标题: 迪拉兹0079年是怎么当上舰队司令的? [打印本页]

作者: NT-001    时间: 2015-4-17 21:33     标题: 迪拉兹0079年是怎么当上舰队司令的?

ABK会战中,还是SS上校的迪拉兹在得知基连的死讯之后下达了“集结全舰以及全部MS,我舰队撤离此空域”的命令
但是迪拉兹晋上校之前一直在总帅府担任基连的卫队(宇宙世纪的LSSAH?)指挥官和私人幕僚,为什么能在ABK这种战略决战中担任舰队司令?

作者: CHIKUSYOU    时间: 2015-4-18 06:12     标题: 回复 #1 NT-001 的帖子

又不是舰队总司令,只是呼召自己率领的亲卫舰队撤离。
因为一开始就知道是紫色老太婆杀的基连,所以才撤的,打算有朝一日回来撕逼
谁知道老太婆也挂了。无人指挥之下不少其他舰队的人跟着一起撤。
撤退后还因为指挥权的事情起过争执
西马阿姨率领的海兵舰队也是在那个时候一气之下转行做海贼的。
当然也有不少人直接跟着光头混了就是了
作者: 弼马温    时间: 2015-4-18 06:56

光头的军衔也让我很迷惑,0079跑路的时候明明就是个上校,怎么0083就升中将了呢?
汤大基那一系统完蛋了,不会有人给他封官,光头和阿克西斯不和,也不可能有人给他封官,鸡瘟共和国更不肯能,
记得几年前在坛子里也讨论过这事,综合讨论下来就是光头为了扯虎皮拉大旗自封了中将~~~
作者: NT-001    时间: 2015-4-18 07:39

SS的特务军衔比同名的非特务军衔高两级,迪拉兹0079年的军衔如果是特务上校的话0083年自称中将问题并不是太大吧?
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2015-4-18 14:08

也不排除哈曼爹不想让他抢人气,给他升官让他自己找地盘的可能吧
作者: 馬甲    时间: 2015-7-28 16:54

這個, 怎么說, 跑路的時候是上校沒問題
在殘黨期間拿到統率權還上校就大問題了
對內, 對外的權威性什么的, 官不夠大是不行的
況且手下多了一幫人, 他們也是要職稱的, 最高長官才上校, 下面的難道都是二等兵?

這情況就跟劉備先從徐州牧, 混到自立漢中王, 進而登基是一個道理
作者: JUSTICE    时间: 2015-7-30 02:10

军队惯例三年一升——给自己涨一级
参加了光荣的ABK防卫战——再给自己涨一级

反正没人比他官大还不是自己开心就好
作者: FA怪叔叔    时间: 2015-7-30 02:53

话说歪个楼,我对这个“高两级”感到非常不解。。SS高两级具体是怎么一个执行法?是所有的军官都一样还是要分官阶的?
作者: Volksgrenadier    时间: 2015-7-31 15:14     标题: 回复 #8 FA怪叔叔 的帖子

以一年战争默示录的例子来看,应该是所有军官.
凯迪拉克的官阶是特务大尉,却和船长同级(中佐),这一看就是升了两级啊.
作者: FA怪叔叔    时间: 2015-7-31 22:38     标题: 回复 #9 Volksgrenadier 的帖子

这个我知道,问题是SS的高级军官呢,一个中校相当于准将上校相当于少将?没这样的吧。到了将军级的,这样的高两级。。。说不通啊
作者: 村雨零    时间: 2015-8-21 00:31

SS没有将官吧?迪拉兹战前的军衔是中校。
作者: rage    时间: 2015-8-24 20:08     标题: 回复 #10 FA怪叔叔 的帖子

特务系统不可能给将军军衔。一来防止自大,二来中层军官的身份方便活动。大两级这个也就是为了行事方便和执行逮捕高阶军官而已。
作者: FA怪叔叔    时间: 2015-8-25 18:14     标题: 回复 #12 rage 的帖子

求具体、。。。。三次元我可以理解,具体到鸡瘟,有没有什么说法?
作者: rage    时间: 2015-8-25 20:40     标题: 回复 #13 FA怪叔叔 的帖子

没什么说法,只是现实中一直以来都是这么干的而已。
作者: FA怪叔叔    时间: 2015-9-3 09:53     标题: 回复 #14 rage 的帖子

说实在的现实什么的套到高达里,很多时候会让人很无语的。。。嘛,姑且不论了,好吧换个问题,请问SS的官官衔最大的谁?有没有比徐锦江官衔更大的?
作者: David-Lee    时间: 2015-9-3 17:05

QUOTE:
原帖由 FA怪叔叔 于 2015-9-3 09:53 发表
说实在的现实什么的套到高达里,很多时候会让人很无语的。。。嘛,姑且不论了,好吧换个问题,请问SS的官官衔最大的谁?有没有比徐锦江官衔更大的? ...

从编制来说光头就是SS的军事部门总头目。吉斯林这些其实属于文官组织。
作者: FA怪叔叔    时间: 2015-9-3 21:24     标题: 回复 #16 David-Lee 的帖子

要是这么说起来的话,自称中将都小了,当个大将都可以啊
作者: JUSTICE    时间: 2015-9-6 17:19

QUOTE:
原帖由 FA怪叔叔 于 2015-9-3 21:24 发表
要是这么说起来的话,自称中将都小了,当个大将都可以啊

因为基连是大将
作者: huangyu51    时间: 2016-1-6 12:41

这个我也表示非常疑惑。0093夏亚做了新吉恩总帅时候,也就是个大校……迪拉兹凭啥就是中将……

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0