标题: 学习0079,蔡鸟谈几句关于高达系列的感想 [打印本页]

作者: laurensun    时间: 2007-12-20 00:31     标题: 学习0079,蔡鸟谈几句关于高达系列的感想

看第一部高达是从高达w进入的,5年前,记得正好是高考结束,深深地被特别章《无尽的华尔兹》所吸引,正是步入了高达菜鸟的行列。随后高达 turn A,高达G(有点弱智),高达0083MS小队。

随后赶上了当时如日中天的SEED,自然后面是续集命运。

曾几何时,还记得自己与众多uc系列的坚定拥护者就seed的问题吵得口干舌燥,毕竟以前没有接触过uc系列的人,怎么看都觉得SEED已经足够经典了,相比于以往的其他动漫作品。自己也十分自诩的认为本人对高达内涵有“足够”的理解。

直到前段时间,在网络间看到《一年战争秘录》的介绍,……3集过后,又是3集《默示录》,当时心里的感受就是震撼,原本对于SEED的好感确实此刻瞬间瓦解。接着,继续当下了正史0079的种子,开始重新认识UC系列。

越看到后面,越发觉语言的解释是多么苍白,也终于理解为什么真正的UC粉丝会对当时的SEED那样的不屑和鄙夷。高达系列,这部经典剧作为何能在日本延续至今?诚然,如果把UC系列比作一个理性的智者,那么SEED真得如同是场抄袭的闹剧,更不用说后面的续集~~~

不过感动至深的还是《一年战争秘录》、《一年战争默示录》及其音乐,真的太经典了。

欢迎各位前辈批评!

作者: 水猫大魔王    时间: 2007-12-20 01:42

音乐的确还算可以,其他的压根震不到我,特别是那CG技术
敢达给我震撼最大的是那0080呀
作者: Ulyanovsk    时间: 2007-12-20 02:36

+1,但最精良的是08
作者: 游荡的幽灵    时间: 2007-12-20 05:55

剧情最震撼的是0080。
秘录和默示录的音乐没得说,确实好。
但我很反对这俩作里把联邦一个个都刻画成坏蛋的模样,尤其是GM的驾驶员好像都是从街头抓来的流氓。。。。。。
如果说论兵员素质,应该是ZEON下降的更快才对。
作者: shinwys    时间: 2007-12-20 08:20

建议LZ补完0080和08MS小队
作者: illusion0083    时间: 2007-12-20 08:40

剧情的话0080和08MS都不错,机设美型当然是0083!
作者: radish    时间: 2007-12-20 08:53

街头抓来的流氓也没啥不好啊?
难道现在还有人认为只要是军人就得……
作者: kaitosindbad    时间: 2007-12-20 09:07

其实0079在剧情和设定方面还不是那么成熟,密录我估计则是砸钱的东西.经典还是那些带8字的作品啊~~
另:什么叫做0083MS小队?
作者: RX-78-8    时间: 2007-12-20 09:22

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2007-12-20 09:07 发表
其实0079在剧情和设定方面还不是那么成熟,密录我估计则是砸钱的东西.经典还是那些带8字的作品啊~~
另:什么叫做0083MS小队?

83年第8小队重新编组不行啊~
作者: zeek    时间: 2007-12-20 10:02

建议楼主全部看完uc系列的剧集再作评判,0083、密录不过是粉饰法西斯流毒的东西,密录更是连些许设定价值都不具备。

不要因某些制作者的别有用心而错误领会了gundam所要传达的讯息。
作者: laurensun    时间: 2007-12-20 10:09

QUOTE:
原帖由 zeek 于 2007-12-20 10:02 发表
建议楼主全部看完uc系列的剧集再作评判,0083、密录不过是粉饰法西斯流毒的东西,密录更是连些许设定价值都不具备。

不要因某些制作者的别有用心而错误领会了gundam所要传达的讯息。 ...

好的,接受
作者: 量产重甲    时间: 2007-12-20 10:19

重甲萌的御姐都在Uc系,so

0079有2个,0080有1个,0083有很多,0086有3个,V那个最后世代有整整一个中队~

坚定的支持UCC口牙!
作者: 金地院崇传    时间: 2007-12-20 10:40

与其被密录那种东西感动,还不如保持对seed的好感呢。。。。。。。

PS:谁说G幼稚
作者: smshy9527    时间: 2007-12-20 12:08

不管怎么说我还是喜欢08MS和0083还有Z,《一年战争默示录》的最后一集我是被震了
作者: fg91    时间: 2007-12-20 12:20

秘录看看动画就行了,每次看到扔球那段我都会笑到桌子下面去

0083记得不要被家兔感动,想想提坦斯迅速膨胀肥大化的契机

Z的话……我不知道看原版好还是看新制作的好了
作者: JimRaynor    时间: 2007-12-20 13:58

Z覺得TV版比劇場版好,劇場版最後一部簡直就是一個閹割版

MS igLoo音樂是很好,不過作爲以Zion公國603試驗部隊技術中尉奧利華為主要視點的劇情,有太多的“偏見”,多看看同為描寫0079的作品會更好理解這場戰爭
作者: RGM-87    时间: 2007-12-20 15:34

LZ我个人建议你去看Z GUNDAM和F91
作者: F91    时间: 2007-12-20 16:35

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2007-12-20 12:20 发表

Z的话……我不知道看原版好还是看新制作的好了 ...

这次战魂里还把扔球(不过不是BALL,是己方的那个铁捅)给做进去了 (参考某段战斗DEMO,实战中我还没试过)

LZ既然看完了0079就可以把0080和08MS补完了,了解了大背景之后,这两部也应该能理解了吧

作者: 持镰者    时间: 2007-12-20 17:28

研究设定的话,对所有动画要辩证接受……设定上密录也不是一无是处
作者: hikarihikari    时间: 2007-12-20 17:32

神棍录我只能说今西做得太露骨

最后一话联邦的MS们继续绞杀已经投降的吉恩军,这种可能其实不排除,问题是那猥琐的笑声就丑化得太露骨了
作者: Ramba    时间: 2007-12-20 17:33

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-12-20 17:32 发表
神棍录我只能说今西做得太露骨

最后一话联邦的MS们继续绞杀已经投降的吉恩军,这种可能其实不排除,问题是那猥琐的笑声就丑化得太露骨了

潜移默化是本事,不知道把握分寸就是纱布
作者: fg91    时间: 2007-12-20 18:00

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2007-12-20 17:28 发表
研究设定的话,对所有动画要辩证接受……设定上密录也不是一无是处

我没说不接受,要真的不接受,“看看动画就好”,上次我也不去截斗狼燃烧弹的图了

秘录这东西研究设定什么的还是值得参考的,就是剧情可以54了

我看的第一部gundam动画就是F91……可惜D碟已经读不出来了
作者: 持镰者    时间: 2007-12-20 18:02

我倒很萌0093。光束机枪的射速太有爱了。
作者: rage    时间: 2007-12-20 18:38

没人喜欢妖怪满天飞的ZZ么?ZZ GUNDAM多美
作者: hubertli    时间: 2007-12-20 19:10

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2007-12-20 12:20 发表

Z的话……我不知道看原版好还是看新制作的好了 ...

在下不才,請問加圖和泰坦斯在這一方面的關係──或說契機──是什麼?
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2007-12-20 19:27

0079可以说是UC最干净的,后面多多少少都带点军国主义(反A据说也挺干净)
作者: 巴尼    时间: 2007-12-20 20:01

QUOTE:
原帖由 hubertli 于 2007-12-20 19:10 发表

在下不才,請問加圖和泰坦斯在這一方面的關係──或說契機──是什麼?

因为兔子一刻蛋蛋~TTS抬头了
作者: fg91    时间: 2007-12-20 20:18

QUOTE:
原帖由 hubertli 于 2007-12-20 19:10 发表

不是迪拉兹那帮恐怖分子,提坦斯的崛起不会那么快,组织的规模也不会膨胀得那么快

对于布雷克斯来说,0083年对他的宗旨是巨大的打击。0086年前往地球上丢大杀器也就这么两回,对地球居住的人们的影响可想而知

我原来说过,提坦斯要有香堂,背后一定供上家兔和迪拉兹的灵位
作者: JimRaynor    时间: 2007-12-20 20:39

QUOTE:
原帖由 F91 于 2007-12-20 16:35 发表

这次战魂里还把扔球(不过不是BALL,是己方的那个铁捅)给做进去了 (参考某段战斗DEMO,实战中我还没试过)

LZ既然看完了0079就可以把0080和08MS补完了,了解了大背景之后,这两部也应该能理解了吧 ...

我看到的是扔Ball,不是鐵桶
G魂的Big Rang本身某一個攻擊選項就是帶領一群Orge群毆,除了Big Rang不知道哪裏抓來的Ball向外扔之外,還有某個拿Ball加農炮管砸人的Orge

TA劇情非常好,那些聲稱劇情不好的人試問有看過全部麽……不會都看到自己不喜歡的機設而淺嘗輒止了吧……

TA嚴格來説和UC已經沒關係了,劇情要闡述的東西也不那麽一樣了,沒有太多的悲傷,總體的意境很柔和,但你也能強烈感覺到時代的滄海桑田
作者: BoomANGLES    时间: 2007-12-20 20:50

0083MS小队?不是星辰么?
作者: apus    时间: 2007-12-20 22:25

0079, Z, 08MS, 0083, CCA....推介多看......你总能有新感受。特别是0079...看完Tv再看小说......回味再回味...
作者: 水舞风吟    时间: 2007-12-20 23:39

个人其实很喜欢0080的
尽管只是在小小的一个殖民卫星
主角也不是什么逆天的ACE
但是情节真的很感人
作者: Wonderful    时间: 2007-12-21 10:42

最近重看0079,觉得真是神作。
那么多杂兵角色,都有脸有名有台词,而且有非常细节的性格刻画,不要说当年,就是现在也没几部作品做得到。
作者: hikarihikari    时间: 2007-12-21 10:54

QUOTE:
原帖由 Wonderful 于 2007-12-21 10:42 发表
最近重看0079,觉得真是神作。
那么多杂兵角色,都有脸有名有台词,而且有非常细节的性格刻画,不要说当年,就是现在也没几部作品做得到。

传说中的YY……杂兵都有名

扯远了,我一直觉得0079在重上宇宙开始对人物间关系的刻画就非常有意境……
作者: CaptainDragoon    时间: 2007-12-21 10:58

83和逆推鸭子各位还是带着批判的眼光去看的好......尤其是83,完全就是法西斯主义的招魂作品
作者: rage    时间: 2007-12-21 11:58

还有0083的机设在UC0083年GP系列怎么看都是妖孽
作者: 持镰者    时间: 2007-12-21 14:23

正相反,83的机设很切实,没有什么跳跃的
作者: hikarihikari    时间: 2007-12-21 14:24

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2007-12-21 14:23 发表

你可以对比下GP系列和93年年代的GUNDAM系比推力和观测距离上差距多大
作者: 逆袭の小夏    时间: 2007-12-21 14:28

看G要抱着看超级系机器人动画的心态,否则就很没意思了
作者: 逆袭の小夏    时间: 2007-12-21 14:31

QUOTE:
原帖由 rage 于 2007-12-21 11:58 发表
还有0083的机设在UC0083年GP系列怎么看都是妖孽

比起更妖孽的AOZ还算好的
作者: 持镰者    时间: 2007-12-21 14:38

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-12-21 14:24 发表

你可以对比下GP系列和93年年代的GUNDAM系比推力和观测距离上差距多大

问题出在Z时代吧。看起来Z时代好像是恐龙兵器期,但其实核心技术水平,炉子什么的比起83年其实在原地踏步。
作者: hikarihikari    时间: 2007-12-21 14:53

不是,是GP那几台的硬件指标比90年代的MS都要超,加速度这个指标可以直逼120年代的小型MS
作者: 持镰者    时间: 2007-12-21 14:56

加速度用大功率的推进器就能带起来,倒是没什么……

反倒是RX-93。阿姆罗自己的设计思路有问题,导致93结构陈旧不是定论么?
说起来……始终认为83年才是MS走对路,而且最黄金的时期。后面的发展多多少少都扭曲了
作者: rage    时间: 2007-12-22 21:46

其实妖孽不妖孽只是因为83在进行机设的时候没有很好的照顾到相关的参数,其实不但AOZ,前哨战也有这个毛病,EX-S的推进力和重量都很夸张不过放在MS发展的恐龙时代的Z-ZZ年代来看显得比较合理而已,但是83年处在79和Z之间,GP系列的各机比起后来的次世代MS来说都是超标准的,不过话说回来AE是不是恐龙MS的制造专业户阿,GP系列、ZZ、S、山楂饼......
作者: 持镰者    时间: 2007-12-23 11:58

炉子这东西,单炉稳定出力1000KW以下就限制死了。Z时代出力过分因为机体开始大型化,也能装更多的炉子,其实没什么。83年是一个跳跃期,下一次跳跃期直接就到120年代了。
新概念带出来的技术整合和跳跃其实很正常。
作者: laurensun    时间: 2007-12-23 15:20

长见识中~~~~~~~~

看一下整部高达系列的历史,真的很有必要。
作者: 所罗门恶梦    时间: 2007-12-23 20:56

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2007-12-21 14:23 发表

有理,而且有人说0083里面有许多经典的场面,而且是高达历史上第一次高达PK高达,到最后同归于尽.另外0083把Z高达里面奥古,泰坦斯和阿克西斯的出现作了交代.本人看的第一部高达是X.
作者: q1_lm_1    时间: 2007-12-23 22:11

要说宣扬纳粹~~~ 秘录/默示录绝对就是阴魂不散~~
作者: q1_lm_1    时间: 2007-12-23 22:14

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2007-12-21 14:56 发表
加速度用大功率的推进器就能带起来,倒是没什么……

反倒是RX-93。阿姆罗自己的设计思路有问题,导致93结构陈旧不是定论么?
说起来……始终认为83年才是MS走对路,而且最黄金的时期。后面的发展多多少少都扭曲了 ...

83年的MS好歹有准确地发展定位,后来则是完全意义上的技术堆砌。
作者: 量产重甲    时间: 2007-12-24 10:39

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2007-12-20 20:18 发表

不是迪拉兹那帮恐怖分子,提坦斯的崛起不会那么快,组织的规模也不会膨胀得那么快

对于布雷克斯来说,0083年对他的宗旨是巨大的打击。0086年前往地球上丢大杀器也就这么两回,对地球居住的人们的影响可想而知

我原来说 ...

再加上阿尔比昂吧...要不是那大叔,西玛殿的情报足够让宇宙联邦军避免兔子的蛋了...
作者: CaptainDragoon    时间: 2007-12-24 11:48

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-12-23 22:11 发表

0083不也是么.......
作者: 战机黑手党    时间: 2007-12-24 14:56

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-12-23 22:11 发表

不就是一群穿着第N帝国军服的蝗军么

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-12-23 22:14 发表

83年的MS好歹有准确地发展定位,后来则是完全意义上的技术堆砌。

你这么一说就让我想起了F-111那挡子事儿……
作者: 所罗门恶梦    时间: 2007-12-24 22:15

0079默示录只不过是站在个人的角度上来看待这场战争而已.0083其实作的不错.
作者: 1272925599    时间: 2007-12-25 00:58

QUOTE:
原帖由 所罗门恶梦 于 2007-12-23 20:56 发表

有理,而且有人说0083里面有许多经典的场面,而且是高达历史上第一次高达PK高达,到最后同归于尽.

动画历史的话:看向Z......
小说历史的话:看向前哨战......
UC历史的话看向BD......

0079的话看完TV,剧场,小说之后越回味越好
08MS和0080的话......
看完之后越回味越没劲

0083和IGLOO......
会回味越觉得不对劲(如其是了解JP历史之后)
作者: 1272925599    时间: 2007-12-25 02:15

QUOTE:
原帖由 laurensun 于 2007-12-23 15:20 发表

http://www.cnmsl.net/newmsl/data/uc1.htm
UC的年表
对了解UC历史很有帮助
作者: 1272925599    时间: 2007-12-25 02:23

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2007-12-20 20:18 发表

我原来说 ...

说来
我真想看看85年底之前谁敢对于成立TITANS说个不字
作者: kevinly1984    时间: 2007-12-27 21:21

QUOTE:
原帖由 laurensun 于 2007-12-23 15:20 发表

其实喜欢什么作品是你自己的自由,种饭和UC的论战本来就是场闹剧,这就跟宇宙殖民和地球住民争论谁比较优越一样扯淡

作者: kevinly1984    时间: 2007-12-27 21:27

IGLOD这东西宣扬军国主义倒是挺巧妙的,不知道机动战士在隐射现实的,还真容易被忽悠进去了
作者: 所罗门恶梦    时间: 2007-12-27 23:19

看IGLOD就等于了解一年战争的进程.0085以前夏亚和布雷克斯还在招兵买马,时机未到.阿克西斯也是如此.要不是自身力量还没有恢复,0083派去声援迪拉兹的先遣舰队不会连一架MS也没带(除了那架MA).
作者: kevinly1984    时间: 2007-12-28 00:14

初看iglod还以为在揭露吉翁上层的专制,批判战争的残酷。经过众高人的指点才明白原来是为军国主义摇旗招魂,被蒙蔽了,看来我的阶级斗争觉悟还不够高啊。是啊,怎么能宣扬万恶的吉翁军士兵的个人英雄主义呢??反动的政权产生反动的军队反动的军队产生反动的士兵,这样美化反动实在是居心叵测阿
作者: foreverwind    时间: 2007-12-28 07:54

看的时候就要去伪存真了,日本人内心中那种顽固军国主义和武士道精神要无视它,讨论战争和战火中的人性时要回味它...
作者: 绿色森林    时间: 2008-1-2 02:21

iglod最后几集,明显就是在为纳粹招魂,看看那个XXX大佐和新兵就知道了,和日本拍的那个XXX的大和一个调调
作者: 1272925599    时间: 2008-1-2 03:08

说来
那个XX大佐在倒数第二集时放任新兵蛋子自生自灭
在ABK时居然会给铁桶挡子弹........

这到底是哪个脑残想出来的点子
作者: 所罗门恶梦    时间: 2008-1-2 22:27

那个XX大佐是没有想到给他的新兵会是学生兵,另外只派3架,是想了解学生兵的能力.到最后是决一胜负的时候,他报着决死的心态去战斗的.
作者: darkking1200    时间: 2008-1-2 22:59

把根本沒有實機操作經驗的少年兵趕上沒有定型的試作兵器,然後讓他們在沒有援軍的情况下扔在外面死鬥。卡斯班這柴竟然沒被送上軍事法庭以蓄意謀殺罪起訴?

就此我很惡意的推測,A.B.K時卡斯班根本是自己不註意撞上了流彈而已。

作者: 战机黑手党    时间: 2008-1-2 23:09

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2008-1-2 22:59 发表
把根本沒有實機操作經驗的少年兵趕上沒有定型的試作兵器,然後讓他們在沒有援軍的情况下扔在外面死鬥。卡斯班這柴竟然沒被送上軍事法庭以蓄意謀殺罪起訴?

就此我很惡意的推測,A.B.K時卡斯班根本是自己不註意撞上了流彈 ...

但是从录象记录画面上看,明显不象

不过就算他是鸡瘟版约阿希姆•派普也无所谓
死掉的卡斯本才是好的卡斯本
作者: 所罗门恶梦    时间: 2008-1-3 23:20

卡斯本也很可怜,自己原来的部下在所罗门被联邦的太阳系统炮给灭了,其实在A.B.K,他也死得其所,终于可以看见自己的部下了.
作者: JUSTICE    时间: 2008-1-4 10:59

QUOTE:
原帖由 绿色森林 于 2008-1-2 02:21 发表
iglod最后几集,明显就是在为纳粹招魂,看看那个XXX大佐和新兵就知道了,和日本拍的那个XXX的大和一个调调

爷们的大和比IGLOO左多了,算中偏右
作者: laurensun    时间: 2008-1-20 00:41

这些日子边赶工边看完了0079,又一口气结束了0080。

看了大家的评论,高人果然很多,呵呵:)

先说0079吧,30年前日本就有了这么一部动画,觉得可以谓之是经典,站在那个时代,情节、画面、细节描写都是非常到位,再说那年我自己都还没有出世     

不过毕竟是过W,turn a,种子和命运之后往前追看0079,总觉得还是有点失望,阿姆罗还是过于强大了,一个新人类就解释了所有,这样的逻辑倒是类似圣斗士了。

相反,更加同情一些吉恩的将领,每次交战基本上都是希望夏亚击败阿姆罗。

0080,孩子眼中的战争。相比于0079,我的感觉现实了很多。从我自己口味来说,更加倾向于这样一类作品,没有不死的英雄,没有夸张的战斗。战争本身就没有对错,无论是站在历史还是时间的维度都是如此。一个普通士兵或是平民的心理刻画,在这部作品里表现得非常深入。

比较喜欢遵从时间维度,所以没有在0079之后就开始Z,下面是0083和以前看过的ms小队,期待:)

以上言论纯属自己个人视角的看法,向大家汇报一下 ,要是惹怒了哪位前辈的话,敬请原谅
作者: cc002266    时间: 2008-1-20 06:55

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2007-12-20 13:58 发表
Z覺得TV版比劇場版好,劇場版最後一部簡直就是一個閹割版

MS igLoo音樂是很好,不過作爲以Zion公國603試驗部隊技術中尉奧利華為主要視點的劇情,有太多的“偏見”,多看看同為描寫0079的作品會更好理解這場戰爭 ...

+1

其實三部都是閹割版 看了很不爽
作者: cc002266    时间: 2008-1-20 07:19

雖然我是5年前才開始接觸GUNDAM,但我一反常態的是從0079起家的~

對它的觀點跟LZ很像,從此就一頭栽進去了.

對於SEED其實還是很喜歡的,在劇情和設定上都很棒.最大的問題是在中段福利蛋出場之後戰鬥場面太過於逆天(不只基神.小伊還好點.)
種命的話我就不想提了......我是很重劇情的啊~(像0080和IGLOO從反面描寫戰爭就真的很棒)
作者: pldd    时间: 2008-1-20 14:02

最喜欢的还是0083和08MS,感觉其中对MS的战术运用描写很不错……(毕竟,我UC看的不多)
作者: 持镰者    时间: 2008-1-20 14:17

其实没看过动画也没什么,我的TV版除了SEED之外一个都没看完,也没什么
作者: cc002266    时间: 2008-1-20 16:51

QUOTE:
原帖由 laurensun 于 2008-1-20 00:41 发表

种子和命运之后往前追看0079,总觉得还是有点失望,阿姆罗还是过于强大了,一个新人类就解释了所有,这样的逻辑倒是类似圣斗士了。

這也不能怪富老,畢竟當時的大環境還是以超級系為主軸的,初代鋼彈也難免"流俗".這點從主題歌就聽的出來.
作者: 持镰者    时间: 2008-1-20 16:57

更不要说那套G组件

不过还好我们能自圆其说
作者: CaptainDragoon    时间: 2008-1-20 17:42

QUOTE:
原帖由 所罗门恶梦 于 2008-1-3 23:20 发表
卡斯本也很可怜,自己原来的部下在所罗门被联邦的太阳系统炮给灭了,其实在A.B.K,他也死得其所,终于可以看见自己的部下了.

联邦的Solar System什么时候跟Solar Ray System混为一谈了的?
作者: 所罗门恶梦    时间: 2008-1-20 21:45

UC时代高达里的吉恩公国很象是德国和日本的混合体,联邦是苏联或者美国.吉恩公国开战的方式和德国/日本在二战使用的一样-偷袭.
作者: gihren    时间: 2008-1-21 15:41

“武士道和军国主义流毒”也比信奉军人不需要气节的家伙来的高明。
2战的时候天朝的啊兵哥要都有“武士道”,搞着“军国主义”鬼子未必能嚣张8年。
别说这不是事实,去看看官方公布的伪军消灭数字对比下日军消灭数字就知道了。照联记AE社们的逻辑,委员长不给枪不给炮不给钱,还是不是砍你些人,弄个皖南什么的,冤屈不冤屈啊?老毛早该带着部队投诚膏药国,顺手把蒋光头灭了。笑。。。

看0083你不应该学用丢卫星来解决问题的思维方式,但是你最好别学被联记AE社捧上天的那个女人。做人没标准没坚持、墙头草,不择手段到哪也只会让人恶心。

不承认密录?美化?丑化?笑。。。一样的啊,都是选择性失明而已。万一哪天官方出“更过分”的东西,你还得把片子吃了呢。ZION军就该个个是牛鬼蛇神,让你无敌的主角收割不成?

战争可不管个人的美丑贤愚,你在战争中随时可能看到一个本性善良的人在干最残酷的杀戮工作。而一个平常混蛋透顶的人未必就不会爆发其人性中的闪光点。

笑的猥琐就不实际了?我说很实际才是,凡事都有前因后果的,UC里地球跟宇宙的仇恨和对立导致出现几个心理变态有啥出奇?联邦军ACE排几的那个谁?不是心理问题变态到让同僚都讨厌了么?

至于恐怖份子不恐怖份子,其实奥干的那帮人都被联记AE社称为恐怖份子的,区别不过最后转正招安了,就可惜鸭子没当一把宋江而已。

这种逻辑正常不正常,也很正常,只是立场不同而已,巴勒斯坦人心目中,哈马斯是英雄。

如果你学到这种自己看不顺眼就是不合理,胜者王侯,败者寇的思维方式,那才叫悲哀,看问题只看一面,选择性失明,那才叫悲哀。就比如南京30万,你只看到鬼子怎么残暴,不想想自己的国家和国民是怎么样的,那不保准还有下次。如果不去了解为什么哈马斯被巴勒斯坦人当作英雄,就知道恐怖份子前恐怖份子后,那么永远也别想解决以巴问题。

作者: Ramba    时间: 2008-1-21 15:59

武士道,军人的气节?那是什么?是抱着炸弹炸公交车?是拿殖民地扔无辜平民?你管哪种东西叫气节?军人应该以攻击手无寸铁之人为耻。没人说过军人不需要气节,只不过是某些人总是拿着“气节”两字当挡箭牌来掩饰自己的罪恶而已

当你的上司千方百计想让你去死的时候,你还能坚持标准抱定理想你就是耶稣,就是释迦摩尼。很可惜,耶稣和释迦没有第二个

你知道不该只看一面,这很好。不过你自己好像也不看另一面
作者: gihren    时间: 2008-1-21 16:11

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-1-21 15:59 发表
武士道,军人的气节?那是什么?是抱着炸弹炸公交车?是拿殖民地扔无辜平民?你管哪种东西叫气节?军人应该以攻击手无寸铁之人为耻。没人说过军人不需要气节,只不过是某些人总是拿着“气节”两字当挡箭牌来掩饰自己的罪恶而已

当 ...

请问,你哪个字看见我把气节等同于那些行为了?发帽子前,要看清楚内容,别乱发。
很幸运的是,我们的老一辈就是你口中的耶酥和释加,所以我们没有因为内讧搞到亡国。
作者: Ramba    时间: 2008-1-21 16:19

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-1-21 16:11 发表

请问,你哪个字看见我把气节等同于那些行为了?发帽子前,要看清楚内容,别乱发。
很幸运的是,我们的老一辈就是你口中的耶酥和释加,所以我们没有因为内讧搞到亡国。 ...

同样的,我说的只是某些人,你把这顶大帽子拼命往自己头上戴干啥?

很遗憾,死有重于泰山,有轻于鸿毛。我们的前辈有为战术牺牲,有为战略牺牲,他们的牺牲毫无疑问是伟大的,他们都为国家做出了巨大贡献。而西玛呢?麻烦你告诉我高层要她“为国捐躯”的目的是什么?是掩盖高层的罪行。这种死的意义何在?不要把这种上位者给自己找替死鬼的行为和我们前辈的牺牲相提并论,这是侮辱
作者: gihren    时间: 2008-1-21 16:27

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-1-21 16:19 发表

同样的,我说的只是某些人,你把这顶大帽子拼命往自己头上戴干啥?

很遗憾,死有重于泰山,有轻于鸿毛。我们的前辈有为战术牺牲,有为战略牺牲,他们的牺牲毫无疑问是伟大的,他们都为国家做出了巨大贡献。而西玛呢?麻烦你告诉我高 ...

你针对我的发言而发言,我自然认为你是在说我,哦,原来是在说空气?那是我误会了,不好意思。

我的例子讲的很清楚,冤死的可不是一个半个人。战术?战略?内战关抗日的战术战略啥事?摆明了就是要你死。因为你碍着我了,屎盆子直接扣上头,掩饰都不需要。需要掩饰么?你是叛军,捐躯的名分都不会给的。

然而何谓大局?何谓大义?照你这逻辑,新四军那帮人应该直接跟鬼子搭桥,保全自己为上了,你才在侮辱前辈。那帮人继续抗自己的日,因为他们知道自己为什么要战斗,知道啥才是大局,啥才是大义。

对于企图独立于地球联邦的宇宙住民来说,反抗才是大局,才是大义。什么形式的反抗,和平的,文明的,激烈的都是反抗。惟独没有曲线救国这一说。

作者: Ramba    时间: 2008-1-21 16:43

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-1-21 16:27 发表

你针对我的发言而发言,我自然认为你是在说我,哦,原来是在说空气?那是我误会了,不好意思。

我的例子讲的很清楚,冤死的可不是一个半个人。战术?战略?内战关抗日的战术战略啥事?摆明了就是要你死。因为你碍着我了,屎盆子直接扣 ...

我说抗日了?

当我们的指战员为了确保战略战术的成功而不得不寻找弃卒的时候,他们不是按照建制分配任务,而是把平常和他不对付的人一个个抽出来组织一支部队让他们去送死,这就是你的逻辑是吧,因为只有这么理解才能把为了大局牺牲的小部队和高层千方百计想要西玛的命这两点扯上关系

好了,现在轮到你扣帽子了是吧。我的逻辑?我的逻辑是啥?我的逻辑是人家要你的命你就要反抗,而不是人家要你的命你就投敌。想拿西玛来比新四军?可以,不过麻烦你先在吉恩国内找个GCD再说

QUOTE:
对于企图独立于地球联邦的宇宙住民来说,反抗才是大局,才是大义。什么形式的反抗,和平的,文明的,激烈的都是反抗。惟独没有曲线救国这一说

怎么了,你的“另一面”哪儿去了?你只能看到宇宙民在基连的剥削和欺骗下仇视联邦,而看不到联邦给与宇宙民的大把福利给基连扣去造MS?不是“不要选择性失明”么?

作者: hikarihikari    时间: 2008-1-21 16:46

还是老李那句话,没有标准可以来定义正义,却有普遍认同的标准来定义邪恶

独立总不需要拉上不相干的另外几个殖民地垫背是吧
再说翻翻看年表,Side 3已经独立好多年了?我们还先别扯联邦认没认,这都是既成事实
既成事实后这么多年才来武装“独立”,不是打扩张的主意鬼才信
作者: gihren    时间: 2008-1-21 16:49

哦,看来话是讲不到一起去了。原来说半天你在自说自话。

既然你没说,那么自然联系不到一起去,那就收摊吧。

人家要命你反抗是当然的,而不是人家要你命就投敌,你总算把这个界限给划清了,真不容易啊。

ZION公国中派系多的是,比如戴肯派的哈曼他爹。公王的派系,基西莉亚的派系,要作类比也无甚难度。不用再说,你不是你没说抗日么?为什么要我再说呢?
作者: Ramba    时间: 2008-1-21 16:54

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-1-21 16:49 发表
哦,看来话是讲不到一起去了。原来说半天你在自说自话。

既然你没说,那么自然联系不到一起去,那就收摊吧。

人家要命你反抗是当然的,而不是人家要你命就投敌,你总算把这个界限给划清了,真不容易啊。

ZION公国中派系多的是 ...

西玛是几时投敌的你知道吗?西玛反抗了多久你知道吗?西玛同情派的观点在你眼里就是一碰到不顺心的事就马上通敌造反?那我只能说你很好很强大

原来如此,因为西玛是基西莉亚派的,所以基连想尽办法要她的命,而不是因为什么殖民地屠杀之类。大家注意了,长久以来我们所认为的西玛所受的不公正待遇的原因都是口胡啊

作者: gihren    时间: 2008-1-21 16:55

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2008-1-21 16:46 发表
还是老李那句话,没有标准可以来定义正义,却有普遍认同的标准来定义邪恶

独立总不需要拉上不相干的另外几个殖民地垫背是吧
再说翻翻看年表,Side 3已经独立好多年了?我们还先别扯联邦认没认,这都是既成事实
既成事实后这么 ...

我国从不承认既成事实,所以某地一直在搞军购,虽然立场上,我巴不得那地方快点完蛋,然而却得告诉你的事,如果有能力反攻大陆。其即成事实变成公认事实的可能性还是大的多的。

普遍认同?哪个普遍?地球领土最大的国家俄罗斯可以跟哈马斯交往,哈马斯是巴勒斯坦民选合法执政党,照旧的--------》邪恶,恐怖份子大帽子一顶。普遍?哪个普遍?邪恶轴心是谁都认同的普遍么?

当然了,我只是认为你这逻辑有问题,而并非认为卫星砸人和灌毒气不邪恶。
作者: gihren    时间: 2008-1-21 16:58

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-1-21 16:54 发表

西玛是几时投敌的你知道吗?西玛反抗了多久你知道吗?西玛同情派的观点在你眼里就是一碰到不顺心的事就马上通敌造反?那我只能说你很好很强大

原来如此,因为西玛是基西莉亚派的,所以基连想尽办法要她的命,而不是因为什么殖 ...

您又帽子乱飞了,我可没这么说哦。

反抗嘛,笑。。。找不到机会卖跟不想卖是两码子事。

我说了,我用作类比的是同样极端的例子,而非你口中的一不顺心就马上造反。理由是什么都好,故意要整死你的事实没有变。你不愿意扯到对你不利的例子上去,你可以收摊,没人强迫你继续。
作者: Ramba    时间: 2008-1-21 17:00

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-1-21 16:58 发表

您又帽子乱飞了,我可没这么说哦。

反抗嘛,笑。。。找不到机会卖跟不想卖是两码子事。

我说了,我用作类比的是同样极端的例子,而非你口中的一不顺心就马上造反。理由是什么都好,故意要整死你的事实没有变。你不愿意扯到 ...

那么麻烦你给出西玛想卖而没机会卖的证据,不然我只能当你是口胡

新四军的悲剧是因为国民党和GCD不对付,而西玛的悲剧是因为她要给高层背黑锅。我想破头也没想明白你到底是怎么把这两件事扯一块去的

我想继续。至于你想不想,我也不强迫

作者: gihren    时间: 2008-1-21 17:02

基连没有统治全部的宇宙移民,产生分离主义更跟基连扯不上关系。
你们既然可以认为603技术队那部小影片是丑化联邦,我为什么不可以认为你们所谓的材料是美化/丑化呢?

我还是那句话,你真的搞的好,就不会失去民心产生分离主义。事情就这么简单。J国的修补者们要把民众描绘成随便骗的傻子那是他们的事。
作者: Ramba    时间: 2008-1-21 17:04

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-1-21 17:02 发表
基连没有统治全部的宇宙移民,产生分离主义更跟基连扯不上关系。
你们既然可以认为603技术队那部小影片是丑化联邦,我为什么不可以认为你们所谓的材料是美化/丑化呢?

我还是那句话,你真的搞的好,就不会失去民心产生分离主 ...

只说一句话:山高皇帝远
作者: gihren    时间: 2008-1-21 17:06

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-1-21 17:00 发表

那么麻烦你给出西玛想卖而没机会卖的证据,不然我只能当你是口胡

新四军的悲剧是因为国民党和GCD不对付,而西玛的悲剧是因为她要给高层背黑锅。我想破头也没想明白你到底是怎么把这两件事扯一块去的

我想继续。至于你 ...

没加入光头军前,您的西玛大姐是过街老鼠通缉犯一名,要“带罪立功”起码得有筹码和本钱吧?否则你就想卖,也没人买啊?

我这么说有什么问题吗?

这两件事情的共通点就是---------上面想要你命。并且新四军的例子更极端的直接出动军队杀人,抓人。

想破头都不明白?那不是我的问题了。

你刚才不是反问说“我说抗日了?”了么?你现在怎么又说起来了?
作者: gihren    时间: 2008-1-21 17:22

反正总结的是,别跟ZION那票人学--------为了解决问题就要把对方干掉。为了解决问题,啥都可以干,啥手段都可以用。

这是自灭逻辑。

别跟联邦那帮人学的就是---------------我有实力有本钱就是老大,反我的都是恐怖份子,一切问题恐怖份子买单,我没错,我没错,我没错。

这也是自灭逻辑。
作者: Ramba    时间: 2008-1-21 17:23

推测,说到底还是推测,证据何在?

很好,只要你杀人了,管你过失还是故意统统枪毙是吧?不要申辩,反正你和马加爵的案件有个共通点就是杀人,那我就判你枪毙,就这么着了,审理完毕。是吧?

怎么,我刚才不说现在就不能说了?

作者: gihren    时间: 2008-1-21 17:41

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-1-21 17:23 发表
推测,说到底还是推测,证据何在?

很好,只要你杀人了,管你过失还是故意统统枪毙是吧?不要申辩,反正你和马加爵的案件有个共通点就是杀人,那我就判你枪毙,就这么着了,审理完毕。是吧?

怎么,我刚才不说现在就不能说了? ...

什么推测,谈判需要本钱,这是常识。

平心而论,西玛很可怜,同时很可憎。

我不明白你到底要说啥也,审判不审判关我啥事?

皖南与ZION高层整西玛一样都是恶心的行径,不存在皖南只是过失的说法。

我跟你说,我可没说过他们这么整西玛就没问题。
作者: Ramba    时间: 2008-1-21 17:48

所谓“谈判”本身就是推测

你说的那个共通点,即“上面想要你命”,根本不能把西玛和新四军扯到一起,因为最基本的,高层要他们的命的出发点不同。

至于审判之类,我只是打个比方而已,你没必要就这么把它们一个个对位
作者: hikarihikari    时间: 2008-1-21 18:06

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-1-21 16:55 发表

我国从不承认既成事实,所以某地一直在搞军购,虽然立场上,我巴不得那地方快点完蛋,然而却得告诉你的事,如果有能力反攻大陆。其即成事实变成公认事实的可能性还是大的多的。

普遍认同?哪个普遍?地球领土最大的国家俄罗斯可 ...

说不好听点,这是废话,谁愿意承认对自己不利的既成事实?当年东三省沦陷,国际上从来就没有承认其合法化,但那就是既成事实,结果如何?不是WWII,大家除了口头谴责还能如何

你把哈马斯祭出来也不能改变邪恶可以有普遍准则这个事实
或者说如果你觉得找平民玩自爆能算得上“正义”,那我们显然不是一条线上的种类
作者: 持镰者    时间: 2008-1-21 18:14

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-1-21 16:27 发表

我的例子讲的很清楚,冤死的可不是一个半个人。战术?战略?内战关抗日的战术战略啥事?摆明了就是要你死。因为你碍着我了,屎盆子直接扣 ...

谈新四军?所谓战略的牺牲是指得共产党没有拉开架势立即跟国民党开打而是选择维护统一战线。共产党吃下这口气的原因在于他们还有可以依赖的信仰的东西。这东西和抗日是一致的

希玛没有可以依赖的东西了。仅此而已。
作者: gihren    时间: 2008-1-21 20:11

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2008-1-21 18:06 发表

说不好听点,这是废话,谁愿意承认对自己不利的既成事实?当年东三省沦陷,国际上从来就没有承认其合法化,但那就是既成事实,结果如何?不是WWII,大家除了口头谴责还能如何

你把哈马斯祭出来也不能改变邪恶可以有普遍准则这个事 ...

你逻辑是,拳头大就是真理,我也甚以为然.拳头大的人可以决定什么是邪恶,事情就这么简单.

超限战一直是各国军方的研究课题,只存在必要与否,而不存在可以做不可以做.

不要以为你所谓的正义一方没有干这种事,以色列和美国屠的平民比哈马斯多了去.你能怎么着?你除了谴责连制裁这种手段都做不了,不敢做.

别人为什么要接受你这种正义标准?不去做让自己的敌人痛撤心肺的事?每当强的一方为所欲为的时候,正义之士除了干叫,还能做什么,做了什么?

我已经说了,搞不明白为什么巴勒斯坦人把哈马斯当英雄,只会干叫正义,邪恶的人永远解决不了巴以问题.

这就是让拳头大小决定谁指定规则的弊端.

我与你,当然不是同一种人,因为这种问题我看的见,而你看不见.

正因为世界一路上都是按这种不对称的游戏规则走下来的,所以才会出现法西斯,所以UC里出现那种灌毒气,丢卫星的行径,

我就不明白,为什么还有人要为这种游戏规则叫好的.

作者: gihren    时间: 2008-1-21 20:16

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-1-21 18:14 发表

谈新四军?所谓战略的牺牲是指得共产党没有拉开架势立即跟国民党开打而是选择维护统一战线。共产党吃下这口气的原因在于他们还有可以依赖的信仰的东西。这东西和抗日是一致的

希玛没有可以依赖的东西了。仅此而已。 ...

本来就那种货,自然没有信仰可以依赖.信仰可以因为他人随便改变消失的话,那也不叫信仰了.

此段删除死而无悔的原则和信仰不是你们能理解的.因为你们本身就没有信仰.

西玛现象或是你们这类人都是这个信仰缺失的时代的合理产物而已.

老规矩,莫谈国事

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0