标题: 求助:第一次喷涂 稀释问题
ARIA503

MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 15388
积分 843
帖子 636
气力 102
河蟹 11
阅读权限 30
求助:第一次喷涂 稀释问题

田宫的水性漆  X20A稀释剂 S130的0.3MM喷笔

问下稀释比例是多少? 今天试了下 不是太浓就是太淡 一瓶颜料都要用完了

网上看的漆:稀释剂 1:2 是郡士的油性比例啊

问下田宫的水性比例如何  特别是白色的 谢谢

顶部
SS_MS

UID 1675
积分 1576
帖子 600
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
1:07这样,其实宁可浓点

顶部
Wonderful

急疯的狼 君

AE工程师   ♂自曝章  
UID 186
积分 6600
帖子 4471
气力 103
河蟹 38
阅读权限 60
发表于 2010-2-14 14:25  资料  短消息  加为好友  添加 Wonderful 为MSN好友 通过MSN和 Wonderful 交谈
1:1或者再稀一点吧,我只是凭感觉加溶剂的。

顶部
土匪

死三八看什么看~

♂自曝章  
UID 239
积分 4171
帖子 6950
气力 102
河蟹 88
阅读权限 50
发表于 2010-2-14 15:12  资料  短消息  加为好友  添加 土匪 为MSN好友 通过MSN和 土匪 交谈 QQ
这玩意儿就凭个感觉,一般就是牛奶状厚薄感。别人教不了的自己试去。

那年。。。。。。。
顶部
杰人

模型制作LV3   大家的EXIA  
UID 9629
积分 2849
帖子 3431
气力 115
河蟹 468
阅读权限 100
发表于 2010-2-14 17:36  资料  短消息  加为好友  添加 杰人 为MSN好友 通过MSN和 杰人 交谈
回复 #4 土匪 的帖子

完全同意,还有可以看挂杯度,就像红酒一样,开始挂杯了,可以用了

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
回复 #4 土匪 的帖子

那个就稀了。

如果是牛奶的稀度那可以确定对于水性是稀了,即便喷的时候没感觉喷完了漆容易掉。

到不了1:1;1:0.5吧;换句话说比瓶子里的稀一点就行。我的泵的话15的时候能喷出,最后要调到20左右才能完成喷涂。剩下的lz自己试吧。

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
回复 #6 nicksu 的帖子

刚想说问腻口酥来的,就看到回帖了

顶部
土匪

死三八看什么看~

♂自曝章  
UID 239
积分 4171
帖子 6950
气力 102
河蟹 88
阅读权限 50
发表于 2010-2-14 23:24  资料  短消息  加为好友  添加 土匪 为MSN好友 通过MSN和 土匪 交谈 QQ
回复 #6 nicksu 的帖子

水性我就没遇到过不容易掉的。。。。。。除了西班牙AV没试过其他的都各种稀释程度喷着试过感觉这东西除了没啥毒气味道就没别的优点了。。哎

那年。。。。。。。
顶部
ARIA503

MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 15388
积分 843
帖子 636
气力 102
河蟹 11
阅读权限 30
早上喷的时候除了压倒底不然一点都喷不出来 而且必须离近到1CM的地方才能感觉到模型表面有白色雾状产生 效果极其差啊 来来回回几遍才能喷涂完一小块地方 机体表面那么大的就只能是东一朵花西一朵花咯

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 土匪 于 2010-2-14 23:24 发表
水性我就没遇到过不容易掉的。。。。。。除了西班牙AV没试过其他的都各种稀释程度喷着试过感觉这东西除了没啥毒气味道就没别的优点了。。哎

水性漆的感想正在写,我不知道你试了多少,我已经试了8部作品,都很不错。粘性的问题,我到更觉得好多模人应该想想自己的操作程序,而且我也没见油性漆好到可以随意的摆pose,更多的是和用水性的一样,作完了基本植物人,这么说来我到很大方,每次都有各种动作。不过呢,也无意争论那个漆好这种无聊的事情,个人选择。

顶部
nicksu

UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
回复 #7 gravityforce 的帖子

估计2012年以前能出片水性漆的感想

顶部
末三

廢墟里的狗

AE工程师   模型制作达人   宅   恶魔城纪念章   ♂自曝章   一个蛋蛋   小黑屋Lv.1   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360初级成就   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社北京支部负责人  
UID 33
积分 11305
帖子 9316
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2010-2-15 00:54 发表

水性漆的感想正在写,我不知道你试了多少,我已经试了8部作品,都很不错。粘性的问题,我到更觉得好多模人应该想想自己的操作程序,而且我也没见油性漆好到可以随意的摆pose,更多的是和用水性的一样,作完了基本植物人,这么说来 ...

水的个人感觉发色不是很好。

最重要的是没银色。

累了,也散了吧,你们要的结果,我们帮你们写上句号。
顶部
nicksu

UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 末三 于 2010-2-15 05:46 发表

水的个人感觉发色不是很好。

最重要的是没银色。

所以我走旧化路线了。

顶部
土匪

死三八看什么看~

♂自曝章  
UID 239
积分 4171
帖子 6950
气力 102
河蟹 88
阅读权限 50
发表于 2010-2-15 17:45  资料  短消息  加为好友  添加 土匪 为MSN好友 通过MSN和 土匪 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2010-2-15 00:54 发表

水性漆的感想正在写,我不知道你试了多少,我已经试了8部作品,都很不错。粘性的问题,我到更觉得好多模人应该想想自己的操作程序,而且我也没见油性漆好到可以随意的摆pose,更多的是和用水性的一样,作完了基本植物人,这么说来 ...

如同三爷所言水性发色是不咋样。用到现在附着力最好的当属ABS玩具漆+配套无苯稀料了,那些AB水树脂泡完香蕉水捞出来晒干直接喷都不会掉。剩下就是汽车喷罐(热塑性丙烯酸)。要说水性附着好的看下来就只有装潢用涂料和那种水性防锈漆了。感觉上模型专用那些就跟丙烯差不多。水性金属色也实在是无语

那年。。。。。。。
顶部