标题: 好吧,0区第一主帖,我是诚心来求看法的 [打印本页]

作者: hamanotaiki    时间: 2007-12-13 16:20     标题: 好吧,0区第一主帖,我是诚心来求看法的

在某XXXX动漫论坛与人争了一个问题
对方认为,托勒密作为CB的指挥舰艇,外加舰桥配备了炮击士,因此没有给托勒密设定武器是设定上的漏洞
我认为,托勒密作为不直接介入战场的后勤运输舰,不装备武器也并无不可,舰桥安排炮击士可能是为后面的剧情做伏笔,托勒密目前没有武器肯定不是设定失误.
结果我被人鄙视了
到MSL来求解
这到底算不算设定上的漏洞
作者: 玖羽    时间: 2007-12-13 16:51

也许有隐藏的主炮之类的东西也说不定
不到关键时刻不拿出来用的
作者: Slumber    时间: 2007-12-13 17:07

如果作为一艘舰艇,没武器是很说不过去,而且是十分重要的小口径武器。
作者: Mr.Wang    时间: 2007-12-13 17:08

既然MS货柜都可以丢到地球去,卸下几个MS货柜装上武装货柜也不是很困难的事情。

再说二战甚至到更古早的大航海时代时候伪装成普通货船的武装货船一直都是存在的
作者: homeway7677    时间: 2007-12-13 17:26

我记得00开播之前,不是说米勒托可以和一个国家对战的么?
可能真的是设定上的一个漏洞也说不定。。
不过这又能说明什么呢?
作者: 圆月之猫    时间: 2007-12-13 17:48

由于种种原因在那次行动中米得到搭载武器的许可?
作者: hubertli    时间: 2007-12-13 17:48

QUOTE:
原帖由 homeway7677 于 2007-12-13 17:26 发表
不过这又能说明什么呢?

說來在下已開始質疑節目啟播前的那一大堆設定的真確性......

作者: 踢龙战士    时间: 2007-12-13 18:07

有漏洞是可以补的~~作者不急
作者: KennyfromSPT    时间: 2007-12-13 18:22

早就想问了,连个近防炮都么有的船上却有个炮手。不过眼看几台钢弹都有隐藏的能力,托勒密应该也是藏着什么秘密的,比失态钢弹隐藏得还深的秘密……
不知为何想起igLoo第1话那大叔来了
作者: devilgundam    时间: 2007-12-13 18:28

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2007-12-13 16:20 发表
在某XXXX动漫论坛与人争了一个问题
对方认为,托勒密作为CB的指挥舰艇,外加舰桥配备了炮击士,因此没有给托勒密设定武器是设定上的漏洞
我认为,托勒密作为不直接介入战场的后勤运输舰,不装备武器也并无不可,舰桥安排炮 ...

设定改了…………

ラッセ・アイオン
英文译名:Lasse Aion(未确认)
中文译名:雷瑟•艾翁
(官网图片)
年龄:25岁
CV:東地 宏樹

QUOTE:
■原文出处:1/60 Gundam Exia说明书/翻译出处:(本人)
男性,25岁,作为Gundam的预备操纵士,对刹那等Gundam Meister抱有复杂的感情。有着黑手党这样异样的经历。

■原文出处:DHM/HJ 2007年10月号/翻译出处:DHM中文版 2007年10月号
“托勒密”的射击士。愤世嫉俗的言行举止很显眼。

何况不是以舰队战为目标的舰只,本身可以用Gundam这种武器的话,也没有必要腾出空间安装武器

作者: flypig_zhy60    时间: 2007-12-13 18:43

QUOTE:
原帖由 homeway7677 于 2007-12-13 17:26 发表
不过这又能说明什么呢?

话说当初不是传说千机斩得。。。。
作者: 卡缪    时间: 2007-12-13 18:56

ms射出用的吧
作者: Tension    时间: 2007-12-13 18:58

有什么武器比四台gundam更牛……
或许真的留有后着也不一定,但张开GN FIELD并让四机攻守就是最合适的作战方式。
现在的惨况完全是因为gundam在调整中没准备好造成的了……
作者: JimRaynor    时间: 2007-12-13 19:57

QUOTE:
原帖由 devilgundam 于 2007-12-13 18:28 发表

设定改了…………

ラッセ・アイオン
英文译名:Lasse Aion(未确认)
中文译名:雷瑟•艾翁
(官网图片)
年龄:25岁
CV:東地 宏樹

何况不是以舰队战为目标的舰只,本身可以用Gundam这种武器的话,也没有必要腾出空间安装武 ...

黑手黨…… CB都是蛇鼠一窩啊……
作者: zeek    时间: 2007-12-13 20:00

托勒密即使假装武器改成战斗用舰,在传统意义上也不是艘军用船。

因为它的结构(老卡贴过细节图)完全不符合损管要求,就提一点好理解的。

托勒密的舰桥与下部格纳库是直通结构,连隔舱都没有,明显是没有考虑冲锋陷阵,抑或是对GN立场太过自信。但这种结构即使是自身内部发生火灾,也会很容易把整条船搞沉。
作者: 玖羽    时间: 2007-12-13 22:46

其实要我说
托勒密本身就是高达搭载专用舰,有高达的时候不指着它那点火力,没有高达它什么都不是
所以没必要装武器

但谁知道监督怎么想,以后又给托勒密搞出一个“终极隐藏兵器”也说不定
毕竟完全没有战斗能力的母舰在机器人动画里绝对是异类
作者: q1_lm_1    时间: 2007-12-13 22:51

我都怀疑00能否有第二季
作者: wkhor    时间: 2007-12-14 00:07

LS的怀疑感觉很突兀。。。

最关键是没有太阳炉,所以把能量都省起来给GN Field是很合理的。但容易断电的设定倒是很让人捏冷汗。。。
作者: TXVF84    时间: 2007-12-14 01:11

那就不知道了。。

对空的武器都没有!
作者: wwc1988    时间: 2007-12-14 01:14

以目前非4即5的收視率
水島說模型都很好賣
有第二季絕對沒問題
我只是想知道第一季前三大联盟
有沒有机会做到光束兵器
有的話到后面GM們就難逆天了
作者: homeway7677    时间: 2007-12-14 08:47

这两话 00的收视率不足5.。。
两个季度应该是没问题的。。只要第一季度结尾能吊胃口。
作者: hamanotaiki    时间: 2007-12-14 09:10

我只是想知道
不装武器是故意的还是漏了
换句话说,是正常还是失误
作者: Slumber    时间: 2007-12-14 14:31

如果是故意的,那叫设定不缜密。
如果是忘了……好吧,这点智商怎么做设定的~
作者: Nicole    时间: 2007-12-14 15:36

前几天我就郁闷了,为什么没武器的船要配个炮手……
作者: 地狱镰刀    时间: 2007-12-14 17:24

GN炉不够用,全部装到gundam上了,只能靠储存的GN粒子过日子的托勒密如果装备武器的话,肯定会被耗死
所以还不如乖乖把有限的GN粒子储备全部用在防御罩上。

不过个人认为最有效率的做法其实是把四台GN炉全部装在一艘舰上,打造凌驾于地球上空的超级要塞才对呀,那时谁人敢不听CB的话
作者: 假装正经    时间: 2007-12-14 19:14

楼主是说没武器是动画里面的CB的漏洞还是编者的漏洞 。。。。?
作者: 地狱镰刀    时间: 2007-12-14 20:08

事实是CB至今仍安然无恙,何来漏洞之说
作者: nicksu    时间: 2007-12-14 21:21

我觉得从目前来看一切正常,正是因为没有炮,才让人革联有可乘之机,只是设定的正确。

从长远来讲,我看托勒密‘暴甲’是没戏了

不过可能像《蓝宝石之谜》一样,可能是某超强战舰的一部分。
作者: wwc1988    时间: 2007-12-14 21:39

QUOTE:
原帖由 Slumber 于 2007-12-14 14:31 发表
如果是故意的,那叫设定不缜密。
如果是忘了……好吧,这点智商怎么做设定的~

我想可能當初托勒密是打算設定成有炮的
連䚀上人員的職位都分配好了
后來才取消了托勒密的武器
卻忘記改掉黑手党的炮擊士这个設定...

第十集算是CB历來最大的損失吧
六台铁人的抱抱換來人妖的爆甲
明中尉的铁人終於令GUNDAM的盾熏黑了
之前CB真的連漆都沒有被刮过一点
作者: snake    时间: 2007-12-15 00:07

本来就是漏洞,史上最弱战舰的名号一点也不冤枉。
作者: 地狱镰刀    时间: 2007-12-15 17:13

QUOTE:
原帖由 snake 于 2007-12-15 00:07 发表
史上最强运输舰的名号一点也不冤枉。

作者: WARAKIA    时间: 2007-12-15 23:51

QUOTE:
原帖由 玖羽 于 2007-12-13 22:46 发表
其实要我说
托勒密本身就是高达搭载专用舰,有高达的时候不指着它那点火力,没有高达它什么都不是
所以没必要装武器

但谁知道监督怎么想,以后又给托勒密搞出一个“终极隐藏兵器”也说不定
毕竟完全没有战斗能力的母舰在 ...

W里的万年和平号
作者: wwc1988    时间: 2007-12-16 00:02

QUOTE:
原帖由 WARAKIA 于 2007-12-15 23:51 发表

W里的万年和平号

万年和平号不是有防空机炮跟BEAM炮嗎?
雖然比起它的同級艦火力是弱很多....
作者: BoomANGLES    时间: 2007-12-19 19:46

运输船总是有炮的阿!
这船就没,设定上……不清楚
作者: zc-kf    时间: 2007-12-20 11:07

有沒有一種比較囧的可能性

這東西其實可以變形,船身作為軀干,艦橋是頭部,4臺高達作為四肢,這樣動力和武器都解決了,某預備駕駛員也有機體可用了
作者: zc-kf    时间: 2007-12-20 11:11

更重要的某代可以名正言順的推出組合金剛了
作者: Lilith    时间: 2007-12-20 21:01

从Celestial Being,或者说Veda的角度考虑,不让拖勒密装备绝对是合理的。拖勒密和第三代GUNDAM Meister们对于Celestial Being恐怕并不是核心力量,而是随时可弃的先头部队,而已。

行动人员除了Tieria,并没有谁是组织能够真正信任的人。说不定哪天组织的秘密被揭晓了就要倒戈相向,自然不会想给他们太多筹码在手。到头来要是真是失控了,要收拾残局也容易得多。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0