标题: 问个古董的港版和台版高达老漫画相关的问题。 [打印本页]

作者: CC8P    时间: 2018-4-3 16:39     标题: 问个古董的港版和台版高达老漫画相关的问题。

这本漫画是我10几年前地摊上买的了,里面的正文部分都是屏幕截图,当然没啥好看的,但书前书后的那几页机械和背景中文设定却是很难得,有些根本在其它书中没有看到过,并且估计当年的原版应该是全彩印刷的吧?我以前还买过一本0079哀战士的,但是被水泡烂了,扔了。

在这里我就是想问下,99年就出版的,并且带中文设定的书,为啥在几大漫画在线网站根本就看不到,甚至都从来没见有人讨论过这些漫画?

作者: RGM-87    时间: 2018-4-3 19:52

这漫画是动画截图啦!
作者: gundammarkⅡ    时间: 2018-4-6 22:19

后面的设定会不会是影碟的小册子或设定集里的东西呀?高達 亚歴斯 这翻译像是香港的
话说这些动画截图的漫画以前买过几本数码暴龙的,不过是彩色版,然后作画崩坏的画面总被收录下来
作者: gundammarkⅡ    时间: 2018-4-7 16:53

http://format-acg.org/anime/tanaka/tanaka09.html

刚刚看香港银英迷的文章时看到关于这类书的简介

以下引用
要談「銀英迷」前,先要談一談他們的歷史。剛才提到,第一批銀英迷是由電視播銀英傳動畫開始,但其實並不全然正確。正確來說,電視台只是催生出第一批「大批」的銀英迷。在這之前,香港某份老牌的漫畫週刊(唔,我覺得我已經直接說出書名了^^;;;)已在中間的彩頁,連載《銀英傳》的中文版漫畫。那其實是那種將動畫菲林片當成漫畫連載的彩色漫畫(Film Comic),但卻已是最早登陸香港的《銀英傳》產品之一。但當時並未做成一個很大的震撼,只是有一小班人拿日文原版小說來看,並未做成潮流。
註1:「天龍」是早期香港的一間盜版漫畫出版社。由於所謂「版權時代」當時在香港並未開始,所以他們以低廉的價錢出版的日本漫畫大行其道。後來在95年,本地漫畫出版社「文化傳信」率先以正版的方式發行日本漫畫,其他漫畫社紛紛追隨,最後天龍因而結業。

楼主这书会不会就是这种盗版书
作者: CC8P    时间: 2018-4-7 21:40     标题: 回复 #4 gundammarkⅡ 的帖子

我猜应该是,不过里面的那些设定到底是从哪本书或者是DVD的说明书里给扒出来的,就不知道了。
还有书中的翻译质量还算是不错的。
作者: 斑鸠郡主    时间: 2018-4-16 00:21

旭屋直接从日升那拿的胶片上色出版的 顺便把设定也拿了一并科普一下。不是扒的 都是有授权的。
作者: 弼马温    时间: 2018-4-16 19:13

说个题外话,动画截图的漫画书也不在少数,多啦A梦剧场版和龙珠每部剧场版都有类似体材的截图漫画书,所以我认为楼主的漫画是正版(就算是盗版那也是盗的正版

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0