标题: 我有一点非常非常之不明白 [打印本页]

作者: forcestar    时间: 2007-12-6 00:02     标题: 我有一点非常非常之不明白

情报机构莫非都…… ??

按照正规的情报分析法,最简单的逻辑莫过于各国情报机关互探,然后分析CB武器的可能研发生产地,CB再怎么BT,再怎么隐蔽。毕竟都是第三代了,各国不可能毫无知觉吧。

就拿小p孩老家被端的事情,那个公主的国家四台机器被灭,还是高性能光束武器,怎么可能没注意呢?角度还那么刁钻。一分析就知道是什么地方打的。

而且CB的几套武器地面运输,再厉害也要工厂吧,有几个国家的工厂可以生产这种特殊器材呢?一查就会发现的。

而且依照国家情报机构的作风,尤其是那些富可敌国的人, 实际上,没有一个是真正有隐私的,想王留美这类人,没希望有那么大的自由,情报机构可是统统备案分析的,她有那么大动作,被锁定更是理所当然的。

当然如果是导演金手指+各类修改器的话……当我没说。
作者: 地狱镰刀    时间: 2007-12-6 00:11

托勒密没被天文爱好者发现就已经是非常神奇的事了
作者: zeek    时间: 2007-12-6 00:21

要正确理解oo就要看下水岛的履历表~
作者: devilgundam    时间: 2007-12-6 01:53

QUOTE:
原帖由 forcestar 于 2007-12-6 00:02 发表

按照正规的情报分析法,最简单的逻辑莫过于各国情报机关互探,然后分析CB武器的可能研发生产地,CB再怎么BT,再怎么隐蔽。毕竟都是第三代了,各国不可能毫无知觉吧。

一句话:你把情报机关看得太神奇了,你把各国情报机关看得太融洽了

QUOTE:
原帖由 地狱镰刀 于 2007-12-6 00:11 发表
托勒密没被天文爱好者发现就已经是非常神奇的事了

你认为用普通的天文望远镜要拍到国际太空站是件容易的事?一般人都要根据轨道预报才能拍到的…………而且托勒密和那ISS一样是在飞的啊……一般时候都是在环的外侧,这种距离差别是?

作者: 玖羽    时间: 2007-12-6 03:13

我估计天人背后是宇宙殖民地,或者类似殖民地的东西

想想伪娘
作者: silver_orange    时间: 2007-12-6 07:00

谁知道第二代gm是怎么死的?
跟各大国不会没关系叭?
作者: coxbass    时间: 2007-12-6 08:57

QUOTE:
原帖由 silver_orange 于 2007-12-6 07:00 发表
谁知道第二代gm是怎么死的?
跟各大国不会没关系叭?

恐怕到了一定年龄就被Veda销毁了,只是工具
作者: 地狱镰刀    时间: 2007-12-6 09:22

QUOTE:
原帖由 devilgundam 于 2007-12-6 01:53 发表
你认为用普通的天文望远镜要拍到国际太空站是件容易的事?一般人都要根据轨道预报才能拍到的…………而且托勒密和那ISS一样是在飞的啊……

全世界的天文台都是虚的?
作者: silver_orange    时间: 2007-12-6 10:08

神棍粒子全开!扭曲光线!
作者: hannibal    时间: 2007-12-6 11:51

QUOTE:
原帖由 devilgundam 于 2007-12-6 01:53 发表
一句话:你把情报机关看得太神奇了,你把各国情报机关看得太融洽了

事实上任何处于守势的情报机关都有够废柴,但是这样的国家机关一旦被动员起来,其力量是非常可客观的。也就是说在CB冒头之前,各国情报机关把一些蛛丝马迹直接扔到四类档案架上暴灰是很正常的,但是一旦他们那样明目张胆的把自己摆在靶子的位置上,情况则完全不同。

其实,关于天文爱好者和托勒密的关系也是一样,只要那个国家在网上公布有这么个玩艺,那么会有很多闲的蛋疼得人忙不迭的拿着各种设备帮各国情报机关索敌的。
作者: forcestar    时间: 2007-12-6 13:33

像王留美这种到处跑的人物,绝对会被锁定的,没抓起来和谐,要么是卧底,要么是导演老大神佑
作者: nicksu    时间: 2007-12-6 15:42

这个疑问我也有过,不过从这集看出cb不是小组织,在个大组织里订都有显要人物撑腰。gundam上下无阻,地面补给丰富,情报准确快速;可以看出不是一个像‘蜜银’那样的小组织。真正可疑的是为什么要成立cb?
作者: forcestar    时间: 2007-12-6 15:46

人类统合集中力量一致对外,说不定00还将会是第一部有对外战争的高达…… 怎么都觉得太阳炉不是地球产
作者: nicksu    时间: 2007-12-6 19:26

gn史前能量永动炉
作者: wobinwood    时间: 2007-12-6 19:45

那不就成了新一代Macross了么
作者: Ramba    时间: 2007-12-6 22:12

去火星挖极冠遗迹才是正理
作者: 九月的雪花    时间: 2007-12-7 11:20

哈哈,那就看编剧怎么编,不要崩坏到脑残不能得地不就行。
作者: satanasdemon    时间: 2007-12-7 23:27

根据HOBBY里的OOP剧情一共有5部GN炉~~~~~~~~~~~~
作者: jojog    时间: 2007-12-8 09:38

背后的确是有个殖民卫星的说.

另外,CB的确一个正常人都没有....
作者: wwc1988    时间: 2007-12-8 19:10

QUOTE:
原帖由 forcestar 于 2007-12-6 00:02 发表
情报机构莫非都…… ??

就拿小p孩老家被端的事情,那个 ...

CB在自己的宇宙殖民地自行生產MS
而且殖民地躲在月球背后
以各大勢力在宇宙的拓展程度而言找不到很正常
既然生產在宇宙
想必材料收集都是在宇宙進行

至於剎那小时候的一战
我想王女的国家跟剎那的国家都沒有如此精密的仪器
MS隊全滅都只可分析做被敵軍擊破
MS上的傷勢都應該沒有怎样深究吧
作者: 弓天使    时间: 2007-12-9 18:40

傻那那一战那些被击落的MS是够被CB回收貌似没说吧,如果被回收了没人知道也是很正常的……
作者: 弓天使    时间: 2007-12-9 18:42

前两代知道CB的人和事估计都被暗杀了,这种可能性很高,毕竟以CB的能力要暗杀个人再守住风声可是简单的不得了的事……
王留美的话,不要看人家神通广大,毕竟还只有16岁啊,一个大户人家的16岁少女,哪个国家的情报机关闲的没事做去留意她(一个未成年人)啊……
作者: youru    时间: 2007-12-9 19:30

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2007-12-6 08:57 发表

恐怕到了一定年龄就被Veda销毁了,只是工具

看外传,二代驾驶员没死完啊
作者: 黑百合    时间: 2007-12-11 13:25

我感觉他们就象本@拉登的基地组织一样能隐蔽
不过他们装备先进得多.基地组织也就能玩玩炸弹~

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0