标题: 为什么总喜欢用步枪打MS? [打印本页]

作者: forcestar    时间: 2007-12-29 15:11     标题: 为什么总喜欢用步枪打MS?

已经看到无数次了,一大帮人抱着AK之流的步枪,成群结队聚在一起,对着装甲看上去就骇人的MS死磕,然后ms一炮倒下一大群。

莫非他们穷傻了,连RPG都不能人手一份么?照我看,单兵反ms起码要一个三人小组扛着反器材武器,打游击。

不过300年热成像技术和透视技术应该已经完善了吧,巷战对ms来说应该是强项才对吧?
作者: V.I.Lenin    时间: 2007-12-29 15:58

艺术作品讲究的是艺术效果,不是逻辑性。如果不用步枪,而是人人都有能够摧毁MS的反装甲武器就显示不出两方实力的悬殊了。

最好的例子就是素子靠一只步枪对抗思考战车的经典战斗。只有这样才能显示出义体人的优势以及素子的技术。

作者: 地狱镰刀    时间: 2007-12-29 18:00

想当年,天朝曾经把苦练步枪打飞机写进教材
要同情穷人
作者: ZERO    时间: 2007-12-29 18:02

关键是手头只有AK
难道不打?

就像《黑鹰坠落》里
黑夜里用AK打“小鸟”根本就是徒劳
但那个时候人很自然就会抄起手上仅有的武器去打
作者: WuLing    时间: 2007-12-29 18:13

想起FMP里宗介他们小时候是怎么用智用计拆野蛮人的。

看到00里一堆人拿AK扫MS,宗介只能留下时代的眼泪。
作者: 地狱镰刀    时间: 2007-12-29 18:18

不要以为全世界的人都是天才,同样是雇佣兵,拿欧美的跟非洲的能比么?非洲那帮黑哥连枪怎么握都不懂呢
作者: V.I.Lenin    时间: 2007-12-29 18:58

QUOTE:
原帖由 地狱镰刀 于 2007-12-29 18:00 发表
要同情穷人

写那东西的时候飞机还都没装甲呢
作者: 老鼠吃猫    时间: 2007-12-29 19:58

QUOTE:
原帖由 地狱镰刀 于 2007-12-29 18:00 发表
要同情穷人

传说中的小米加步枪吗速成教材吗?
作者: homeway7677    时间: 2007-12-29 21:06

变形金刚里面一开始美军不就用步枪大机器人吗。。。
反正这就是美军手里有的东西,反正他们就被告知自己的武器是世界最先进的。
作者: 地狱镰刀    时间: 2007-12-29 23:02

QUOTE:
原帖由 V.I.Lenin 于 2007-12-29 18:58 发表

写那东西的时候飞机还都没装甲呢

请问1974年的飞机是啥样子的
作者: forcestar    时间: 2007-12-30 00:09

QUOTE:
原帖由 V.I.Lenin 于 2007-12-29 15:58 发表
艺术作品讲究的是艺术效果,不是逻辑性。如果不用步枪,而是人人都有能够摧毁MS的反装甲武器就显示不出两方实力的悬殊了。

最好的例子就是素子靠一只步枪对抗思考战车的经典战斗。只有这样才能显示出义体人的优势以及素 ...

这不一样吧,素子最后还不是一样高估了自己的能力。

步枪打飞机现在还不是一样有,只是美国越南战和苏联阿富汗战役后,一些近地支援机才开始装一点装甲。但有些直升机还是可以被步枪击落的嘛。

我不认为扛步枪打重装甲是那些脑袋别在腰带上刀头甜血杀出一番天地的恐怖分子会使用的策略,更像是武士刀砍坦克。
作者: V.I.Lenin    时间: 2007-12-30 10:23

QUOTE:
原帖由 forcestar 于 2007-12-30 00:09 发表

这不一样吧,素子最后还不是一样高估了自己的能力。

步枪打飞机现在还不是一样有,只是美国越南战和苏联阿富汗战役后,一些近地支援机才开始装一点装甲。但有些直升机还是可以被步枪击落的嘛。

我不认为扛步枪打重装甲 ...

素子在最终环节失败了与我说的艺术表现方式有什么抵触的吗?同样是实力悬殊的对决,用电影里的坦克就比TV里的动力装甲给观众的冲击大得多。

至于问我1974年有什么样的飞机,我起码知道绝大多数不防弹,只要击中就摧毁的可能。而饭桶与坦克之类的则是肯定不会被步枪子弹伤害到,所以只能是绝望抵抗的艺术表现。毕竟伊拉克的武装民兵都知道要用自杀炸弹和IED对付装甲目标。
作者: death418    时间: 2007-12-30 10:45

QUOTE:
要同情穷人

不是金日成用三八式打下F86吗?
作者: 地狱镰刀    时间: 2007-12-30 20:11

QUOTE:
原帖由 V.I.Lenin 于 2007-12-30 10:23 发表
至于问我1974年有什么样的飞机,我起码知道绝大多数不防弹

关键问题是1974年的飞机早就不玩低空作战了
打不到和打不穿本质上是一码事
作者: Heir    时间: 2007-12-30 20:32     标题: 回复 #3 地狱镰刀 的帖子

不是文革时期的书 教你怎样打飞机么?
作者: 地狱镰刀    时间: 2007-12-30 22:29

QUOTE:
原帖由 无痕 于 2007-12-30 20:32 发表

然。天朝民兵教材
穷人们是粉可怜滴
作者: WOHAIHAO    时间: 2007-12-30 23:26

你仔细看12集那个已经不是AK了,不能说 外表像就一定是AK
作者: 骡马不分    时间: 2007-12-31 08:23

我不入地狱谁入地狱?
作者: V.I.Lenin    时间: 2007-12-31 12:48

QUOTE:
原帖由 地狱镰刀 于 2007-12-30 20:11 发表

关键问题是1974年的飞机早就不玩低空作战了
打不到和打不穿本质上是一码事

苏联人搞前线支援还是低空炸弹,火箭弹吧?别一说74年就当全世界都是美利坚。而且就是美利坚,在有UAV之前FAC还是轻型飞机吧?

向中国那种空军一个月就会被消灭的国家,民兵教材里有打飞机是很正常的。
作者: Ramba    时间: 2007-12-31 13:40

QUOTE:
原帖由 death418 于 2007-12-30 10:45 发表

不是金日成用三八式打下F86吗?

人家扔颗石子都能打卫星呢,根本不是一个级别的
作者: forcestar    时间: 2007-12-31 14:00

前些天还听到他自己就是太阳,太阳是有无穷光和热的恒星,扔石子打卫星?不是太阳风就能搞定了么。
作者: forcestar    时间: 2007-12-31 14:02

QUOTE:
原帖由 V.I.Lenin 于 2007-12-30 10:23 发表

素子在最终环节失败了与我说的艺术表现方式有什么抵触的吗?同样是实力悬殊的对决,用电影里的坦克就比TV里的动力装甲给观众的冲击大得多。
...

力量悬殊的对决,也不是指原始人拿着石块对抗星际母舰吧。
作者: Bright.H    时间: 2007-12-31 16:17

QUOTE:
原帖由 forcestar 于 2007-12-31 14:02 发表

文明里海军陆战队日不过日本武士……
作者: 制裁者    时间: 2007-12-31 17:24

无奈之举,那些人在如此紧急的情况下只有步枪.
作者: V.I.Lenin    时间: 2007-12-31 18:44

QUOTE:
原帖由 forcestar 于 2007-12-31 14:02 发表

原始人碰到星际航母就不会拿着石头对抗了,而是直接

当然摸过1x2x3的黑石板后就不一定了。
作者: 弓天使    时间: 2007-12-31 19:57

能够穿越300年而不被淘汰的,除了人类,衣服和女人外,貌似还有我们伟大的武器,AK47
作者: wwc1988    时间: 2007-12-31 20:48

AK47不是我們的

RPG才是真的光榮永存
作者: sk86    时间: 2008-1-1 22:55

QUOTE:

至于问我1974年有什么样的飞机,我起码知道绝大多数不防弹,只要击中就摧毁的可 ...

要死快了....二战时还有飞机被打了100多发子弹,照样飞回去。。。虽然飞机着路后即告报废。。。。
还有轰炸机连机头都轰么了,照样飞回己方控制区。。。。
至于那个一半翅膀么了。照样飞回来的就不说了。。那个是现代的。。。。

击中就么。。。。。这样看打哪里的阿。。。。
更何况飞机是有保护驾驶员的装甲板。。。油箱是密闭的(好像是这样。。总子击中不会漏光)二战时。。。

人家二战是飞机用机枪打,都有可能打不下来。。。。。。
。。。。ak打到是有可能的。。。打到就么。。。
作者: 玖羽    时间: 2008-1-1 23:07

QUOTE:
原帖由 地狱镰刀 于 2007-12-29 18:18 发表
不要以为全世界的人都是天才,同样是雇佣兵,拿欧美的跟非洲的能比么?非洲那帮黑哥连枪怎么握都不懂呢

你要知道非洲哥们开火的时候是根本不瞄的
反正他们用的枪大多连膛线都磨没了,瞄不瞄没啥差别

作者: 地狱镰刀    时间: 2008-1-1 23:43

QUOTE:
原帖由 玖羽 于 2008-1-1 23:07 发表

你要知道非洲哥们开火的时候是根本不瞄的
反正他们用的枪大多连膛线都磨没了,瞄不瞄没啥差别

膛线出现之前的枪都是不用瞄准的么
作者: jupiter994    时间: 2008-1-2 00:03

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2007-12-31 16:17 发表

谁叫你不先用隐飞去轰一轮?
作者: zealot0320    时间: 2008-1-2 02:19

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2007-12-31 04:17 PM 发表

那里面核潜艇也日不过铁甲船(就是甲午海战我天朝用的那种)……
作者: XX-W1987    时间: 2008-1-6 21:26

恐惧的人不会感觉如何的
作者: lilan0538    时间: 2008-1-7 16:19

QUOTE:
原帖由 zealot0320 于 2008-1-2 02:19 发表

那里面核潜艇也日不过铁甲船(就是甲午海战我天朝用的那种)……

作者: Leighton    时间: 2008-1-7 17:09

QUOTE:
原帖由 无痕 于 2007-12-30 20:32 发表

帖子要转型了么?
作者: coxbass    时间: 2008-1-7 18:56

QUOTE:
原帖由 地狱镰刀 于 2007-12-29 18:18 发表

响应一下

作者: CaptainDragoon    时间: 2008-1-13 13:06

QUOTE:

非洲那帮黑哥到处都是打到米帝死了20个人仓皇撤退

黑哥人多,死伤可以不计的
作者: Wing0C    时间: 2008-1-13 13:54

1939年的波兰骑兵不照样是挥舞着马刀朝着第三帝国的装甲集群英勇的冲锋吗?
作者: forcestar    时间: 2008-1-13 15:19

马刀砍坦克的问题不是都辟谣很久了么?
作者: KennyfromSPT    时间: 2008-1-13 15:42

QUOTE:
原帖由 sk86 于 1/1/08 22:55 发表

要死快了....二战时还有飞机被打了100多发子弹,照样飞回去。。。虽然飞机着路后即告报废。。。。
还有轰炸机连机头都轰么了,照样飞回己方控制区。。。。
至于那个一半翅膀么了。照样飞回来的就不说了。。那个是现 ...

P-47的装甲在WWII里算是牛B的了,同时代的P-51就不敢放这个卫星……

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0