标题: 对待新人的态度 [打印本页]

作者: CaptainDragoon    时间: 2007-12-8 20:23     标题: 对待新人的态度

对于近来某些高人对新手的说话态度多有不满.......
新人成长为老人也是需要时间的嘛,没法指望他们进来就什么都懂。都懂他们还来干嘛?
什么“新人素质问题”其实只是一个人在陌生环境里的错误表现罢了,没必要上纲上线嘛。
高人们当年也是新手的时候也遭遇过同等待遇吗?如果遭遇过,也请不要让它传承下去。
冒犯,以上。
作者: fg91    时间: 2007-12-8 20:28

下面某贴子讨论得差不多了,没必要再开一个主题吧

既然是屁股上黏着蛋壳的菜鸟就要有所觉悟,痛苦之后把蛋壳扔掉

有的过程是不可避免的,就像一个少年成长为一个成年人

成长常常就是类似于蜕皮那样痛苦的过程

回避问题不能解决问题

作者: gravityforce    时间: 2007-12-8 20:41

至少以我的角度现在回过来想想
正是这些话让我看到了自己的不足和幼稚
至今亦觉得这些话是让自己有动力进一步去学习和讨论的动力

作者: CaptainDragoon    时间: 2007-12-8 20:56

其实也是,回想自己过去对光头党的态度.......惭愧
作者: Ramba    时间: 2007-12-9 00:30

虽然我也一直反对对新人过于严格,但是那位高喊法西斯的已经完全越过了我的底线,之所以没有开骂,完全是因为我今天心情还不错,仅此而已

有些事实可以包容的,比如由于不清楚设定而想出来的不可能实现的主意,但也有些事实必须给与鞭策的,比如危险的法西斯主义思想
作者: シロッコ    时间: 2007-12-9 00:37

对待新人的态度严格点没什么

我倒是觉得新人要学会脸皮厚气势强,不要把老不死的老东西们放在眼里,这样才对
作者: 持镰者    时间: 2007-12-9 12:52

那也要看是什么观点才行。有些东西可以说是不同见解,有些东西可是有严格的对错之分的
作者: qieeboy    时间: 2007-12-9 13:01

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-12-9 00:37 发表

我倒是觉得新人要学会脸皮厚气势强,不要把老不死的老东西们放在眼里,这样才对

这话倒也不错
作者: 怪叔叔    时间: 2007-12-9 15:34

QUOTE:

所谓长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上啊.
潜水的我算什么浪啊?
作者: fg91    时间: 2007-12-9 17:09

QUOTE:
原帖由 怪叔叔 于 2007-12-9 15:34 发表

所谓长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上啊.
潜水的我算什么浪啊?

为啥我会想歪……
作者: 法兰    时间: 2007-12-9 22:56

QUOTE:

你是说某姐姐么
作者: シロッコ    时间: 2007-12-13 17:21

我的意思就是这样

不要整天埋怨抱怨老人们严格态度恶劣

有这个工夫不如自己变坚强起来

大多数因为被别人说了一两句就走人的新人都是面粉做的吗?碰都不能碰一下
关键是这是在网络中在论坛上, 想碰一下也未必碰的到。怎么就会如此脆弱不堪,承受不了一点点压迫呢?
作者: 暗星    时间: 2007-12-13 17:32

有很多新人并没有把自己摆在新人的位置上……
你说新人该XXX、不该XXX,这一点效果都没有……
作者: シロッコ    时间: 2007-12-13 21:26

QUOTE:
原帖由 暗星 于 2007-12-13 17:32 发表
有很多新人并没有把自己摆在新人的位置上……
你说新人该XXX、不该XXX,这一点效果都没有……

我不是要新人该干什么不该干什么

我只是给他们一个提醒,别把老家伙们放在眼里就可以了,然后该干什么还干什么
作者: CaptainDragoon    时间: 2007-12-14 10:53

西老,那“Z鱼雷鲨”不就属于“不把老家伙们放在眼里,然后该干什么干什么”的家伙么.......
我们的老家伙们还是该严一些的
毕竟我们这一代年轻人都不太懂礼貌.......也都不太守规矩.......
作者: 暗星    时间: 2007-12-14 11:17

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 12/13/07 09:26 PM 发表

我不是要新人该干什么不该干什么

我只是给他们一个提醒,别把老家伙们放在眼里就可以了,然后该干什么还干什么

其实我是对lz说的……

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0