标题: 好久没做模型了,发现最近的MG2.0还是无爱啊……
judo

AE工程师  
UID 448
积分 1819
帖子 175
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
好久没做模型了,发现最近的MG2.0还是无爱啊……

昨天买了台MG2.0的RX-78,用了一个通宵把身体做出来了,发现虽然活动性是强了,可是以前旧版本的缺点还是没变啊……

上身的活动性和结实度都不错,下身还是散得不得了,尤其是那双腿,超容易掉……实在佩服万代了,过这么多个版本腿部疏松的问题还不解决…………

顺求问各位达人,如果要加固那两个大腿与下半身的连接,是不是在内壁出加厚即可?用模型胶水加厚的话可否可行?

多谢各位高手不吝赐教了!

顶部
bontjun (BT)

144 博物馆

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章   MSL同人社创作人员LV2  
UID 619
积分 10058
帖子 6380
气力 103
河蟹 119
阅读权限 60
软胶球窝和大腿根部的球头?

顶部
judo

AE工程师  
UID 448
积分 1819
帖子 175
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 bontjun 于 2009-7-10 18:49 发表
软胶球窝和大腿根部的球头?

楼上是何意思啊……就是那个连接处咯……就素……专业术语不会,反正就是个插梢。真用球形接驳就不会那么多麻烦了

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
万向接头的软胶件早就被认为是可动性的瓶颈之一了...

LZ说的问题确实存在,插梢确实有点短,不过摆pose的时候注意点就是了,如果说不动大腿都会掉,那只能说明LZ没插稳了

顶部
judo

AE工程师  
UID 448
积分 1819
帖子 175
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2009-7-10 19:21 发表
万向接头的软胶件早就被认为是可动性的瓶颈之一了...

LZ说的问题确实存在,插梢确实有点短,不过摆pose的时候注意点就是了,如果说不动大腿都会掉,那只能说明LZ没插稳了 ...

那请教下有没办法解决啊?比方说加厚插孔的厚度让它插得更紧什么的。说起来这款RX78相当的有爱,就是下半身实在太水了,和1.5就差在个大小腿关节上,但脚掌以及身躯腿部之间的连接根本没什么进步么,但上半身真的就做得很好

顶部
Hawkin

不滅の赤い彗星

模型制作LV1   ♂自曝章   大家的EXIA   父亲  
UID 8842
积分 4363
帖子 6202
气力 103
河蟹 999
阅读权限 50
发表于 2009-7-10 19:30  资料  短消息  加为好友  添加 Hawkin 为MSN好友 通过MSN和 Hawkin 交谈 QQ
球形部件上涂一些502之类的快干胶,干了之后等于就厚了一层...

顶部
sen524

UID 8507
积分 800
帖子 82
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
自从B社把那连接处都换成ABS我就远离MG了,磨两下就松得不得了。502也是治标不治本,看下MG能天使会不会也是这样。。。。

顶部
Hawkin

不滅の赤い彗星

UID 8842
积分 4363
帖子 6202
气力 103
河蟹 999
阅读权限 50
发表于 2009-7-11 10:57  资料  短消息  加为好友  添加 Hawkin 为MSN好友 通过MSN和 Hawkin 交谈 QQ
那就上补土,总之不是那么麻烦的吧...

顶部
realluochen

UID 10787
积分 1309
帖子 378
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
此贴的关键词:

大腿根部、球、稍微有点短、没插稳、下半身实在太水了、干了之后.......

我没什么其他意思.....

顶部
skywing

大家的EXIA  
UID 273
积分 1103
帖子 91
气力 102
河蟹 7
阅读权限 40
2.0的大腿擦稳了很结实啊……难道是因为没用力插到位?

顶部
coxbass

UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
回复 #10 skywing 的帖子

我也觉得是没插稳....为2.0平反一下...这腿实在是革命性的了,前脚掌既能上翻也能下翻,还分两段,相当强大~

顶部
judo

AE工程师  
UID 448
积分 1819
帖子 175
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2009-7-11 16:36 发表
我也觉得是没插稳....为2.0平反一下...这腿实在是革命性的了,前脚掌既能上翻也能下翻,还分两段,相当强大~

丫的你真不厚道……前面还附和我,后面有人说了真相就吐真言了…… 本来想今天买胶水粘的,幸好关门了,晚上看到这贴后再就模型上试下,果然是狠心点就解决的问题,那结识的大腿啊……感受完全是一个地狱一个天堂。

现在回味下,2.0的RX-78确实不错。不过还是要继续吐槽下,脚掌的白色外装甲还是容易掉,两个脚裸部分也是。不过躯干确实值得信赖,就是武器不好拿,那个插梢太浮云了,光束枪还好,火箭炮和光束长枪单手完全拿不住,尤其火箭炮,手掌和肩部的位置很不配合,单手肩扛的姿势我还是摆不出来,只能腋下夹住;火箭炮的持握部分也做得不好,很容易松动,而盾牌是两个极端:固定在手部的时候无比结识,挂在背上的那个插孔很不牢靠

不过即使如此,我已经很感动了。2.0系列确实是一个很用心的系列。不过是据说2.0的MK2和ZETA不怎样,不知道各模型众如何评价。反正我现在已经有收集扎古2.0的想法了,到时候还要重学补土和上色,楼上的各位还望不吝赐教啊!

顶部
JimRaynor

Kane&Haman追隨者

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2009-7-12 22:28  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ
Zeta 2.0美,怎么會不怎么樣……當然缺點就是腰部變形連接零件太緊,很久沒把玩再去玩的話容易自己過緊,力道被迫用大力然後就會斷掉。

至于MK2 2.0,外形還是不錯的,不過給我感覺是松松垮垮,再加上我有PG MKII,實在看不上MKII 2.0。不過為了附有的臺座可以跟Z 2.0的合體就一并買了。

Titans show no mercy to evil Nod
顶部
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2009-7-12 23:36  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
我觉得五指可动的才是真正意义的2.0,Z那堆MS只能算1.75....

顶部
coxbass

UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
回复 #12 judo 的帖子

什么啊 我一直在说应该是你没插进去啊

只是有点短而已 还是可以的

顶部
Hawkin

不滅の赤い彗星

UID 8842
积分 4363
帖子 6202
气力 103
河蟹 999
阅读权限 50
发表于 2009-7-13 00:57  资料  短消息  加为好友  添加 Hawkin 为MSN好友 通过MSN和 Hawkin 交谈 QQ
我以为楼主是不紧不舒服斯基呢

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
不太喜欢腿根洞,棍试结构的路过。支持球和pc件。78没试过,TA往下掉的厉害,喷涂的腿老往地下摔心疼呀。

Stop!!!!!! MK2 招谁了?怎么成了攻击目标了?正在做呢,积极性一落千丈。

顶部
marcoai (MA)

啊!?

UID 1534
积分 5124
帖子 1223
气力 102
河蟹 10
阅读权限 60
TA的腿很穩啊?怎會往地下摔?= =
球型關節可動不多雙重關節大啊.

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 marcoai 于 2009-7-13 23:51 发表
TA的腿很穩啊?怎會往地下摔?= =
球型關節可動不多雙重關節大啊.

涂了就不是那么回事了。

顶部
白夜骑士 (阿獠)

地狱犬骑士团团长

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 456
积分 7628
帖子 5539
气力 103
河蟹 25
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2009-7-12 23:36 发表
我觉得五指可动的才是真正意义的2.0,Z那堆MS只能算1.75....

好吧,我的1.75完成后就开始搭建格纳库了……

知道么?我们两个在一起才叫城市猎人的……
顶部
hubertli

都察院的網絡監御史@angrybird達 ...

UID 3037
积分 4748
帖子 4869
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-7-12 22:28 发表
Zeta 2.0美,怎么會不怎么樣……當然缺點就是腰部變形連接零件太緊,很久沒把玩再去玩的話容易自己過緊,力道被迫用大力然後就會斷掉。

至于MK2 2.0,外形還是不錯的,不過給我感覺是松松垮垮,再加上我有PG MKII,實在看不上MKII ...

在下一真以為,像那樣子過緊的腰部關節(包括在下那久歷劫難的F91和正在組裝的Crossbone Gundam X1 Ver.Ka的),如果在上部身的球形連接部份略為打磨一下,情況或許會有一點改善(在下正是對現存的那F91進行了如此"改造"......)......

操淚曰:聖賢之言,銘記於心!
誰說聖賢之言已過時了?只是......時間的巨輪給予它們在不同的時代以不同的意義而已......
顶部