴炮兽整个骨架都是合金做的)
作者: mgfyrr    时间: 2014-6-24 20:48     标题: 回复 #56 cstcst0103 的帖子

不是只在驾驶舱周围加入吗
作者: 何B    时间: 2014-6-24 20:52     标题: 回复 #56 cstcst0103 的帖子

KA牛中毒上脑,这脑洞不是一般的大啊
作者: Ulyanovsk    时间: 2014-6-25 03:12

蓝神啊,喷了我跟羊的UC小说机体企划之后,又在别的贴里面引援我写的EZ-8,然后我再也不当他一回事了
作者: 终孽剑士    时间: 2014-6-26 15:20

@!#¥%……&
非要连成一条直线吗?
作者: hanliang    时间: 2014-6-26 17:36

不就是个动画片设定么,真够闲的。说的不对就该拿11区的设定书考据考据,没事瞎战真是荷尔蒙过旺,一看就宅坏了没碰过女人
作者: WRL1911    时间: 2014-6-26 20:34     标题: 回复 #32 CHIKUSYOU 的帖子

你这是在吐槽我语言上的漏洞吗?我的意思是向种子或者W的HD一样加入了新设定新画面,就好像全装强袭之类的!TA的动画里加上00或者AGE的机体画面就完事了!只是一个泛指,并不一定就说W真的加入了什么,再说我没有比对过你就一帧一帧比对过?就什么新画面都没加?这样咬文嚼字有意思吗?
作者: kst75680    时间: 2014-7-11 13:16     标题: 回复 #56 cstcst0103 的帖子

某逗逼又开始不懂装懂了,
为防止它毁尸灭迹 劫了个图

作者: FA怪叔叔    时间: 2014-7-11 22:39

看了一段,真是无聊啊
有这时间,去翻译一下同人漫画也好啊
作者: bladekaga    时间: 2014-7-16 13:49     标题: 回复 #49 CHIKUSYOU 的帖子

我记得AEM讲解贴那回他拿小说版的杂志图婊人家HGUC说明书
作者: driver    时间: 2014-7-16 15:28

QUOTE:
原帖由 CHIKUSYOU 于 2014-6-19 19:11 发表

果然如郡主所言大部分人都一知半解以讹传讹
谁告你老B收购日升了?

sunrise是NAMCO BANDAI Holdings控股99.1%的子公司
BANDAi是NAMCO BANDAI Holdings控股100%的子公司

两家是同一集团的不同子公司 互相之间 ...

这么说其实有点玩中文文字游戏啦……在bandai和namco合并之前,在1994年,sunrise就是bandai集团的一员了,而且成立bandai NAMCO的时候,bandai个namco两家公司换股成立控股公司,换股比例为NAMCO公司1股换控股公司1股,BANDAI公司1股换控股公司1.5股,。
作者: g188886828    时间: 2014-8-31 10:51

不是UC 按老頭的意思 都要消滅掉
作者: sac    时间: 2014-9-18 13:50

那 UC历到底要 怎么算呢?
作者: lucifinil    时间: 2014-9-18 21:19

越抹越黑 黑到最后世界一片黑 彻底的黑化成了 微尘了

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0