标题: 关于模玩论坛管理的一点建议
Hush

UID 4334
积分 1105
帖子 176
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gundamrx78 于 2008-6-5 20:24 发表
把我们拥有的无法抑制的想象力、创造力具现化。闪耀、感性、构成、细节…… 都只是为了满足那探求心。无论你是新手还是达人,无论你是模型制作者还是收藏玩具的狂人,这里都能给你一个自由交流探讨的舞台。

----------- ...

又一位回帖不看帖,只管来捣乱的。请问你从哪里听来我们这里排斥成品呀?三三1楼的回帖视而不见吗?再这样讲,我们要是可以告你诬赖的呀!
我们只是不喜欢只扔图的直晒党,每个论坛有偏重,这里偏重技法、偏重赏析,惹到你啦?张嘴闭嘴ESFS,请问他在这里因为发模型摄影帖被扣分了还是怎么的?想替人出头也请找准方向好不?

请您老先回去整理一下思路再过来参与讨论好不?看你在这里丢人,你不急我这路人都替你急呀。

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Hush 于 2008-6-5 18:16 发表

哟,您老现在又谈玩具啦?前面说啥来着?自己打自己嘴巴子啊?还是踩到你哪里的痛脚,一下神志失常啦?
大家都知道你对三三有意见,你不是也开了单独一帖啦,对三三有意见可以去那里尽情抒发嘛。逮到个标题有模玩字样的帖子,就要进来 ...

呵呵,你爱喷,喷个够,我没工夫招呼马甲。

老大要计划,那么比较简单的说一下:

1版内子版
形式同AE,和原创的子版。需要特别资格可以进入。评价的标准可以由模型区的斑竹来确定。可以将起点定的高一点,真正的高手向区块,专用交流版面。内部怎么管理也是斑竹去定,旁人用不着管。作为身份特征给予特殊的标识以示区别。

这个区的作用是让高人聚集在一起交流心得,策划一般区的活动的,比如要教什么,怎么做,整理教材等等。而一旦形成决策,则在需要的版块包括闲聊这样的人流集中地,进行相关的行动。

------------这是出于留住特定人群考虑。

------------仅仅是建议的是,一盆子沙是成不了事的,关在小圈子里下去,就算上面的老头子死完,社会大众依然会认为这群人不过一群玩具党。能够如原创那样形成作者群,发行刊物则是理想的第一步。

----------如果这个子版块要允许一般用户进入,则须严格规定发言的性质,用语,内容等等,这由斑竹和特殊成员集体去决定。

2一般区块。
不要作过多的限制,与模型有关的问题都可以谈,包括玩具,成品都不要刻意去限制。

应该禁止的,只有骂人,还有大量灌水。

少量水都无所谓,要人气就必须有水。

语言之类的问题,不应作死限制为好,虽然我赞成入乡随俗,但是我们也毕竟不是台湾或香港那样的小地方,大气一点并不是坏事。

当然,这些不肯客随主便的人,能不能达到交流的目的,那不是我们可以管的。

敏感一点的,过去我听某人谴责模型前任斑竹拿论坛给自己卖模型广告。

-------------------有什么关系?

-------------------只要不是骗子,让想买模型的新手得到商品信息,人气的收获就是第一位的,因为在这里可以找到商品信息,也会引起持续的关注。

---------------------说的更白一点,如果有卖模型的愿意付出广告费用跟MSL合作,那又有何不可?

总结起来:

一般区块,我的认知就是,任何人都可以在这里活动,什么信息都有。

专业区块,则是菜鸟免入或是只能看不能说的形式存在,专供高手交流使用。

老大考虑考虑吧。

顶部
卡缪

辣手摧画

叫穷党   第一次姬动战士联萌合战   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!   父亲  
UID 6
积分 14444
帖子 5383
气力 103
河蟹 257
阅读权限 255
就我知道的,鸡脸你的方案实现起来是不可能的。第一条就很不现实。开版简单,几分钟的事情,但你得给我找一批愿意诚心留msl的“高手”

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 卡缪 于 2008-6-5 21:08 发表
就我知道的,鸡脸你的方案实现起来是不可能的。第一条就很不现实。开版简单,几分钟的事情,但你得给我找一批愿意诚心留msl的“高手”

这个就是一个循环了。

如果认为论坛已经高端的不需要小白,新手了,那么说明高手很多。

如果高手还不多,那么显然的就必须从小白,新手中培养。没有任何理由不让外行去看热闹,因为热闹都看不到,外行就不来了,永远也别想他们成为会看门道的内行。

我发现他们的回复里大多小圈子意识极浓厚,我觉得要组织起一些人来应该是不难才对。

那么回到使徒之前说过的问题,高手都有脾气,小白见的太多会不爽,会走,那么最好的解决办法是为了高手把小白都驱逐掉么?显然不是这样吧?

我觉得这种区块的作用其实是类似名人堂一样,本身就是吸引高手的一个手段。

另外我也不知道,他们口中说的口角导致高手跑掉的事情是如何发生的,简单的来说,小白言论按几个按键喀嚓掉即可,根本不存在口角不口角的问题吧?

这是否管理不到位造成的呢?

高手如何留住,假如跟一般群众混在一起容易出口角,那么为什么不给予特殊待遇呢?高手需要的也不止是会看门道的内行。恰好的,他们也需要会叫好的外行,人都有虚荣心理。

猪头3别的本事有没有我不知道,不过他做模型的本事我认为上的了台面,人由他去选不是正好么?

--------当然了,这仅仅只是提出来说说,以后怎么样我并没有什么期望,老实说,这个问题的确与我没有太大的利害关系。不管结果如何,我都是是乐见其成的,不过搞坏了,我也不会特别难过就是。

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
那就由我这个2把刀提提建议,卡缪看行不行。

我从一开始的意思就是子版块,但我和gihren 的相反。个人主张把成品转帖区分出到子版里面去。

这个想法我酝酿的一段时间;主要愿意就像我说的,模板应该鼓励自己的原创。分出去不是因为反对成品,原因很简单:成品帖太多的话会使msl会员自己的作品贴下沉太快,这个板块现得迷失主题。像我主要是考多给作品贴回帖保证他们在版面上面的。

模板现在的确百废待兴,但就像我一直说的,33攒了不少人气。现在从模型制作方面:请察看模板精华区,基本上所有里面的人都可以时常做到提供到位的作品,还是蛮多人的,而且绝大部分是msler,不是一击脱离的。还有许多新人,请看现在的模板。但是,必须指出如果分出去得太多恐怕会影响新帖量。

总之,我的建议是:只分出成品转帖区,事实上成熟的网站这个都是分出去的;如果理想的话在建一个技术讨论子区,现在哪个置顶帖已经吃不消了。但我觉得模型情报,和scan的下载恐怕要暂时留在主区,丰富模板用。

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2008-6-5 21:39 发表
那就由我这个2把刀提提建议,卡缪看行不行。

我从一开始的意思就是子版块,但我和gihren 的相反。个人主张把成品转帖区分出到子版里面去。

这个想法我酝酿的一段时间;主要愿意就像我说的,模板应该鼓励自己的原创。分出去 ...

也不错啊,总之分区是避免矛盾的好办法。

比如最近的地震,上面下达的了通知,为了让主要版块看起来干净不会招人话柄,MOP的综合区被我专政了半个月。只要地震相关的,全部喀嚓,过分的直接砍ID。

但同时的,声明的很清楚,这些内容可以到子版块去讨论。

最后的结果也不错,子版块的人气高了,主版块要的干净清洁有了。

除了我这个当黑脸的,仇恨OT.......

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
先和ls握个手,总算找到和谐点了。

还有就是,模板是msl回帖量第2大板块,我知道msl不是靠模板起家,不过喜欢不喜欢它都是msl的举足轻重的门面了,应该用心管理一下。这次事情与其说管理有问题,不如说是模板发展到一定程度的必然结果。毕竟33上任前模板太松垮了。

顶部
马甲一只

UID 9781
积分 627
帖子 3
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Hush 于 2008-6-5 20:38 发表

又一位回帖不看帖,只管来捣乱的。请问你从哪里听来我们这里排斥成品呀?三三1楼的回帖视而不见吗?再这样讲,我们要是可以告你诬赖的呀!
我们只是不喜欢只扔图的直晒党,每个论坛有偏重,这里偏重技法、偏重赏析,惹到你啦?张嘴闭 ...

反驳的甚好,再请问下同是马甲的兄台以下的发言是什么意思

QUOTE:
原帖由 KennyLee 于 2008-6-1 13:56 发表
我说你们下面这些还再用英文说事的人都不看16楼的么?

欲加之罪何患无词。

说米神晒的话,有哪个人拍的照比他好?晒得有水平也是一种工夫
我早已说过,msl对晒模型的一向反应冷淡,不习惯的话还是别在这晒。

MSL8年的规矩一向是没有成品和晒命的生存空间的。

就算你拍得能拿普利策奖,你要展示你华丽的照片创作能力,请贴去原创论坛标明摄影作品,我想那里会欢迎你

而在模型论坛,NO

ASTA LA VISTA

顶部
末三

廢墟里的狗

AE工程师   模型制作达人   宅   恶魔城纪念章   ♂自曝章   一个蛋蛋   小黑屋Lv.1   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360初级成就   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社北京支部负责人  
UID 33
积分 11305
帖子 9316
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 卡缪 于 2008-6-5 21:08 发表

我正在培养啊。

昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!
顶部
末三

廢墟里的狗

AE工程师   模型制作达人   宅   恶魔城纪念章   ♂自曝章   一个蛋蛋   小黑屋Lv.1   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360初级成就   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社北京支部负责人  
UID 33
积分 11305
帖子 9316
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 马甲一只 于 2008-6-5 23:56 发表

QUOTE:
原帖由 KennyLee 于 2008-6-1 13:56 发表

欲加之罪何患无词。

说米神晒的话,有哪个人拍 ...

别说什么摄影有水平,那点水平连我都有。
我一开始就说的很清楚,米神的东西我可以给精华,但是对于那些认真的人不公平,水水也是帖玩具,他弄了视频弄了大量文字介绍我也给精华了。

帖几张图,弄个blog地址的东西有价值么?除了给丫blog增加几个点击率?

别扯淡了,说什么香港人,说什么中文,说什么不公平,说白了我不想养爷。论坛不需要爷。
他在别的站中文说的好好的,在这里回帖也用了不止一次中文。
我短信他让他说中文,他不理我,继续英文是不是该扣分?帖子我没删过,只是沉了,因为太水。

他走就走了,不走的话,他用中文写点文字介绍一样给精华。

顺便,别以为我不知道你ip。我这个人记仇,你们这些蓄意捣乱的早晚一个个都收拾了你们。
自己做不出什么像样东西是因为什么?点脑容量都用来喷了。

昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!
顶部
Hush

UID 4334
积分 1105
帖子 176
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 马甲一只 于 2008-6-5 23:56 发表

QUOTE:

欲加之罪何患无词。

说米神晒的话,有哪个人拍 ...

16楼还是不看的好,一口一个国内,看您的邮箱 .hk结尾,敢情您老在HK就以为身在国外了啊?您是准备分裂祖国呢?还是从97年之前穿越来的?

某人前一个帖子说我是马甲,看那帖子主要是正经讨论,小节俺也不计较,也就放过了。又轮到您老来瞎说了?俺在平时在S1混,MSL是因为开始玩模型才来的,也只在模区混。怎么注册晚了你就可以随便说我是马甲了?和今天另一个跑来注册了只管喷的一个德行,敢情栽赃诬陷,是您们的看家本领哦?米神的朋友怎么都这种素质呀?别再来给HK同胞丢脸了成不?

另外别兄台兄台的假客气,和你称兄道弟的?我丢不起那个人。

顶部
卡缪

辣手摧画

叫穷党   第一次姬动战士联萌合战   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!   父亲  
UID 6
积分 14444
帖子 5383
气力 103
河蟹 257
阅读权限 255
我还是这个意思。受精的鸡蛋和普通鸡蛋是不一样的,只会生普通鸡蛋的母鸡,不是好母鸡。

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50
K老大别看现在打的欢,再来几次就斗欧都找不着人的了。

总的来说,赶绝任何一边都是滑稽的事情,至于某3的为人么,他自己已经表露清楚了,白纸黑字说的明白。

这个版你不分,其实也就是宣布某些人别在这混。

他怎么着我懒得管,不过我后悔认识了这种人就是。

顶部
南部响介

世界を変える風

♂自曝章  
UID 366
积分 2820
帖子 1480
气力 102
河蟹 10
阅读权限 50
很久没在MSL模区出现了```现在打开一看几乎一水的素组+成品晒命``
别说什么成品艺术品 要鉴赏 想鉴赏我24小时给你发所谓精品图还不带重样的``国内外网站一抓一大把的东西 不是自己的?``管那么多干嘛 慢慢鉴赏去...
很简单的问题 想做专业的模论 成品必然得不到重视 孰轻孰重管理层决定就是``
PS:一击脱离 好赖话听不进去 各大BBS都闹```除了不是小白 摄影水平不错 这米神跟把玩教主还真是神似呐```

顶部
末三

廢墟里的狗

UID 33
积分 11305
帖子 9316
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-6-6 01:40 发表
K老大别看现在打的欢,再来几次就斗欧都找不着人的了。

总的来说,赶绝任何一边都是滑稽的事情,至于某3的为人么,他自己已经表露清楚了,白纸黑字说的明白。

这个版你不分,其实也就是宣布某些人别在这混。

他怎么着我懒得管 ...

这8年来我跟你基的一直很欢乐。
鸡脸
谢谢你。

最后我用咱们独有的问候方式再问候你一次。
又鸟 月佥 土立 土及 口阿!

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 南部响介 于 2008-6-6 07:13 发表
很久没在MSL模区出现了```现在打开一看几乎一水的素组+成品晒命``
别说什么成品艺术品 要鉴赏 想鉴赏我24小时给你发所谓精品图还不带重样的``国内外网站一抓一大把的东西 不是自己的?``管那么多干嘛 慢慢鉴赏去...
...

------------------现在的问题只不过是要上面给个说法,到底是要连上面都认为没几个高手的专业BBS,还是大众化一点的BBS.是要把你说的所谓赶尽杀绝,还是作出一个区分避免矛盾.就这么简单.

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12073
帖子 11859
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
EFSF基本上没在国内论坛呆过,他在PCG发的帖子基本没人来看

全球最大科(斗)幻(兽)宅网forums.spacebattles.com
战争雷霆邀请码:
http://warthunder.com/en/registration?r=userinvite_9869089
顶部
南部响介

世界を変える風

♂自曝章  
UID 366
积分 2820
帖子 1480
气力 102
河蟹 10
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 gundamrx78 于 2008-6-5 20:24 发表
把我们拥有的无法抑制的想象力、创造力具现化。闪耀、感性、构成、细节…… 都只是为了满足那探求心。无论你是新手还是达人,无论你是模型制作者还是收藏玩具的狂人,这里都能给你一个自由交流探讨的舞台。

----------- ...

一击脱离 不用中文 何来交流 何来探讨??不管你在香港用英文习惯还是怎么的 在一个多数人使用中文且不懂英文的论坛用英文交流?探讨?更何况一击脱离..............笑话

顶部
gundamrx78

UID 9780
积分 777
帖子 52
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 末三 于 2008-6-6 00:03 发表

别说什么摄影有水平,那点水平连我都有。
我一开始就说的很清楚,米神的东西我可以给精华,但是对于那些认真的人不公平,水水也是帖玩具,他弄了视频弄了大量文字介绍我也给精华了。

帖几张图,弄个blog地址的东西有价值么?除 ...

太厉害了!未三斑竹
请你发几张那种水平的照片来给我们看看可以么?
真的不是很困难的事
我只想了解你的那种水平到底怎么样

无印凉粉的我已经见过了 很是不错

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 gundamrx78 于 2008-6-6 21:13 发表

太厉害了!未三斑竹
真的不是很困难的事

无印凉粉的我已经见过了 很是不错 ...

你这招倒是用错对象了=3=

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50
拿出诚意和理性去争取自己的生存空间罢,私怨和吵架解决不了问题。

好的不学,学着都是歪道,真是。

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 gundamrx78 于 2008-6-6 21:13 发表

太厉害了!未三斑竹
真的不是很困难的事

无印凉粉的我已经见过了 很是不错 ...

我该怎么说呢。。。。。。

放炮前看清对象是谁

\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15709
帖子 26483
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60
我要死了

卢瑟!苦逼的生活!
116655 0/1,5167R-001 0/1,114060 1/1
顶部
ベジ—タ

UID 7082
积分 754
帖子 34
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-6-7 14:32 发表
我要死了

那就死吧

顶部
gundamrx78

UID 9780
积分 777
帖子 52
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
既然都说别人的东西是那种水平了
就好比一只模型的上色改造
别人发了以后 某人就去喊:你做的太一般了 太没水准了 我随便做一只都比你强

但是,得拿出点什么来证明吧?
既然能说别人的水平不怎么样 那就拿出那种不怎么样水平的照片来比一比
让别人看看那种水平到底怎么样啊   
不能空口说大话吧?牛可不是这么吹的

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15709
帖子 26483
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 gundamrx78 于 2008-6-7 20:44 发表
既然都说别人的东西是那种水平了
就好比一只模型的上色改造
别人发了以后 某人就去喊:你做的太一般了 太没水准了 我随便做一只都比你强

但是,得拿出点什么来证明吧?
既然能说别人的水平不怎么样 那就拿出那种不怎么 ...

大哥自己看看精华帖在说话

卢瑟!苦逼的生活!
116655 0/1,5167R-001 0/1,114060 1/1
顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
真要看真相么?我说33你就给看吧,好让他闭嘴

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

UID 370
积分 15709
帖子 26483
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60
发现我错了,33居然把图片都取消了,无妨,放出qzone,自己去看
http://photo.qq.com/portal/album ... 7960970#uin=7960970

卢瑟!苦逼的生活!
顶部
末三

廢墟里的狗

UID 33
积分 11305
帖子 9316
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100
你们搭理它呢?狗咬你你就咬狗么?

顶部
Lilith

221B Baker St.

UID 106
积分 2775
帖子 1747
气力 101
河蟹 152
阅读权限 50
发表于 2008-6-8 05:20  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Lilith 为MSN好友 通过MSN和 Lilith 交谈

QUOTE:
原帖由 南部响介 于 2008-6-6 21:04 发表

一击脱离 不用中文 何来交流 何来探讨??不管你在香港用英文习惯还是怎么的 在一个多数人使用中文且不懂英文的论坛用英文交流?探讨?更何况一击脱离..............笑话 ...

這個不是習慣問題呀。現實是大部分的香港人根本就不會打中文,不允許他們用英文就等於不允許他們發帖了。

真那麽重視交流的話,那麽乾脆論壇改用繁體字好了。反正用簡體的人一定看得懂繁體,用繁體的人看不懂簡體的倒是多了去了。

然而你不會這樣去遷就別人,所以你又凴什麽要求別人改用中文來遷就你?至於一擊脫離,我相信論壇裏大部分在網絡以外還是有樣叫“人生”的物體存在。

其實樓裏那麽多人說的那麽冠冕堂皇,主旨思想不就是想要在大陸論壇混就給我裝出個大陸人的意識形態來,不肯就範的就是裝B就要把你和諧掉?

反正MSLer之間這土匪邏輯也不是一天兩天了,而且也不只是語言政策上。

貴方を攫ってしまいたい 春の息吹 夏の風
冷たい水面に言葉を浮かべて 涙がひとつ さよならひとつ
貴方がいなければ ただそれが 全てだと…
顶部
gundamrx78

UID 9780
积分 777
帖子 52
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
照的还真不错啊~~~~ 原来就这么点水准啊
引用某人的原话
这这点水准还出来出来说别人的不怎么样~~~厉害!
难道这就是那点水准了? 咱们继续发片吧 还是
这水准可是跟EFSF差的远点

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
老实说,我不讨厌米神,但是你这样做就等于变相给米神丢脸,顺便连你自己的脸一起丢。你不尊重别人,别人也就没必要给你面子或给谁面子

顶部
匿名
该用户匿名发帖

QUOTE:
原帖由 Lilith 于 2008-6-8 05:20 发表

這個不是習慣問題呀。現實是大部分的香港人根本就不會打中文,不允許他們用英文就等於不允許他們發帖了。

真那麽重視交流的話,那麽乾脆論壇改用繁體字好了。反正用簡體的人一定看得懂繁體,用繁體的人看不懂簡體的倒是 ...

我们也没办法,从小被gcd教育的,什么学雷锋学赖宁之类的,见天让你学装b的纱布。你自然会装b。

就像现在都和谐一样,你不和谐了,就会被和谐的。

顶部
Hush

UID 4334
积分 1105
帖子 176
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Lilith 于 2008-6-8 05:20 发表

真那麽重視交流的話,那麽乾脆論壇改用繁體字好了。反正用簡體的人一定看得懂繁體,用繁體的人看不懂簡體的倒是 ...

论坛是一个圈子,没有必要接纳所有人。至于论坛的受众是哪些人,管理层自然会有自己的想法。MSL摆明了就是一个以简体字为主的交流论坛,那条版规的意思就说:如果你只会写英文,对不起,MSL不适合你。这里没有什么自卑,或者歧视。会这样认为,只能说某些人群有反应过激。MSL又不是天涯又不是猫扑,讲到底一个讨论Gundam的小众论坛。一定要MSL接受所有的人,请问你是什么强盗逻辑?

你说这样的话,就好象一个人跑来说MSL应该开一个时尚版来讨论08夏装一样可笑。

一个论坛讨论什么(内容)、用什么讨论(语言)、怎么样讨论(分析为主还是晒图为主),都是论坛定位的一个部分,只存在适不适合你的问题。可以像顶楼给管理层建议,一定说这是强盗逻辑就很可笑。

顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
MSL区域政策区分的很明显

只会写英文的欢迎请到我们游戏论坛来玩

英文,日文,繁体中文,简体中文,德语,甲骨文
只要你会,都可以,完全自便

至于有没人回帖又没有足够的人气这个倒是不能保证

此处不留人自有留人处

不过人家规定不许用什么什么文倒也不算什么问题

顶部
JimRaynor

Kane&Haman追隨者

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2008-6-8 12:19  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ
切~~香港論壇里照樣一大堆說中文的,我指的是說粵語那些人,當然了,有大陸人存在,但他們大多用簡體字來打的,那么剩下的繁體又是什么?

而且,語言并不是真正的問題,某些人還沒看明白?自己非要和部分觀點僅代表個人的人一起上綱上線很好玩?

另外簡體、繁體的問題,這里的是大陸論壇,說實話,某些人看繁體何嘗不是也看不清楚? 沒看到某屆金像獎頒獎嘉賓張靚穎不是連“國”字都看不懂么? 憑什么要MSL都用繁體字? 這不也是強盜邏輯(哦,某人說的土匪邏輯)? 說別人土匪邏輯之前先想想自己。

舉個不恰當的例子,你去一個完全英語環境的地方說中文,有人理你?

顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
MSL能够表现出应有的大度接受用各种语言发言的朋友
而不是仅仅拘泥于简体汉字

MSL本来也不是完全汉语环境的地方

我只是觉得最近站务跑出来各种各样试图代表官方的会员很好玩

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
只是一句话就行了,只有人适应环境,没有环境适应人的事情。这句话用在任何地方都是适应的

顶部
Lilith

221B Baker St.

UID 106
积分 2775
帖子 1747
气力 101
河蟹 152
阅读权限 50
发表于 2008-6-8 13:51  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Lilith 为MSN好友 通过MSN和 Lilith 交谈
大陸人來到香港人開的繁體論壇(不敢說全部,至少在ESEF活躍的Toysdaily如是)用簡體字和普通話發帖,也會有很多人看不懂。然則我從沒見過有會員(更別説管理員了)跑出來說“不行,帖子只能用繁體中文跟英文”。事實上ESEF作爲TD版主對簡體帖子向來無任歡迎。反過來說香港人來到這裡卻得不到相同的尊重與忍讓。所以ESEF的沮喪並不是没有理由的。

要是那些討伐英文得最兇的人們看到樓主等人在電腦前辛苦地用速成一個字一個字地思索然後吐出來,他們是會感激對方爲了交流而付出的努力呢,還是像幼稚園的小孩子一樣哈哈大笑?如果是後者的話,那除了“土匪”我還真想不出更好的形容詞。

更土匪的是其實這是印象中官方第一次對語言政策表態。而在這以前沒有ESEF這麽高調的外地MSLer因爲打不來中文而被一小群MSLer的片面輿論逼走的先例也已經不在少數了。ESEF要走是他的個人決定,而覺得不會打中文就滾蛋也同樣是這些人的個人看法。請這些人記住MSL不是你們開的,你們沒有那個權利。

你可以說MSL是小眾論壇有權決定誰去誰留,可是MSL還兼有本官方GUNDAM論壇的地位,而這種歧視態度在我看來完全沒有合理性。下一步是什麽?主論壇的宅帖裏說的宅語言大部分人一樣聼不懂,難道他們也該走人?

To樓上:不是說你說錯了,可是爲什麽我們作爲MSLer不能創造一個沒有成見沒有小人之心度君子之腹,讓大家都更容易適應的論壇環境?

貴方を攫ってしまいたい 春の息吹 夏の風
冷たい水面に言葉を浮かべて 涙がひとつ さよならひとつ
貴方がいなければ ただそれが 全てだと…
顶部
lowegule

大家的EXIA  
UID 1207
积分 3665
帖子 2568
气力 102
河蟹 85
阅读权限 50
我说.........米神又不是不会打中文......在别的地方都打的好好的为啥在MSL就不能打?

顶部