标题: 矗立于大地的可动战士 高达
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
矗立于大地的可动战士 高达

在写这篇网志之前,我要先声明我是一个以超级机器人心态和童年情节玩萝卜的FANS,所以在我的心里并没有所谓真实系机器人就一定要够真实、够detail的观念,我喜欢光滑又简单的设定,请不要否定我的审美理念,我所追求的只是那质朴又简洁的童年回忆和乐趣而已。

正文:高达 矗立于大地

两年前购入的可动战士GUNDAM,BANDAI1999年的产品,比例为1:144,CLASSIC的外表和高可动是我入他的原因,为超合金系列产品,但合金含量不大,只有上身蓝色部分和两脚底为合金制,令人想说与其有这有的没的合金件,还不如全胶制,这样既能调低价格又能解决POSE的重心和负载问题,但或许也因为超合金这4500YEN的价格,我才能有幸在多年后还能买到它吧,其他慢慢说:

正面:

非常有大河原邦男设计稿的感觉,但毕竟是以TV形象为蓝本,所以跟大河式比起来,头部不够圆,QC问题小,手腕部关节隐藏的很好,流线美满载

背面:

背部也是一样简约,要是几个螺丝位能补起来就更好了

手臂采用内藏拉出式二重关节,虽然可动范围较现在的MG2.0有些不足,但够用且更美观;腰部可扭但不可转,很可惜;基本没有裙甲设计,大腿和裙甲一起成为一个可动的股关节;小腿的“弹”内部有弹簧设计,可压缩,使腿部关节做到简单却超可动、可观,这些独到的关节设计方法不禁让人害怕起BANDAI的技术力

本体全见图:

共有4对手,武器附录丰富,除终极烧夷弹外,所有高达在动画中使用过的武器都有附上,非常好玩

武装

装上武器后更经典

优秀的股关节设计使得这种动作也是轻而易举,盾牌很圆滑、很经典

光束步枪:

拉出式关节使双手持枪的姿势更加自然

光束军刀:

双手持剑当然没问题

第一话中左手持剑斩ZAKU的动作也能完美重现

光束戟:

开掌表情不俗,很耐用,不鸡肋

超级火箭筒:

握把为软胶制,既服帖又耐把玩

流星锤:

金属制锁链,握把和流星锤为软胶制

全副武装:

盾牌可载挂于背后,全装后感觉更型

重现第43话后半的样子

附送的合金制阿姆罗雕像(这才是列入超合金的理由吧

造型一般,但脸看不清

综合上述,我打88分
后记:设计非常不错的一款产品,但腰部不可转、没有核心战机设计有些失分,且要是以“超合胶”方式出会更好,它的大部分设计用在GM上应该是最好的,有机会会入一只,该系列ZAKU也在近日入手了,下次会介绍。
                                                                                                                                                                       END

我的BLOG:http://hk.myblog.yahoo.com/jw!G7rhH.CFFR5wFUd52oMJWwVp

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
G.Sabre

不犯贱会死星人

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 1091
积分 7377
帖子 13208
气力 103
河蟹 204
阅读权限 60
好古典的造型,不能接受啊

顶部
丁丁丁丁

UID 784
积分 1663
帖子 620
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
发表于 2008-9-30 13:47  资料  短消息  加为好友  添加 丁丁丁丁 为MSN好友 通过MSN和 丁丁丁丁 交谈
为啥要站在一张CD上?

顶部
阿斯兰兰

没角也有爱拒绝当炮灰的奥特曼党 ...

UID 8033
积分 1895
帖子 1130
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
阿姆罗铜像很伟~~~
78兄刚解封状态~武器全摆弄个遍~不过自己的武器还算顺手~~~

顶部
SONIC668

第一次姬动战士联萌合战  
UID 652
积分 11314
帖子 27411
气力 102
河蟹 430
阅读权限 60
可动战士?
不是机动战士?
lz你确定?

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 丁丁丁丁 于 2008-9-30 13:47 发表
为啥要站在一张CD上?

以前听说这样摆,CD反光能使直线照不到的地方也变得光亮,实际效果就......................

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 SONIC668 于 2008-9-30 14:42 发表
可动战士?
不是机动战士?
lz你确定?

这个系列叫 可动战士

顶部
阿斯兰兰

没角也有爱拒绝当炮灰的奥特曼党 ...

UID 8033
积分 1895
帖子 1130
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2008-9-30 14:54 发表

以前听说这样摆,CD反光能使直线照不到的地方也变得光亮,实际效果就......................

没感觉有多亮~~~反而很多余~~~

PS:CD反光的,光线不好就是拿镜子也没用~~~下会那个白光手电试试~~~

顶部
丁丁丁丁

UID 784
积分 1663
帖子 620
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
发表于 2008-9-30 22:16  资料  短消息  加为好友  添加 丁丁丁丁 为MSN好友 通过MSN和 丁丁丁丁 交谈
用白光LED小手电~街边很多十多块有交易~~
罩上普通白纸~
多个角度弄4-5支~~效果很好~

顶部
漆黑の天使 (拒绝接受这种命运)

Tetractys Grammaton !

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
呵呵,还是看不习惯上半身比下半身大的…………

顶部
Tension

大家的EXIA  
UID 5771
积分 1419
帖子 416
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
喜欢啊~

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 丁丁丁丁 于 2008-9-30 22:16 发表
用白光LED小手电~街边很多十多块有交易~~
罩上普通白纸~
多个角度弄4-5支~~效果很好~

我拍的相之所以这么屎,就是因为我的摄影台不过就是我一个空的书柜而已,所以上述方法基本行不通

顶部