标题: 好吧,现在问题来了,子供向监督究竟哪家强? [打印本页]

作者: rage    时间: 2014-10-21 11:42     标题: 好吧,现在问题来了,子供向监督究竟哪家强?

QUOTE:
【资讯】前GAINAX社长,宅王(自称)岡田斗司夫近日在电视节目中评价富野的《G之复国》,“完全不行,不知道在搞什么。”“已经没得救了,没关系,反正哥弃番了。

当年0079TV刚播出的时候,观众们也是这么想的,一年之后这片子火了,并且一直火到现在。G复国会不会这样我不知道。之前的富野高达,我都是带着预备的知识看的,比如看0079TV的之前已经被号称“高达资料库”的《SD高达G世纪》(PS)教育过了,因为了解了剧中人物的大致性格和整个片子的大概流程在剧情理解上没有问题。而现在G复国可以看出富野一如既往的叙事手法,但因为缺乏预备知识以及不知道后面的剧情发展,我也不能说我看懂了。富野的片子是慢热的,而且有时候需要反复看才知道为什么那个时候会这样,才能明白人物的行为动机,这也是为什么0079当时首播没人气,后来观众们租赁录像带反复看过后却惊为天人的原因。在现在这个浮躁风气下富野的这种处理手法显然是不讨好的,不过或者会让一些喜欢这样的人有买塑料片的动机?我估计在商业性上,G复国估计会大暴死,但可能在几年后又会突然火起来。富野已经到了想拍啥就拍啥的等级了,大暴死他是一点也不在意的,这个老顽童可能还会在情节上各种搞怪好让日升和某大手财团B不能好好卖模型,但现在这些人已经没办法再对老头子乱发便当说三道四了。

冈田说得可能没错,现在的中二少年们是没办法理解太过深刻的事情的,他们犹豫着,但被什么东西煽动起来并找到一个针对的目标的时候又会爆发出强大的行动力,最后被自己的这种力量所感动后又开始胡乱的滥用这种冲动。因为他们不思考,所以能打动他们的是简单直接的口号而不是深思熟虑的思想,是高大上的偶像而不是沉默的智者。

人心不古了啊。

作者: hanliang    时间: 2014-10-21 12:46

这会不会是逆向炒作呀?反正对我来讲剧情悬念不少,剩下的就是高达复国系列的模型很省钱,比age都省。另外我决定把age系列模型都丢入部件机系列封存,偶尔拆拆零件给别的模型补补还是不错的。专心看片,不买模型

作者: ASER    时间: 2014-10-22 09:02

富野一向强调我做的片是给少年儿童看的,这次复国也是。
然后呢,庵野他们一帮人翻新EVA的时候也说这次是做给少年儿童看的!结果呢~
作者: 裤袜脱落    时间: 2014-10-22 09:40

你把他当胡子高达看就行了
作者: Aeolides    时间: 2014-10-22 12:22

等出完再看就好了。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2014-10-22 12:39

Bones?
作者: ASER    时间: 2014-10-22 14:10     标题: 回复 #4 裤袜脱落 的帖子

我倒是真心希望最后一话胡子能出来放个大招,世界清静了~~
作者: Roselancer    时间: 2014-10-23 09:50

有了高达男朋友,谁还看这片…………
作者: zetafan1982    时间: 2014-10-23 20:20

繼續追片中,怕一不小心就忘了追還不想補了。富野的高達不是一向是愛看就好好忍著看、不看滾的節奏么?

順便,自帶GN粒子散佈的男主姐姐好評
作者: 何B    时间: 2014-10-23 22:39

看的时候就觉得自己脑洞不够,这几话都重看3遍了……
作者: lightblue    时间: 2014-10-31 09:47

我看不懂,但是我姬友就很懂,于是我决定完结了再看好了
作者: WRL1911    时间: 2014-10-31 20:04

也许出个剧场版啊总集篇啊之类的就有时间梳理剧情了,目前感觉是够大够撒够晕……

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0