标题: FT最终卷后记翻译 [打印本页]

作者: nancyjazz    时间: 2016-1-2 16:13     标题: FT最终卷后记翻译

今天13卷的书到了,读了后记还是有点感慨的,试着翻译一下。
啊,仓促翻译,涩口有错就当看不见吧。。。。OTZ

Frozen Teardrop的最终卷13卷
后记 隅泽克之

这是第13卷。最终卷。我没想到它会和单行本第12卷同时发售,真是吃了一惊。最终回我在GUNDAM ACE里连载了平常三倍多量,终于完成了这部作品,这一切真的很不容易。接下来还想再有点最后的余韵,所以在ASAGI SAKURA桑描绘的画集里写了个短篇幅的后日谈。那是只关于希罗和莉莉娜的故事。我自己这么说有点奇怪,但是我很喜欢那个短篇,那是个甜美的爱情故事。(sweet love love story)在今后文库化时也希望能收进去,不过也不一定能成。关于这件事的评论和画集里的内容重复了,所以在这里就不多说了。

无论如何本书就算告一段落了。连载时间5年零三个月。我想对20年前的自己说"算了,不用那么较真,就算不喜欢别人给自己贴上的标,只要放松下来也就能接受了",啊,这句话对今天的自己也挺适用的,我果然完全没有成长啊。

白雪姬去斗篷姿态到底什么时候能看到?我经常听人这么问。大家也没想到它会出现在第十二卷的封面上吧。我也真没想到。封面上靠前的是白雪姬,后面是原型机ZERO,KATOKI HAJIME桑本来坚持直到动画化为止都不发表的,我硬是求他登在封面上了。多么优雅的机体啊!但是考虑到KATOKI HAJIME桑的作风,真到动画化的时候多半会修改设定吧,当然也可能不会改。

本卷封面是ASAGI SAKURA桑和KATOKI桑的心血之作,第十二卷和十三卷的封面是连锁构图。希罗从白雪姬的驾驶室里出来后失去了意识,拥抱着他的莉莉娜真是美丽极了。我看到这张插画时做出了一个决定,我终于能从"新机动战记高达W"中解放了。"G-UNIT也好"SATANAS"也好都没办法追到自后,但是我已经燃烧殆尽了。如果爱"Gundam W"的话,哪位都可以请动笔写续篇吧。顺带一提我从来没说过"frozen teardrop"是高达W的续篇,这是角川书店为了便于大家理解想出的这宣传语。(容我吐槽两句:翻译到这个地方真觉得作者太不负责任了,他写了这么多,编了这么多虚无缥缈的前世今生外加克隆的戏码,造了这么多逻辑矛盾的内容,毁了这么多儿时美好的回忆,就因为他是官方所以大家追到现在。现在书完结了,大家被折腾够了,他开始说这不是续篇,后续篇那是出版社说的,和他没关系,真TM....)

对了,"ENDLESS WALTZ 败者们的荣光"的脚本工作还没完成。啊哈哈哈。小笠原智史先生,还有责编的御手洗光司先生,我们一起努力到最后吧。我现在正在猛烈的燃烧!

尽是写了些奇怪的"后记"真的很抱歉。这是我最后的道歉了。结尾部分我想认真的写一些致谢的话。

(接下来是对相关书店,杂志,责编,单行本编辑等等人的感谢,容我略过。)

堺正和艇长,岛居辉彦操舵手,东昌市教授,樱井刚先生,正是大家给我出的点子构成了这部组品的骨架,非常感谢。还有我的妻子,"Thank You❤️"

此处不能一一写上名字,但是我想向"GUNDAM20周年"时共同庆祝的各位表示感谢。当时很开心,真的非常感谢你们。

最后,支持"新机动战记高达W"这部作品,一直读到最后的读者们,我想向你们表示最由衷的谢意。

那么希望今后还能与大家再次相见,就此搁笔。

隅泽克之
作者: Friday    时间: 2016-1-3 02:53

其实就是转弯抹 角地跟大家说

动画化~没门
作者: hanliang    时间: 2016-1-3 09:03

也没个新机设。b社无模型可卖凭啥给你出动画
作者: Hilda    时间: 2016-1-3 10:29

所以说......真的爱GW的话,还是自己动笔写同人好了 ......既然你个主刀的都说这只是超长篇广告词(神兽的你逗我~
作者: Friday    时间: 2016-1-3 14:48

QUOTE:
原帖由 hanliang 于 2016-1-3 09:03 发表
也没个新机设。b社无模型可卖凭啥给你出动画

隅泽这心态挺好玩

一边说"这不算正式续篇""只是出版社闹着玩啊"

一边又有的没的想着"有动画化的机会"

如果没动画化还好说,万一三癞子脑抽真的来一发的话,真的搞个动画化什么的出来(当然之前那种说图画板的不算数

那就不轮到你隅泽说算不算
作者: littletinghin    时间: 2016-1-4 05:55     标题: 回复 #2 Friday 的帖子

動畫化的浮雲就算了,虧隅沢還敢痴心妄想
身為W的粉,俺覺得故事走到EW已經是最最最完滿了,衷心希望FT不要動畫化(除非由好的編劇來做)
作者: mgfyrr    时间: 2016-1-4 10:29     标题: 回复 #6 littletinghin 的帖子

其实不少人还是对某两人的结局有怨念吧
作者: Friday    时间: 2016-1-4 10:53

QUOTE:
原帖由 mgfyrr 于 2016-1-4 10:29 发表
其实不少人还是对某两人的结局有怨念吧

把画集的短篇部分直接放到EW结尾就什么都解决了

(天啊~我真是天才
作者: Hilda    时间: 2016-1-4 10:58     标题: 回复 #8 Friday 的帖子

直接就全剧终了,5大你打算让某书店拿什么吃饭?
作者: 艾伦    时间: 2016-1-4 11:08

隅泽克之这人真够不要脸的,写了超烂的续篇,然后又说不是续篇,逗你玩呢...............

估计他自己都不知道自己写的都是些什么玩意,没动画化算万幸,要不然真毁了一堆人的童年,是有几个不错的新人设,比如卡妹和诺因跟杰克斯的一对儿女,但这剧情真烂成一坨翔了............

作者: hanliang    时间: 2016-1-4 16:17

b社没把这部作品算官方吧?
作者: Friday    时间: 2016-1-4 16:26

B社:我只是个负责卖模型的
作者: hubertli    时间: 2016-1-8 03:06     标题: 回复 #11 hanliang 的帖子

官方不官方這應該是sunrise說了算的吧?
作者: hanliang    时间: 2016-1-8 03:38     标题: 回复 #13 hubertli 的帖子

哦,那三癞子怎么说的?
作者: Friday    时间: 2016-1-8 08:50

只要能卖小钱钱的话都是官方的
作者: ro319-heero    时间: 2016-1-26 13:59

不过能看到希罗莉莉娜最后幸福完满也是很好的~满足了好多人的怨念~

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0