标题: 光头高达给我的感觉不但像完蛋人,还很像战斗机甲 [打印本页]

作者: hgcg    时间: 2014-10-10 07:16     标题: 光头高达给我的感觉不但像完蛋人,还很像战斗机甲

听说10月的两部高达你们都舔姐姐,那么书记我拿走了哦

这集看下来,光头高达给我的感觉不但像完蛋人,还很像战斗机甲和重战机。

作者: hanliang    时间: 2014-10-10 07:35

传说巨神片子里一开始也有小动物被吓到。。。。然后我就被吓到了
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2014-10-10 08:22     标题: 回复 #2 hanliang 的帖子

想想他的OP,明明告诉你别跑继续看了
作者: evoiii    时间: 2014-10-10 12:55

我感觉以后日升会转战厨卫用品......
作者: Aeolides    时间: 2014-10-10 13:17

我在b站看,还没5分钟就崩了9回了。
作者: hanliang    时间: 2014-10-10 14:02     标题: 回复 #3 Z鱼雷鲨 的帖子

op一开始听着前奏有点怯,不过听着听着中间部分就觉得好听了
作者: zetafan1982    时间: 2014-10-10 20:13

A站好像也看不了了。那個豹子和征兵海報太搞了。目前OP和ED沒感覺的爬過。
作者: lightblue    时间: 2014-10-10 20:33

优酷的源就是容易崩,只能直接上优酷看

谁能告诉我,第三集最后男主裹着黑布干了啥干了啥干了啥
作者: zetafan1982    时间: 2014-10-10 20:47

QUOTE:
原帖由 lightblue 于 2014-10-10 20:33 发表

應該是上廁所吧
作者: lightblue    时间: 2014-10-10 21:05

QUOTE:
原帖由 zetafan1982 于 2014-10-10 20:47 发表

應該是上廁所吧

我想想是的,但真的是有种吐槽都没有办法吐的感觉了啊,服
作者: 阿丽克斯    时间: 2014-10-10 23:51

坐在马桶上开高达
问你怕了没有
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2014-10-11 02:35     标题: 回复 #6 hanliang 的帖子

巨神的OP歌词有这么一句啊,就是别跑继续看
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2014-10-11 02:36     标题: 回复 #11 阿丽克斯 的帖子

二瓶不服
作者: pandajohny    时间: 2014-10-11 21:04

马桶的广告,妥妥的植入
作者: hanliang    时间: 2014-10-11 22:23

不知道从哪捡的机器人。。。。机器人隐藏的(恐怖)实力。。。。千万个便当。。。。细思恐极
作者: 圆月之猫    时间: 2014-10-11 23:26     标题: 说实话看不下去……

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2014-10-13 02:07     标题: 回复 #15 hanliang 的帖子

别跑继续看!
作者: ASER    时间: 2014-10-13 08:55

Turn A能出场不?
作者: hanliang    时间: 2014-10-13 09:54

要出场也得逆x先出吧
作者: 裤袜脱落    时间: 2014-10-22 09:44

QUOTE:
原帖由 hanliang 于 2014-10-10 07:35 发表
传说巨神片子里一开始也有小动物被吓到。。。。然后我就被吓到了

作者: 裤袜脱落    时间: 2014-10-22 09:46

QUOTE:
原帖由 阿丽克斯 于 2014-10-10 23:51 发表

坐在马桶上开高达
问你怕了没有

沼气驱动,节能环保
作者: superjohny    时间: 2014-10-25 08:18

1号机出现了
作者: 王牌技师    时间: 2014-11-9 11:14

谁能告诉我猪脚为啥第二集就背叛CAP加入海贼了?还干掉了自己的教官?不喜欢CAP军的扩张也不至于搞死自己的亲人好友吧?富野由悠季笔下的猪脚为啥都是这种是非不分的混账中二?高达作品几时能脱离富野,实在不想看他的狗血剧了,独角兽最后一集的石碑真相简直是侮辱所有人智商!
作者: JUSTICE    时间: 2014-11-9 18:36

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2014-11-9 11:14 发表
谁能告诉我猪脚为啥第二集就背叛CAP加入海贼了?还干掉了自己的教官?不喜欢CAP军的扩张也不至于搞死自己的亲人好友吧?富野由悠季笔下的猪脚为啥都是这种是非不分的混账中二?高达作品几时能脱离富野,实在不想看他的狗血剧了 ...

独角兽关富野屁事……
作者: 王牌技师    时间: 2014-11-9 22:39     标题: 回复 #24 JUSTICE 的帖子

原案不就是他么,而且整个故事和台词都是浓厚的富野味。
作者: JUSTICE    时间: 2014-11-9 23:25

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2014-11-9 22:39 发表
原案不就是他么,而且整个故事和台词都是浓厚的富野味。

首先富野的头衔是“原作”。这个原作指的是初代0079,也就是说富野是作为整个系列的创造者有个冠名权

其次我还以为福井大文豪对富野的东施效颦已经是常识了
作者: 王牌技师    时间: 2014-11-10 23:22     标题: 回复 #26 JUSTICE 的帖子

这个常识我和我周围的朋友还真第一次听过。。。
从这个G往前追溯到Z\V\91\79,不是男主心智不全就是女一女二“中二”爆表,为了个屁大的理由或想法就随时换阵营屠杀原来的战友,喊着不要战争的基本都沾满了各种鲜血,这种狗屎设定玩了几十年都没变化,富野也好其效颦者也罢,这类人搞出来的东西现在真的还有市场么?我不少朋友看完独角兽的结局就放弃看G了,因为实在受不了这种连故事都说不好的人来做高达,也许单纯一点的高达模型对战反而更像高达了。
作者: JUSTICE    时间: 2014-11-11 01:02

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2014-11-10 23:22 发表
这个常识我和我周围的朋友还真第一次听过。。。
从这个G往前追溯到Z\V\91\79,不是男主心智不全就是女一女二“中二”爆表,为了个屁大的理由或想法就随时换阵营屠杀原来的战友,喊着不要战争的基本都沾满了各种鲜血,这种狗 ...

独角兽是福井大文豪的小说在先都不知道就真别当自己多懂了吧

大光头本来就喜欢描写仇亲期屁孩情绪不稳定爱走极端的心理,非得一个个革命精神永不忘立场坚定斗志强就真实合理了?
要成熟可以看93骡啊

作者: ASER    时间: 2014-11-11 09:35     标题: 回复 #27 王牌技师 的帖子

独角兽关光头P事~
作者: hubertli    时间: 2014-11-11 16:57     标题: 回复 #28 JUSTICE 的帖子

93年的故事還不是起於馬沙三十多歲還要犯二
作者: seankariburt    时间: 2014-11-11 20:44

富秃现在不是打算毁掉沦为商品的高达么
通常的玩法叫 原作:富野喜幸/由悠纪 机动战士高达 然后就可以打发老人家了。
作者: 王牌技师    时间: 2014-11-11 23:44     标题: 回复 #28 JUSTICE 的帖子

是是是,你懂得肯定比我多——真不知道之前哪句话让你觉得我懂得多了?

退一步说即便不是光头本人的剧本,但既然是效颦之作,换言之就算光头本人亲自操刀也多半是一个味道。
93骡成熟?夏亚的反击这片子成熟在哪?整部主题围绕着夏亚这个中年中二患者就不会成熟到哪去,里面的克里斯也逃不出换阵营搞死老爸的套路,还有哈撒韦啪啪珍妮,这些狗血我高三时看就摇头不已。
战争中改变阵营那么容易?还别说,和革命立场差不多,没有绝对正当的理由随便换阵营的人不光会被新阵营鄙视和不信任,老阵营看到也会杀无赦。高达系列换阵营绝对是过家家似得,看不惯老爸老妈、男上司疼爱新女下属、恋姐追姐等等(08也许还说的通,爱娜本来就不是战斗驾驶员),这种荒诞剧情在70-90年代存在还能以制作简陋为理由搪塞过去,现在还来就太瞧不起大家审美了吧?
作者: JUSTICE    时间: 2014-11-12 02:33

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2014-11-11 23:44 发表
是是是,你懂得肯定比我多——真不知道之前哪句话让你觉得我懂得多了?

退一步说即便不是光头本人的剧本,但既然是效颦之作,换言之就算光头本人亲自操刀也多半是一个味道。
93骡成熟?夏亚的反击这片子成熟在哪?整部主题围绕 ...

东施效颦,所以可证西施笑起来和东施一个味道?照这么解读那东施效颦是不是得归类成褒义词了?

一个十三四岁小姑娘脑子里能有个屁阵营?因为一点琐事报复老爹和骡子生气所以故意投靠他们最讨厌的人,这不就是再正常不过的女中学生离家出走闹剧的放大版么?哈撒维也一样,十三四岁的屁孩追起姑娘来还留着脑子去慎谋能断?真当谁都是天生臭军厨把革命觉悟阵营立场摆在第一位啊?摇头不已只能说明你在胡乱推己及人,把思维结构跟你不一样的都归类为狗血而已。
其实这种论调也不稀奇,起点上到处都有看到人物有情绪化举动就大骂不合理是狗血的,好像非得所有人的行为都能遵循一个通用的逻辑严密的树状图从不跑偏才叫真实合理成熟,其实这反而证明了评论的人自己的不成熟以及缺乏阅历,在试图用一个模板解释全人类。

你倒说说看富野主角有几个是成年的、正规的军人?死乞白咧非要从屁孩角色身上找成熟找忠君爱国那你去看小兵张嘎和草原英雄小姐妹好了。

至于战争时候换个阵营很难——对不起那只限于没有妥协余地的民族战争而已。遗憾的是除了一年战争之外基本都属于路线理念或者意识形态之争,纵观人类历史,这种情况下里换个阵营简直是家常便饭。

作者: JUSTICE    时间: 2014-11-12 02:54

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2014-11-11 23:44 发表

93骡成熟?夏亚的反击这片子成熟在哪?整部主题围绕 ...

东施效颦,所以可证西施笑起来和东施一个味道?照这么解读那东施效颦是不是得归类成褒义词了?

一个十三四岁小姑娘脑子里能有个屁阵营?因为一点琐事报复老爹和骡子生气所以故意投靠他们最讨厌的人,这不就是再正常不过的女中学生离家出走闹剧的放大版么?哈撒维也一样,十三四岁的屁孩追起姑娘来还留着脑子去慎谋能断?真当谁都是天生臭军厨把革命觉悟阵营立场摆在第一位啊?摇头不已只能说明你在胡乱推己及人,把思维结构跟你不一样的都归类为狗血而已。
其实这种论调也不稀奇,起点上到处都有看到人物有情绪化举动就大骂不合理是狗血的,好像非得所有人的行为都能遵循一个通用的逻辑严密的树状图从不跑偏才叫真实合理成熟,其实这反而证明了评论的人自己的不成熟以及缺乏阅历,在试图用一个模板解释全人类。

你倒说说看富野主角有几个是成年的、正规的军人?死乞白咧非要从屁孩角色身上找成熟找忠君爱国那你去看小兵张嘎和草原英雄小姐妹好了。

至于战争时候换个阵营很难——对不起那只限于没有妥协余地的民族战争而已。遗憾的是除了一年战争之外基本都属于路线理念或者意识形态之争,纵观人类历史,这种情况下里换个阵营简直是家常便饭。

作者: 王牌技师    时间: 2014-11-13 01:51     标题: 回复 #34 JUSTICE 的帖子

我说 “整个故事和台词都是浓厚的富野味”,你用效颦来解释,那到底是像还是不像呢?我是没看出有两种不同的味道,大到剧本小到台词都像是一个模子里刻出来的。

一年战争以来自护几次往地球上砸卫星和陨石,对于这种违背人性的恐怖袭击,一个智力和道德观正常的14岁女孩也是会有是非判断的(如果你认为卫星作战属于常规的战争手段就不用讨论了);退一万步,她为了吃珍的醋跑去追随夏亚气阿姆罗,那做个情人就行了,用得着上战场去屠杀联邦军么,14岁少女从闹少女情绪转化成杀人机器这也叫说得通?新高达G复兴里男一号更是代表,从CP优等生突然转变成海贼王牌(毫无征兆和理由),并且干掉两边各一个王牌,为的什么?追姐还是质疑CP军开发兵器独占能源?这压根不是幼稚而是没有正常人的逻辑和人格OK?

如果富野类的剧本里小孩子都是这么乖张暴虐的话,剧本里的成年人也好不到哪去:F91里巴比伦军一个高级女尉官因为觉得自己上司对莉莉安娜公主过于呵护因而跑去联邦军参战并泄露大量机密,这一定是柏万青剧场走错了吧?至于“成熟的93”里的夏亚也是吃错了药,在奥古里做大尉时算很正常,没几年做了大校后居然得出只有毁灭地球才能拯救人类的论调,相信现实里任何一个正常人都不会想通过星击之冬来解决问题的吧?成熟了一辈子的夏亚在93剧本里彻底变脑残。
剧本是给人看的,如果剧本里的人物个个都不按逻辑出牌,个个行事都跑偏,那么请问你看着会不会抓狂?你是不是特爱看韩剧??
作者: 王牌技师    时间: 2014-11-13 02:06     标题: 回复 #34 JUSTICE 的帖子

展开的话题“至于战争时候换个阵营很难——对不起那只限于没有妥协余地的民族战争而已。”
这个和是不是民族战争有毛关系?真要死人的战争有那么好换阵营的?首先不说你杀了对方的战友后对方会不会轻易接纳你,就算你过去了,对着以前一起出生入死的弟兄你下的去手?换阵营如家常便饭的那得是手上有权的,比如吕布之流。普通士兵不是处于战败或被俘或发生人生观巨变一般是绝对不会自行换阵营的。你说的换阵营如家常便饭要么是电视剧看多了,要么就是搞错了受众对象。

我吐槽高达某些角色换阵营如翻书一样快不合情理和逻辑,你来句“死乞白咧非要从屁孩角色身上找成熟找忠君爱国”,再话里夹私货我也不客气了哦。

作者: hanliang    时间: 2014-11-13 09:31

就一动画片而已,为这个夜里该睡觉不睡真是
作者: JUSTICE    时间: 2014-11-13 11:53

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2014-11-13 01:51 发表
我说 “整个故事和台词都是浓厚的富野味”,你用效颦来解释,那到底是像还是不像呢?我是没看出有两种不同的味道,大到剧本小到台词都像是一个模子里刻出来的。

一年战争以来自护几次往地球上砸卫星和陨石,对于这种违背人性 ...

你能把福井大文豪的四不像鬼扯看成富野味,难道要赖我喽?能觉得台词一个模子刻出来无非是说明你根本连什么是富野节都没搞懂,觉得杀几个人搞搞神棍裸漂就算富野味了呗。

14岁小女孩的智力和道德观?那我告诉你青春期小孩的道德观是彻底以自我为中心的,“世界上最傲慢的生物是高中女生,最愚蠢的生物是高中男生”这话不是白总结的。对葵丝来说:“夏亚和老爸以及骡子作对=>夏亚肯定是好人=>夏亚的敌人肯定是坏人=>打死坏人是好事”。这么明白的青春期心理学有啥说不通的?还是那话推己及人请有点限度。
然后再说RIG,贝利几次伺机逃跑把G-SELF偷回首都卫队阴差阳错被自己人追着打这叫毫无征兆?贝利的也立场很明确:亲都卫队反首都军,这叫没有理由?直到现在这一集贝利都没有正式加入亚美利亚,这叫突然转变?而且说到底亚美利亚和首都塔根本没宣战有个毛线的敌对阵营。我就呵呵了,自己看片不仔细脑洞大开还怪片子没逻辑。
再说F91,骷髅尖兵压根是企业私兵或者说难听点武装保安你指望他们有什么铁一样的纪律?
93鸭的逻辑也很简单:靠先前尝试的政治手段无论如何都不能破解地球(而不仅仅是联邦)对卫星的支配地位,所以必须把人类统统赶上宇宙来消除这个不平衡。要说手段过激那是没错,人类历史上的过激政治行为还少了?照你的说法现实里任何一个正常人都不该相信一亩地能产13万斤小麦,但事实是当时的人就是信了。

剧本是给人看的说的很对,所以说您还是赶紧去看草原英雄小姐妹吧。像您这种“和我思维方式不一样 = 不合逻辑不合情理”的我见得也不是一个两个了,一脑子政治觉悟革命立场的人真心别看阵营暧昧人际错杂的富野片。

作者: JUSTICE    时间: 2014-11-13 12:17

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2014-11-13 02:06 发表
展开的话题“至于战争时候换个阵营很难——对不起那只限于没有妥协余地的民族战争而已。”
这个和是不是民族战争有毛关系?真要死人的战争有那么好换阵营的?首先不说你杀了对方的战友后对方会不会轻易接纳你,就算你过去 ...

那您举例说说看到底哪部作品里的谁是“毫无价值的杂兵杀了对方的战友后反水”的?

先给你普及个常识,无论现代战斗机飞行员或者MS驾驶员都是真金白银堆出来的。飞行员毕业即授衔这事总该知道吧?“普通士兵”身份的MS驾驶员从一开始就不存在。
而且从军法来说如果有人因为“杀战友”这种私愤杀害投诚人员,可以直接请上军事法庭了,原来您所谓的“合乎逻辑”就是军队内部应该像土匪一样无法无天喽?
作者: 王牌技师    时间: 2014-11-13 13:31     标题: 回复 #38 JUSTICE 的帖子

“世界上最傲慢的生物是高中女生,最愚蠢的生物是高中男生”说这话的本身不是个死宅就是自以为是的主。
正常人的青春期不论再如何逆反也不会做出多少出格的事,大家都是这么成长过来的(过界的那些孩子以后也多半变成一个社会负担)。你把克里斯这种奇葩出格行为作为一个普例来告诉我们:她的所作所为在青春期很正常,那我只能理解你的父母带你很累。有关青春期这个话题可以封停了,大家对所谓正常的标准不一样没法交流。

G里第二集,男主的姐姐作为一个敌方高达的驾驶员被俘,为何还能在没监视的情况下到处乱跑?CP军首领对她再宽容,军事重地比如机库也是不会放行的,而且在明知道她可以发动高达的情况下还让她进驾驶舱开走高达并带走3个平民————这只能解释为了剧情发展需要而需要,这就是编剧能力差的体现,你可以接受,我不能。
男主如果处于荷尔蒙作用陪她去了也就算了,何必在之后还要帮海贼驾驶高达杀戮自己以前的朋友(CP军里完全有可能有他的同学和老师,海贼也没扣押他们的意思),CP这些人和他相处的时间远多于他姐姐和海贼军,你觉得一个正常的孩子会选择这种道路?亚美尼亚军也都是人才,自己的首领被一个CP候补学生杀了,除了他姐有点反应外其他人似乎意外的完全不介意,换做你的一个亲近的上司被个熊孩子搞死了你会那么淡定的跟他玩么?————我的这些质疑在网上也有不少人持同样观点,如果这也不成立的话,那我们一定是“  看片不仔细脑洞大开还怪片子没逻辑  ”
F91的变节女驾驶员和93夏亚灭地球论也是一样的毫无逻辑和道理,你觉得说得通我也懒得展开了。

如果说把不合逻辑的东西生生说成合乎情理,把质疑声贴个“和我思维方式不一样 = 不合逻辑不合情理”这个标签贴的,确实挺欢乐的很有百度贴吧的味道。看得出来你是个富野粉,如果你觉的他的东西就是好,那么就好吧,我还能说什么呢,抗日剧和脑残韩剧不也一样有市场么,我还能枪毙你?

要说也是我的错,看个动画片还要求剧本慎密有逻辑,这不是等于在抗战片里挑刺么:)
作者: JUSTICE    时间: 2014-11-13 13:50

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2014-11-13 13:31 发表
“世界上最傲慢的生物是高中女生,最愚蠢的生物是高中男生”说这话的本身不是个死宅就是自以为是的主。
正常人的青春期不论再如何逆反也不会做出多少出格的事,大家都是这么成长过来的(过界的那些孩子以后也多半变成一个 ...

抱歉,“最傲慢的生物是高中女生”是句流传蛮广的美国谚语,当然你这句话也差不多达到高中女生80%的傲慢了,注意保持。

要照你这么说:
亚瑟听说蒙泰里尼神父是自己亲爹就三观颠覆还百般报复从小悉心照顾自己的神父,按你的标准是不是没逻辑不合理是狗血?
郭文这个绝不宽恕敌人的人,“毫无征兆地”私自放走国家的敌人郎德纳克侯爵,按你的标准是不是没逻辑不合理是狗血?
卢俊义、呼延灼、徐宁跟毁了自己事业前途的梁山泊称兄道弟,按你的标准是不是没逻辑不合理是狗血?

质疑当然没问题,但我很好奇直接扣个狗血帽子作盖棺定论状这种一无质二不疑的做法,到底要用什么样的方式才能解读成“质疑”。

作者: ASER    时间: 2014-11-13 15:05     标题: 回复 #40 王牌技师 的帖子

看片不仔细脑洞大开还怪片子没逻辑

这句话形容得太贴切了啊~ 为毛我每话就看两遍到现在基本上没啥不理解也没觉得这片有多不合理呢?我也没看过这片的详细设定哦。
很多事情没必要想得那么复杂,光头通过台词交代的东西已经足够了。

P:咱居然觉得这个世界观还不够复杂呢,希望后面的展开能惊人一些
作者: sdgeterfoxok    时间: 2014-11-13 15:33

QUOTE:
原帖由 lightblue 于 2014-10-10 20:33 发表

那段我也是看傻了 高达上有马桶 我还真赶不上时代 我晕…
作者: 王牌技师    时间: 2014-11-13 18:23     标题: 回复 #41 JUSTICE 的帖子

“最傲慢的生物是高中女生是句流传蛮广的美国谚语“,求出处。另,这句话是作为真理标准引用来定义高中女生的么?这话和”垮掉的80后“有多大区别,你垮掉了么呵呵。

亚瑟报复自己亲爹原因复杂的多了好吧,里面牵涉到血缘的背叛和信仰的背叛,按我的标准这个绝对合乎逻辑,换做谁都XX的要奔溃,更何况亚瑟本来就有点恋父情节,最爱的人毁了自己的事业又毁了在自己心目中的伟岸形象,但即便如此他最后也没举枪杀了神父。你拿这个来比喻完全不对路啊。
郭文放走郎德纳克侯爵是因为郭本身是一个有人性的人,否定救孩子就否定了革命的正义性,也否定了他自己,所以合乎情理。
卢俊义等的逼上梁山是处于无奈,不上山也解释不清,保命要紧。至于是不是真心和梁山的贼寇称兄道弟,我想按照人之常情:心里面肯定痛骂这帮所谓的兄弟,只能怪自己交友不慎。小说里没写,你得去问他自己,我是极其反感这种逼人造反的行径的,下作。

我的逻辑标准很简单,把自己代入进去看看会不会那么做,我肯定不会因为点家庭矛盾或吃醋就反水,也不会因为痛恨某个旧势力就砸卫星下去搞屠杀,更不会妄图通过战争来寻求和平,战争只能结束战争。如果你代入的结果是会干这些事,那么就请你玩的愉快。
作者: 王牌技师    时间: 2014-11-13 18:32     标题: 回复 #42 ASER 的帖子

觉得第二集主角跑去海贼侧不合理的大有人在,你随便搜一下都有帖子。
第一集海贼还无差别袭击了主角的城市,主角干掉了海贼首领,第二集居然就”举家“跑去海贼侧开高达了,这种节奏和过春游似得,而且主角也没和爸妈吵架感情还算融洽,一声不吭去了对面这也算合理?或者说咱的思维太慢,跟不上这种跳跃性发展?
看片不仔细?就是看了想了才会质疑,不然看过拉倒质疑个毛啊。
作者: JUSTICE    时间: 2014-11-13 19:23

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2014-11-13 18:23 发表
“最傲慢的生物是高中女生是句流传蛮广的美国谚语“,求出处。另,这句话是作为真理标准引用来定义高中女生的么?这话和”垮掉的80后“有多大区别,你垮掉了么呵呵。

亚瑟报复自己亲爹原因复杂的多了好吧,里面牵涉到血缘的背 ...

原来如此,那刚才您所谓“智力和道德观正常的14岁女孩巴拉巴拉”,敢问这个“智力和道德观正常”又是谁家规定的真理标准啊?

亚瑟因为信仰的背叛就可以百般报复从小照顾自己的神父?一个“智力和道德观正常的”青少年得知从小像亲爹一样关怀自己的人原来真的是自己亲爹,高兴还来不及呢,为啥反而会逆恨会报复啊?原来甭管逆恨报复的动机合不合理,只要没举枪杀人就是合乎逻辑不狗血的?这逻辑观真是成熟。
如果你觉得亚瑟这样很合理的话,那完全相反的虚竹和玄慈相认就肯定是个没逻辑不合理的狗血情节喽?
卢俊义那条我只能说您再怎么脑洞“心里面肯定痛骂这帮所谓的兄弟”,招安之后也没见他向“心里痛骂的”宋江吴用报复,还肝胆相照地陪人家征聊伐方哟。原著最后一回怎么说的:“先对付了卢俊义,便是绝了宋江一只臂膊。这人十分英勇,若先对付了宋江,他若得知,必变了事,倒惹出一场不好。”貌似和您的脑洞很是不符哟。

“把自己代入进去看看会不会那么做”——所以我说您胡乱推己及人一点都没说错嘛。和你脑洞方向不一样的就是不合逻辑就是狗血,您自己这都承认了不是。

至于“觉得第二集主角跑去海贼侧不合理的大有人在”——我只能说觉得基神拉妖又成熟又合理古今无双的更是大有人在更是一搜索一大堆帖子,您也去认同一下?

自称“看过想过”还能把贝利屡次找机会偷G-SELF从海盗舰逃跑说成“举家跑去海贼侧开高达”,敢问这是眼神问题还是脑洞方向问题?
作者: JUSTICE    时间: 2014-11-13 19:26

QUOTE:
原帖由 sdgeterfoxok 于 2014-11-13 15:33 发表

那段我也是看傻了 高达上有马桶 我还真赶不上时代 我晕…

现代的一些长程攻击机上就有厕所,比如SU-34
作者: ASER    时间: 2014-11-13 22:36     标题: 回复 #45 王牌技师 的帖子

再看,仔细看,仔细思索每一句台词。包括你所谓的“叛逃”之后的每一个场景。对于习惯光头执导的人来说应该并不难。
作者: 王牌技师    时间: 2014-11-13 23:20     标题: 回复 #46 JUSTICE 的帖子

我就呵呵了,抬杠抬出牛虻和93年,亚瑟的报复如果是狗血行为,郭文的放行是违背原则的话,您这位才子大可去发文点评这些名著的不合理之处,伏尼契和雨果在你眼中又怎会比的上富野大神呢?

至于卢俊义,不好意思,我还真觉得这段编的实在牵强附会有点为曲折而曲折了,卢这个角色的性格在整部故事里也是属于前后矛盾的一种状态,是我最不喜欢的一个角色。
在去梁山之前,卢俊义的身份是北京富豪,但是不在政府中任职,实际上与官府,与黑道都保持等距离。而且卢不仅武艺高强,还具备独立的头脑和比较明确稳定的政治立场,仅凭吴用这几句故弄玄虚的话和一首藏头诗就信以为真这说不通,此其一;
被抓上山后的态度,是基本符合这个人物个性特征的。毛病出在下山后的卢俊义,似乎完全成了没有思想,任人摆布的木偶。第一次被捕后,虽然做了自我辩解,但是居然因为不能忍受拷打而招认谋反,号称死都不怕怎么就这么丢了名节背了这莫须有的罪名呢?燕青提出不如去投奔梁山的话,卢俊义居然不做任何反驳甚至思考(我之所以沦落到如此地步,究竟是谁造成的?),只是可怜巴巴地说:“只是我仗疮发作,脚皮破损,点地不得。”,这时候他惦记的居然是伤痛?此其二;
在村店休养时再度被捕,包括押解回狱,直到被判死刑(显然罪名是根本不能成立的“涉嫌在押送途中杀死公差”),卢俊义的态度作者始终没有正面描写,也是不正常的。卢俊义可能不至于主动说出燕青的名字,但是他自己没有动手杀人这个事实,相信只要是一个具有正常思维逻辑的人,为了保全自己生命,还是肯定会说出来的。对于卢这种看重家世清白的人家怎么甘愿背负一个杀官差的谋反罪名呢,这比杀头还要严重。此其三;
最后,当梁山打下北京城,冲进牢房内解救卢俊义时,卢俊义本人什么态度也没有正面交代。按照推测,应该是哭笑不得,进退两难,一方面急于保命要紧,另一方面,对梁山如此行径总该有些微词才符合人伦逻辑。(所以央视电视剧在此让卢俊义说出了“卢某现在是心灰意冷”这样的话,否则观众心里实在太堵了)感觉小说写到这里就让卢俊义心甘情愿上山了,上山安顿好以后杀死妻子和李固,出了恶气,以后就旧事不提,安心落草了。————以卢俊义的遭遇,按放在论坛里任何一个人的身上,恐怕第一个要记恨的就是梁山的逼反行为吧,说不介意的请打1我看看?至于日后如何忠于梁山,一则也没了退路好歹第二事业也能混混,二则宋还是想诏安从良的,卢自然乐的跟着从良,不然没脸见祖宗。

觉得基拉神棍合理的是大有人在,女的还真不少,她们看的是剧情么?她们还觉得都教授帅呢。这种歪理和我说的是一个玩意?
别扯毛的世界名著和古代名著了,知道你书读得多,大家也都看过不用显摆,就说G里面前五集主角的行为到底合不合理,合理你就解释我听,我的质疑45L都有写,你只说了偷开出去准备逃跑,这我自然看到了,包括他偷偷告诉女二号的台词我又不是瞎子。可结果是又出去干架还搞死教官,既然逃跑,为何不在教官面前用信号联络?(学校里肯定有教过类似旗语的系统吧),哪怕脱离战场也不会导致冲突扩大,这到底算什么逃跑?————解释吧,请别扩展了,我回复你帖子真他妈累,差点又翻了遍93年。
作者: JUSTICE    时间: 2014-11-13 23:33

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2014-11-13 23:20 发表
我就呵呵了,抬杠抬出牛虻和93年,亚瑟的报复如果是狗血行为,郭文的放行是违背原则的话,您这位才子大可去发文点评这些名著的不合理之处,伏尼契和雨果在你眼中又怎会比的上富野大神呢?

至于卢俊义,不好意思,我还真觉得这段编的 ...

我可没觉得牛虻狗血,我是按你那个不知道谁认证过的“智力和道德观正常”的真理标准推出来的结论哟。
从小像亲爹一样关怀自己的人原来真的是自己亲爹,按照“智力和道德观正常”到底是该高兴还是该逆恨啊?敢问您“把自己代入进去”,到底会怎么做啊?

嗯嗯,种厨的想法都是歪理,和您观点一致的就是不容质疑的宇宙真理,加油,您的傲慢就快突破美国女高中生的领域了
您觉得贝利会旗语他就得会,您觉得G-SELF两手张开主动上去搭话不算信号联络就不算。先射箭后画靶子加上单方面主张真理的解释权当真是天下无敌。
作者: 王牌技师    时间: 2014-11-14 01:10

用“智力和道德观正常”的标准肯定不会推出牛虻狗血,最多也是推出你大概是梦游时看的。
至于亲爹的问题你可以问问你爸不用问我。这个用“智力和道德观正常”的标准应该也能在你身上用用,你又不是活在高达剧本里的小屁孩。

种厨是什么?SEED粉?种厨和基拉神棍教什么结构关系?喜欢SEED的难道都是基拉神棍粉?

贝利在学校都已经到外太空实习阶段了,难道你不认为一个快毕业的MS驾驶员连基本的远距离交流信号课程都不会是说不通的么?
双手主动张开被CP军忽视了,于是就放弃了沟通开始交火——这符合一个一心想回到CP的人的心态么?最简单的就是脱离战场,甚至在弹射出去没遭遇前就可以直接离开战区飞回首都圈或中立城市,他的朋友都是未成年人,和海贼接触的几天也可以肯定不会把他朋友做人质加害,那他顾虑什么呢?
杀完教官他虽然表现出痛苦,但依然选择留在海贼军开高达,从第一次帮海贼到降下后他都有大把的机会离开,哪怕他开口要求离开,海贼会拒绝么?原本他们就是计划外的人,如果海贼扣留他要作为战力(且不说这种战力会不会临阵反水),他也可以选择不驾驶高达。所有的所有,都没有人逼他战斗,他也没有因为谁家破人亡(目前没有),那么他主动驾驶兵器杀旧识的理由成立么???
作者: JUSTICE    时间: 2014-11-14 01:39

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2014-11-14 01:10 发表
用“智力和道德观正常”的标准肯定不会推出牛虻狗血,最多也是推出你大概是梦游时看的。
至于亲爹的问题你可以问问你爸不用问我。这个用“智力和道德观正常”的标准应该也能在你身上用用,你又不是活在高达剧本里的小屁 ...

瞧这闪烁其词的

那牛虻对蒙泰里尼神甫百般刁难和报复,您“把自己代入进去看看会不会那么做”的结论到底是什么啊?您自己定下的标准划下的道,转进如风算是什么意思?

贝利是首都卫队的人不是首都军的人,而且不止一次表示自己对首都军毫无好感而且根本就不认同首都军的合法性。德莱森当时开着首都军的MS带的是首都军的兵,贝利根本不认为自己有必要给首都军面子。直到开枪打死德莱森的一瞬间他才发觉对面MS“可能”是教官,而且直到现在也没确认——这算是哪个星球真理标准下的“主动驾驶兵器杀旧识”?
连首都卫队和首都军是俩组织都没搞清楚就开喷,您这“看了想了才会质疑”的标准还真是低到重力井底了。

至于什么“哪怕他开口要求离开,海贼会拒绝么” “和海贼接触的几天也可以肯定不会把他朋友做人质加害”——才接触了几天就能摸清一船人的性格底细把自己朋友的命放心交给对方,您这脑洞还真是合乎逻辑合乎情理又不狗血啊

作者: hgcg    时间: 2014-11-14 06:51

超喜欢这台!大个子+能变形+能搭载别的机体(这点超重要)出萝卜魂了必买!

这集书记戏份好少

终于有黑长直过场舞了但正片里不是黑长直了……

姐姐从头到底就一直在废柴这如何是好……

你们也别喷高达男友了,光头自己的高达也是RG神拳

作者: hanliang    时间: 2014-11-14 09:40

卧槽就一动画片都快战两页了
作者: ASER    时间: 2014-11-14 09:50

黑长直不长了差评!
作者: 何B    时间: 2014-11-14 15:28

这是替身攻击
作者: hgcg    时间: 2014-11-14 15:32

天下武功谁最猛?
RG神拳一脉承。
神来受死佛来飞,
穿心抽脸叫你疼。

作者: 王牌技师    时间: 2014-11-14 18:13     标题: 回复 #52 JUSTICE 的帖子

你扯牛虻的桥段不就是为了证明儿子报复亲爹在名著里也有,为啥到动画里就不能挪用————我就纳闷了,这两个桥段一样么?亚瑟的亲人和战友都被他亲爹伤害过,亚瑟遭到的是事业和信仰的双重背叛。奇葩克里斯呢?她老爸也就是管教方式单一,娶了个继母,骡子对她没意思也没出过手,就因为得不到人重视,恋父情节患者克里斯就跟了夏亚去报复亲人乃至地球。就这样你还要为克里斯洗地,呵呵。那就祝你以后生个这样的宝贝女儿吧
作者: 王牌技师    时间: 2014-11-14 18:38     标题: 回复 #50 JUSTICE 的帖子

CP卫队和CP军是二个组织还用的着你来科普?我要是分不清这个就是SB,你和SB战了2页纸了你很光彩?
换我来给你科普:Capital Army大体上由德兰森大尉与卡尔贝斯这样的原Capital Guard精英组成。同时他们也担任Capital Guard养成学校的教官,贝尔利和鲁因这样的优秀学生,也是作为Capital Army候补生来培养的。————前三话至少有六句台词解释了两者关系,我就不贴截图刷楼了。这里嘲笑别人看片不仔细,这里啪啪啪的被打脸,你欢乐死了。

解释了Capital Army和Capital Guard的组成,贝利对战CP军没有道理可以解释的通了吧。

“才接触了几天就能摸清一船人的性格底细把自己朋友的命放心交给对方,您这脑洞还真是合乎逻辑合乎情理又不狗血啊 ”你这话说得真到位,我也是这么想的:  既然才几天时间,怎么变成了海贼的高达机师?海贼又是怎么想的,明明女主角可以驾驶,为何教给一个跟来的且是CP高官的儿子驾驶,他们那么信任主角不会开高达回首都圈?——————来,解释一下。
作者: Senmay    时间: 2015-5-8 03:20

哈哈哈哈哈

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0