标题: [闲聊]PES6网络对战之中日对比 [打印本页]

作者: GM驾驶员    时间: 2007-5-7 22:09     标题: [闲聊]PES6网络对战之中日对比

首先,这只是一篇闲聊文章,只是根据少量对战而写成的对比,没有必要上纲上线

游戏是PES6电脑版,由于只有欧洲正版才能联网,所以,中日玩家都比较少

第一,用户名,日本玩家一般会在他的名字前加上JP字样,而中国玩家一般没有CN字样。考虑到联网速度,在名字前加国家名称对非欧洲玩家寻找网速较快的对手比较有利。

第二,游戏模式。日本玩家喜欢在ROOM名上明确写明1VS1或者2VS2。中国玩家一般不会写这个,原因是,基本没有2vs2

第三,玩家交流。除了英文外,日本玩家一般用ROMA字打出来的日语来交流,而中国玩家则用汉语拼音来交流。
交流内容方面,日本玩家最常用的语言为,你好,请多关照,谢谢,好球,您辛苦了,好开心,在2VS2的时候,除了以上的话以外,妙传,对不起的利用率非常高。以上这些词语的利用率均不低于80%
中国玩家最常用的是再来利用率为40%左右,其次是你好,20%左右,各种粗话的概率是10%。在严重犯规时,对不起的利用率约为75%左右。但是大多数比赛时,双方都选择缄默,或者一方说好球,另一方也没有什么反应。

第四,比赛内容。日本玩家换阵形的时间较长,而且经常根据场上情况换阵形。中国玩家一般只在比赛开始前换阵形,中场调整的都比较少。日本玩家经常只玩1到两盘,而中国玩家喜欢4到6盘的对决。

第五,网络质量。从联网的速度来看,两国基本一致。但是中国网络的质量比较糟糕,有一次,出现了长达20秒钟的比赛中断线。球和人分离的情况也有。

第六,玩家水平,中国玩家水平较高,日本较低一些。不过显然,双方的超一流玩家我都没有碰到过,所以也不能说一线是谁强谁弱

就以上这些了,说实话,两个国家的玩家在文化上的差异还真是非常大。
作者: Voodoo    时间: 2007-5-7 22:17

那个啥…………与其说水平高不如说时间多。
作者: gecko    时间: 2007-5-7 22:22

从一些细节观察文化的差异是件很有趣的事
中日玩家在连线游戏时的用语很明显不同 不仅是PES 这也许是对待游戏的态度有差异的关系
日本高水平玩家还是WE比较顺手 中国基本也是
作者: Ramba    时间: 2007-5-7 22:27

我说的最多的一句话是:什么狗P裁判

当然,我没上网对战过。。。。。。。。
作者: 13猫猫    时间: 2007-5-7 22:43

........粗话...汗...
作者: YY    时间: 2007-5-8 00:12

这个国语版太有爱了~
作者: gchru    时间: 2007-5-8 00:42

PES的网络对战功能是不是设计的比较弱。还是中国网速太不好。感觉很别扭
作者: 水猫大魔王    时间: 2007-5-8 01:43

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-5-7 22:27 发表
我说的最多的一句话是:什么狗P裁判

当然,我没上网对战过。。。。。。。。

有次我在正侧方一个干净利落100%没犯规的铲球把球铲掉时,裁判冲上来给了张红牌,结果和我对战的同学比我还快的喊出一句:"什么鬼SB裁判,太黑了吧".....
作者: zoujingjingxxx    时间: 2007-5-8 08:04

我上网对战的感觉就是谁做主机谁赢
作者: Athlun    时间: 2007-5-8 08:15

中国那个网络……延迟延迟再延迟
作者: Ramba    时间: 2007-5-8 10:53

QUOTE:
原帖由 水猫大魔王 于 2007-5-8 01:43 发表

有次我在正侧方一个干净利落100%没犯规的铲球把球铲掉时,裁判冲上来给了张红牌,结果和我对战的同学比我还快的喊出一句:"什么鬼SB裁判,太黑了吧"..... ...

未够班,我在禁区里让对方铲倒,裁判吹哨判犯规,但最后我得到的不是点球而是中圈开球。。。。。。。。
作者: YY    时间: 2007-5-8 12:17

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-5-8 10:53 发表

未够班,我在禁区里让对方铲倒,裁判吹哨判犯规,但最后我得到的不是点球而是中圈开球。。。。。。。。

这个判罚好像有点重了,不过他的确人先铲到人了,这个也许会成为裁判判罚的依据
作者: 13猫猫    时间: 2007-5-8 19:04

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2007-5-8 00:12 发表
这个国语版太有爱了~

你太虚了...没人再说那个中文版
作者: 发克油    时间: 2007-5-8 21:09

玩PES6第一恨门将
第二恨裁判
作者: 13猫猫    时间: 2007-5-8 21:10

PES6门将比WE10要好点- -
作者: 发克油    时间: 2007-5-8 21:17

门将每扑必脱手
而且专往对方脚下送
作者: GM驾驶员    时间: 2007-5-8 21:26

QUOTE:
原帖由 zoujingjingxxx 于 2007-5-8 08:04 发表
我上网对战的感觉就是谁做主机谁赢

时代变啦,现在对战是强制半场换主机
作者: YY    时间: 2007-5-9 00:09

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2007-5-8 19:04 发表

你太虚了...没人再说那个中文版

我是球渣,只知道那个国语版

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0