标题: 关于伪娘自称的小疑问 [打印本页]

作者: 不夜小猫    时间: 2007-12-11 12:41     标题: 关于伪娘自称的小疑问

伪娘爆甲之后说了3次“我”,OREWA,BOKUWA,WADASI。。。果然从内心里是女的吗。如果我没记错的话,WADASI好像是女性称谓吧。

PS:阿雷路亚的另外一个人格很嚣张也很让人反感啊,和飞鸟有得一拼了。
作者: shinwys    时间: 2007-12-11 12:52

あたし才是女性称谓吧
作者: youru    时间: 2007-12-11 12:55

QUOTE:
原帖由 不夜小猫 于 2007-12-11 12:41 发表
伪娘爆甲之后说了3次“我”,OREWA,BOKUWA,WADASI。。。果然从内心里是女的吗。如果我没记错的话,WADASI好像是女性称谓吧。

PS:阿雷路亚的另外一个人格很嚣张也很让人反感啊,和飞鸟有得一拼了。 ...

atashi才是女性自称,watashi非常正式(学日语的话,这是第一个学到的自称),但男子在非正式场合用得较少

ore, boku, wadashi,男性用都不成问题,所以称谓本身不是重点,变化才是关键

另:那哈雷那种真·虐待狂和飞鸟比?你太看得起小鸟了
作者: 琳玛奥    时间: 2007-12-11 13:04

内阁总理大臣就自称WATASHI的
作者: youru    时间: 2007-12-11 13:09

QUOTE:
原帖由 琳玛奥 于 2007-12-11 13:04 发表
内阁总理大臣就自称WATASHI的

俺舅舅回忆他当年在宿舍和同学练口语,险些把进来的老师笑晕
“你俩上下铺说话咋跟内阁总理大臣发言似的”
作者: 黑百合    时间: 2007-12-11 13:14

伪娘是提耶利亚么?
他那机隐藏形态我怎么感觉还是半生体的?都长了头发.

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0