标题: 【转】gundam简易地台的制作 [打印本页]

作者: 末三    时间: 2007-11-30 00:19     标题: 【转】gundam简易地台的制作

.

.

.

.

.

别处看到的,给大家参考下。
我已经照着做了一个~~感觉还不错。不过纸粘土我这里的JS卖一小包45我用石膏弄的。最后从光盘上掉了下来=.=。
作者: 丁丁丁丁    时间: 2007-11-30 00:50

不错~不错~~~家里发霉的CD有用武之地了
作者: nicksu    时间: 2007-11-30 07:44

诶,这是好东西,收下作教程。

虽然没做个这个,不过看他这个第一次试作的时候可能有重心和模型晃悠的问题。个人建议是不是在光盘表面先粘上一层不厚的木板,然后再上石膏蒙住,是不是效果更好。

另外,那个纸粘土和石膏类似的东西在那买?
作者: G.Sabre    时间: 2007-11-30 09:42

光盘太薄了,铜桩很难固定稳的吧.....
作者: kencjj    时间: 2007-11-30 13:23

光盘只是个承载台,石膏干了脱落也没关系....

144的重量很轻,足够了....

CD底座....
作者: KennyfromSPT    时间: 2007-11-30 13:25

这个倒是好东西,比买笨呆的展示台技术含量高多了。重心可能不是问题吧,粘土什么的都是蛮有分量的,光盘跟1/144的钢普拉相比面积也不算小,应该挺稳才是。
什么,那个粘土台是空心的?
作者: nicksu    时间: 2007-11-30 20:24

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2007-11-30 13:23 发表
光盘只是个承载台,石膏干了脱落也没关系....

144的重量很轻,足够了....

CD底座....

这么看来稳定向足够了。
作者: G.Sabre    时间: 2007-11-30 20:31

底座的重量问题不大,只是一根铜支要立起来,底座要有一定的厚度.
而一张CD的截面厚度明显不能让铜支稳定住吧......
作者: wobinwood    时间: 2007-11-30 20:34

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2007-11-30 20:24 发表

这么看来稳定向足够了。

确实是个好东西
但如果是MG的话是不是另当别论了
作者: df2063107    时间: 2007-12-4 12:03

MG的话,坚固度.....不过,谢三哥了~!
作者: kencjj    时间: 2007-12-4 13:13

QUOTE:
原帖由 sabre0529 于 2007-11-30 20:31 发表
底座的重量问题不大,只是一根铜支要立起来,底座要有一定的厚度.
而一张CD的截面厚度明显不能让铜支稳定住吧......

利用CD中间的孔作加强就可以了,要利用杠杆....
作者: FIRE-G    时间: 2007-12-5 17:43

用几张光盘叠加粘合起来应该就有足够的厚度了吧
作者: 无印凉粉    时间: 2007-12-5 18:07

真麻烦,直接一整块模具钢钻孔插根流道进去,done
那么一块模具钢的重量在5kg左右,兼具板砖的防身效果
作者: Wonderful    时间: 2007-12-6 11:44

楼上在晒命。我这里连块木板都找不到。
作者: momohohoho    时间: 2007-12-6 20:26

未必局限于光盤,這是一個很好的思路。只要是平板的東西都可以。
作者: G.Sabre    时间: 2007-12-6 20:31

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2007-12-4 13:13 发表

利用CD中间的孔作加强就可以了,要利用杠杆....

一张CD+流道,再怎么加固也不闹靠的吧.......
多张CD叠起来倒是应该可行.
作者: potchip    时间: 2007-12-8 06:53

地台怎的都无所谓,最主要的是流道架子机体的结合部怎么做可以做出多用途插口?
作者: 九月的雪花    时间: 2007-12-8 10:13

这东西简单易懂呢。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0